Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Agressor_5d:Мы ждем ответ с Администрации района, но во всех грехах на всех уровнях, извините за прямолинейность, будем обвинять только Вас ЛИЧНО - как Директора УКСа Первомайского района г.Минска, у которого не было желания (к сожаление из вашего ответа следует именно это) решить данную проблему на своем уровне.
Вы все еще начните на прием к нему ходить и мозг сверлить!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
directorUKSa:S_ss:directorUKSa, подскажите по поводу ввода 5 и 6 домов? Какие их окончательные сроки ввода?
Устал повторять: мы планируем их ввести до 15 апреля! До конца марта боюсь не успеем!
Сдавать нужно во чтобы то ни стало. Желательно в марте. Мне кажется за судьбой 4-6 домов уже не только Восточный 5 наблюдает. но и весь
Первомайский район города Минска. За Вами как директором УКСа тоже в плане справится или нет разгребсти то
что имеется.
S_ss:Это окончательный срок или опять вмешаются высшие силы? А сроков ввода уже было вагон и мальенькая тележка, поэтому я еще раз у вас уточнил.
Я не могу Вам гарантировать на 100%! Эти планы намного напряженнее, чем подтверждают подрядчики! Я может повторюсь, но земля мерзлая и сроки, которые летом не вызывают сомнения сейчас трудно выдержать! У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле! Я сделаю все, чтобы ввести три дома до 15 апреля!
directorUKSa:S_ss:Это окончательный срок или опять вмешаются высшие силы? А сроков ввода уже было вагон и мальенькая тележка, поэтому я еще раз у вас уточнил.
Я не могу Вам гарантировать на 100%! Эти планы намного напряженнее, чем подтверждают подрядчики! Я может повторюсь, но земля мерзлая и сроки, которые летом не вызывают сомнения сейчас трудно выдержать! У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле! Я сделаю все, чтобы ввести три дома до 15 апреля!
Посмотрим
directorUKSa, Спосибо за ответ. Надеюсь это крайний срок. 
|
офлайн
Agressor_5d
Junior Member
|
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
directorUKSa:Я не чиновник в прямом смысле этого слова, а директор предприятия, выступающего заказчиком строительства! А мой ответ Вам не имеет отношения к моему отношению к проблеме, а лишь к высказываниям в мой адрес! Я здесь уже много начитался сплетен в мой адрес, извините я тоже человек!
DirectorUksa,Вы извините, но в 5-м доме будут жить тоже Человеки...плюс ко всему с Детьми, которые выходя из своего подъезда будут рады увидеть детскую площадку, а не стену 4-х метровую обвалованную...Эти же дети хотят дышать более-менее чистым воздухом, а не выхлопными газами.. И лучше пускай у меня во дворе будет проблема с парковкой, чем у кого-то проблемы с детьми...
Agressor_5d:directorUKSa:Я не чиновник в прямом смысле этого слова, а директор предприятия, выступающего заказчиком строительства! А мой ответ Вам не имеет отношения к моему отношению к проблеме, а лишь к высказываниям в мой адрес! Я здесь уже много начитался сплетен в мой адрес, извините я тоже человек!
DirectorUksa,Вы извините, но в 5-м доме будут жить тоже Человеки...плюс ко всему с Детьми, которые выходя из своего подъезда будут рады увидеть детскую площадку, а не стену 4-х метровую обвалованную...Эти же дети хотят дышать более-менее чистым воздухом, а не выхлопными газами.. И лучше пускай у меня во дворе будет проблема с парковкой, чем у кого-то проблемы с детьми...
+1 
zoa09:ssb_ssb:Один раз мы к примеру за месяц сделали 1.5 млд. но там рабочие пахали в три смены (36 чел) но реально люди теряли сознание, не проще ли быть реалистами?
По сетям обратитесь к Заславской ПМК 42 они месяц еще простаивать будут, а Комар реально сделает он человек дела и слова. (эт директор ПМК 42)Вот таких нам нужно на микрорайон да и на внешние сети. Рамос вон нафик с одним экскаватором.
