Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• kovrijka Senior Member
    офлайн
    kovrijka Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #273568

Написать сообщение

518
    # 8 ноября 2010 11:40

Я тоже хочу выразить благодарность: 107, бежевый пежо. От Даумана до Ангарской(в самый конец) в 7 вечера-21000. и прекрасно водит:super:

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 8 ноября 2010 13:17

badguy, _Vovan, ну тогда не удивляйтесь.......налоги подняли:roof: тарифы уже тоже потиху подымают.......

Ну и раз уже заговорили про законодательство:lol: все такие законопослушные и знают что себе выгодно будет :roll: Молодцы :beer:

badguy, :) и я ничего не сказал насчет нехватки денег..... вы сами задумайтесь что написали.........:) вы хотите выгоды,что бы таксист вам скинул только из-за того что нету чека(так интересно 1 это кому еще надо сторожами подрабатывать :znaika: ,2 не считайте мои денежки :P 3 лично у меня еще не возникало таких проблем с чеками )

Так могу сделать вывод что постоянно один и тот же контенгент тут ноет,что им чеков не дают :D так вроде не сложно сказать когда такси вызываешь что нужна машина с чеком..........перед тем как садиться на стоянке спросить чек дадите?..... и не было никаких проблем :) так нет все тольку и ждут: одни что им скинут,а вторые что побольше наварят(что вытекает в замкнутом круге друг из друга постоянно).....

НУ так и во сколько тут ворот игра? _Vovan,

• _Vovan Senior Member
    офлайн
    _Vovan Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #24690

Написать сообщение

526
    # 8 ноября 2010 13:55

DeMaN4ik, По Минску на такси я езжу в аэропорт и обратно, и очень редко по городу. Выше я писал, про то, как это получается. Все вышесказанное, из моих собственных наблюдений, а не из каких-то домыслов. Так же попрошу заметить, что я ни разу не пожаловался на стоимость тарифов, если это в пределах разумного, а не взято от балды (фильтры на вокзале и в аэропорту).

Боюсь, вы не уловили суть моих мыслей по поводу стоимости и чека, или сделали вид и подменяете понятия. Есть Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ", которое обязывает перевозить пассажиров по таксометру. Это закон. Хороший или плохой, нравится он вам или нет - спор не об этом, а о том, что вы ОБЯЗАНЫ его соблюдать и пассажир не обязан упрашивать (или даже уточнять) соблюдать данный закон. Если вы с законом не согласны - добейтесь его изменения или идите на другую работу и не нойте про налоги.

Лично мне чек с нужен для компенсации оплаты проезда на работе. При перемещениях по личным делам сама бумажка не нужна, но ее требование дисциплинирует водителя, а то любят у нас "округлять" в большую сторону на 30%.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 ноября 2010 14:04

DeMaN4ik,

ну тогда не удивляйтесь.......налоги подняли тарифы уже тоже потиху подымают.......

Ну и раз уже заговорили про законодательство все такие законопослушные и знают что себе выгодно будет Молодцы

знаете, налоги лично я плачу полностью. и не плачусь что налоги подымают, тарифы подымают. я работаю и зарабатываю. и это моё право как и куда и сколько тратить. а вы как таксист - обязаны уважать клиента. и если вы сами предлагаете без счётчика, то само собой клиент имеет право расчитывать на то что поездка будет дешевле чем по счётчику. ибо услуга за услугу. потмоу как в данной ситуации вся сумма идёт к вам в карман, без вычета налогов.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 8 ноября 2010 14:30
    badguy:

DeMaN4ik,

ну тогда не удивляйтесь.......налоги подняли тарифы уже тоже потиху подымают.......

Ну и раз уже заговорили про законодательство все такие законопослушные и знают что себе выгодно будет Молодцы

знаете, налоги лично я плачу полностью. и не плачусь что налоги подымают, тарифы подымают. я работаю и зарабатываю. и это моё право как и куда и сколько тратить. а вы как таксист - обязаны уважать клиента. и если вы сами предлагаете без счётчика, то само собой клиент имеет право расчитывать на то что поездка будет дешевле чем по счётчику. ибо услуга за услугу. потмоу как в данной ситуации вся сумма идёт к вам в карман, без вычета налогов.

