Ответить
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 1 сентября 2017 09:53
    Валера0875:

Кефир, Вы настолько негативно настроены к этой стране, хотя и живёте в ней, что никогда не увидите дальше своего носа.
    Уже сейчас благодаря накопительному страхованию очень значительные планируемые суммы идут регулярно в банковскую систему и соответственно в экономику. Это один из факторов, которые давят на курсы иностранных валют и на ставки по кредитам.

Валера0875 ты путаешь понятие страна и РУКОВОДСТВО СТРАНЫ которое им управляет. Которое уверенно вгоняет страну в долговую яму набирая все новые и новые кредиты. Уже новые кредиты идут на погашение старых кредитов. А долги отдавать надо уже не им. И даже не их детям которые покинут страну как вырастут, а мне, моим детям и жителям страны Беларусь. И беда в том что правительства Беларуси временщики им бы подальше продержатся возле кормушки и успеть набить карманы деньгами. Остальное для них не столь важное. В этом плане они похожи на консультантов СК и брокеров и те и другие не могут ответить за свои слова и обещания. При этом раздавая щедрые обещания об скором богатстве и состоянии.

— Беларусь давно попала в долговую петлю — ситуацию, когда новые заимствования направляются на обслуживание и погашение старых, — говорит финансовый консультант ООО «ТелетрейдБел» Жанна Кулакова. — Поэтому, несмотря на значительные ежегодные выплаты, внешний госдолг Беларуси в среднесрочной перспективе не сокращается, а только растет. Уже сейчас объем внешнего госдолга страны достиг исторического максимума, а по итогам августа мы, скорее всего, увидим новый рекорд: к текущему значению прибавятся $700 млн, полученные в виде кредита от России.
    — И если в экономике Беларуси не произойдет серьезных изменений, которые приведут к заметному росту валютной выручки, валютный госдолг будет оставаться потенциальным риском для белорусского рубля, — говорит аналитик. — В ближайшие месяцы валюты на обслуживание долгов хватит: в этом году государству удалось привлечь внутренние и внешние займы примерно на $3 млрд. Но уже в 2018-м к вопросу поиска средств, скорее всего, придется вернуться.

https://people.onliner.by/2017/08/31/gosdolg-15

• Валера0875 Senior Member
    офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

10 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 2 сентября 2017 23:10 Редактировалось Валера0875, 2 раз(а).

Кefir, смотрю Вы здесь пару дней ищете меня, наконец-то зашёл ветку почитал, в том числе о том, как якобы консультанты набивают карманы, хочу Вам сказать следующее: я отца вчера похоронил, а ты всё строчишь здесь о том, как консультанты карманы набивают, если когда-нибудь увижу лично ......буду очень рад встрече. Очень хочется написать больше, но ладно

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Раскольников Senior Member
    офлайн
    Раскольников Senior Member

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 3 сентября 2017 00:58
    onl_ner:

Валера0875, о чем Вы пишете? Какое отсутствие расчетов в валюте? Вы же в страховании работаете, хотя бы про эту сферу не забывайте. Какие ПЛАНИРУЕМЫЕ суммы идут в банковскую систему и экономику?...Вы уверены что Минфин получая за облигации деньги Страховщиков вкладывает их в высокоэффективные экономические проекты?...или за счет них топливо на уборочную закупается и хоть как-то прикрфваются убытки с/х..фактические суммы с объемом ВВП Вы сопоставляли, что бы говорить о значительном влиянии этих факторов? Особенно улыбныло что это ДАВИТ на курсы)))...так вот в чем причина оказывается))

:trollface:

У Валеры, наверное, ежедневно в меню грибы, иначе бы он такую утопическую ахинею не писал :lol:

• Shuric25 Senior Member
    офлайн
    Shuric25 Senior Member

1029

20 лет на сайте
    пользователь #59870

Написать сообщение

1029
    # 8 сентября 2017 21:12 Редактировалось Shuric25, 1 раз.

Валера0875, Мои соболезнования, и, я вас понимаю в горе потере отца, самому это очень близко и больно.
    Но, призываю переосмыслить ценности...

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 11 сентября 2017 00:01 Редактировалось Кefir, 1 раз.