спасибо конечно за веру в меня, но все же работ по благоустройству на мес. 4-5 это при достаточном финансировании, количество эксковаторов тут не при чем важна сама организация работы и отношение к делу, привлеченную технику еще ни кто не отменял, к примеру я никогда не куплю асфальтоукладчик...по той простой причине что в году активно задействуешь его на недели три мы же не Ремавтодор
, и по секрету могу сказать что юридически у меня тоже техники нет просто особенность нашей страны такова что под машины и механизмы мы создавали отдельную организацию которая тоже принадлежит нам но технику сдает нам в аренду...такова жизнь
DirectorUksa завтра в личку скину Вам тел. директора ПМК 42, пообщаетесь. По поводу "Рога и копыта" ...могу сказать одно что в прошлом году на моих глазах легло безвозвратно три организации с 15-ти, 12-ти и 10-ти годами опыта работы в строительстве. И последнее не вы случайно были до недавнего времени зам.директора УКС Заводского района?
DirectorUksa, так что ж все же с 11(33) домом????????? Что цена метра выросла мы уже знаем, а что по срокам, хоть самым призрачным???????? А то как-то вы все отвечать нам не хотите......Заранее спасибо за ответ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
directorUKSa:У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле! Я сделаю все, чтобы ввести три дома до 15 апреля!
Не уж-то сами с ломиком и лопатой пойдёте землю рыть??????
вы . конечно, извините. но всё это больше похоже на банальные отписки......никаких реальных действий!!!! ни по нашим домикам, ни по Орлиному......печально..
Гляджу ўсё пішыце і пішыце (прашу на дадзеную рэпліку не крыўдзіцца, я і сам такі) а воз (арліны) і цяпер там дзе быў і нават актывізаваўся.
Тролей паналезла.
Agressor_5d:Всем доброй ночи! Я из 5-го дома, строюсь в 3-м подъезде. Вник в ситуацию, сделал выводы.КАТЕГОРИЧЕСКИ против стройки Орлиного на таком расстоянии от нашего дома, разговаривал с адвокатами в этой области - все шансы есть! Печёный и СО пишите в личку, будем подключать к решению проблемы все имеющиеся силы и средства.
Agressor_5d: Мой нумар мабільніка у Вас у лічцы.
Руліце працэсам. Інакш з такімі тэмпамі і актыўнасцю мы так і застанемся пісакамi на форуме.
Вырашым праблему з мяне каньяк "Хэнэсі"
.
Фарумчане: замест таго, каб ставіць +1,
, і займацца справай асобна, давайце як небудзь скааперыруемся, думаю разам мы вырашым гэтую праблему.
IgorRomanov не крыўдуйце, але вы мне здаецеся цёмным конікам (а я гэтую галінку чытаю з пачатку яе заснавання), раптам з'явіліся, пішаце, што супраць арлінага (хоць і будуецеся у ім). Неяк непраўдападобная ваша пазіцыя ў адносінах да пераплаты за гараж. Вы як і ўсе хто тут выказваўся за арліны кажаце, што Вам сказалі - парушэнняў няма, і калі тут ёсць парушэнні то вы нас падтрымаеце, але калі я правільна разумею пазіцыю жыхароў нашага дома, то нам усё роўна ёсць парушэнні ці не, мы хочам каб арліны пасунуўся крыху далей ад нашага дома, а ў ідэальным выпадку на адлегласць на якім першапачаткова планаваўся паркінг.
Пастараюся больш такіх пастоў не па тэме не пісаць.
ОксанаМ:directorUKSa:Элиска:Уважаемый DirectorUksa, дошли слухи, что Вы предлагаете нам, т.е. дому № 10, увеличить размер квадратного метра до 3735000=
А в связи с чем это? Очень хотелось бы узнать!..По 10 му дому Монолит представил расчет остатка стоимости строительства. У меня его с собой нет, но по памяти помню, что остаток сметной стоимости составляет около 1 млрд.руб. в ценах 2006 года. В текущих ценах остатка практически нет! Прогнозные индексы, планируемые при начале строительства ниже, чем сложились фактические индексы изменения стоимости строительства! За счет этого в текущих ценах ваша стоимость жилого дома уже освоена, а в базисных ценах еще около 20% осталось. Поэтому для того, чтобы дом достроить нужно будет доплачивать по индексам февраля (индексы уже заморожены)! Конкретно стоимость метра я не помню! Может и 3,7 млн. руб. ... Вас это не успокоит, но таких цен нигде нет! Монолитные дома сейчас строятся по 10 млн.руб. м2.
DirectorUksa, простите, а по 1 дому стоимость какая и перспективы сдачи монолитно-каркасных домов, какие?
