Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 21 июля 2015 10:42

Согласна с LAA, сумма очень гуманная. Тем более приятно знать ее уже сейчас и быть готовым морально и материально.
    У меня вопрос - а если ТС на один дом, не кажется ли уважаемым соседям, что расходов будет больше и взносы ежемесячные больше. Сравните, оплачивать председателя, бухгалтера например 300-ми квартирами или 1000-ей. В ЗБ проходят общие собрания - все вопросы решаются, при том что в ЗБ домов 15 по-моему в ТС. А тут 7. Тем более, полагаю, что 90% собственников будет глубоко и далеко ... на то, что происходит (в смысле не пофиг, но делать ничего не будут абсолютно).
    А по поводу того, куда потратят - опять же я полагаю, что не обязательно все деньги будут тратиться сразу... вот в ЗБ есть какой-то накопленный объем. Зато если что-то надо сделать масштабное, так не нужно собирать большие суммы со всех, просто берутся средства из этого объема. Нет глобальных сборов.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 21 июля 2015 10:49
    romantic200780:

Шварц-папа, по Вашей же ссылке написано: "высота потолка 2,3 - 4,4 м". Вы же "померяли" высоту потолков только в одном месте.
    В чем обман!?
    дешевый сыр только в мышеловке, думать надо головой перед покупкой, никто там не обещает полноценной мансарды, как в премиум жилье)это прежде всего жилье эконом класса, хотите потолки 5-6 метров, покупайте жилье в 2-3 раза дороже)

4,4м там нет нигде. Уже сейчас.
    Откройте сайт ЗБ-3. Там примеры дизайна. Ответьте на вопрос - что там останется реально.
    Вы же "строили дом родителям(С)", ну так расскажите, сколько нужно взять от чернового потолка вниз, чтобы подшить чистовой, хоть гипсокартоном, хоть натяжным. И сколько см от бетона занимает стяжка+изоляция+пол (паркет, доска, ламинат).

офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 21 июля 2015 10:49

Ого, даже тут а100 элитнее всех. Такие взносы на вступление в ТС разве что в Троицком. Обычно вступительный взнос в ТС не превышает 1 млн белорусских рублей, в большинстве случаев меньше. Насколько я помню, приснопамятный Тачкин, чье имя стало синонимом председателя-рвача требовал что-то около 2 млн вступительных взносов.

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 21 июля 2015 11:13

LAA, лично нам никто в отделе продаж таких цифр не озвучивал, и могу сказать, что вступительный взнос даже в 200 у.е. - велик (сравниваю со вступительным взносом в домах Клевер парка в Уручье). Это предварительный документ устава и боюсь, что эта цифра не окончательна и может быть в оригинале больше. И поэтому мне интересно, на что по 200 у.е. с каждой квартиры (с двух домов)?? Не дохрена ли выходит?
    Почитав устав ТС, действительно кажется, что мы вступим в ГЛУБОКУЮ ЯМУ, разделиться не сможем и отслеживать за что платим по 1-2 млн жировки тоже.

Kapushonok1, но и нам на 1 дом отдельное ТС создавать тоже невыгодно. Хотя бы одно на два первых дома.

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6860

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6860
    # 21 июля 2015 11:20 Редактировалось зритель, 1 раз.
    palasataya:

Kapushonok1, но и нам на 1 дом отдельное ТС создавать тоже невыгодно. Хотя бы одно на два первых дома.

вот это правильно одно ТС на два первых дома, надо письмо написать им! :super:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Alexander2014:

Насколько я помню, приснопамятный Тачкин, чье имя стало синонимом председателя-рвача требовал что-то около 2 млн вступительных взносов.

переводите на тот актуальный курс в следующий раз.

• Kapushonok1 Junior Member
    офлайн
    Kapushonok1 Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1689295

Написать сообщение

67
    # 21 июля 2015 11:41
    perminata:

вот в ЗБ есть какой-то накопленный объем. Зато если что-то надо сделать масштабное, так не нужно собирать большие суммы со всех, просто берутся средства из этого объема. Нет глобальных сборов.

3.8. Убытки товарищества собственников возмещаются за счет резервного фонда (в случае его создания) или других средств, а при их отсутствии - за счет реализации имущества товарищества собственников либо дополнительных взносов его членов по решению общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.
    3.9. Товарищество собственников в целях аккумулирования финансовых средств для обеспечения своей деятельности может образовывать специальные фонды.
    Порядок поступления и расходования средств указанных фондов определяется общим собранием.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 июля 2015 11:50

Если котельная передается на баланс ТС, то тут по одному товариществу на дом не получится создать. А если котельную ЖКХ или еще какой организации отдадут, то можно и по минимуму домов в ТС включать.

