Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

15 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • Boxovner Neophyte Poster
    офлайн
    Boxovner Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #557851

Написать сообщение

19
    # 6 марта 2012 22:59
    Agressor_5d:

Мы ждем ответ с Администрации района, но во всех грехах на всех уровнях, извините за прямолинейность, будем обвинять только Вас ЛИЧНО - как Директора УКСа Первомайского района г.Минска, у которого не было желания (к сожаление из вашего ответа следует именно это) решить данную проблему на своем уровне.

Вы все еще начните на прием к нему ходить и мозг сверлить!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 6 марта 2012 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    directorUKSa:

S_ss:

directorUKSa, подскажите по поводу ввода 5 и 6 домов? Какие их окончательные сроки ввода?

Устал повторять: мы планируем их ввести до 15 апреля! До конца марта боюсь не успеем!

Сдавать нужно во чтобы то ни стало. Желательно в марте. Мне кажется за судьбой 4-6 домов уже не только Восточный 5 наблюдает. но и весь
    Первомайский район города Минска. За Вами как директором УКСа тоже в плане справится или нет разгребсти то
    что имеется.

• directorUKSa Member
    офлайн
    directorUKSa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #532072

Написать сообщение

126
    # 6 марта 2012 23:03
    S_ss:

Это окончательный срок или опять вмешаются высшие силы? А сроков ввода уже было вагон и мальенькая тележка, поэтому я еще раз у вас уточнил.

Я не могу Вам гарантировать на 100%! Эти планы намного напряженнее, чем подтверждают подрядчики! Я может повторюсь, но земля мерзлая и сроки, которые летом не вызывают сомнения сейчас трудно выдержать! У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле! Я сделаю все, чтобы ввести три дома до 15 апреля!

Alexander
  • S_ss Junior Member
    офлайн
    S_ss Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #529465

Написать сообщение

82
    # 6 марта 2012 23:04
    directorUKSa:

S_ss:

Это окончательный срок или опять вмешаются высшие силы? А сроков ввода уже было вагон и мальенькая тележка, поэтому я еще раз у вас уточнил.

Я не могу Вам гарантировать на 100%! Эти планы намного напряженнее, чем подтверждают подрядчики! Я может повторюсь, но земля мерзлая и сроки, которые летом не вызывают сомнения сейчас трудно выдержать! У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле! Я сделаю все, чтобы ввести три дома до 15 апреля!

Посмотрим :idea:

Добавлено спустя 59 секунд

directorUKSa, Спосибо за ответ. Надеюсь это крайний срок. :trollface:

• Agressor_5d Junior Member
    офлайн
    Agressor_5d Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #558795

Написать сообщение

96
    # 6 марта 2012 23:14
    directorUKSa:

Я не чиновник в прямом смысле этого слова, а директор предприятия, выступающего заказчиком строительства! А мой ответ Вам не имеет отношения к моему отношению к проблеме, а лишь к высказываниям в мой адрес! Я здесь уже много начитался сплетен в мой адрес, извините я тоже человек!

DirectorUksa,Вы извините, но в 5-м доме будут жить тоже Человеки...плюс ко всему с Детьми, которые выходя из своего подъезда будут рады увидеть детскую площадку, а не стену 4-х метровую обвалованную...Эти же дети хотят дышать более-менее чистым воздухом, а не выхлопными газами.. И лучше пускай у меня во дворе будет проблема с парковкой, чем у кого-то проблемы с детьми...

Бесплатно сыр из мышеловки достается второй мышке.
  • S_ss Junior Member
    офлайн
    S_ss Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #529465

Написать сообщение

82
    # 6 марта 2012 23:20
    Agressor_5d:

directorUKSa:

Я не чиновник в прямом смысле этого слова, а директор предприятия, выступающего заказчиком строительства! А мой ответ Вам не имеет отношения к моему отношению к проблеме, а лишь к высказываниям в мой адрес! Я здесь уже много начитался сплетен в мой адрес, извините я тоже человек!

