Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 19 октября 2016 14:04

Vlmax, спасибо большое! Буду смотреть. :)

• 1778759 Junior Member
    офлайн
    1778759 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1778759

Написать сообщение

44
    # 19 октября 2016 14:24
    sergey_east:

1778759, Без обид, просто констатация факта. Вы слишком придирчиво подходите к выбору обычного предмета домашнего пользования. Это всего лишь ванна, стоимость не всегда является показателем качества. 30 млн, 40 млн или все 120 млн. Это при прочих равных и маркетинг в том числе. Вам пока установят ванну сделают миллион царапин и мелких ударов. Просто нужно проще относиться к выбору типового продукта. Не стоит с лупой изучать наличие наноударов. ;) Самое дорогое это время затраченное на выбор и изучение характеристик и наличие или отсутствие маленьких точек, на которые в конце ремонта вы не будете обращать никакого внимания. Хороший производитель = меньше неприятных сюрпризов в использовании. И как правило адекватная реакция на брак и замены по гарантии.
    А вот замена ванны каждые два года, зато дешево это конечно показатель жизненных приоритетов.

всего лишь ванна, на которую смотришь каждый день...всего лишь переплатишь за "хорошего" производителя млн 6-30, а получишь г.... Мысль такая - дешево бывает на порядок качественней. А все эти прЭстижные дАрагия модели на деле лишь окупают свору таких вот маркетологов-"гуру психологов" сходу делающих выводы о жизненных приоритетах)) пс. И какие миллион царапин при установке? обижаться на троллинг?))

• nizhenya Member
    офлайн
    nizhenya Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #322938

Написать сообщение

446
    # 20 октября 2016 09:49

Дд! Сильно ли шумна сталь от кальдевея? И холодна в сравнении с чугуном от рока?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 20 октября 2016 11:14 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    nizhenya:

Дд! Сильно ли шумна сталь от кальдевея?

шумоизоляцию нужно покупать, кальдевей ее также предлагает.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

nizhenya:

И холодна в сравнении с чугуном от рока?

холоднось этой ванны ровно ниже настолько, насколько менше её масса. Теплопроводность стали и чугуна примерно одинаковая.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 24 октября 2016 10:10 Редактировалось Vlnk11, 1 раз.

Добрый день. Начал заниматься выбором ванны и неожиданно для себя пришел к выбору стального Калдевея (судя по ветке, как и многие другие). Но не могу определиться с конкретной моделью и комплектацией. Помогите, пожалуйста, ответить на несколько вопросов ниже.
    В нынешней квартире стоит обычный кировский чугун 170*70, так что в идеале было бы сравнивать с ним для наглядности :)

1. Если 90% использования ванны - это принятие душа, то я так понимаю Cayono выглядит предпочтительнее Saniform Plus. Но на размере 170*75, если я правильно понял, ширина в узком месте отличается на 5см (40 против 45). Настолько ли будет чувствоваться разница, чтобы платить $140 сверху? Померял свою кировскую, там вообще получается порядка 26см плоскости возле слива и вроде не сильно страдаю.
    2. К стали пришли, т.к. дома дети и собака. Но сейчас не можем понять нужно ли брать покрытия, в частности анти-скользящее. Одни продавцы советуют, другие наоборот отговаривают, т.к. говорят что на нем сильно будет собираться грязь и нужно будет постоянно мыть. Вопрос опять же в сравнении с кировским чугуном - насколько калдевей более скользкий?
    3. Easy clean очень нравится по описанию. Но опять же, некоторые продавцы отговаривают, т.к. говорят что оно сотрется за год-полтора (особенно с учетом собаки). Оно действительно не очень стойкое? Можно ли его восстанавливать?
    4. Не очень понимаю по поводу шумоизоляции. Я так понимаю, что ее делать полюбому стоит, но вопрос как. Есть ли что-то особенное в родной или можно купить любую российскую? Видел много рекомендаций запенить ванну, но продавцы говорят что это ерунда. Так ли это?
    Нужно ли использовать ленту?
    И опять же - после кировского чугуна я сильно почувствую разницу в шуме?
    5. Ванна будет стоять вдоль стены 195 см. Т.е. анкерами можно закрепить только с двух сторон. Этого достаточно?

