Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Lilley Junior Member
    офлайн
    Lilley Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #333615

Написать сообщение

45
    # 31 января 2012 22:03
    gn122:

Спасибо!
    Интересно, копии им хватит?

платили в Москва-минске недалеко от каменной горки, только справку с собой брали - там указан номер договора и дата заключения - их и смотрела оператор

хз мот в разных отделениях по-разному

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 31 января 2012 22:17

Всем спасибо.
    Берем на всякий случай копии договора и допа. Кстати, Белсвисс - на самом деле лучший, если конвертировать. Если кому-то удобно, отделение или их голова находится на Площади свободы, в торце здания. Обслуживают вежливо и быстро. Хорошие воспоминания остались после посещения, когда оплачивал ЖО (боже, как давно это было, Помнит только мутной реки вода...).

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • morgulia Neophyte Poster
    офлайн
    morgulia Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #398248

Написать сообщение

11
    # 31 января 2012 22:33

Добрый день.
    Соседи 16 дом 5 этаж отзовитесь для обсуждения насущных проблем. Контакты - в личные сообщения.

• JohnDoe Member
    офлайн
    JohnDoe Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #490257

Написать сообщение

117
    # 1 февраля 2012 16:25 Редактировалось JohnDoe, 1 раз.

Самый реальный и единственно возможный способ сбить цифры УНРа, это заказать анализ ПСД (проектно-сметная документация), начальной и фактической смет. Это стоит денег, но, скорее всего, дело выгорит. Либо найти знакомого.
    А про то, что при проектировании и строительстве осуществляется государственный контроль, еще скажите народный))) - это очень очень смешно. Знаем мы эти приколы с проектировщиками, засандалят типовой проект с готовыми решениями и в кулак дуют.
    Тем более налицо смена лифтов, еще чего-нибудь найдется. Конечно, застройщик напишет, что они на эти изменения перекрылись, но, мои юные друзиа, строители - это те же автослесаря, всегда найдут как скрыть в смете. Вы хоть раз строительную смету видели? Я видел. Ничего не понял))))) Эксперта надо. Вот он возьмет за жабры УНР, и НП будет звонить и ласковым голосом просить прийти за денюжками.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

Если жалко денег на эксперта, охота сэкономить, то... Если уже писать жалобу в КГК, то тут надо по-другому заходить. Типа, пацики из УНРа страх потеряли, сметы завышают и всё такое. И тогда волчары из КГК побегут по следу и будут рвать дирика зубами. Реально в Барановичах, кажется, завысили строители на один миллиард ремонт дороги, правда, за счет бюджета. Всё, смету порезали, договор расторгли. Может даже сейчас пальцы слюнявят и УК листают на предмет подходящей статьи. Но я против такого расклада. НП мне лично симпатична и в какой-то мере я даже признаю в ней черты своей бабушки.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

А знаете какая мысль меня поражает в самое сердце? То, что народ получил льготный кредит при условии малого дохода и при этом сейчас собирается спокойно так, без напряга и криков, без продажи органов тела, САМ платить от пачки грина и выше. Получается правильно государство обрезало лавочку?

• yuras1975 Neophyte Poster
    офлайн
    yuras1975 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #330060

Написать сообщение

4
    # 1 февраля 2012 16:51 Редактировалось yuras1975, 2 раз(а).

Здравствуйте уважаемые дольщики 17 дома по генплану. Мы сейчас должны оплатить индексы СМР и 5% прибыли застройщика. Если по поводу индексов вопрос отпадает, т.к. мы должны бы были их оплачивать согласно графику банковских платежей (Приложение 5 договора), то по поводу прибыли вопрос. В приложении 2 того же договора прописан перечень услуг и затрат застройщика, где в пункте 15 говорится о прибыли. И в низу стоит сноска, что все услуги застройщику мы должны оплатить по окончанию строительства объекта (Насколько я понимаю, после официальной сдачи дома). Вопрос №1: правомерно ли поступает застройщик требуя оплатить прибыль, если дом еще не достроен? Вопрос№2: согласится ли банк докредитовывать прибыль и СМР если вы уже сами их оплатите? Это тоже самое, сто заплотись за строительство 100%, а потом просить у банка деньги на этоже строительство.И пожалуйста, может кто подскажет с кем связываться (ФИО) в банке и номер телефона.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

