Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 8 августа 2012 11:05

цифра,

Если будет низкий прирост процента готовности , то банк перестанет перечислять деньги. И будет 100% прав и никакие высокие уровни не помогут. Вы ведь понимаете , что основная масса льготников своими платить просто не сможет

Да,это так.
    НО,
    во- первых есть целевые авансы(на те же двери,на радиаторы,к примеру).
    во-вторых процент по идее должен резко рвануть после перечисленных нами 11,5 млрд.
    И в сентябре мы сможем заказать существенно другие деньги в банке,чем в августе.
    Как я себе вижу толкотня,бодание и очередная ругня нас ожидает в октябре-ноябре.
    Но будем решать проблемы по мере их поступления.

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 8 августа 2012 12:07

Ну вот можете же, без догадок и предположенний!!! Фасад покрасим в середине сентября, а на на стройку пройти можно, все зависит от профиля лица.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 8 августа 2012 13:41

Бульбаник, И меня пустите? ;)

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

Бульбаник,

Фасад покрасим в середине сентября

А если решим утеплять и армировать фасад?
    Тоже успеете в сентябре.

• snr060112 Junior Member
    офлайн
    snr060112 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #563500

Написать сообщение

48
    # 8 августа 2012 15:13

по утеплению фасадов необходимо срочно организовать опросный лист, т.к. (если я правильно понимаю) за это придется платить из своего кармана.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 8 августа 2012 17:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

snr060112, Да.
    Но есть вариант не делать улучшенную шпаклёвку,а делать утеплённый фасад.Короче главное=ЦЕНА вопроса,как делать опросный лист ,если строители не предоставили цену.?
    К собранию цена должна быть.

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 8 августа 2012 17:48 Редактировалось Бульбаник, 1 раз.
    Hoper-30:

Бульбаник, И меня пустите? ;)

Если цифра научит делать нужный профиль лица, то без вопросов пройдете.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Бульбаник,

Фасад покрасим в середине сентября

А если решим утеплять и армировать фасад?
    Тоже успеете в сентябре. Данный вопрос еще в воздухе.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 8 августа 2012 17:56

Бульбаник, Ну пускай ваши обсчитают утепление фасада.
    Как же мы можем решать данный вопрос без цены?
    Собрание у нас ориентировочно в Пн-Вт.Нужно людям будет объявить.

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 9 августа 2012 10:18

Признавайтесь, кто поставил сюда этого агента чтоб следил за работой монолита? :D

• snr060112 Junior Member
    офлайн
    snr060112 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #563500

Написать сообщение

48
    # 9 августа 2012 11:36
    Hoper-30:

snr060112, Да.
    Но есть вариант не делать улучшенную шпаклёвку,а делать утеплённый фасад.Короче главное=ЦЕНА вопроса,как делать опросный лист ,если строители не предоставили цену.?
    К собранию цена должна быть.

давайте отделять мух от котлет.
    тут 2 совершенно разных вопроса
    1. не делать улучшенную шпаклёвку (при этом цена уменьшиться на Х рублей)
    2. делать утепленный фасад (при этом цена увеличится на Х рублей)

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 9 августа 2012 13:24

Если будем делать утепленный фасад, то в сентябре точно не покрасят стены.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 9 августа 2012 13:26
    J.C.:

Признавайтесь, кто поставил сюда этого агента чтоб следил за работой монолита? :D

ХОРОШО ПОДМЕЧЕНО :) , КЛАСС!!!

• 637294 Neophyte Poster
    офлайн
    637294 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #637294

Написать сообщение

18
    # 10 августа 2012 11:48

Уважаемый наш Монолит групп с праздником Вас Вы в строительстве спецы,
    Бригадиры-молодцы!
    Небоскребы — ваши дети,
    Лучшие на целом свете!

Краны, грейдеры, машины,
    Не известна вам рутина,
    Ваша цель — построить дом,
    Чтоб классно было в нем!

Чтобы радостно в нем жили
    Чтобы вас благодарили!
    Вам в строительный денек —
    Наш теплейший поздравок!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 10 августа 2012 15:05

snr060112,

давайте отделять мух от котлет.
    тут 2 совершенно разных вопроса
    1. не делать улучшенную шпаклёвку (при этом цена уменьшиться на Х рублей)
    2. делать утепленный фасад (при этом цена увеличится на Х рублей)

Именно так и будут рассматриваться оба вопроса.
    А вообще,приходите на собрание уполномоченных.
    Там поделимся соображениями.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 10 августа 2012 22:58

О каком утеплении фасадов идёт речь? Процесс, материал, сроки?
    О чём собрание то будет?
    Опять соберутся, вопрос поднимется, никто ни в чём не шарит, а давайте людей спросим и с себя всю ответственность снимем. В таком русле последнее время собрания и проходят. Хотя нет, есть желающие абы голосовать(как за двери).