Чахнет ветка . Совсем скучно. Видна уже потеря веры, даже в адептах СК и их последователях. Вот статью нашел на ТУТЕ. Снова "тупой " , " необразованный" журналист не написал о том что лучшим надежным, выгодным и т.д. вложениями на пенсию это СК и только СК.

5​ ​признаков​ ​того,​ ​что​ ​у​ ​вас​ ​будет​ ​безбедная​ ​пенсия

https: //finance. [censored] / news559563. html

• cronis Member
    офлайн
    cronis Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #678231

Написать сообщение

241
    # 11 сентября 2017 10:16
    Кefir:

Чахнет ветка . Совсем скучно. Видна уже потеря веры, даже в адептах СК и их последователях.

уважаемый так что обсуждать??? все всё уже знают, в каких конторах открывать, в $ открыть нельзя, про налоговый вычет все тоже все знают. Что тут нужно обсуждать, никаких новвоведений тоже не было. про адептов: у самого 2 страховых полиса в стравите и в приорлайфе - естественно в $

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

8 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 11 сентября 2017 10:44
    cronis:

уважаемый так что обсуждать???

как это так???? кефиру и последователям надо же кого-то поливать, а то совсем скучно :D

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 11 сентября 2017 13:59

cronis, А як жа гісторыі пра шчаслівых кліентаў, якіх 500 баксаў страхавой выплаты з пятлі вынулі? :) Дзе ўсе гэтыя заманухі падзеліся з гісторыямі пра шалёны попыт на новыя праграмы?

• С_И_Л_Ь_В-Е_С_Т_Р Neophyte Poster
    офлайн
    С_И_Л_Ь_В-Е_С_Т_Р Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2281333

Написать сообщение

13
    # 11 сентября 2017 22:48 Редактировалось С_И_Л_Ь_В-Е_С_Т_Р, 1 раз.

Стравита сдает свои позиции - это всем ясно, и теперь уже ничего не гарантирует!
    Захотела поменяла проценты в пенсионной программе, но лично я так не договаривался!
    А как красиво заливал про гарантии государства консультант SL и указ от 2006г показывал, уверял, что банки это вчерашний день, что заживем мы лучше тех немцев!
    И тут такой форсмажор, однозначно, Стравите выгодно, чтобы мы все разорвали договор
    Но договор дороже денег! С моей стороны нарушений нет, взносы приношу вовремя и меня устраивают старые условия!
    А вот репутацию и имидж можно потерять за 5 сек и навсегда!
    Как бы ни пошло дальше осадок останется!
    Пока это только предложение от Стравиты, составленное умнейшими юристами, но если условия договора будут пересмотрены, это запустит необратимый процесс, и на пенсионном страховании у нас можно будет поставить крест!

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 12 сентября 2017 10:47
    2281333:

Стравита сдает свои позиции

С пазіцыямі Стравіты ўсё нармальна, што абяцалася па дамовах, тое і будзе выканана. Праблемы ў прадаванаў, якія тых дамоваў не чыталі, але лілі кліентам у вушы салодкае лайно, якое не мела дачынення да рэчаіснасці.

• viktoria-1111 Junior Member
    офлайн
    viktoria-1111 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #679233

Написать сообщение

43
    # 12 сентября 2017 14:18

С завтрашнего дня ставка рефинансирования - 11,5%. Договор не расторгала, очередные взносы уплатила сегодня. Из телефонного договора с сотрудником Ставиты имеем 2 варианта: либо соглашаться на снижение гарантированной доходности до 6% либо расторжение с потерей 96% взносов.
    На мой вопрос на каком основании будет расторгнут договор, если я как клиент выполняю свои обязательства и не согласна снижение ставки вдвое, но готова обсудить вариант - 100% от СР, как это прописано в правилах (ставка не может превышать 100% от ставки рефинансирования). Ответ: "Было принято такое решение" (с). Завтра иду в офис Стравиты на личную встречу.
    Выше шла речь о переговорах агентов с СК и поиске альтернативных решений, есть ли какие-то результаты?
    Подписывал ли кто-то на новых условиях доп. соглашения, реально ли вести переговоры со СК или только суд?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 12 сентября 2017 14:24 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    viktoria-1111:

либо расторжение с потерей 96% взносов.