Другой вопрос, а кто Вам сказал, что а100 прислушается к нашему мнению? Ну, как вариант, можно всеобщую забастовку устроить в знак протеста и всем не вступать в такое ТС - раздуть шумиху, какие-нибудь госорганы должны будут отреагировать.

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 21 июля 2015 12:43
    gendalf_1981:

Если котельная передается на баланс ТС

Это невозможно в рамках законодательства. Забудьте. Как только достроят и полностью оснастят, так и передадут на баланс ЖКХ Минского района.
    Вот тогда и начнется разница между городом и деревней...

• romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 21 июля 2015 12:47
    Шварц-папа:

romantic200780:

Шварц-папа, по Вашей же ссылке написано: "высота потолка 2,3 - 4,4 м". Вы же "померяли" высоту потолков только в одном месте.
    В чем обман!?
    дешевый сыр только в мышеловке, думать надо головой перед покупкой, никто там не обещает полноценной мансарды, как в премиум жилье)это прежде всего жилье эконом класса, хотите потолки 5-6 метров, покупайте жилье в 2-3 раза дороже)

4,4м там нет нигде. Уже сейчас.
    Откройте сайт ЗБ-3. Там примеры дизайна. Ответьте на вопрос - что там останется реально.
    Вы же "строили дом родителям(С)", ну так расскажите, сколько нужно взять от чернового потолка вниз, чтобы подшить чистовой, хоть гипсокартоном, хоть натяжным. И сколько см от бетона занимает стяжка+изоляция+пол (паркет, доска, ламинат).

а где Вы видели, чтобы застройщик указывал высоту потолка после ремонта квартиры!?)
    пишут высоту "грязную", а чистовая высота зависит от выполненного ремонта, будь то гипсокартон, натяжной потолок или что-то еще, плюс естественно пол поднимется, в зависимости от выбранного способа чистовая высота будет меняться в плюс или в минус)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Alexander2014:

Ого, даже тут а100 элитнее всех. Такие взносы на вступление в ТС разве что в Троицком. Обычно вступительный взнос в ТС не превышает 1 млн белорусских рублей, в большинстве случаев меньше. Насколько я помню, приснопамятный Тачкин, чье имя стало синонимом председателя-рвача требовал что-то около 2 млн вступительных взносов.

1 млн.руб в 2008 году это 300 у.е.)
    так что не сравнивайте несравниваемое!)))
    где Вы видели в 2015 году взносы в ТС по 1 млн!?)))и разве это деньги сейчас? коммунальные за два месяца на однушку)

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 июля 2015 12:54

господа romantic200780 и Шварц-папа, да бог с ними, с потолками в ЗБ-3 :) Пусть с ними разбираются зеленоборовцы

офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 21 июля 2015 12:55

Да мне уже все равно. Если ТС начинается с таких взносов - коммуналка будет термоядерной. Попомните мои слова.

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 21 июля 2015 13:00
    gendalf_1981:

господа romantic200780 и Шварц-папа, да бог с ними, с потолками в ЗБ-3 :) Пусть с ними разбираются зеленоборовцы

;) я только За)
    просто бесит меня вечное преувеличение проблемы, или создание проблемы на ровном месте)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Шварц-папа, мир!?) :beer:

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 21 июля 2015 13:03
    gendalf_1981:

Другой вопрос, а кто Вам сказал, что а100 прислушается к нашему мнению? .

Думаю, для начала надо его
    - сформулировать,
    - громко высказать.

У нас было примерно 50/50.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 июля 2015 13:03 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Alexander2014:

Да мне уже все равно. Если ТС начинается с таких взносов - коммуналка будет термоядерной. Попомните мои слова.

Это даже хорошо, что создание ТС начинается со стартовых взносов (если они для Вас термоядерные, то как же Вы собираетесь квартиру покупать).

Будет стартовый капитал, этакий уставной фонд у ТС, чтоб по каждой мелочи поборы не проводить

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Шварц-папа:

gendalf_1981:

Другой вопрос, а кто Вам сказал, что а100 прислушается к нашему мнению? .

Думаю, для начала надо его
    - сформулировать,
    - громко высказать.

У нас было примерно 50/50.

Затеяли голосование в ВК, скоро узнаем общественное мнение :)

• fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

12 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 21 июля 2015 13:07
    romantic200780:

gendalf_1981:

;) я только За)
    просто бесит меня вечное преувеличение проблемы, или создание проблемы на ровном месте)

вы меня извините, вы как в порядке?? При покупке обещали возможность делать 2 этаж. А тут выходит вранье. Вам плевать и вы романтик, а люди рассчитывали на доп место для кровати. Очередные обяцанки. А вам все проблема высосана из пальца. Это аналогично, что вам хату построили не 40 м.кв. а 30 и говорят ну надо было мозгом думать перед покупко кота в мешке. Все это переживут, но осадочек то есть. Т.о. доверие люде резко падет и уже не хоцца брать котлован. Вот и все романтик-оптимист. Удачи вам в это дерьмо не вляпаться. Накипело. Посмотрим какие у вас дворы закрытые будут. Хотя вы и это схаваете по тышше четыреста.