1рапр

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 1 февраля 2012 17:27

JohnDoe, вы к чему призываете? Вас возмущает, что люди деньги платят или просто отсутствие скандала по этому поводу на форуме?
    А ваши предложения по поводу экспертизы ПСД как понимать: вы ее инициируете или подкидываете идею, чтобы кто-то это сделал? Если вы беретесь провернуть это дело, я -ЗА!

yuras1975, вопросы все правильные. Я еще пару недель назад поднимал вопрос о том, что банк может не оплатить СМР после выплаты нами этой суммы. Но мы (не знаю, как вы) подписали допсоглашение, таким образом внесли изменение в договор (см. п.4.1.) и перенесли сроки оплаты прибыли. Смысл в этом единственный - закончить строительство дома на поступившие деньги. Думаю, возражений по этому моменту нет. То, что мы в очередной раз "попали" из-за изменения законодательства и игры ББ - на это застройщику глубоко на... . Не понятны и игры ББ: в указе четко сказано, что он не имеет обратной силы и не распространяется на уже заключенные договора. Если хотите что-то попытаться узнать, позвоните Авдееву, его телефон указан на нашей ветке сайта УНР. Я ему звонил, и это ничего не дало. Информации он не даст. ИА мне сказала, не очень уверенно, но все же, если... (ссылки на указ № 13, решение руководства банка, результаты сверки в администрациях города и пр.), то докредитация возможна. Если есть желание, попытайтесь.

• MVI Member
    офлайн
    MVI Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #157204

Написать сообщение

182
    # 1 февраля 2012 19:49 Редактировалось MVI, 2 раз(а).
    gn122:

... Кстати, Белсвисс - на самом деле лучший, если конвертировать....

Не могу согласиться. Я конвертировал и оплачивал через БПС-сбербанк, там на 27.01 был лучший курс (8310, в то время как в Белсвисс 8290), и комиссии они тоже не берут. Но лучше всего конечно смотреть сводку по банкам за день.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 1 февраля 2012 20:56

MVI, согласен, но в такую жару как-то лень бегать из банка в банк. Хотя мне завтра 2 нужно посещать.

• Лиси Junior Member
    офлайн
    Лиси Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #152689

Написать сообщение

32
    # 1 февраля 2012 22:18
    yuras1975:

И в низу стоит сноска, что все услуги застройщику мы должны оплатить по окончанию строительства объекта (Насколько я понимаю, после официальной сдачи дома)

Это первый вопрос, который у меня возник, когда понеслись допы. А не получится ли так, что и после сдачи дома, ссылаясь на данный пункт в договоре, УНР выставит еще какие нибудь перерасчеты, ну вроде как по окончании строительства возникли еще дополнительные расходы???

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

yuras1975:

Вопрос №1: правомерно ли поступает застройщик требуя оплатить прибыль, если дом еще не достроен?

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 2 февраля 2012 08:38

Лиси, УНР обязательно (!) выставит счет за услуги. И они будут примерно такие, как сумма текущего платежа. 16-й дом поплачивал примерно 800 тыс. руб. за 1 м.2. УНР писал, что у нас ситуация сложнее. Но во время экскурсии было сказано, что при нормальном (не прыгающем) курсе доллара, платежи будут примерно такие, как в доме №16. Поэтому речь о 4% за услуги не идет. Кстати, я повторяюсь, Лиси, это все обсуждалось раньше. И то, что ставки были сделаны на 1-1,1 млн. руб за 1 м.кв, и про услуги, все это уже обсуждалось. Я вас просил полистать странички нашей ветки, чтобы не засоряли форум повторами.

