Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 10 декабря 2015 19:22
    Mr.Jam:

Но покупателя клеймящего их и восхваляющего ОМУ, я не совсем понимаю.

Отвечу за себя, мне до ОМА и Паласа в разы удобнее добираться, чем до любого говнорынка до строительного рынка или ТЦ в замкадье (привет Скорыниной :D )

Ламинат в ОМА, линолеум в Паласе. Электрика вообще в фирменом магазе "завода слепых" :D . Не гонюсь за тотальной экономией, лавное чтобы функционировала и эстетика была приемлемой.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 10 декабря 2015 19:26 Редактировалось Mr.Jam, 2 раз(а).
    tred:

Mister-XXX, пользуйтесь спойлерами, пожалуйста.
    Мне не нужны цены из Омы, я попросил вас подтвердить ваши слова о том, что где-то в интернетах дешевле.
    И не забудьте про 5% скидки по дисконтной карте.

Кстати, желательно ещё не смешивать тёплое с мягким, и не показывать 33-й класс.

Уважаемый, поверьте, в настоящей ситуации, в нашем регионе, без вариантов, в Интернете будет дешевле даже при наличии всех скидочных карт, хорошего курса, проведения акций и удачного гороскопа..)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Audio_TOP:

Mr.Jam:

Но покупателя клеймящего их и восхваляющего ОМУ, я не совсем понимаю.

Отвечу за себя, мне до ОМА и Паласа в разы удобнее добираться, чем до любого говнорынка до строительного рынка или ТЦ в замкадье (привет Скорыниной :D )

Ламинат в ОМА, линолеум в Паласе. Электрика вообще в фирменом магазе "завода слепых" :D . Не гонюсь за тотальной экономией, лавное чтобы функционировала и эстетика была приемлемой.

Кстати... как это ни странно, спасибо за такие слова)))) есть в них то что персонально меня порадовало очень.
    Хотя, как ни странно, все же ест вопрос - линолеум в Паласе- в Паласе не попрут Вам отрезок линолеума на комнату и придётся втаскивать его в метро или в VW Пассат.. а в Инете привезут, дешевле и поцелуют за это в ..
    Куда нибудь поцелуют, короче)

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 10 декабря 2015 19:36
    Mister-XXX:

В последнее время на форуме, и не только, ведётся много разговоров о скидках и небывало низких ценах на ламинат в ОМА. Решил сам проверить это.

Mister-XXX:

Идем дальше, посмотрим самый дешевый ламинат, конечно это пресловутый Kronospan Castello Classic производства РБ, о котором тут так говорят. И что видим? Самый дешевый ламинат стоит 113800 руб., как то совсем не дешево при средней цене по городу 108-109 тыс. с бесплатной доставкой

Вы уже дошли.. До явной лжи! :znaika: Самый дешёвый, это за сколько, если за ОДНУ доску, то это 21 500 руб,а если замтр квадратный,то как Вы этот метр считали? Если взять 5 досок, то это 107,5тыр, но 5 досок это куда больше одного квадратного метра :D , Зато за 86 тыр ( 4доски) выходит чуть менее одного (0,98688) метра квадратного -

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Mr.Jam:

Хотя, как ни странно, все же ест вопрос - линолеум в Паласе- в Паласе не попрут Вам отрезок линолеума на комнату и придётся втаскивать его в метро или в VW Пассат.. а в Инете привезут, дешевле и поцелуют за это в ..

Есть ещё вариант.. принести на руках. :D Естественно не 4 метра шириной по узкой части...
    И вообще...в Паласе мной покупался линолеум из остатков со скидкой минимум 20% Причём брался не первый попавшийся, а тот который устраивал по рисунку и имел высокий класс износоустойчивости.

Мне вот интересно, как кусок 4х6метра,интернетчики попрут на 23 этаж :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Мраморный Александр:

tred, хм...кстати, такой вопрос - разве на акцию которая теперь проходит, действуют дисконтные карты? Вот на обои (как пример) - не действуют, а на ламинат?
    Если я не ошибаюсь, была просто скидка 15%, при этом дисконтные карты не действовали на акционные предложения.