DirectorUksa,Вы извините, но в 5-м доме будут жить тоже Человеки...плюс ко всему с Детьми, которые выходя из своего подъезда будут рады увидеть детскую площадку, а не стену 4-х метровую обвалованную...Эти же дети хотят дышать более-менее чистым воздухом, а не выхлопными газами.. И лучше пускай у меня во дворе будет проблема с парковкой, чем у кого-то проблемы с детьми...

+1 :super:

• ssb_ssb Member
    офлайн
    ssb_ssb Member

311

13 лет на сайте
    пользователь #530211

Написать сообщение

311
    # 6 марта 2012 23:23
    zoa09:

ssb_ssb:

Один раз мы к примеру за месяц сделали 1.5 млд. но там рабочие пахали в три смены (36 чел) но реально люди теряли сознание, не проще ли быть реалистами?
    По сетям обратитесь к Заславской ПМК 42 они месяц еще простаивать будут, а Комар реально сделает он человек дела и слова. (эт директор ПМК 42)

Вот таких нам нужно на микрорайон да и на внешние сети. Рамос вон нафик с одним экскаватором.

спасибо конечно за веру в меня, но все же работ по благоустройству на мес. 4-5 это при достаточном финансировании, количество эксковаторов тут не при чем важна сама организация работы и отношение к делу, привлеченную технику еще ни кто не отменял, к примеру я никогда не куплю асфальтоукладчик...по той простой причине что в году активно задействуешь его на недели три мы же не Ремавтодор :) , и по секрету могу сказать что юридически у меня тоже техники нет просто особенность нашей страны такова что под машины и механизмы мы создавали отдельную организацию которая тоже принадлежит нам но технику сдает нам в аренду...такова жизнь :)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

DirectorUksa завтра в личку скину Вам тел. директора ПМК 42, пообщаетесь. По поводу "Рога и копыта" ...могу сказать одно что в прошлом году на моих глазах легло безвозвратно три организации с 15-ти, 12-ти и 10-ти годами опыта работы в строительстве. И последнее не вы случайно были до недавнего времени зам.директора УКС Заводского района?

• svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 6 марта 2012 23:43

DirectorUksa, так что ж все же с 11(33) домом????????? Что цена метра выросла мы уже знаем, а что по срокам, хоть самым призрачным???????? А то как-то вы все отвечать нам не хотите......Заранее спасибо за ответ.

офлайн

509

15 лет на сайте
    пользователь #322837

509
    # 6 марта 2012 23:56
    directorUKSa:

У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле! Я сделаю все, чтобы ввести три дома до 15 апреля!

Не уж-то сами с ломиком и лопатой пойдёте землю рыть?????? :trollface:

вы . конечно, извините. но всё это больше похоже на банальные отписки......никаких реальных действий!!!! ни по нашим домикам, ни по Орлиному......печально..

• pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 7 марта 2012 01:20 Редактировалось pc-ormu, 2 раз(а).

Гляджу ўсё пішыце і пішыце (прашу на дадзеную рэпліку не крыўдзіцца, я і сам такі) а воз (арліны) і цяпер там дзе быў і нават актывізаваўся.
    Тролей паналезла.

Agressor_5d:

Всем доброй ночи! Я из 5-го дома, строюсь в 3-м подъезде. Вник в ситуацию, сделал выводы.КАТЕГОРИЧЕСКИ против стройки Орлиного на таком расстоянии от нашего дома, разговаривал с адвокатами в этой области - все шансы есть! Печёный и СО пишите в личку, будем подключать к решению проблемы все имеющиеся силы и средства.