а в условиях договора имеется такое основание (право на расторжение СК договора) ? Как оно сформулировано ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #679233

Написать сообщение

43
    # 12 сентября 2017 14:38 Редактировалось viktoria-1111, 2 раз(а).

это условие для расторжения договора по причине неуплаты Страхователем взноса либо отказа от договора Страхователем в одностороннем порядке.
    Так трактует СК ситуацию, мне более подходящим видится п. 3

Это договор супруга, терятся в первый год 74%, в моем договоре 96% потерь

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 12 сентября 2017 14:59 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    viktoria-1111:

мне более подходящим видится п. 3

п.3. - это вообще не из той оперы, равно как и иные пункты этого раздела - "Порядок возврата страхового взноса..."

viktoria-1111:

это условие для расторжения договора по причине неуплаты Страхователем взноса либо отказа от договора Страхователем в одностороннем порядке.

на какой именно пункт ссылается в своем предложении СК как основание расторжение договора?
    вверху по тексту виден пункт 6 "недостижение согласия между страховщиком и страхователем...", но к чему относится данное положение не видно по тексту.

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #679233

Написать сообщение

43
    # 12 сентября 2017 15:14 Редактировалось viktoria-1111, 1 раз.

п.6 относится к разделу ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ - т.е как раз наш случай.
    п.5.8.2 правил звучит так:
    "5.8.2. Страховщик обязан согласовать со страхователем новые условия договора
    страхования в соответствии с п.7.4. Правил в течение 60 календарных дней со дня
    изменения ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь (дня
    опубликования Национальным банком Республики Беларусь новых средних
    процентных ставок по срочным депозитам юридических лиц в свободно-
    конвертируемой валюте), если иной срок не предусмотрен договором страхования.
    Изменение условий договора страхования оформляется в письменной форме в
    установленном Правилами порядке.
    К соглашению об изменении условий договора страхования к договору
    коллективного страхования прилагается Список застрахованных лиц, в котором
    указываются новый размер нормы доходности - общий для всех застрахованных лиц и
    новые размеры страховой суммы (страхового взноса)"

Вопрос в следующем: мы не достигли соглашения и?
    Какая сумма будет возвращена?
    На мой взгляд - это должно быть соглашение сторон и вернуть должны сумму взносов - нагрузка + доход (пункт 3), я ошибаюсь?

СК пока ни на что не ссылается официально, сотрудники не всегда квалифицированы и на слова не стоит полагаться. Хочу разобраться для себя и подготовиться к беседе.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 12 сентября 2017 15:29 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    viktoria-1111:

правил звучит так:

так как звучит начало раздела о прекращении договора ?

viktoria-1111:

На мой взгляд - это должно быть соглашение сторон и вернуть должны сумму взносов - нагрузка + доход (пункт 3), я ошибаюсь?

соглашение - это когда обе стороны согласны. А у вас будет соглашение ? -)))

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #679233

Написать сообщение

43
    # 12 сентября 2017 15:32 Редактировалось viktoria-1111, 3 раз(а).

Договор страхования прекращается в случаях:
    1.
    2.
    .
    .
    .
    6.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Бендюжник:

А у вас будет соглашение ? -)))

Хороший вопрос, я надеюсь ))

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 12 сентября 2017 15:48
    viktoria-1111:

я надеюсь ))

вот в этом и интрига и, одновременно, основание для торга -))))

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #679233

Написать сообщение

43
    # 12 сентября 2017 16:03

Есть ли у моих надежд почва, вот в чем вопрос )
    Есть ли у кого-то информация, насколько конкретно Ставита склонна к переговорам и гибка.
    Или есть общее распоряжение для всех клиентов и никакого индивидуального подхода и переговоры бессмысленны.

• andreidanilevich Senior Member
    офлайн
    andreidanilevich Senior Member

800

14 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

800
    # 12 сентября 2017 16:52
    viktoria-1111:

Или есть общее распоряжение для всех клиентов и никакого индивидуального подхода и переговоры бессмысленны.

Так и есть. Это гос. конторка, им прогибаться под клиентов не комильфо, да и не зачем. Тем более Стравита все делает согласно договора.