Дисконткарты при акции не действуют, но при покупке товара от300 тыр дают с чеком купон на 10% скидку на последующую оплату не аукционного товара.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 10 декабря 2015 21:28 Редактировалось Mister-XXX, 2 раз(а).

Audio_TOP, уважаемый, покупая электрику в магазине "завода слепых" не надо уподобляется им при покупке ламината, я говорю о том, что видел вчера собственными глазами, ламинат РБ 113800м2, а если Вас запутали с досками и м2 -это Ваши проблемы, посмотрите на свою ссылку которую вы бросали при "счастливой" покупке, и поделите цену за доску на площадь доски, там всё для этого есть.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 41 секунда

Mr.Jam:

tred:

Мне не нужны цены из Омы, я попросил вас подтвердить ваши слова о том, что где-то в интернетах дешевле.

Кстати, желательно ещё не смешивать тёплое с мягким, и не показывать 33-й класс.

Уважаемый, поверьте, в настоящей ситуации, в нашем регионе, без вариантов, в Интернете будет дешевле даже при наличии всех скидочных карт, хорошего курса, проведения акций и удачного гороскопа..)

Audio_TOP:

Mr.Jam:

Инете привезут, дешевле и поцелуют за это в ..

Как там Калягин говорил в известном фильме:"Я тебя поцелую......., потом......., если захочешь." :D

Hasta la victoria siempre con el verde
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1589886

310
    # 10 декабря 2015 22:43
    Mister-XXX:

Audio_TOP, уважаемый, покупая электрику в магазине "завода слепых" не надо уподобляется им при покупке ламината, я говорю о том, что видел вчера собственными глазами, ламинат РБ 113800м2, а если Вас запутали с досками и м2 -это Ваши проблемы, посмотрите на свою ссылку которую вы бросали при "счастливой" покупке, и поделите цену за доску на площадь доски, там всё для этого есть.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 41 секунда

Mr.Jam:

tred:

Audio_TOP:

Mr.Jam:

Инете привезут, дешевле и поцелуют за это в ..

Как там Калягин говорил в известном фильме:"Я тебя поцелую......., потом......., если захочешь." :D

:trollface:

Если чувствуешь, что это твое – никого не слушай. Рискни.
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 10 декабря 2015 22:54
    Mister-XXX:

а если Вас запутали с досками и м2 -это Ваши проблемы, посмотрите на свою ссылку которую вы бросали при "счастливой" покупке, и поделите цену за доску на площадь доски, там всё для этого есть.

согласен признать свою неправоту, ноя её пока не вижу. Прошу прощения только за то что не дал ( хотя и планировал) прямую ссылку на пример цены
    А вижу, вот что
    доска стоит 21500 руб
    площадь доски 0,24672

Mister-XXX, какова в ИТОГЕ цена на самый дешёвый в ОМА ламинат 32-го класса по Вашим расчётам на примере конкретного предложения Castello Classic Дуб Монреал 8722 32 кл?

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

Mister-XXX:

я говорю о том, что видел вчера собственными глазами, ламинат РБ 113800м2

Я не ЭТО оспариваю, а то что это самый дешёвый!

Mister-XXX:

посмотрите на свою ссылку которую вы бросали при "счастливой" покупке, и поделите цену за доску на площадь доски, там всё для этого есть.

То что я купил в прошлом месяце,
    1) не было САМЫМ дешёвым ламинатом в тот момент (31 класс там вообще был чуть более 18 тыр за доску),
    2) ехал я покупать 33-й класс который был на распродаже(не на акции), но его было геморно выбрать запару часов до закрытия и мы были довольно уставшие
    3) купил как альтернативы 32-й класс, без мучительного выбора рисунка и тона, взял то что меня устраивало по цвету по цене 23500 руб

Сколько по Вашему я заплатил за квадратный метр, учитывая указанную мной цену при покупке тогда и размерах по ссылке на ОМА.?
    Или у продавцов ламината "стоимость квадратного метра" считают так, 48 досок на 11 кв метров - это 103 тыр за кв метр? :D

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 10 декабря 2015 23:10 Редактировалось Mister-XXX, 1 раз.