• 1778759 Junior Member
    офлайн
    1778759 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1778759

Написать сообщение

44
    # 24 октября 2016 15:55 Редактировалось 1778759, 1 раз.
    Vlnk11:

Добрый день. Начал заниматься выбором ванны и неожиданно для себя пришел к выбору стального Калдевея (судя по ветке, как и многие другие). Но не могу определиться с конкретной моделью и комплектацией. Помогите, пожалуйста, ответить на несколько вопросов ниже.
    В нынешней квартире стоит обычный кировский чугун 170*70, так что в идеале было бы сравнивать с ним для наглядности :)

1. Если 90% использования ванны - это принятие душа, то я так понимаю Cayono выглядит предпочтительнее Saniform Plus. Но на размере 170*75, если я правильно понял, ширина в узком месте отличается на 5см (40 против 45). Настолько ли будет чувствоваться разница, чтобы платить $140 сверху? Померял свою кировскую, там вообще получается порядка 26см плоскости возле слива и вроде не сильно страдаю.
    2. К стали пришли, т.к. дома дети и собака. Но сейчас не можем понять нужно ли брать покрытия, в частности анти-скользящее. Одни продавцы советуют, другие наоборот отговаривают, т.к. говорят что на нем сильно будет собираться грязь и нужно будет постоянно мыть. Вопрос опять же в сравнении с кировским чугуном - насколько калдевей более скользкий?
    3. Easy clean очень нравится по описанию. Но опять же, некоторые продавцы отговаривают, т.к. говорят что оно сотрется за год-полтора (особенно с учетом собаки). Оно действительно не очень стойкое? Можно ли его восстанавливать?
    4. Не очень понимаю по поводу шумоизоляции. Я так понимаю, что ее делать полюбому стоит, но вопрос как. Есть ли что-то особенное в родной или можно купить любую российскую? Видел много рекомендаций запенить ванну, но продавцы говорят что это ерунда. Так ли это?
    Нужно ли использовать ленту?
    И опять же - после кировского чугуна я сильно почувствую разницу в шуме?
    5. Ванна будет стоять вдоль стены 195 см. Т.е. анкерами можно закрепить только с двух сторон. Этого достаточно?

1. полежите в ванной - всё станет понятно. Полежать можно в атриуме. Там есть и кайоньо и саниформ и пуро. Кайоньо понравилась больше всего- и просторней и угол наклона спинки удобней. более прямое дно - не скользко для душа.(По сравнению с саниформ для нас разница была существенна)
    2. в том же атриуме - ванна с покрытиями - нам не удобна эта шершавость даже частично, когда лежишь. Но тут мнения разделяются кому-то скользко, кому-то нет. (Мне никогда не было скользко в ваннах, даже там, где другие подкладывали резиновый коврик)
    3.долго размышляя и опрашивая пришли к тому, что покрытия нафиг не нужны. ванна и так хорошо моется. а с учётом того, что через 5 лет её придётся менять переплачивать не хочется.
    4. шумоизоляцию можно взять не родную-она такая же. и доклеить автомобильной. К этим выводам пришли тоже после кропотливого изучения вопроса.
    И вот заказали мы ванну, она пришла с браком и неприятными моментами(выкладывала фото на прошлой странице). Поехали на склад - там тоже нормальной не нашли. чёрное кольцо недолитой эмали меня смущает на сливе-переливе. Почитав, что у трёх точно человек именно оттуда пошла ржавчина и трещины. пс. когда лежишь в чугуне ощущения другие. но и в калдевее они нас устраивали(

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

640

12 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

640
    # 26 октября 2016 13:50

Выбираю ванну 150 х 100/105 из этих трех: 1Марка Аура, Артель пласт Ярослава и Санарт плюс Порто. Отзывы нашел только по Ярославе, но ее сейчас нет в наличии в РБ, остается Аура и Порто, склоняюсь к Ауре, но не могу найти никаких отзывов, может кто владеет и поделится информацией по этим ваннам?
    Так же интересно: жесткие каркасы кто-то отдельно изготавливает или надо искать у производителя ванн?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 26 октября 2016 15:10

Rzha4, плохой выбор, я так понял вы выбираете бюджет, тогда будьте готовы к не очень длительной эксплуатации этих ванн. Акрил у этих ванн, это только название и остальное за гранью: геометрия, жесткость, безопасность для здоровья. Ну если уже совсем экономите, рассмотрите прямоугольную ванну за эти деньги, из настоящего акрила.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 октября 2016 22:13
    Vlnk11:

1. Если 90% использования ванны - это принятие душа,

То может, сделать душевую, а не ванную?

Делаю танки!
  • Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 26 октября 2016 23:13

Kykypyka, думаю что ответ стандартный на этот вопрос - решили, что с маленькими детьми ванна удобнее.

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

640

12 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

640
    # 27 октября 2016 08:58 Редактировалось Rzha4, 1 раз.
    Vlmax:

Rzha4, плохой выбор, я так понял вы выбираете бюджет, тогда будьте готовы к не очень длительной эксплуатации этих ванн. Акрил у этих ванн, это только название и остальное за гранью: геометрия, жесткость, безопасность для здоровья. Ну если уже совсем экономите, рассмотрите прямоугольную ванну за эти деньги, из настоящего акрила.

Всё так, но прямоугольная не встанет по планировке, а Равак или Радомир в разы дороже - буду рассматривать их как вариант замены через несколько лет. Заказал 1Марка Аура, как установлю отпишусь, а то никаких отзывов.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 27 октября 2016 10:02

Rzha4, ясно, но насчет не встанет по планировке не соглашусь. Как правило, планировка с угловыми ваннами нерациональна, в плане использования пространства. Обязательно отпишитесь после установки, интересно будет всем участникам форума.

