Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 5 февраля 2010 10:40

А имею в виду не менее официального дилера РОЛЬФ и там полно талибов :D

Не мастер же машину будет мыть и не механик. А за такую зарплатенку как эти мойщики-талибы получают никто работать не согласится.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 5 февраля 2010 10:46 Редактировалось Lexa_, 2 раз(а).

Бамбарбия Кергуду, ну скажи мне честно. Я приезжаю делать ТО. После 3х часов ожидания мне сдают авто со всеми бумагами и улыбкой на лице: счастливого пути! Через два дня при попытке заправиться я не могу открыть лючок, отогрев не помогает (24 ночи, -15С, пустой бак, в 8:00 надо как штык быть на работе в центре москвы, я ненавижу всех!)

В чем моя вина? Что я сделал не так? :conf:

А так читаем руководство по эксплуатации, где черным по белому...

... написано: "После прохождения очередного ТО необходимо промазать лючок ВД-40" ??? На выезде с сервиса протереть дверные арки ветошью?

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 5 февраля 2010 10:48

ну вот вам и порядок взамен УВТС

Меня беспокоит, что нигде не указано четко какой срок ввоза проставляет таможенник и на основе чего, а только "не более года". Чую, будут ставить свои любимые 2 недели, "и ниипет".

Кстати, на родине тоже планируются изменения

http://news.[censored]/auto/160033.html

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 5 февраля 2010 10:56

Надо приехать на сервис и в самых лестных выражениях рассказать обо всех бедах, которые приключились из-за того что талибан этот нихрена не умеет мыть машины. Обещать все небесные кары и рассказать всем окрестным собакам какой тут омерзительный сервис и требовать устранения неисправности вне очереди и естественно бесплатно. У них там клиент почти всегда прав, лишь бы нес дурные деньги за сервис.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • 183274 Member
    офлайн
    183274 Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #183274

Написать сообщение

126
    # 5 февраля 2010 11:18

После заключения брака с Россиянкой в паспорт серии РР печать как я понимаю поставят , могу ли я сразу подавать на гражданство по4-х стороннему соглашению ??? Если есть номера постановлений , то буду признательным.

заправлены в планшеты космические карты , ну что друзья закурим перед стартом
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 5 февраля 2010 11:39

В чем моя вина? Что я сделал не так? confused.gif

перефразируем, что сервис сделал не так?

в зимнее время, после мойки водитель должен протереть либо обработать лючок, уплотнительные соединения, чтобы ничего не примерзло.

Надо приехать на сервис и в самых лестных выражениях рассказать обо всех бедах, которые приключились из-за того что талибан этот нихрена не умеет мыть машины. Обещать все небесные кары и рассказать всем окрестным собакам какой тут омерзительный сервис и требовать устранения неисправности вне очереди и естественно бесплатно. У них там клиент почти всегда прав, лишь бы нес дурные деньги за сервис.

:lol: для начала советую руководство по эксплуатации почитать, а то талибы-талибы(на атлант-м бажова, половина мойщиков кста, наши белорусские братья:), другая половина -русские)

Мойка в автоцентре - это не услуга(ее не оказывают кому -либо с улицы), она предназначена для внутренних нужд предприятия

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 5 февраля 2010 11:41

Меня беспокоит, что нигде не указано четко какой срок ввоза проставляет таможенник и на основе чего, а только "не более года". Чую, будут ставить свои любимые 2 недели, "и ниипет".

так оно и будет, потому как ГТК РБ писало, что ведет переговоры с ГТК РФ по поводу того, чтобы декларация была на полгода и многоразовой, как и УВТС. А так разовую декларацию оформи, потом сдай на выезде, короче очереди на границе будут пипец какие. У меня УВТС до июля, если можно будет сказать, что еду в Смоленск и не оформлять ТД как и сейчас УВТС, то так и буду делать, в июле сдам УВТС, а там с июля вроди должны отменить и ТД. Гондурас короче полный.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 5 февраля 2010 11:45

Бамбарбия Кергуду,

Вопрос:

в зимнее время, после мойки водитель должен протереть либо обработать лючок, уплотнительные соединения, чтобы ничего не примерзло.

Ответ:

Мойка в автоцентре - это не услуга(ее не оказывают кому -либо с улицы), она предназначена для внутренних нужд предприятия

Вот я помыл машину, а потом протер тряпочками и смазал. А когда замерзла - сам себя за жопу кусать буду.

А вот когда господа мастера для себя моют машину (за мой счет), делают что-то ТРИ часа (меняют масло, салонник, подкачивают шины, записывался заблаговременно), а потом сдают со словами "все отлично, езжайте", пусть будут любезны протереть лючок сами! :evil:

офлайн

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 5 февраля 2010 11:55

А вот когда господа мастера для себя моют машину (за мой счет), делают что-то ТРИ часа, а потом сдают со словами "все отлично, езжайте", пусть будут любезны протереть лючок сами! icon_evil.gif

ни мойщик, ни естественно мастер-приемщик, если конечно они на это не подписались, не должны делать работы прописанные в РЭ по уходу за автомобилем.

:super:

удачи на сервисе:)

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 5 февраля 2010 12:12
    Бамбарбия Кергуду:

За теденьги, что берут официальные диллеры у них руки не отвалятся продуть лючок и замки, более того все оборудование у них есть. Какая разница кто это не делает талибы или белорусы?