Где-то 3,8 млн.руб. за м2. По графику дома №1,2,10 идут на май!
vse-xoposho:directorUKSa:У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле! Я сделаю все, чтобы ввести три дома до 15 апреля!
Не уж-то сами с ломиком и лопатой пойдёте землю рыть??????
![]()
вы . конечно, извините. но всё это больше похоже на банальные отписки......никаких реальных действий!!!! ни по нашим домикам, ни по Орлиному......печально..
Сам с ломиком не пойду, а подрядчиков буду давить! Про отписки вам судить! ПО Орлиному, повторюсь, что у меня претензий нет! Строительство осуществляется законно!
svet_raena:DirectorUksa, так что ж все же с 11(33) домом????????? Что цена метра выросла мы уже знаем, а что по срокам, хоть самым призрачным???????? А то как-то вы все отвечать нам не хотите......Заранее спасибо за ответ.
11й дом тоже запланирован на 2-й квартал, строительная готовность дома очень высокая! Другой вопрос, что все дома нужно сдавать с полным благоустройством, а на благоустройство всех домов нужно около 13 млрд.руб., которые я запросил в МИнгорисполкоме, но пока их не выделили!
Agressor_5d:directorUKSa:Я не чиновник в прямом смысле этого слова, а директор предприятия, выступающего заказчиком строительства! А мой ответ Вам не имеет отношения к моему отношению к проблеме, а лишь к высказываниям в мой адрес! Я здесь уже много начитался сплетен в мой адрес, извините я тоже человек!
Я не сторонник того, чтобы нарушались строительные или санитарные, или экологические нормы! Тем более здоровье детей (у меня самого их двое)! Но согласно имеющихся у меня документов и поставленных на этих документах согласований Орлиный строится с соблюдением всех норм! Микрорайон, и в том числе Орлиный, строятся согласно разработанной и утвержденной проектно-сметной документации. Кто-то не хочет жить рядом с магазином, потому что там собираются алкаши, кому-то не нравится когда возле его дома строят поликлиннику, потому что там будет все заставлено машинами посетителей, ВАм не нравится, что возле дома на расстоянии 26 метров будет стена 3-х этажного гаража. Это жизнь! Вы живете в Минске, где плотная застройка, а не в Борисове!
directorUKSa,
Вы живете в Минске, где плотная застройка, а не в Борисове!
Однако, в Минске на 1 проживающего полагается 9-10 кв. м. озелененной территории на придомовой территории, а в Борисове - меньше. В Минске полагается 13 кв. м. придомовой территории на 1 проживающего, а в Борисове - меньше.
directorUKSa, вам врать не стыдно ? Еще в декабре все заинтерисованные стороны давили на Лукича о подписании акта . А пожарки небыло на тот момент , речи не шло о воде , об оптоволоконном кабеле зашла речь в феврале и я уже не молчу о трансформаторах которые устанавливали только на прошлой неделе .
Отсюда вопрос сам напрашивается - что бы было с нашим домом если бы Лукич акт 30 декабря подписал .....?
Собрание есть повод проводить по многим причином помимо "подписи " . Наш председатель юридически грамотный человек и поступает так как положено . Не нужно делать из его дурочка .
Не помню кто там не явился на наше прошлое собрание - ваш зам или зам мингорисполкома потому что "машину за ним не прислали "
и так , одна выдержка , что бы не голословить
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!
Довожу до вашего сведения следующую информацию.
17 февраля 2012 г. я в присутствии нескольких застройщиков находился на личном приеме у директора УКСа Антоненко А.И., который сообщил следующее:
у генподрядчика (ОАО «МАПИД») на согласовании находится проект дополнительного соглашения о продлении сроков строительства дома до 29 февраля 2012 г.;
информация об условиях дополнительного соглашения, в том числе и объемах и стоимости невыполненных работ, подлежащих оплате ЖСПК, поступит в УКС, предположительно, 20 февраля;
генподрядчиком не проложен волоконно-оптический кабель (ВОК), необходимый для доставки: телевизионного и телефонного сигналов; сигнала телемеханики (дистанционное управление трансформаторной подстанцией);
не проложены кабельные каналы для прокладки ВОК;
на совещании у зам. председателя Мингорисполкома Радомана С.Н., проводившегося 16 февраля, главный инженер генподрядчика одной из причин не сдачи дома в эксплуатацию назвал отсутствие бюджетного финансирования (около 500 млн.рубл.) закупки и установки оптоволоконного кабеля;
УКСом с БЕЛТЕЛЕКОМом не заключен договор аренды кабельной канализации (заключение договора является одним из необходимых условий для работоспособности трансформаторной подстанции).