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 2 февраля 2012 10:42 Редактировалось Рамдер, 1 раз.
    JohnDoe:

Вы хоть раз строительную смету видели? Я видел. Ничего не понял)))))

Работаю проектировщиком (не в УНР-инвест)), могу сказать точно, что
    1. ваша смета, которая прошла экспертизу в ценах 2006 года с последующей корректировкой ПСД (Лифты, фасады) - неверной быть не может.
    2. КГК и т.д. даже поблагодарит УНР, что во времена кризиса застройщик пошел на удешевление строительства, отказавшись от дорогих импортных лифтов, вентфасада и т.д.
    3. Фактические расходы по 17-ому дому будут известны, когда дом будет сдан городу. И цифра эта 99.999% будет не с потолка как многим тут кажется, а обоснована фактическими затратами (застройщик по вашему дурак?).
    4. Если у вас в договоре про удорожание написано - то чего удивляться?

Ну я понять одного то не могу - на форумах тысяча возмущений, а кто-нибудь офис УНР навестил, или на прием к Устинчику сходил ?

То, что народ получил льготный кредит при условии малого дохода и при этом сейчас собирается спокойно так, без напряга и криков, без продажи органов тела, САМ платить от пачки грина и выше.

Я сам отдал последние деньги и влез немного в долг, поэтому что делать с голыми стенами во времена, когда кредит взять невозможно (свыше 50% годовых), не знаю..

• mi1aya Junior Member
    офлайн
    mi1aya Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #444284

Написать сообщение

45
    # 2 февраля 2012 11:24

Народ, а кто-нить знает, что будет, если оплатить не вовремя?

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 2 февраля 2012 11:36

Рамдер, молодец!
    Сколько не тверди людям, все равно не хотят верить или смириться. Может, после вашего поста новоприбывшие на сайт поймут, что дурацкие домыслы пора прекращать.
    И я тоже на 1000% уверен, что сами они напрямую в УНР никто не обращались и не будут обращаться. Включают дурочку и хотят, чтобы кто-то привлек экспертов, друзей (ХА) из КГК для посещения застройщика и никчемной экспертизы, т.е. чужими руками жар любят загребать.

• JohnDoe Member
    офлайн
    JohnDoe Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #490257

Написать сообщение

117
    # 2 февраля 2012 16:00
    gn122:

подкидываете идею, чтобы кто-то это сделал?

Только так)))) В действительности, отбросив лапшу, которую тут вешает Рамдер, даже если будет обнаружено завышение смет, практический выигрыш минимален. Если они завысили на миллиард, то расписав эту сумму на всех дольщиков (сколько их там), то получится сумма в пределах 5-ти миллионов. Не та сумма, из-за которой огород городить. Исключительно из любви к людям даю дельный совет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Рамдер:

КГК и т.д. даже поблагодарит УНР, что во времена кризиса застройщик пошел на удешевление строительства, отказавшись от дорогих импортных лифтов, вентфасада и т.д.

гыгыгыгы. Вот это удешевление. Что-то я в допе этого не заметил

Рамдер:

(застройщик по вашему дурак?).

нет, не дурак. Дураки - кое-кто другие

Рамдер:

Если у вас в договоре про удорожание написано - то чего удивляться?

А вы вообще когда-нибудь видели в каком-нибудь договоре про удешевление? ))))
    Не удивляюсь. Да я и не грущу. Пока цена за квадрат ничиво такая получается.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Давайте лучше подумаем как бэ побухать всем домом

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 2 февраля 2012 16:23 Редактировалось Рамдер, 4 раз(а).