Agressor_5d: Мой нумар мабільніка у Вас у лічцы.
    Руліце працэсам. Інакш з такімі тэмпамі і актыўнасцю мы так і застанемся пісакамi на форуме.
    Вырашым праблему з мяне каньяк "Хэнэсі" :beer: .
    Фарумчане: замест таго, каб ставіць +1, :100500:, і займацца справай асобна, давайце як небудзь скааперыруемся, думаю разам мы вырашым гэтую праблему.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

IgorRomanov не крыўдуйце, але вы мне здаецеся цёмным конікам (а я гэтую галінку чытаю з пачатку яе заснавання), раптам з'явіліся, пішаце, што супраць арлінага (хоць і будуецеся у ім). Неяк непраўдападобная ваша пазіцыя ў адносінах да пераплаты за гараж. Вы як і ўсе хто тут выказваўся за арліны кажаце, што Вам сказалі - парушэнняў няма, і калі тут ёсць парушэнні то вы нас падтрымаеце, але калі я правільна разумею пазіцыю жыхароў нашага дома, то нам усё роўна ёсць парушэнні ці не, мы хочам каб арліны пасунуўся крыху далей ад нашага дома, а ў ідэальным выпадку на адлегласць на якім першапачаткова планаваўся паркінг.
    Пастараюся больш такіх пастоў не па тэме не пісаць.

• directorUKSa Member
    офлайн
    directorUKSa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #532072

Написать сообщение

126
    # 7 марта 2012 07:38
    ОксанаМ:

directorUKSa:

Элиска:

Уважаемый DirectorUksa, дошли слухи, что Вы предлагаете нам, т.е. дому № 10, увеличить размер квадратного метра до 3735000=
    А в связи с чем это? Очень хотелось бы узнать!..

По 10 му дому Монолит представил расчет остатка стоимости строительства. У меня его с собой нет, но по памяти помню, что остаток сметной стоимости составляет около 1 млрд.руб. в ценах 2006 года. В текущих ценах остатка практически нет! Прогнозные индексы, планируемые при начале строительства ниже, чем сложились фактические индексы изменения стоимости строительства! За счет этого в текущих ценах ваша стоимость жилого дома уже освоена, а в базисных ценах еще около 20% осталось. Поэтому для того, чтобы дом достроить нужно будет доплачивать по индексам февраля (индексы уже заморожены)! Конкретно стоимость метра я не помню! Может и 3,7 млн. руб. ... Вас это не успокоит, но таких цен нигде нет! Монолитные дома сейчас строятся по 10 млн.руб. м2.

DirectorUksa, простите, а по 1 дому стоимость какая и перспективы сдачи монолитно-каркасных домов, какие?

Где-то 3,8 млн.руб. за м2. По графику дома №1,2,10 идут на май!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

vse-xoposho:

directorUKSa:

У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле! Я сделаю все, чтобы ввести три дома до 15 апреля!

Не уж-то сами с ломиком и лопатой пойдёте землю рыть?????? :trollface:

вы . конечно, извините. но всё это больше похоже на банальные отписки......никаких реальных действий!!!! ни по нашим домикам, ни по Орлиному......печально..

Сам с ломиком не пойду, а подрядчиков буду давить! Про отписки вам судить! ПО Орлиному, повторюсь, что у меня претензий нет! Строительство осуществляется законно!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

svet_raena:

DirectorUksa, так что ж все же с 11(33) домом????????? Что цена метра выросла мы уже знаем, а что по срокам, хоть самым призрачным???????? А то как-то вы все отвечать нам не хотите......Заранее спасибо за ответ.

11й дом тоже запланирован на 2-й квартал, строительная готовность дома очень высокая! Другой вопрос, что все дома нужно сдавать с полным благоустройством, а на благоустройство всех домов нужно около 13 млрд.руб., которые я запросил в МИнгорисполкоме, но пока их не выделили!

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Agressor_5d:

directorUKSa:

Я не сторонник того, чтобы нарушались строительные или санитарные, или экологические нормы! Тем более здоровье детей (у меня самого их двое)! Но согласно имеющихся у меня документов и поставленных на этих документах согласований Орлиный строится с соблюдением всех норм! Микрорайон, и в том числе Орлиный, строятся согласно разработанной и утвержденной проектно-сметной документации. Кто-то не хочет жить рядом с магазином, потому что там собираются алкаши, кому-то не нравится когда возле его дома строят поликлиннику, потому что там будет все заставлено машинами посетителей, ВАм не нравится, что возле дома на расстоянии 26 метров будет стена 3-х этажного гаража. Это жизнь! Вы живете в Минске, где плотная застройка, а не в Борисове!

