В зависимости от задачи путь и компромиссы разные)
Потому что задача делится на качество и количество
В зависимости от задачи путь и компромиссы разные)
Потому что задача делится на качество и количество
larion:=ачх
Сначала уровень сигнала от каждого динамика при одинаковом входном сигнале. Если уровни отличаются не сильно, разность или сложение фаз работает сильно. Если уровни отличаются сильно, например, на 30 дБ, как ведут себя фазы, не важно. В каких случаях уровни могут так сильно отличаться - когда рассматриваются падающие хвосты от ачх после частоты среза.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6626 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Ух, ну если можете свести 4 полосы в пассиве с хорошей фчх, снимаю шляпу
перед тем как заниматься ФЧХ, надо правильно подобраны исходники. С этого и надо на начинать, а не из случайных компонентов. У грамотно спроектированного динамика, в поршневом диапазоне, она линейна. Для сшивки, всегда необходим запас, допуск. по АЧХ. Тогда задача очень просто, сделать ровной ФЧХ, только на сшивке. всегда видит, где и как сшивать. Весь мир обходился без программных прилад, все жили прекрасно, а тут проблему создали на ровном месте. ))
andrejj-medan:Весь мир обходился без программных прилад, все жили прекрасно, а тут проблему создали на ровном месте.
Жили прекрасно. Потому что не знали, что бывает лучше. Гладко сшить 4 звуковых полосы - это не то же, что скрепить саморезами 4 доски. Упрощение здесь работает наоборот. То есть мешает.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6626 |
14 лет на сайте Город:
|
dsm622:andrejj-medan:Весь мир обходился без программных прилад, все жили прекрасно, а тут проблему создали на ровном месте.
Жили прекрасно. Потому что не знали, что бывает лучше. Гладко сшить 4 звуковых полосы - это не то же, что скрепить саморезами 4 доски. Упрощение здесь работает наоборот. То есть мешает.
у вас есть готовая продукция, можете показать? Только не картинки, а звук. ![]()
dsm622:andrejj-medan:Весь мир обходился без программных прилад, все жили прекрасно, а тут проблему создали на ровном месте.
Жили прекрасно. Потому что не знали, что бывает лучше.
Серьезно? Узнали с появлением компов и софта?
так и это все в проектировании АС под 50 лет применяется ( что не обязательно). Был ли ты сам тогда на этой планете. Проблема с 4-мя полосами действительно высосана из пальца и да, начальными установками.
Ну, я не видел в живую 4х полосок в пассиве, тем более в диайвай.
Но раз, все просто, то повторюсь, снимаю шляпу.
Да хватало с двумя твитерами. Четыре полосы могут быть в вариантах, но ни один из них не нужен дома.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12248 |
11 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:dsm622:andrejj-medan:Весь мир обходился без программных прилад, все жили прекрасно, а тут проблему создали на ровном месте.
у вас есть готовая продукция, можете показать? Только не картинки, а звук.
Приезжай. Я покажу и послушаем заодно.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6626 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6626 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Ну, я не видел в живую 4х полосок в пассиве,
А что за жизнь такая сложная, чтоб надо было 4 полосы. делать ? Какие частоты сшивок?
larion:Был ли ты сам тогда на этой планете.
Так ты защищаешь историю? Волнуешься? Ей плевать на твоё мнение о ней. Я не переживаю об этом.
Ты много слушал разной акустики, много разных усилителей и т. д. Работал с партнёрами. Но слушаешь дома один динамик, одну полосу. Как тебе удалось его свести?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6626 |
14 лет на сайте Город:
|
dsm622:Переход на личность не предполагает нормального общения. Будьте здоровы.
спасибо за пожелание. Буду стараться.
dsm622:Но слушаешь дома один динамик, одну полосу. Как тебе удалось его свести?
ну, это не серьёзно ,так "впикивать".
larion:Да хватало с двумя твитерами. Четыре полосы могут быть в вариантах, но ни один из них не нужен дома.
пусть так,а два твиттера, ну на любителя, я скорее нет
andrejj-medan:mtz_fish:Ну, я не видел в живую 4х полосок в пассиве,
А что за жизнь такая сложная, что надо 4 полосы. ? Какие частоты сшивок?
Ну так вышло в текущий момент, сведено цифрой и фирами, меня пока устраивает как работает.
Ну, а про частоты, ну получилось так 100/1000/2500.
То что себе планирую в скором будущем, но это очень условно 60-80/200—300/ 1200—1800.
А как оно в итоге будет, только натурные работы покажут.
yasha212:mtz_fish, jbl4344
Не видел и не слышал их.
yasha212:800-1800 здесь лучше не делить
Согласен, но как показала практика, что и в этом диапазоне сводится хорошо