1. Если водитель ИП, то при любом раскладе вся плата идет ему в карман). Независимо от состояния таксометра. ( налог фиксированый)

2.Водитель наемный. В этом случае выручка сдается в кассу перевозчика. При этом ограничение перевозчиком на пробитую по таксометру выручку порядка миллиона- полутора в месяц. Привезешь больше - все отберут. Выплатят минимальную ( 400 000) и талоны на бензин на 200 000 в месяц и свободен.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 8 ноября 2010 14:42

_Vovan, :beer: я думаю вы всегда найдете машину с чеком

badguy, :beer: ага вы во всем правы это ужасно

• TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #136673

Написать сообщение

908
    # 8 ноября 2010 14:54

то что поездка будет дешевле чем по счётчику. ибо услуга за услугу.

У меня так было на выходных маршрут Я.Коласа-Яблоко.

Туда - 12.000 по счетчику (причем женщина округлила с 11.600), назад - 10.000 без.

Dont let them change ya...
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 8 ноября 2010 15:29 Редактировалось Katmandu, 1 раз.
    badguy:

DeMaN4ik,

да тут уже несколько раз писали что не все таксисты могут постоянно ездить с включенным счетчиком т.к свои денежки никто терять не хочет и задумайтесь если бы все так просто было бы с включением счетчика неужели его бы не включали? значит все таки есть что то раз такие проблемы образуются.........

в нормативке законодательно закреплено что таксист обязан сам включить счётчик. и всё. если вам не хватает денег, то идите подрабатывать на стройку сторожем или улицы утром подметать. вас никто силой не заставляет работать в такси.

посему человек правильно возмутился - накой ему такой вариант "без счётчика" если платить столько же? он пошёл на уступки и согласился без счётчика, пусть и таксист скидку сделает.

С таким подходим приходим к ещё одному видению ситуации. По закону! перевозка в состоянии алкогольного опьянения запрещена, водитель идёт на уступку, и вы пойдите на компромис, накиньте к 30 000 ещё 5 000 (и таких вариантов достаточно много, не сорить(блевать, жрать семечки, пить пиво, ковырять пальчем в носу, а потом украдкой вытирать его о сидение) в машине, не падать на машину, не трогать руками магнитолу, не открывать дверь до полной остановки ТС...). :-)

Это разговор ни о чём, у меня в 90% случаев и счётчик включится и простойные посчитаются и с клиентом, улыбаясь друг другу, расстанемся. Проблемы есть иногда, но с каждым годом процент этих проблем уменьшается, опыт, однако нарабатывается. :-)

По девушке определились, по молодому человеку с Серова, вроде бы тоже, по 18 км - цифра озвучена адекватная ИМХО, притензий быть не должно (это если по совести :beer:, а не по закону, т.к. расстояние ровно в 18 км было или 17,6, или 18,6 - история умалчивает, я (лично я), если везу без счётчика, до 0,5 км округляю в меньшую сторону, а от 0,5 и более - в бОльшую).

У меня чистый пробег на дистанцию в 18 км стоит 30 020 рублей, за меньшую сумму даже не тронусь с места. Лучше хорошо стоять, чем плохо ехать. :-)

to all Не указывайте, что другим надо делать и как устраиваться в жизни, если не хотите, чтобы и Вам на это указывали.;-)

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 8 ноября 2010 15:30
    TribalBY:

то что поездка будет дешевле чем по счётчику. ибо услуга за услугу.

У меня так было на выходных маршрут Я.Коласа-Яблоко.

Туда - 12.000 по счетчику (причем женщина округлила с 11.600), назад - 10.000 без.

Если не секрет, откуда с Я. Коласа и с какой службой ехали?

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 8 ноября 2010 20:40

Ну опишу и свою последнею поездку...