Alexander
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24465

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24465
    # 7 марта 2012 08:26

directorUKSa,

Вы живете в Минске, где плотная застройка, а не в Борисове!

Однако, в Минске на 1 проживающего полагается 9-10 кв. м. озелененной территории на придомовой территории, а в Борисове - меньше. В Минске полагается 13 кв. м. придомовой территории на 1 проживающего, а в Борисове - меньше.

Не тормози – включай мозги
  • anet-rum Member
    офлайн
    anet-rum Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #227781

Написать сообщение

196
    # 7 марта 2012 08:30 Редактировалось anet-rum, 6 раз(а).

directorUKSa, вам врать не стыдно ? Еще в декабре все заинтерисованные стороны давили на Лукича о подписании акта . А пожарки небыло на тот момент , речи не шло о воде , об оптоволоконном кабеле зашла речь в феврале и я уже не молчу о трансформаторах которые устанавливали только на прошлой неделе .
    Отсюда вопрос сам напрашивается - что бы было с нашим домом если бы Лукич акт 30 декабря подписал .....?
    Собрание есть повод проводить по многим причином помимо "подписи " . Наш председатель юридически грамотный человек и поступает так как положено . Не нужно делать из его дурочка .
    Не помню кто там не явился на наше прошлое собрание - ваш зам или зам мингорисполкома потому что "машину за ним не прислали "
    и так , одна выдержка , что бы не голословить
    ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
    Уважаемые члены ЖСПК!

Довожу до вашего сведения следующую информацию.
    17 февраля 2012 г. я в присутствии нескольких застройщиков находился на личном приеме у директора УКСа Антоненко А.И., который сообщил следующее:
    у генподрядчика (ОАО «МАПИД») на согласовании находится проект дополнительного соглашения о продлении сроков строительства дома до 29 февраля 2012 г.;
    информация об условиях дополнительного соглашения, в том числе и объемах и стоимости невыполненных работ, подлежащих оплате ЖСПК, поступит в УКС, предположительно, 20 февраля;
    генподрядчиком не проложен волоконно-оптический кабель (ВОК), необходимый для доставки: телевизионного и телефонного сигналов; сигнала телемеханики (дистанционное управление трансформаторной подстанцией);
    не проложены кабельные каналы для прокладки ВОК;
    на совещании у зам. председателя Мингорисполкома Радомана С.Н., проводившегося 16 февраля, главный инженер генподрядчика одной из причин не сдачи дома в эксплуатацию назвал отсутствие бюджетного финансирования (около 500 млн.рубл.) закупки и установки оптоволоконного кабеля;
    УКСом с БЕЛТЕЛЕКОМом не заключен договор аренды кабельной канализации (заключение договора является одним из необходимых условий для работоспособности трансформаторной подстанции).
    Короче на лицо наплевательское отношение к людям . Или просто Лукичу таким образом мстят за не полученные премии , а тем самым и нам ?
    Вот будет собрание , люди уже предлагают обращатьсья в госконтроль . Ничего личного , но о терпениии у людей уже речи не идет !

• bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

190
    # 7 марта 2012 08:41
    directorUKSa:

...земля мерзлая и сроки, которые летом не вызывают сомнения сейчас трудно выдержать! У подрядчиков уже раз 5 ломалась техника при работах в промерзлой земле!..

В прошлом году в январе по приказу командира строили забор. Мороз был посильнее, чем сейчас. Раскапывали снег, снимали дёрн, потом рыли ямы для столбиков. Копали вручную, лопатами. Как оказалось - отлично всё копается, земля не мёрзлая!