Второй вопрос шпаклёвка. Ну Монолит же ясно сказал что мы её на стенах не увидим. Так зачем за неё платить????
    Положено на комнату 5 мешков, привезут 3, строители сопрут 2 и хорошо если один размажут по стенам.
    Стены ровняют ШТУКАТУРКОЙ, если криво отштукатуренные стены зашпаклевать, то нормальные обои на них всё-ровно не поклеить, стыки не сойдутся! Вывод: выравнивать и шпаклевать придётся заново полюбому. А кто собрался клеить говно на кривые стены, то в чём проблема? Купил мешок шпаклёвки и размазал по стенам.
    Большинство думает что за кредит пусть стены хоть бриликами посыпают, забыли небось как в начале года ходили с грустными рожами со своими "обрезанными" кредитами? Второй докредитации не будет!!! Даже по 13 указу кредиты дают тем кто на очереди с 90 года.
    Сроки, сроки самое важное, любым способом с любыми стенами лишь бы в срок!!!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 10 августа 2012 23:18

Dima-strateg,Во вторник собрание,приходите,расскажете свои доводы.

а давайте людей спросим и с себя всю ответственность снимем

Конечно, а как же?
    Реши председатель вопрос в ЛЮБУЮ сторону по своему усмотрению заклюют "благодарные"/
    Только коллективное решение.

Большинство думает что за кредит пусть стены хоть бриликами посыпают, забыли небось как в начале года ходили с грустными рожами со своими "обрезанными" кредитами?

И в чём их вина?
    Если сумма кредита позволяет поставить двери и всё остальное,зачем льготнику об этом думать?
    Вполне нормальная и естественная позиция.
    Мне например шпаклёвка всё равно,а вот по утепленю,хочу видеть,как мы потом будем после сдачи дома каждый себе утеплять.
    А претензии Монолиту предъявить будет проблематично.
    Они стрелки переведут на Белгоспроект,а с тех вообще,как с гуся вода.
    Если суммы шпаклёвки и утепления хоть примерно эквивалентные,я бы за такой обмен.
    А вообще.Приму любое решение,как данность и руководство к действию.
    Кстати Дима,по поводу окон,никто ничего не понимал, но проголосовали и окна таки поставили нам получше.Что бы кто ни говорил.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 11 августа 2012 09:00

Во вторник собрание,приходите,расскажете свои доводы.

Доводы о чём? Стыки блоков с колоннами утеплят или весь дом норковыми шкурками обклеивать будут? Я же и пишу что дайте информацию перед собранием, дайте подумать, дайте со спецами посоветоваться.

Конечно, а как же?
    Реши председатель вопрос в ЛЮБУЮ сторону по своему усмотрению заклюют "благодарные"/
    Только коллективное решение.

Я не имею ввиду что не надо общее голосование. Я не понимаю что могут обсудить уполномоченные не связанные с строительством в данном вопросе?

И в чём их вина?
    Если сумма кредита позволяет поставить двери и всё остальное,зачем льготнику об этом думать?
    Вполне нормальная и естественная позиция.

Если напишу всё что я думаю по этому поводу то мне точно морду набьют.

Мне например шпаклёвка всё равно,а вот по утепленю,хочу видеть,как мы потом будем после сдачи дома каждый себе утеплять.

Зачем тогда на общем собрании Вы встали и сказали:"Я считаю что шпаклёвка должна быть". Народ тут же уверенно проголосовал.

Кстати Дима,по поводу окон,никто ничего не понимал, но проголосовали и окна таки поставили нам получше.Что бы кто ни говорил.

Только никто и не объяснил почему они вдруг стали дешевле плохих? Уж не за счёт ли фурнитуры? Профиль Рехау, а фурнитура чья?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 11 августа 2012 09:46

Dima-strateg,

Зачем тогда на общем собрании Вы встали и сказали:"Я считаю что шпаклёвка должна быть". Народ тут же уверенно проголосовал.

Я и сейчас так считаю,но ЦЕНУ вопроса я тогда не знал,и не знал ,что по фасаду нас могут ожидать серьёзные проблемы.
    А теперь знаю.
    И пытаюсь придумать,как выйти из ситуации .И чтобы качество сильно не пострадало,и чтобы цена не увеличилась,потому как если увеличится-это ж опять сотни критических стрел и прямо в меня.
    Я ж как бэ груша.

Если напишу всё что я думаю по этому поводу то мне точно морду набьют.

Вот и не пишите ;)
    А вдруг вы думаеете неправильно?
    Никто не идеален.

Только никто и не объяснил почему они вдруг стали дешевле плохих? Уж не за счёт ли фурнитуры? Профиль Рехау, а фурнитура чья?