You hate me? You love me? I don't care...
    офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 21 июля 2015 13:10
    romantic200780:

Так кто ж с Вами воюет? Просто как только я начинаю озвучивать проблемы вокруг А-100 Дев, Вас это тут же раздражает, как если бы Вы были первым помощником Светы.
    Я декларирую, что
    а) проблемы есть
    б) часть их можно решить с застройщиком теперь, позже делать это самим будет сложнее и дороже.

Например, по части ТС. Совершенно не банальный вопрос - где будет находиться ТС, и кому будет принадлежать это помещение? Если застройщику, ТС всегда будет на поводке у застройщика.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 июля 2015 13:18
    romantic200780:

где Вы видели в 2015 году взносы в ТС по 1 млн!?)))и разве это деньги сейчас? коммунальные за два месяца на однушку)

по поводу коммуналки

я совсем недавно снимал две разные однушечки, коммуналка летом = 100 000-120 000, в отопительный период=200 000-220 000.

Так что если у нас коммуналка будет за однушки 500 000 - то разница ого-го

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 21 июля 2015 13:24
    fershtain:

romantic200780:

gendalf_1981:

;) я только За)

вы меня извините, вы как в порядке?? При покупке обещали возможность делать 2 этаж. А тут выходит вранье. Вам плевать и вы романтик, а люди рассчитывали на доп место для кровати. Очередные обяцанки. А вам все проблема высосана из пальца. Это аналогично, что вам хату построили не 40 м.кв. а 30 и говорят ну надо было мозгом думать перед покупко кота в мешке. Все это переживут, но осадочек то есть. Т.о. доверие люде резко падет и уже не хоцца брать котлован. Вот и все романтик-оптимист. Удачи вам в это дерьмо не вляпаться. Накипело. Посмотрим какие у вас дворы закрытые будут. Хотя вы и это схаваете по тышше четыреста.

спасибо и Вам того же)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

gendalf_1981:

romantic200780:

по поводу коммуналки

я совсем недавно снимал две разные однушечки, коммуналка летом = 100 000-120 000, в отопительный период=200 000-220 000.

Так что если у нас коммуналка будет за однушки 500 000 - то разница ого-го

Вы наверное неправильно меня поняли, я сейчас снимаю однушку, коммунальные, включая интренет, жировку, электричество, газ, телефон домашний выходят около 500 т.р. каждый месяц)

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 июля 2015 13:28
    romantic200780:

Вы наверное неправильно меня поняли, я сейчас снимаю однушку, коммунальные, включая интренет, жировку, электричество, газ, телефон домашний выходят около 500 т.р. каждый месяц)

ну, тогда понятно :) я имел ввиду только ту жировку, что от ЖЭСа приходит. Ясное дело, что один интеренет может столько же потянуть

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 21 июля 2015 13:29 Редактировалось romantic200780, 1 раз.
    Шварц-папа:

romantic200780:

Так кто ж с Вами воюет? Просто как только я начинаю озвучивать проблемы вокруг А-100 Дев, Вас это тут же раздражает, как если бы Вы были первым помощником Светы.
    Я декларирую, что
    а) проблемы есть
    б) часть их можно решить с застройщиком теперь, позже делать это самим будет сложнее и дороже.

Например, по части ТС. Совершенно не банальный вопрос - где будет находиться ТС, и кому будет принадлежать это помещение? Если застройщику, ТС всегда будет на поводке у застройщика.

Надеюсь на скидку от Светы)))))
    Я понимаю что проблемы будут, пока их нет, но большинство этих проблем можно будет решить только по мере их поступления, а некоторые вообще не решить, т.к. это суровая реальность РБ)
    поэтому лично моя позиция, нужно быть реалистом, и как я написал выше, решать проблемы по мере их поступления)
    Ни в коем разе не хотел и не хочу кого-то своей точкой зрения обидеть.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

gendalf_1981:

romantic200780:

ну, тогда понятно :) я имел ввиду только ту жировку, что от ЖЭСа приходит. Ясное дело, что один интеренет может столько же потянуть

все в пределах разумного, отличный тариф - 50 т.р. в месяц)
    чтобы было еще понятней, в жировке даже сейчас летом - 230 т.р., зимой было больше 300...