Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 10 января 2017 22:21 Редактировалось segei_sha, 2 раз(а).
    Shaman-minsk:

в выходные и должны очень сильно, по автоматике при -24, а было ночью -26, температура теплоносителя должна быть 90 или 80, при 90 можно яйца варить и мясо тушить =)

уважаемое ТС - яйца надо варить в кастрюле, а мясо на сковородке, в доме живут дети, а на батареях не написано: "опасно для жизни" - можно обжечься.

Довожу до вашего сведения, главный инженер, что контроллер регулирующий температуру теплоносителя в батареях работает по формуле, зависящей от как минимум 2- х вводных данных, которые вы задаете вручную, зависимость температуры теплоносителя от температуры на улице строится по графику. Для примера, грубо график: у=(-х+а)*к+в, где у-температура теплоносителя, х-температура на улице, к-коэффициент наклона кривой, в-минимальная температура теплоносителя, а- то значение которое Ваш киповец называет температура в помещении, которое я вас заставил поднять когда в +5 было холодно в квартире с 22 до 24.

по умолчанию в контроллер заложена довольно крутая кривая к большим коэффициентом. мы подняли график когда было тепло, и я собираю инфу, что бы вы дали задание своему слесарю кип и А скорректировать коэффициент, что бы когда на улице +5...-2 в квартирах не было холодно, а когда на улице -20 не жарить яйца и открывать форточки.

просто опять убеждаюсь в некомпетентности или посредственному отношению к работе.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

ТС надо вести диалог с жильцами, интересоваться, что их беспокоит, а у нас ТС - бригада ЖЭС (мы лучше вас знаем, что вам лучше) с подходом надо не работать, а заработать, пока не выгнали.

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 11 января 2017 12:15 Редактировалось Shaman-minsk, 1 раз.

не совсем понял почему Вы это адресуете мне, и еще в таком тоне... я говорил лишь с позиции инженера данного профиля. Система отопления рассчитывается из расчета -24 градуса на улице ( наиболее холодная пятидневка для нашего региона) для этой температуры на улице рассчитываются теплопотери помещения, по этим теплопотерям уже рассчитывается система отопления из условия максимальной температуры теплоносителя, по санитарным нормам для жилых помещений это 95 градусов, максимальная температура для полимерных труб 90 градусов, иногда принимают 80 градусов, но это часто рубит экспертиза. график, как Вы сказали, можно редактировать, но конечная срезка должна быть расчетная по проекту, а не так как Вам кажется.
    PS у меня в квартире было 15 градусов без открытых форточек и окон, учитесь пользоваться термостатом.
    PS2 даже температура теплоносителя 95 градусов не травматична не для детей не для взрослых, по факту там была температура явно меньше, учитывая как у нас кочегарится пол в общем коридоре.

PS3 если Вы считаете что я работник ТС, то потрудились бы, хотя бы посмотреть шахматку...

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 11 января 2017 14:10 Редактировалось segei_sha, 1 раз.

говорю с позиции главного инженера обслуживающего здания.
    какие яйца, какое мясо? я собираю инфу о действительном состоянии объекта.Вы сами заметил, что в коридорах у нас кочегарит, и вы не можете ее отрегулировать своими регуляторами. А за это тепло платим тоже мы.
    вы путаете температуру теплоносителя котельной и теплоносителя теплопункта дома, при -24 на улице температура из теплопункта на батарее по умолчанию уходит около 70 градусов, а в дом с котельной +95 (по металлическим трубам). у нас теплый дом и температура в батареях 70 градусов нам не нужна, мы просто греем коридоры.

Есть главный инженер и он должен это видеть. и если у нас в +5 холодно а в -20 жарко, значит надо корректировать график зависимости температур, не только параметром "температура в помещении" на коэффициентом наклона кривой, тем более что у нас есть в штате слесарь КиП и А.

PS сам учу пользоваться термостатами и уверяю Вас, что 80% жильцов не знают принцип их работы. если вы поставили на 1 - она теплая, открыли форточку, холодный воздух попал на регулятор и батарея нагревается до заветных 70 градусов за минуту... а 15 градусов у Вас в квартире будет и без батарей - за счет соседних квартир.