Фурнитура как была ,так и осталась Винкхаус.
    За счёт чего стали дешевле?
    Мои соображения таковы:
    Окна долго не могли согласовать.УКС встал на принцип,прежде всего БОЯСЬ,что на этих окнам мы его(УКС) захотим подловить и нажалуемся опять, вплоть до Папы Римского,мол нерациональное расходование
    Ведь любой чиновник в высоком спросит.А почему немецкий(немецкий я подчёркиваю)..Рехау,а не Могилёвский Монблан.
    Ну а дальше была титаническое напряжение мозгов УКС-а и Монолита.,как бы поумерить свои аппетиты,не попасть под контрольную проверку по конкретному факту,сохранитбь запланиованного поставщика окон,и угодить НАМ(всё же мы высказывали пожелание таких окон),что несомненно должно было снизить градус напряжения в отношении между нами -строптивыми и строителями.
    Как итог снизили цену на окнах ПВХ,.кинув нам кость.Своё возьмут на фасадном,которое стоит безумно дорого и явно там всё заложено и для себя и для того парня.
    Понимали,что нам важны сроки и начни мы копаться в самом жирном денежном блоке-фасадном остеклении и проверять,перепроверять,проводить повторный тендер,мы упускли бы ещё минимум месяц времени,что также стоит денег и что хуже неясно.
    В общем по итогу всё равно нас "развели",но хоть чего- то для себя мы выбили в частнсти более желаемую марку профиля и плтораста-двести миллионов на чупа-чупсы.

Доводы о чём? Стыки блоков с колоннами утеплят или весь дом норковыми шкурками обклеивать будут? Я же и пишу что дайте информацию перед собранием, дайте подумать, дайте со спецами посоветоваться.

Нужно ПО УМУ делать и то и другое.
    И со спецами по данному вопросу мы советовались ещё 4 июня,кода в МАиС был приглашён представитель технадзора горисполкома,который на наше счастье оказался знакомым нашей стороны и в сторонке чётко объяснил ,чем это для нас чревато.
    Я вам больше скажу,после истории в Дружном существует риск,что дом вообще не примут как раз из-за фасадов,которые не будут отвечать стандартам.
    P.S.На сегодня цены вопроса у меня НЕТ.Если была бы-я бы вам сообщил.
    Думаете Монолит торопится предоставлять информацию?Просьбу о расчёте мы направляли уже давно.
    Дадут информацию накануне собрания.

Просто из 2-х зол выбирай меньшее.Перешпаклевать сможет каждый себе сам(хотя это конечно дурдом).
    А вот утеплиться не получится.
    Только опять же допактом на весь дом.
    Короче ,есть тут варианты.
    Самое простое конечно отказаться от всего,и надеятся,что всё обойдётся,в случае чего драть монолит погарантии.
    Но у меня есть сомнения,правильно ли это.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 11 августа 2012 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Немецкий профиль? Спасибо что подняли настроение на целый день. ;)

Дом в Дружбе первый, а наш второй с таким фасадом? Как бы узнать у проектировщиков адреса аналогичных фасадов. :znaika:

Кстати, встреча в МАиС была 4-го, а общее собрание с голосованием после 20-го. ;)

И думаю если б не было проблем с финансированием, сдали бы этот дом в декабре 2011 с запроектированным фасадом и никто б никогда не узнал что его надо чем-то утеплять.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 11 августа 2012 12:26

Dima-strateg,

Немецкий профиль? Спасибо что подняли настроение на целый день

Так было указано в тендерных документах.
    Если это не так,можно предъявлять претензии.

Кстати, встреча в МАиС была 4-го, а общее собрание с голосованием после 20-го.

На встрече с МАиС-ом было высказано предположение независимым специалистом.
    Это не указ и не руководство к действию.

И думаю если б не было проблем с финансированием, сдали бы этот дом в декабре 2011 с запроектированным фасадом и никто б никогда не узнал что его надо чем-то утеплять.

А сейчас что изменилось?.
    Знаете,если честно, мне ЛИЧНО выгоднее по идее,чтобы ВСЕ отказались от ВСЕГО, а я бы в конце строительства козырнул,что мол видите,як мы сэкономили с председателем,а я вам обещал стараться.
    В конце концов,касаемо моей личной квартиры я смогу её утеплить если что.
    Просто хочется постараться сделать УМНО,а не абы как.
    Впрочем,может зря я это.
    Хотя думаю,что всё же большинство граждан и за двери и за шваклёвку и за утепление,так как они строятся с привлечеием льготного кредита.
    Нельготники и граждане у которых много лишних метров несомненно в миноре в данной ситуации,и их интересы тоже нужно учесть.
    Моё мнение:не нужно бросаться в крайности(или от всего отказываться или на всё согласится),нужно попытаться достигнуть разумного баланса.

Добавлено спустя 50 секунд

Дом в Дружбе первый, а наш второй с таким фасадом? Как бы узнать у проектировщиков адреса аналогичных фасадов

УЖЕ узнавали.
    Председатель наша таки работает
    Деталей я не знаю.На собрании спросите у неё лично.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 12 августа 2012 12:53

А не позно с утеплением фасада, монолит уже треть дома отштукатурил, получается все заново придется начинать?