• звук_мудрогелистый Senior Member
    офлайн
    звук_мудрогелистый Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #184329

Написать сообщение

756
    # 27 октября 2016 19:33 Редактировалось звук_мудрогелистый, 1 раз.

Господа и дамы, посоветуйте ванную в пределах до 6 млн старыми рублями, размер ванной комнаты 1,7х1,5!
    На днях привези ванную сантек эдера, вынужден был вернуть - заняла всё помещение)))
    как себя ведут беларусские производители типо VentoSpa Italy Serena

миру мир-войне пиписька
  • Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 27 октября 2016 20:10
    Vlmax:

Rzha4, ясно, но насчет не встанет по планировке не соглашусь. Как правило, планировка с угловыми ваннами нерациональна, в плане использования пространства. Обязательно отпишитесь после установки, интересно будет всем участникам форума.

Присоединюсь к просьбе! Тоже очень интересно. У меня большая ванная, но когда приехали ребята по ремонту и стали планировать что куда поставить, выяснилось, что угловая (моя мечта) займет кучу места, а толку с нее будет немного. Теперь я хочу ассиметрию , размер 170х110, но тут тоже выяснилась одна деталь - у всех ванн такого размера слив расположен в узкой части, а мне надо в широкой (чтоб не тянуть канализацию). А так,навскидку, выбрала тоже Сантек Эдера, как и кто-то несколькими постами выше. И по деньгам недорого и отзывы хорошие. Но слив...Смотрю дальше...

• Анфиса13 Senior Member
    офлайн
    Анфиса13 Senior Member

32837

10 лет на сайте
    пользователь #1104763

Написать сообщение

32837
    # 28 октября 2016 18:45 Редактировалось Анфиса13, 2 раз(а).

Спасибо!

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 октября 2016 04:45 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Анфиса13, Ну из списка Kaldewei, конечно, рулит. Особенно Kaldewei Saniform Plus (тонкая, думаю, будет сильно более гремучая, а у Kaldewei основная фишка - что они делают стальные ванные, которые не барабан).

Анфиса13:

какова вероятность наткнуться на подделку или это исключено?

Покупайте у официального поставщика или у уважаемых магазинов (21 век тот же), какого-нибудь ядрёно дешёвого предложения вы всё равно не найдёте, а нормальных магазов в каталоге онлайнера том же - валом.

Делаю танки!
  • nizhenya Member
    офлайн
    nizhenya Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #322938

Написать сообщение

446
    # 29 октября 2016 10:08
    Kykypyka:

Анфиса13, Ну из списка Kaldewei, конечно, рулит. Особенно Kaldewei Saniform Plus (тонкая, думаю, будет сильно более гремучая, а у Kaldewei основная фишка - что они делают стальные ванные, которые не барабан).

Уверенны насчет тонкости этой ванны?
    Да, она не большая и не совсем удобная но не тонкая.
    3.5мм ,покажите где больше?

• Анфиса13 Senior Member
    офлайн
    Анфиса13 Senior Member

32837

10 лет на сайте
    пользователь #1104763

Написать сообщение

32837
    # 29 октября 2016 10:56 Редактировалось Анфиса13, 1 раз.
    Kykypyka:

ну, если только проблема в шуме, я однозначно переживу или шумоизоляцию приклеим
    Покупайте у официального поставщика или у уважаемых магазинов (21 век тот же), какого-нибудь ядрёно дешёвого предложения вы всё равно не найдёте, а нормальных магазов в каталоге онлайнера том же - валом.

Кто официальный поставщик Kaldewei?

Kykypyka, спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

nizhenya:

Уверенны насчет тонкости этой ванны?

речь шла о Kaldewei Eurowa/Star
    Основные параметры
    Бренд Kaldewei
    Коллекция eurowa
    Материал сталь
    Толщина изделия, мм 2,3
    Форма прямоугольная
    Покрытие дна гладкое
    Цвет белый
    Регулируемые ножки да
    Гарантия 10 лет

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

nizhenya:

Вы ей пользуетесь? В чём минусы? Размер не минус для меня.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 октября 2016 13:53 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Анфиса13, в каталоге onliner у официальных дилеров в ценовом предложении стоит галочка "официальный дилер"

Добавлено спустя 38 секунд

nizhenya:

У Kaldewei Eurowa/Star 2,3мм толщина

Делаю танки!
  • nizhenya Member
    офлайн
    nizhenya Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #322938

Написать сообщение

446
    # 29 октября 2016 14:08 Редактировалось nizhenya, 2 раз(а).

Вы ей пользуетесь? В чём минусы? Размер не минус для меня.

неа, еще выбираю))) думаю.решаю между каяно или рихо какой нибудь