PS2 +60 -это уже температура при которой можно получить ожёг.

PS3 я писал что вы работник? я обращался к главному инженеру, пусть почитает

PS4 инженер перезвонил мне сегодня в 10.30 (раньше чем вы мне ответили), что бы высказать обо мне все что думает... а говорят не читаю форум...

офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 11 января 2017 14:35 Редактировалось Shaman-minsk, 2 раз(а).
    segei_sha:

вы путаете температуру теплоносителя котельной и теплоносителя теплопункта дома, при -24 на улице температура из теплопункта на батарее по умолчанию уходит около 70 градусов, а в дом с котельной +95 (по металлическим трубам). у нас теплый дом и температура в батареях 70 градусов нам не нужна, мы просто греем коридоры.

я запроектировал около 30 многоквартирных жилых домов и примерно столько же тепловых пунктов, ничего я не путаю, это вы что-то путаете.

segei_sha:

PS2 +60 -это уже температура при которой можно получить ожёг.

не путайте воду поливаемую на руку и поверхность имеющую свой кофициент теплоотдачи, понятно что если насильно прижать руку и держать ее там даже 30 секунд, то будет ожог, но вы же как-то поняли что радиаторы горячие, трогали их? получило ожог?

наше ТС можно кучу в чем упрекать, и в тех же коридорах, но в этом врятли.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

дабы больше не разводить полемику, вырезка из нормативки

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 11 января 2017 21:20

при - 25 было совсем было не жарко ,в квартире очень даже комфортно (+23-24), ничего менять не надо
    и насчет того , что у нас "теплый дом" не соглашусь, от наружных стен и розеток местами дует ветер .

• 131924 Member
    офлайн
    131924 Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #131924

Написать сообщение

102
    # 12 января 2017 14:01

Кого-нибудь беспокоит состояние проезда к нашему дому и на парковке? Снега столько что уже тяжело ездить, хоть у меня и полный привод но все равно двигаюсь с опаской и машину носит. А еще и пешком по дороге люди ходят. В ТС сказали что это территория города и он должен ее чистить, они писали письма, город не реагирует. В прошлом году тс за наши деньги нанимало трактор и чистило проезды. Почему сейчас нельзя так сделать или будем ждать дтп или пока кого-нибудь задавят на этом проезде?

Всё возможно!
  • veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 12 января 2017 15:38

Я думаю можно в Ремавтодор Московского района позвонить..Может можно где-то жалобу оставить..

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 13 января 2017 14:02 Редактировалось segei_sha, 1 раз.

Shaman-minsk, если вы проектируете, подскажите, каким НПА (ТКП, снип...) устанавливаются требования к устройству полов в которых проходят трубы/магистрали систем отопления. Требования к полам.
    меня конкретно интересует требования к утеплению, труб. В снипе есть требования к теплым полам, магистралям проложенным открытым способом. Вопрос: утепление магистрали отопления к каждой квартире, а я считаю, что в коридорах у нас магистраль, а не трубы для теплого пола. Потому как у нас эти трубы проложены в гофро трубе, как это требуется снип для труб устройства теплых полов.

офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 13 января 2017 14:54

отвечу лучше в личку

• KotenokSmall Member
    офлайн
    KotenokSmall Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #751016

Написать сообщение

272
    # 14 января 2017 12:40

Соседи, напишите, когда коммуналка будет в почтовом ящике. Спасибо.

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 16 января 2017 09:21
    Shaman-minsk:

отвечу лучше в личку

спасибо за помощь

• 131924 Member
    офлайн
    131924 Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #131924

Написать сообщение

102
    # 16 января 2017 11:08

Когда должно следующий раз состояться собрание уполномоченных? Вроде договаривались на январь? С расчисткой проездов ничего не решается, ездить и ходить не возможно.