JohnDoe, специально для тебя, лапшовед, простая арифметика. На момент когда все стройматериалы (и не только) взлетели вверх ваш дом был на уровне 5-6-ого этажей. Возьмем это как 5(6)/16=1/3 готовности дома (хотя на самом деле это 1/4 в лучшем случае). Остальные 2/3 строились и строятся по ценам в 2.5 раза больше, чем была заложена в договоре. Итого имеем (2/3)*2.5*3.5+1/3*3.5=7 (где 3.5 - цена метра в договоре). Это если бы строили с вентфасадом и лифтами. Наш, 16-ый, на момент когда лопнул хрустальный сосуд, был на уровне 15-16 уже, и несмотря на это платили по 800тык на метр.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 2 февраля 2012 16:46
    JohnDoe:

нет, не дурак. Дураки - кое-кто другие
    Если у вас в договоре про удорожание написано - то чего удивляться?

А вы вообще когда-нибудь видели в каком-нибудь договоре про удешевление? ))))
    Не удивляюсь. Да я и не грущу. Пока цена за квадрат ничиво такая получается.
    [
    Давайте лучше подумаем как бэ побухать всем домом JohnDoe, надо, надо учиться читать: про удешевление или удорожание написано не допсоглашении, а в договоре, см. п.4.
    А если так волнует финансовая сторона, посмотрите на п. 6.2. договора. Об этом уже писал Купитман. Но ведь никого слушать не хочется? Основное желание у вас - это последнее предложение из цитаты. Лучше уж идите и бухайте, но не надо выносить словесный понос на форум. Ехать, видите ли, в УНР не хочется, верить никому нельзя (все ему лапшу вешают). Иди бухать!

• marsch Member
    офлайн
    marsch Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #433048

Написать сообщение

207
    # 2 февраля 2012 17:13

Сегодня Натусик( ссылка на сайт унра) была в исполкоме, где ей сказали, что докредитации не будет.....но.... ЕСЛИ НЕ ВЫЙДЕТ ДОПОЛНЕЕИЕ К УКАЗУ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН. В очередной раз призываю, кто умеет писать письма, вместо того чтобы пытаться проверять доки унра писать в администрацию в надежде попасть в " определенную категорию" под пунктом " строящиеся в энергоэффективных домах" На мой взгляд, под эту марку прокатил коэф. 1.0 и продолжение докредитации, когда у всех было остановлена. И, напоминаю еще раз, сам Унр об этом писал. По крайней мере, это более вероятно, чем пытаться выяснять стоимость метра - при необходимости они вам и по паре лямов за метр нарисуют так, что камар носа не подточит( имхо)

• NatuSSik Neophyte Poster
    офлайн
    NatuSSik Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #425578

Написать сообщение

24
    # 2 февраля 2012 20:04

Я только за! Но писать не умею...Нужно как-то всем вместе! А вдруг хоть что-то докредитуют...Может все-таки у УНР попросить помощи в составлении обращения? А пока своими вносить прийдется, чтобы стройка не затянулась!

• Лиси Junior Member
    офлайн
    Лиси Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #152689

Написать сообщение

32
    # 2 февраля 2012 21:28
    gn122:

Кстати, я повторяюсь, Лиси, это все обсуждалось раньше. И то, что ставки были сделаны на 1-1,1 млн. руб за 1 м.кв, и про услуги, все это уже обсуждалось. Я вас просил полистать странички нашей ветки, чтобы не засоряли форум повторами.

Ну понеслось.............для этого форум и существует, чтобы уточнять интересующие вопросы, и не надо мне указывать где и что листать, достойная замена Купиману , особенно здесь

gn122:

Лучше уж идите и бухайте, но не надо выносить словесный понос на форум.

• Cap_Obvious Member
    офлайн
    Cap_Obvious Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #362731

Написать сообщение

160
    # 2 февраля 2012 23:00

Форумные тролли не терпят конкуренции и инакомыслия.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

И кстати, "панелька" г-на Тачкина сделала вид из окна, мягко говоря, не ах. Выглядит это серое безобразие гнетуще, и, глядя из окна, создается ощущение сдавленности и замкнутости. ИМХО