В воскресенье с Чкалова заказал машину у 107,сказал я с собакой (боксер).Приехал опель зафира,поехали на Даумана=14 тыс (без счетчика)

Назад позвонил так же 107,так же с собакой,каюсь немножко не внятно объяснил где я (сказал заезд к с\к Динамо)обещали через 7 минут серебристую дачу логан,приехала через 4 синяя,я удивился и переспросил за мной ли,оказалось за мной,поехали опять на Чкалова=10 тыс (по счетчику),не понимаю по чему...Может такая разница от типа машин...Но в целом остался доволен!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1799

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1799
    # 8 ноября 2010 21:17

DeMaN4ik, у Вас единый налог, насколько я помню, 180 тысяч. Двадцатикратное превышение будет в районе 3.6 миллиона. Дальше идет доплата 10% от суммы превышения. Кому охота платить государству больше 180 тысяч? Конечно, никому) Кстати, с топливом есть тонкости, я уже не помню точно, давно спрашивал про эту систему, но помню, что речь велась о заправке на АЗС, но кому это нужно, если украденную крашенную солярку можно купить в два раза дешевле? Если в Слуцке с тарифом 6 рублей по центру, 8 - в опердень, народ набивает постоянно 2-2,5 миллиона, то я смутно верю в то, что у вас в Минске 3,6 млн не получится. Не рассказывайте сказки, по крайней мере, мне :znaika:

Я год назад в Слуцке за два раза приучил службу предупреждать водителей такси о том, что мне нужно включать счетчик. Первый раз приехали без счетчика, я едва 102 не вызвал, второй раз обо мне были наслышаны, а потом все ВСЕГДА включали его сами. Вот попадетесь вы мне при плохом настроении - это же фокус можно будет провернуть и с вами, никак не отделаетесь, придется платить немаленький штраф)))

Plyaer, с домашними животными иногда возникают вопросы, поэтому некоторые накидывают пару рублей за "вредность". Не каждый поедет, между прочим. Про разные машины со мной случилась занятная история, уже один раз писал, как пару минут выяснял у водителя серебристого микроавтобуса фольцваген, за мной ли он приехал и почему на микроавтобусе, если говорили легковую машину. Недавно о нем пару раз сообщения проскакивали - отличный мужчина :super: Главное уточнить тариф по которому повезут, а машина роли не играет, хоть BMW 740L)

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 8 ноября 2010 21:43
    paravozov:

DeMaN4ik, у Вас единый налог, насколько я помню, 180 тысяч. Двадцатикратное превышение будет в районе 3.6 миллиона. Дальше идет доплата 10% от суммы превышения. Кому охота платить государству больше 180 тысяч? Конечно, никому) Кстати, с топливом есть тонкости, я уже не помню точно, давно спрашивал про эту систему, но помню, что речь велась о заправке на АЗС, но кому это нужно, если украденную крашенную солярку можно купить в два раза дешевле? Если в Слуцке с тарифом 6 рублей по центру, 8 - в опердень, народ набивает постоянно 2-2,5 миллиона, то я смутно верю в то, что у вас в Минске 3,6 млн не получится. Не рассказывайте сказки, по крайней мере, мне :znaika:

Я год назад в Слуцке за два раза приучил службу предупреждать водителей такси о том, что мне нужно включать счетчик. Первый раз приехали без счетчика, я едва 102 не вызвал, второй раз обо мне были наслышаны, а потом все ВСЕГДА включали его сами. Вот попадетесь вы мне при плохом настроении - это же фокус можно будет провернуть и с вами, никак не отделаетесь, придется платить немаленький штраф)))

Вы не путайте Минск и Слуцк.

В Минске единый налог 330 000 брб для легкового автомобиля и 410 000 для минивена. (РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ 17 марта 2010 г. N 286)

Т.е. Ваши подсчеты чужих денег ,вообще не в "кассу" . 6 миллионов и 8 миллионов соответственно в Минске нереально наездить. Со счетчиком, либо без.Так что не рассказывайте сказки, присутствующим тут таксистам.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 9 ноября 2010 02:14

paravozov, я вообще под фирмой и в месяц нужно набить 610 000 :) что я и делаю

так что про какой вы мне тут ед.мой налог пытаетесь рассказать? и откуда такая цифра в 180 000 взялась тоже не знаю :beer:

• TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #136673

Написать сообщение

908
    # 9 ноября 2010 11:06

Katmandu, 135 от Филармонии

Dont let them change ya...
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

6277

14 лет на сайте
    пользователь #317624

Написать сообщение

6277
    # 9 ноября 2010 11:15
    DeMaN4ik:

в месяц нужно набить 610 000 что я и делаю

я думаю, в минске это сделать не проблема

Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

6277

14 лет на сайте
    пользователь #317624

Написать сообщение

6277
    # 9 ноября 2010 11:16

del

Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • serviser Senior Member
    офлайн
    serviser Senior Member

1278

16 лет на сайте
    пользователь #137629

Написать сообщение

1278
    # 9 ноября 2010 12:51
    blond_s:

DeMaN4ik :

в месяц нужно набить 610 000 что я и делаю

я думаю, в минске это сделать не проблема

ещё какая проблема, когда столько не желающих проехать без чека, а фирма требует НЕ БОЛЕЕ 610 000:spy:

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 9 ноября 2010 16:53
    Katmandu:

Kirk :

S.O.N.I.C :

Подумаешь, водитель не заметил и спокойно поехал дальше по своим делам, мне никто не перезвонил, не уточнил где я жду...

да вроде и не обязан был вам перезванивать =\ мало ли мобилы нету да и денег никто не положит, каждому на мобилку звонить и спрашивать под каким столбом стоите.

Просто так перезванивать - конечно не обязан. Но если он не подал машуну по заявке в указанное место, только потому, что не заметил клиента, то вопрос уже рассматривается под другим углом.

Угол углом, но это не обязанность водителя перезванивать клиентам, давайте четкую точку своего стояния, а то у меня не так давно был заказ на кафе "Гараж", я, как идиот, кручусь вокруг этого кафе на Могилёвской, подал машину от ДК Железнодорожников, а девушка стоит около кафе "Гараж" на Кальварийской (при том оно ещё не работало, просто вывеску на улице повесили). Я то до неё добрался (подача более 10 км) и проезд на 8 рублей, и очень искреннее "извините".

Мне от этого легче? Последнее время не беру заказы "на остановке", "на перекрёстке" и в том же духе, в 90% случаев клиенты просто не дожидаются или выходят позже, чем оговорено, а тебе или катайся в холостую или отслюнявливай деньги гаёвым, за стоянку на проспекте или на остановке (не каждый раз, конечно, ловят, но иногда и ловят).

Если не уверен в заказе - не бери его. Ни кто не заставляет. Всегда (ну почти всегда) найдется тот, кто его возьмет. Это не проблема для клиента.

Но если взял заказ - выполни его. Это уже вопрос даже не профессионализма, это вопрос порядочности.

И не надо потом жаловаться, что пришлось долго крутится, стоять в неположенном месте и было холодно сложно и страшно. Это все - не проблема клиента. Это проблема перевозчика, как подать машину.

Не можешь, не умеешь, долго, дорого - просто не кричи в рацию "Я, я его довезу!". Не бери на себя эту задачу, если она тебе не по плечу. Возьми то, что сможешь унести, что тебе по силам. А этот заказ отдай коллегам, не будь жадным.

Хотя конечно каждому свое.

PS ни к кому лично не обращался, просто высказал свое видение ситуации.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 9 ноября 2010 16:55

Kirk, ну попробуйте не взять заказ на 135ке... вроде там же 135 ку вызывали... а там низя отказываться при всем своем желании)

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 9 ноября 2010 16:58
    Katmandu:

С таким подходим приходим к ещё одному видению ситуации. По закону! перевозка в состоянии алкогольного опьянения запрещена, водитель идёт на уступку, и вы пойдите на компромис, накиньте к 30 000 ещё 5 000 (и таких вариантов достаточно много, не сорить(блевать, жрать семечки, пить пиво, ковырять пальчем в носу, а потом украдкой вытирать его о сидение) в машине, не падать на машину, не трогать руками магнитолу, не открывать дверь до полной остановки ТС...).

Можете привести выдержку из закона, который запрещает перевозку пассажиров в алкогольном опьянении?