С форума дюны: "Вчера звонили диспетчеру в ремавтодор (исполком уже не работал) почему у нас снег не убирают от дома к перекрестку. Она потом перезвонила и говорит что тс не заключило договор на очистку. У кого какие мысли? Вроде эта территория за городом закреплена. В пн буду звонить в исполком еше. С коляской идти не возможно"

Всё возможно!
    офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 16 января 2017 11:39

бред, какое ТС, если это общий проезд.

• 131924 Member
    офлайн
    131924 Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #131924

Написать сообщение

102
    # 16 января 2017 14:03

Ну бред не бред, а проезд ведет только к нашему и шестому дому, плюс парковка за нашим домом. Общий он или не общий, без разницы, тс так или иначе должно решать этот вопрос, самостоятельно или с помощью города.

Всё возможно!
  • paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

231

13 лет на сайте
    пользователь #709924

Написать сообщение

231
    # 19 января 2017 08:21

Подскажите соседи, как сейчас подавать сведения по воде и электроэнергии?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #205900

255
    # 19 января 2017 16:34
    paulduk:

видимо пока по телефонам (надежнее будет), через ЕРИП пока не получается.

офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 20 января 2017 12:19 Редактировалось Shaman-minsk, 1 раз.
    M_Lutchenko:

paulduk:

видимо пока по телефонам (надежнее будет), через ЕРИП пока не получается.

чтобы было через ерип, нужно чтобы наша бухгалтерия перешла на новую систему, пока она на старой, можно было бы создать какой контакт в вайбере или скайпе, было бы проще подавать показания, это к нашему ТС, они все равно нас читают =)

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 20 января 2017 14:29

В четверг, 26.01 , в 19.00 состоится собрание уполномоченных.
    Повестка дня: 1) отчет председателя о выполнении решений прошлого собрания; 2) разное.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 20 января 2017 16:31
    innaal:

Ребята, владельцы квартир 3А планировки, помогите, пожалуйста :shuffle:

большое всем спасибо, кто откликнулся на мою просьбу :love:
    все внимательно изучаем, думаем..ваши советы очень помогают :shuffle:

• phil_architect Senior Member
    офлайн
    phil_architect Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #390916

Написать сообщение

502
    # 23 января 2017 11:53

http://115.xn--90ais/problem/54627

http://115.xn--90ais/problem/54626

Не совсем понятно, как можно пояснить официальный ответ от 115.бел? :

КУП ЖКХ Московского района
    Данные дома являются товариществами собственников и не находятся на обслуживании предприятия. По территориальной принадлежности относятся к ГП "ЖЭУ№1 Московского района г.Минска"

Тем не менее, трактор гонял по двору и чистил проезжую часть во дворах (хоть и не очень качественно)

Еще вопрос к правлению, пожалуйста, поясните:

Должен ли человек, который убирает от снега наш двор, чистить не только тротуар, но и проезжую часть?
    Когда было много снега, во дворе на на проезжей части была просто каша из снега. И ее никто не убирал. Да, каждый водитель может сам убрать возле своего авто машино место. Но у нас есть куча участков, где автомобили не стоят (воле мус. контейнеров и на перекрестах), и никто там ничего не убирал.

Жили ранее на Бельского дом с ТС. Дворник после чистки тротуара приступал к чистке асфальта от снега. Замечу, не трактор ездил, а человек сам лопатой и ручками качественно убирал асфальт, чтобы не было каши под колесами. Пару раз мужики с подъезда все собирались (кто хотел) и все мы шли чистили снег. И после двор был чист - кайф.

Хочу сделать предложение тут на форуме (именно на форуме, а не через председателя), по-дружески и по-соседски. Если будет за эту зиму еще снегопады...
    Мужики, кто захочет, можно в следующий раз взять лопаты (свои ил в ТС) давайте соберемся и почистим двор и проезды возле дома. Даже если нас выйдет человек 6 - 8 с лопатами, помахать ими часика 2 - 3, будет здорово.
    Сама суть в том что это для себя. Насрать на то, что ТС ничего не делает, пофиг что не все выйдут. Не в этом суть. Для себя же делается. Так что у кого будет желание, на случай еще больших снегопадов, то можно собраться. Будем на связи.