Dima-strateg,
Зачем тогда на общем собрании Вы встали и сказали:"Я считаю что шпаклёвка должна быть". Народ тут же уверенно проголосовал.
Я и сейчас так считаю,но ЦЕНУ вопроса я тогда не знал,и не знал ,что по фасаду нас могут ожидать серьёзные проблемы.
А теперь знаю.
И пытаюсь придумать,как выйти из ситуации .И чтобы качество сильно не пострадало,и чтобы цена не увеличилась,потому как если увеличится-это ж опять сотни критических стрел и прямо в меня.
Я ж как бэ груша.
Если напишу всё что я думаю по этому поводу то мне точно морду набьют.
Вот и не пишите
А вдруг вы думаеете неправильно?
Никто не идеален.
Только никто и не объяснил почему они вдруг стали дешевле плохих? Уж не за счёт ли фурнитуры? Профиль Рехау, а фурнитура чья?
Фурнитура как была ,так и осталась Винкхаус.
За счёт чего стали дешевле?
Мои соображения таковы:
Окна долго не могли согласовать.УКС встал на принцип,прежде всего БОЯСЬ,что на этих окнам мы его(УКС) захотим подловить и нажалуемся опять, вплоть до Папы Римского,мол нерациональное расходование
Ведь любой чиновник в высоком спросит.А почему немецкий(немецкий я подчёркиваю)..Рехау,а не Могилёвский Монблан.
Ну а дальше была титаническое напряжение мозгов УКС-а и Монолита.,как бы поумерить свои аппетиты,не попасть под контрольную проверку по конкретному факту,сохранитбь запланиованного поставщика окон,и угодить НАМ(всё же мы высказывали пожелание таких окон),что несомненно должно было снизить градус напряжения в отношении между нами -строптивыми и строителями.
Как итог снизили цену на окнах ПВХ,.кинув нам кость.Своё возьмут на фасадном,которое стоит безумно дорого и явно там всё заложено и для себя и для того парня.
Понимали,что нам важны сроки и начни мы копаться в самом жирном денежном блоке-фасадном остеклении и проверять,перепроверять,проводить повторный тендер,мы упускли бы ещё минимум месяц времени,что также стоит денег и что хуже неясно.
В общем по итогу всё равно нас "развели",но хоть чего- то для себя мы выбили в частнсти более желаемую марку профиля и плтораста-двести миллионов на чупа-чупсы.
Доводы о чём? Стыки блоков с колоннами утеплят или весь дом норковыми шкурками обклеивать будут? Я же и пишу что дайте информацию перед собранием, дайте подумать, дайте со спецами посоветоваться.
Нужно ПО УМУ делать и то и другое.
И со спецами по данному вопросу мы советовались ещё 4 июня,кода в МАиС был приглашён представитель технадзора горисполкома,который на наше счастье оказался знакомым нашей стороны и в сторонке чётко объяснил ,чем это для нас чревато.
Я вам больше скажу,после истории в Дружном существует риск,что дом вообще не примут как раз из-за фасадов,которые не будут отвечать стандартам.
P.S.На сегодня цены вопроса у меня НЕТ.Если была бы-я бы вам сообщил.
Думаете Монолит торопится предоставлять информацию?Просьбу о расчёте мы направляли уже давно.
Дадут информацию накануне собрания.
Просто из 2-х зол выбирай меньшее.Перешпаклевать сможет каждый себе сам(хотя это конечно дурдом).
А вот утеплиться не получится.
Только опять же допактом на весь дом.
Короче ,есть тут варианты.
Самое простое конечно отказаться от всего,и надеятся,что всё обойдётся,в случае чего драть монолит погарантии.
Но у меня есть сомнения,правильно ли это.