• Anton_6d Neophyte Poster
    офлайн
    Anton_6d Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #559511

Написать сообщение

1
    # 7 марта 2012 09:02

Agressor_5d, мой телефон у вас в личке. Надеюсь, что вы не один из "писателей".
    Поддержу все начинания.
    С такой позицией, как у наших отдельных чиновников, могут и к нашему дому "сарай" пристроить. Для чиновников ведь главное, чтобы по санитарным нормам проходил. Тем более планировался раньше паркинг напротив, если опять ничего не поменяли, втихаря.
    Директор УКСа, Интересная у вас точка зрения
    "Кто-то не хочет жить рядом с магазином, потому что там собираются алкаши, кому-то не нравится когда возле его дома строят поликлиннику, потому что там будет все заставлено машинами посетителей, ВАм не нравится, что возле дома на расстоянии 26 метров будет стена 3-х этажного гаража. Это жизнь! Вы живете в Минске, где плотная застройка, а не в Борисове!"
    По поводу поликлиники было официальное решение суда.
    Всем досвиданья.

• Agressor_5d Junior Member
    офлайн
    Agressor_5d Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #558795

Написать сообщение

96
    # 7 марта 2012 09:23
    directorUKSa:

Я не сторонник того, чтобы нарушались строительные или санитарные, или экологические нормы!

И я не сторонник нарушений, поэтому занялся этим вопросом. Ваша позиция по этому вопросу ясна. Спасибо за ответы на форуме. Ждем официальный ответ.

Бесплатно сыр из мышеловки достается второй мышке.
  • matrosska Junior Member
    офлайн
    matrosska Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #376595

Написать сообщение

48
    # 7 марта 2012 10:32

Уважаемый directorUKSa, разъясните пожалуйста, так что теперь со строительством третьей секции 7 дома. Сколько опять надо будет ждать?! Столько косяков по одному дому-это перебор!!! Вам так не кажется?

• alex323232 Junior Member
    офлайн
    alex323232 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #503686

Написать сообщение

33
    # 7 марта 2012 10:36

Уважаемый DirectorUksa, к моему сожалению, по необъяснимым причинам, ни слова о сроках сдачи 3 дома по г.п., ни стоимость м2 так и не озвучены. Видимо, запросы делать придется только через ГК

Дом №3
    офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 7 марта 2012 10:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ssb_ssb:

количество эксковаторов тут не при чем важна сама организация работы и отношение к делу, привлеченную технику еще ни кто не отменял, к

Количество экскаваторов при прокладке сетей не при чем?
    Вы хотели сказать, наверное. что кол-во экскаваторов в собственности ни при чем, так как
    можно привлечь технику...

По поводу Вашего вопроса ssb. Антоненко раньше работал в Заводском УКСе.
    Сейчас должность замдиректора Заводского УКСа на сайте администрации свободна.

http://sb.by/post/126640/
    Надо сказать, что А.Антоненко возглавил Первомайский УКС недавно, перейдя из Заводского.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2240012&start=5700#p36435759
    Директора УКСа сняли, а ему хоть бы что. (Наверное, крыша хорошая :D не протекает).

Видно в Заводском УКСе тоже дела были жаркие. Ветку почитайте. там много интересного
    про работу Заводского УКСа. Так хорошо работали. что директора УКСа сняли.
    Сейчас директор Заводского УКСа - Ю.В.Литецкий

В приложении ссылка на списки Беларусбанка на финансирование сданных в эксплуатацию домов
    а такжестроящихся ЖСПК на 2012г. задельных!!! на 2013 год.
    какие из них задельные что-то ЧОТКА не нашел
    http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6775497&postcount=826

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 7 марта 2012 10:43

Интересно, дом или магазин?
    Re: Предварительно: жилой дом в поселке Восточный
    Дарья » Вчера, 18:09

Уважаемые дольщики по вышеназванному дому, предлагаю объединиться и написать аналогичные письма как в исполком, так и в иные органы с просьбой о возобновлении строительства. Подготовку письма беру на себя, пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону +375291134060, либо напишите здесь на форуме. Мы сторим дом за свои деньги и дом БУДЕТ построен!
    Борьба продолжается.