Audio_TOP, я не буду раскручивать ома, я там не работаю, а что касается самого дешевого ламината в городе 32 класс 8 мм., то это российский КРОНОСТАР, по цене 104900 руб.м2 и без никаких акций, а акционные цвета того же КРОНОСТАРА продаются за 95000. Я говорю о 32класс 8 мм. другие варианты пока не озвучиваю.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 10 декабря 2015 23:21
    Mister-XXX:

это российский КРОНОСТАР, по цене 104900 руб.м2

Ответь прямо два вопроса уточняющих вопроса! :D
    1). Какой размер доски "российский КРОНОСТАР, по цене 104900 руб.м2" ?
    2). Какова цена одной доски "российский КРОНОСТАР, по цене 104900 руб.м2" ?

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 10 декабря 2015 23:28

Audio_TOP, Размер панели , 1380x193x8 мм
    Количество в упаковке 2,1304 кв.м. (8 шт.)

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 10 декабря 2015 23:29
    Mister-XXX:

Я говорю о 32класс 8 мм. другие варианты пока не озвучиваю.

Ну хоть с этим определились! :ura:

Mister-XXX:

я не буду раскручивать ома

Можно подумать я этот магазин склад с невидимым торгующим персоналом раскручиваю. :D
    Я их воспринимаю как "третий сорт не брак"
    З.Ы. Я покупал в первую очередь не ламинат, а финишное покрытие для пола. Конкуренция основная внутри меня была не между ламинатом разного класса и производителя, а между ламинатом и линолеумом .
    З.Ы.З.Ы. Покупал напольное покрытие не для мастурбации понтов, а решения конкретной проблемы....задолбал затянувшийся ремонт

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Mister-XXX:

Количество в упаковке 2,1304 кв.м. (8 шт.)

Нет уж, цену одной доски САМИ озвучьте :D . ОМА честно нам пишет про цену за ОДНУ доску, а то я засомневался в своих способностях как математика

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Mister-XXX:

Размер панели , 1380x193x8 мм

Кстати, в моём конкретном примере (комната: ширина на длину) это вылезло бы в такие неприятности как
    1) либо уличение количества отходов
    2) либо отказ от смещения ряда ровно на половину
    Что явно не добавляет конкурентных преимуществ

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 10 декабря 2015 23:38 Редактировалось Mister-XXX, 6 раз(а).

Audio_TOP, Вы покупает доски или квадратные метры, у всех производителей доски разной площади, посчитаем Кроностар 2,1304/8*104900=27935 это одна доска кроностара, считаем по Вашей ссылке кроношпан из Ома в обратную сторону 28100/0,24672=113894 руб. За 1м2. Против 104900. Элементарно, Ватсон.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 10 декабря 2015 23:47
    Mister-XXX:

покупает доски или квадратные метры,

Не то и не другое. Покупаю решение конкретной проблемы :D ...
    В случае с ламинатом, платил именно за доски и выбирал именно их количество, учитывая подрезку, а не площадь комнаты. В моём случае, окажись ширина комнаты больше на 4 см и пришлось бы брать на 4 доски больше, хотя если опираться в расчётах исключительно на площадь, то хватило бы и, 48 (ну может ещё+1) досок

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 11 декабря 2015 00:02

Audio_TOP, честно скажу Вам, купили бы Вы кроностар в интернете или кроношпан в магазине или его же заказали в интернет-магазине - разница на Вашем объёме мизерная и равняется 2-3 бутылками нормального пива. Вы довольны - и хорошо. Речь о другом, надо считать, иной раз кое-кто распишет гигантские суперскидки, а реально это же можно на каждом углу купить дешевле, и без всяких скидок.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 11 декабря 2015 00:13
    Mister-XXX:

считаем по Вашей ссылке кроношпан из Ома в обратную сторону 28100/0,24672=113894 руб. За 1м2. Против 104900. Элементарно, Ватсон.

Холмс, Вы переГЕРОИнились. :lol:
    1) В конце ноября 2015 г за доску мной платилось не 28100, а 23500, а это уже совсем другая цена за метр.
    2) учитывая одинаковую ширину досок, в моём случае пришлось бы брать и равное количество ламината обоих производителей. Чем длинее доска, тем больше отходов ( в моём случае)

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 11 декабря 2015 00:29 Редактировалось Mister-XXX, 1 раз.

