Ответить
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 9 ноября 2019 18:27
    AlexSk:

А косой это полу

Вы явно не читаете Мастерград.
    Раньше я именно так их и называл. Но как-то на вышеупомянутом форуме произошла на эту тему развёрнутая дискуссия. Я в ней, конечно же, не участвовал, но читал внимательно. Хранитель традиций темы про ремонт инверторов S237, который весьма ревностно относится к точности формулировок, меня и многих других заочно убедил в необходимости называть прямоход всё-таки мостом.
    С тех пор его так и называю.
    Хотя вопрос спорный и обсуждаемый. Только давайте здесь дискуссию на эту тему не затевать.

Некоторые говорят, что я стар...
  • alenka100282 Senior Member
    офлайн
    alenka100282 Senior Member

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 9 ноября 2019 19:47

Да уж ребята, озадачили вы... Такое толковое обсуждение и по делу пошло... Хм... раз такая пьянка, то может есть смысл замахнуться на более-менее годный для дачи полуавтомат? Он простит немного кривую неопытность и прочие детские ошибки, а в плане универсальности на перспективу даст фору классике дуговой. Можно ж ведь будет и более деликатные вопросы решать не опытными руками. Я к чему всё это клоню... Если классика более - менее годная в 250 рублей вписывается, может есть смысл смотреть полуавтомат в районе 350-400 BYN?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 9 ноября 2019 20:34
    alenka100282:

может есть смысл замахнуться на более-менее годный для дачи полуавтомат?

Полуавтомат- вещь классная. Однако он требует определённой инфраструктуры - баллон, редуктор, соединение, что делает его устройством, близким к стационарному. На даче же иногда может понадобиться перемещение сварочного устройства на местности. Ну и плюс приобретение этой инфраструктуры потребует серьёзного увеличения бюджета. Приемлемый полуавтомат - примерно 500, баллон, редуктор, проволока. Без 700-т рублей никак.

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 9 ноября 2019 21:11

Yastar, извините конечно ,что лезу ,просто есть ещё фишки в (+) к полуавтомату.
    Написанное ниже сугубо моё мнение
    1.) Процесс сварки 100%- полуавтоматом дешевле , ЗАМЕТНО ДЕШЕВЛЕ . 5 кГ электродов ни в какое сравнение с бухтой 5 кГ проволоки и близко не влазят....
    2.) Отсутствие шлака - проще контролировать ванну и весь процесс.
    3.) Работа в закрытом пространстве приятней и предполагаю (ИМХО) здоровее , попробуйте 3 электрода подряд сжечь в помещении со слабой вентиляцией .Завеса дымовая такая будет ))))
    4.) Заметно шире возможности ,работа с тонким материалом,а это не мало важно (ИМХО)

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 10 ноября 2019 07:18
    слесаревич:

Yastar, извините конечно ,что лезу ,просто есть ещё фишки в (+) к полуавтомату.
    Написанное ниже сугубо моё мнение
    1.) Процесс сварки 100%- полуавтоматом дешевле , ЗАМЕТНО ДЕШЕВЛЕ . 5 кГ электродов ни в какое сравнение с бухтой 5 кГ проволоки и близко не влазят....
    2.) Отсутствие шлака - проще контролировать ванну и весь процесс.
    3.) Работа в закрытом пространстве приятней и предполагаю (ИМХО) здоровее , попробуйте 3 электрода подряд сжечь в помещении со слабой вентиляцией .Завеса дымовая такая будет ))))
    4.) Заметно шире возможности ,работа с тонким материалом,а это не мало важно (ИМХО)

5.) не опытному проще разобраться в самом процессе сварки, говорю как за себя, бо нет шлака, с которым у новичков самоучек вечная борьба. Если покупать классический полуавтомат, надо будет один раз разобраться как его настраивать, а можно взять синергический, который все сделает за тебя, но это все как писали выше минимум 700 руб.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 10 ноября 2019 14:39
    Yastar:

Вы явно не читаете Мастерград.

Перестал ввиду падения технического уровня этого ресурса ниже планки которую считаю допустимой.

Yastar:

Раньше я именно так их и называл. Но как-то на вышеупомянутом форуме произошла на эту тему развёрнутая дискуссия. Я в ней, конечно же, не участвовал, но читал внимательно. Хранитель традиций темы про ремонт инверторов S237, который весьма ревностно относится к точности формулировок, меня и многих других заочно убедил в необходимости называть прямоход всё-таки мостом.
    С тех пор его так и называю.
    Хотя вопрос спорный и обсуждаемый. Только давайте здесь дискуссию на эту тему не затевать.

Дискуссий начинать не буду, здесь форум о выборе, а не о схемотехнике все же.
    Но как раз в плане выбора надо различать когда у инвертора 4 активных плеча, а когда 2.
    И попытки называть косой полумост мостом вводят в заблуждение выбирающих.
    Это очень смахивает на уловки маркетологов и недобросовестных продавцов.

BR. Alex
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #191811

51
    # 11 ноября 2019 12:04

Yastar
    спасибо за совет . купил солярис 205 . прошу, еще подскажите . присмотрел две маски не дорогие , какую лучше? или в таком ценовом диапазоне они все не особо хороши?
    Aurora A-998F https://catalog.onliner.by/weldingmask/auroragc/a998fblackcosmo
    Solaris ASF435S https://catalog.onliner.by/weldingmask/solaris/asf435s
    спасибо.

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 11 ноября 2019 12:15
    1198852:

присмотрел две маски не дорогие

На чем, но на глазах так себе экономить это раз, а два не могу ручником варить в хамелеонах хоть убей, лучше простая с обычным стеклом. Хамелеоны имел ввиду, те, что доступны в каждом магазине.

офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #191811

51
    # 11 ноября 2019 12:24
    omra:

На чем, но на глазах так себе экономить

да понимаю. но я любитель . использую 2 кг электродов за год .
    думаю эти варианты лучше чем те что за 25 рублей?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 11 ноября 2019 12:56
    1198852:

купил солярис 205

Хороший выбор. Заплатили чуть больше, чем планировали, но купили сварочное устройство, а не его имитацию.

1198852:

Лучше, конечно. Но раз аппарат Солярис, почему бы не приобрести маску этой же торговой марки. 435-я - не очень, а вот пятисотая модель вполне подойдёт.
    Аврора классом может чуть и повыше, но у неё несменные батареи, а при редком домашнем использовании лучше, чтобы батареи (-ю) можно было поменять.
    Так как в комплекте нет сменной пластины, попросите, чтобы дали сразу и её. Впрочем, при нагрузке 2-3 кг эл/год может хватит и родной.

AlexSk:

Это очень смахивает на уловки маркетологов и недобросовестных продавцов.

Большинству пользователей глубоко до лампочки, какая внутри корпуса топология аппарата. Приводя вес, схему построения указал чисто для большей информативности. На форуме ничего не покупаю и не продаю, какой уж тут может быть маркетинг или недобросовестность?

офлайн

51

16 лет на сайте
    пользователь #191811

51
    # 11 ноября 2019 13:25
    Yastar:

Yastar

еще раз спасибо.
    удачи

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 11 ноября 2019 13:34
    1198852:

omra:

На чем, но на глазах так себе экономить

да понимаю. но я любитель . использую 2 кг электродов за год .

Оно кажется, 2 кг в год, но начинаешь варить и на пятом электроде понимаешь, что с глазами что-то не так. Поэтому по моему субъективному мнению обычная маска для ручника, с простым стеклом предпочтительнее, как по безопасности, така и по цене. Для полуавтомата уже другая история.

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 11 ноября 2019 19:21 Редактировалось DC-DC, 1 раз.
    Yastar:

Приводя вес, схему построения указал чисто для большей информативности

Кстати указали абсолютно верно. Косой (асимметричный) полумост это совсем другая схема, не такая, как в сварочных устройствах.

• alenka100282 Senior Member
    офлайн
    alenka100282 Senior Member

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 12 ноября 2019 13:31

Всем спасибо за рекомендации, в итоге остановил выбор на ДИОЛД-190-02 за 190 BYN, для быта надеюсь мне его хватит за глаза.

• Faruncus Junior Member
    офлайн
    Faruncus Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #519202

Написать сообщение

77
    # 12 ноября 2019 14:57

Solaris 205 Купи и забудь, стоит дороже, но мастера в сервисе сказали, что эта единственная модель, которую не приносят по гарантии, а серьезные поломки от кривых рук(в 380 сунули, болгаркой закоротили и т.п.). Только не бери боксовый, там начинка другая.

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 12 ноября 2019 15:51
    Faruncus:

Solaris 205 Купи и забудь, стоит дороже, но мастера в сервисе сказали, что эта единственная модель, которую не приносят по гарантии, а серьезные поломки от кривых рук(в 380 сунули, болгаркой закоротили и т.п.). Только не бери боксовый, там начинка другая.

205 хорошая модель, сам юзаю, но варит она отменно только в хороших сетях не меньше 200 вольт, как только просадки будет варить хуже самого дешмана за 100 руб. Хотя может это только у меня)))

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 12 ноября 2019 18:24 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

omra, у меня как то 226 был , и тоже самое примерно по отношению к сети было, в сетях гаражного кооператива в Новополоцке пару раз очень уж "упирался" , напряжение мультиметр около 190 В. что то показывал.

А теперь на 210 - м смотрю надпись , ОТ 160 ВОЛЬТ ))))

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 12 ноября 2019 18:52
    слесаревич:

А теперь на 210 - м смотрю надпись , ОТ 160 ВОЛЬТ ))))

Да, без проблем, только сварка будет похожа на лепку пластилином))) и то не долго)))

• PopGapon Senior Member
    офлайн
    PopGapon Senior Member

2644

18 лет на сайте
    пользователь #90279

Написать сообщение

2644
    # 13 ноября 2019 00:48

Доброй ночи в ветку парни что можете сказать за такой сварочник для домашнего пользования ( варить не умею)
    https://catalog.onliner.by/weldinginverter/fubag/ir180
    Правда корпус внешне не такой, а вот как у этой модели:
    https://catalog.onliner.by/weldinginverter/fubag/ir160

You d better believe me!
  • AndrewV Member
    офлайн
    AndrewV Member

186

23 года на сайте
    пользователь #7778

Написать сообщение

186
    # 13 ноября 2019 12:27 Редактировалось AndrewV, 2 раз(а).
    alex_mvit:

Добрый день. Подбираю полуавтомат для производства лофтовой мебели. Бюджет до 2500 рублей.

Пару недель назад решал аналогичную задачу, но понял, что промышленный аппараты на одну фазу начинаются от 3500 byn. В итоге взял Helvi tp 220 pulsed в сварочных технологиях. Следом идёт ewm, мультимиг, но за 5000 и пустой. А в нише 2000-2500 б/у или grovers. Но платить за Китай такие деньги это мне кажется глупо. Почитайте тему на вебсварке по helvi, поймёте подойдёт он вам или нет. Миг/маг сварка алюминия, нержавейки и чёрного металла его основной конек. Плюс четырехроликовая подача. За счёт пульса получается качественная работа во всех пространственных положениях даже у малоопытного сварщика.