Короче на лицо наплевательское отношение к людям . Или просто Лукичу таким образом мстят за не полученные премии , а тем самым и нам ?
Вот будет собрание , люди уже предлагают обращатьсья в госконтроль . Ничего личного , но о терпениии у людей уже речи не идет !
directorUKSa:...земля мерзлая и сроки, которые летом не вызывают сомнения сейчас трудно выдержать! У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле!..
В прошлом году в январе по приказу командира строили забор. Мороз был посильнее, чем сейчас. Раскапывали снег, снимали дёрн, потом рыли ямы для столбиков. Копали вручную, лопатами. Как оказалось - отлично всё копается, земля не мёрзлая!
Agressor_5d, мой телефон у вас в личке. Надеюсь, что вы не один из "писателей".
Поддержу все начинания.
С такой позицией, как у наших отдельных чиновников, могут и к нашему дому "сарай" пристроить. Для чиновников ведь главное, чтобы по санитарным нормам проходил. Тем более планировался раньше паркинг напротив, если опять ничего не поменяли, втихаря.
Директор УКСа, Интересная у вас точка зрения
"Кто-то не хочет жить рядом с магазином, потому что там собираются алкаши, кому-то не нравится когда возле его дома строят поликлиннику, потому что там будет все заставлено машинами посетителей, ВАм не нравится, что возле дома на расстоянии 26 метров будет стена 3-х этажного гаража. Это жизнь! Вы живете в Минске, где плотная застройка, а не в Борисове!"
По поводу поликлиники было официальное решение суда.
Всем досвиданья.
|
офлайн
Agressor_5d
Junior Member
|
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
directorUKSa:Я не сторонник того, чтобы нарушались строительные или санитарные, или экологические нормы!
И я не сторонник нарушений, поэтому занялся этим вопросом. Ваша позиция по этому вопросу ясна. Спасибо за ответы на форуме. Ждем официальный ответ.
Уважаемый directorUKSa, разъясните пожалуйста, так что теперь со строительством третьей секции 7 дома. Сколько опять надо будет ждать?! Столько косяков по одному дому-это перебор!!! Вам так не кажется?
|
офлайн
alex323232
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемый DirectorUksa, к моему сожалению, по необъяснимым причинам, ни слова о сроках сдачи 3 дома по г.п., ни стоимость м2 так и не озвучены. Видимо, запросы делать придется только через ГК
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
ssb_ssb:количество эксковаторов тут не при чем важна сама организация работы и отношение к делу, привлеченную технику еще ни кто не отменял, к
Количество экскаваторов при прокладке сетей не при чем?
Вы хотели сказать, наверное. что кол-во экскаваторов в собственности ни при чем, так как
можно привлечь технику...
По поводу Вашего вопроса ssb. Антоненко раньше работал в Заводском УКСе.
Сейчас должность замдиректора Заводского УКСа на сайте администрации свободна.
http://sb.by/post/126640/
Надо сказать, что А.Антоненко возглавил Первомайский УКС недавно, перейдя из Заводского.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2240012&start=5700#p36435759
Директора УКСа сняли, а ему хоть бы что. (Наверное, крыша хорошаяне протекает).
Видно в Заводском УКСе тоже дела были жаркие. Ветку почитайте. там много интересного
про работу Заводского УКСа. Так хорошо работали. что директора УКСа сняли.
Сейчас директор Заводского УКСа - Ю.В.Литецкий
В приложении ссылка на списки Беларусбанка на финансирование сданных в эксплуатацию домов
а такжестроящихся ЖСПК на 2012г. задельных!!! на 2013 год.
какие из них задельные что-то ЧОТКА не нашел
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6775497&postcount=826
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересно, дом или магазин?
Re: Предварительно: жилой дом в поселке Восточный
Дарья » Вчера, 18:09
Уважаемые дольщики по вышеназванному дому, предлагаю объединиться и написать аналогичные письма как в исполком, так и в иные органы с просьбой о возобновлении строительства. Подготовку письма беру на себя, пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону +375291134060, либо напишите здесь на форуме. Мы сторим дом за свои деньги и дом БУДЕТ построен!
Борьба продолжается.