Audio_TOP, диалог из серии ,"а при Союзе колбаса 3,5 рубля стоила", я говорю о том, что можно купить сегодня, а не вчера.
    Вы бросили ссылку где белым по синему написано, сколько стоит Ваш ламинат - 28100.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 11 декабря 2015 01:16

Mister-XXX, Вы первый начали махать руками после драки упоминать прошломесячные покупки, но переводя на сегодняшние цены :D

Ок. Давайте так. Мне нужна была относительно ровная и гладкая поверхность пола и не самой низкой стойкостью к истиранию, ОСТАЛЬНОЕ ВТОРОСТЕПННО.
    На сегодняшний день, благодаря ОМА, я могу приобрести 48 досок 32 кл по цене 21500 руб =.103 2000 руб . Если этот товар у них не на акции (не в курсе, за не надобностью), то ещё и получу скидку 2-7% по карте или 10% по купону.

З.Ы. 1 мл 32 тыр руб на ламинате куда выгоднее, чем износостойкого (защитный слой не ниже 0,3мм ) линолеума шириной 2,5м и длиной в 5м.

• andrei_to4ka Member
    офлайн
    andrei_to4ka Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #269673

Написать сообщение

231
    # 11 декабря 2015 22:42 Редактировалось andrei_to4ka, 1 раз.
    Mister-XXX:

andrei_to4ka:
    Подскажите какой ламинат будет лучше: кроноспан(Беларусь) или кроностар(Россия) и тот и тот 32 класс 8мм
    Говорят в Российском плита плотнее и соответственно замки и качество лучше
    Российский действительно будет получше, плита там ненамного отличается, а вот по геометрии досок отличия есть.

То есть в принципе кроностар можно брать? Отдают по 99000 за квадрат

И может есть у кого нибудь есть фотографии уложенного кроностара? в частности интересует Kronostar Grunhoff Дуб дымчатый, Kronostar Grunhoff Ясень Стокгольм(Стокгольмский) и Kronostar Белла нота

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1589886

310
    # 11 декабря 2015 22:47
    andrei_to4ka:

Mister-XXX:

andrei_to4ka:
    Подскажите какой ламинат будет лучше: кроноспан(Беларусь) или кроностар(Россия) и тот и тот 32 класс 8мм
    Говорят в Российском плита плотнее и соответственно замки и качество лучше
    Российский действительно будет получше, плита там ненамного отличается, а вот по геометрии досок отличия есть.

То есть в принципе кроностар можно брать? Отдают по 99000 за квадрат

И может есть у кого нибудь есть фотографии уложенного кроностара? в частности интересует Kronostar Grunhoff Дуб дымчатый, Kronostar Grunhoff Ясень Стокгольм(Стокгольмский) и Kronostar Белла нота

Берите!!! Если он для вас приемлем, то надо брать

Если чувствуешь, что это твое – никого не слушай. Рискни.
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 12 декабря 2015 00:43
    Mister-XXX:

Речь о другом, надо считать, иной раз кое-кто распишет гигантские суперскидки, а реально это же можно на каждом углу купить дешевле, и без всяких скидок.

:beer: Вот тут согласен. Причём применительно ко всему, а не только к ламинату.

• alex_Br Neophyte Poster
    офлайн
    alex_Br Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #936128

Написать сообщение

9
    # 13 декабря 2015 01:52

Вопрос знатокам: почему везде пишут, что перед укладкой надо держать ламинат именно в запечатанных пачках?

Как я понимаю, ему надо отлежаться чтобы адаптироваться к температуре и влажности. И если для температуры все равно открыта будет пачка или закрыта, то для адаптации к влажности пачки с ламинатом нужно как раз распечатать.

http://nash-dom-i-sad.ru/ukladka-laminata-svoimi-rukami-instrukciya-video/
    Вот например здесь пишут:

Прежде чем приступить к укладке, обязательно дайте ламинату отлежаться в том помещении, где он будет настелен, в течение как минимум двух суток. Это делается для того, чтобы ламинат привык к температурным условиям и влажности помещения. При этом упаковки должны быть запечатаны. Помните, что ламинат из распечатанных пачек нужно укладывать сразу же, его нельзя оставлять «на потом».

Последняя фраза о том что ламинат нельзя оставлять на потом это правда? Для меня звучит странно. Что с ним такого страшного вне пачки происходит?