Клиент приехал и сдал в ремонт автомобиль исправный, выдали ему неисправный автомобиль с неоткрывающимся бензобаком. Далее, клиент сдавал автомобиль не на мойку, а на ТО. В заказ-наряде он не писал: помыть машину. Если кто-то решил ее мыть, чтобы не возить грязь в цех - ну что же таковы правила, но не забота клиента протирать замки, люки и что там еще, тем более если эту услугу он вообще не заказывал. Где-нибудь в правилах обслуживания на стене написано "клиент должен протереть тряпкой лючок после обслуживания на нашем сервисе", может клиент должен еще и давление в шинах проверить, момент на колесных болтах???

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 5 февраля 2010 12:19

Mischka, +1

Бамбарбия Кергуду, В РЭ сказано, что я должен следить, чтоб масло всегда вовремя менялось, поддерживалось на уровне.

Так что, я должен проверить, как закручен пресловутый винт после сервиса на Атланте? :spy:

офлайн

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 5 февраля 2010 12:21

Клиент приехал и сдал в ремонт автомобиль исправный, выдали ему неисправный автомобиль с неоткрывающимся бензобаком

исправный, неисправным он стал через 3-4 часа эксплуатации, из-за игнорирования РЭ

За теденьги, что берут официальные диллеры у них руки не отвалятся продуть лючок и замки, более того все оборудование у них есть. Какая разница кто это не делает талибы или белорусы?

а цены в кино и прочих парикмахерских в Москве не шокруют:lol:, это же Москоу...

Где-нибудь в правилах обслуживания на стене написано "клиент должен протереть тряпкой лючок после обслуживания на нашем сервисе", может клиент должен еще и давление в шинах проверить, момент на колесных болтах???

ИМЕННО все это должен делать ВОДИТЕЛЬ, и это прописано в бортовой литературе, кроме этого там еще много разных вещей написано, да-да и щуп тоже надо самому вынимать и смотреть, а не ждать, когда масленка загориться:)

Далее, клиент сдавал автомобиль не на мойку, а на ТО. В заказ-наряде он не писал: помыть машину

единственное в чем не правы работники сервиса, и к чему можно доколупаться, так это если Леха не вписал мойку в ЗН

офлайн

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 5 февраля 2010 12:23

Бамбарбия Кергуду, В РЭ сказано, что я должен следить, чтоб масло всегда вовремя менялось, поддерживалось на уровне.

если это вопрос, то ответ - ДА:)

Так что, я должен проверить, как закручен пресловутый винт после сервиса на Атланте? spy.gif

какой винт:spy:?

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 5 февраля 2010 12:37

Бамбарбия Кергуду, ну болт. Сливной, "масляного поддона", так сказано в заказ-наряде ;)

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 5 февраля 2010 12:44
    Бамбарбия Кергуду:

Клиент приехал и сдал в ремонт автомобиль исправный, выдали ему неисправный автомобиль с неоткрывающимся бензобаком

исправный, неисправным он стал через 3-4 часа эксплуатации, из-за игнорирования РЭ

К неисправности автомобиля привели последствия оказанного "сервиса". Была история в том же рольфе, клиенту заменили масло, клиент уехал у него вырвало крышку горловины, масло повыкидывало под капот, все позаливало. Кто виноват? Клиент или сервис? Ведь автомобиль стал непригодным к эксплуатации не в сервисе а на дороге спустя некоторое время? Виноват сервис и чинили они потом эту машину за свой счет.

Цены на сервисах действительно не лезут ни в какие ворота и клиентов стало ощутимо меньше. Раньше тот же рольф работал и в ночную смену, теперь об этом речи не идет и даже с вечера не всегда есть машины.

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 5 февраля 2010 14:26

Кто-нибудь в курсе, на белорусов распространяется тот закон, согласно которому могут не выпустить из страны за неуплату штрафа? Типа в аэропорту отдых обломать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 5 февраля 2010 14:45

Lexa_, Mischka, расслабтесь Бамбарбия Кергуду, чувствует ответственность за всех дилеров, причем не только РФ, но и РБ. Так что он вам еще долго будет доказывать, что вы сами виноваты, в том, что получили незаказанную услугу, которая привела еще и к траблам с эксплуатацией.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 5 февраля 2010 14:49

По поводу УВТС и ТД, насколько я понял два экземпляра надо будет заполнять при каждом въезде и два экземпляра при каждом выезде из РФ. Очереди, причем в обе стороны, точно будут гигантские на М1 :roof:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 5 февраля 2010 14:50
    Coldblooded:

Кто-нибудь в курсе, на белорусов распространяется тот закон, согласно которому могут не выпустить из страны за неуплату штрафа? Типа в аэропорту отдых обломать?

если есть постановление суда и Ваша ФИО в стоп-листе, какой фиг разница белорус ты или украинец, КоАП одинаково действует на всех лиц независимо от гражданства и на лиц без гражданства. Но чтобы попасть в споп-лист нужно еще постараться очень сильно, штраф на дороге 1000 руб не повод там оказаться, а вот неуплата систематическая алиментов - повод.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 5 февраля 2010 14:52

Бамбарбия Кергуду, ну болт. Сливной, "масляного поддона", так сказано в заказ-наряде icon_wink.gif

это не прописано в руководстве по эксплуатации, а прописано в программе по обслуживанию Фольксваген - Эльза, поэтому, это не твои заботы:wink:

К неисправности автомобиля привели последствия оказанного "сервиса".

Mischka, ну ей Богу, если бы у тебя такое случилось, после посещения обычной мойки, неужели стоило бы раздувать скандал и ехать к ним ругаться, ах да, забыл, это же оф.дилер, а он берет много денег:wink:, поэтому он должен сделать то, что должен делать водитель или третьи лица, которых он попросил сделать вместо него.

Проблема в том, что не стоит пытаться идеализировать сервис, и думать, что они будут делать то, что у них не прописано в РЕГЛАМЕНТЕ. Если кто-то позаботится об этом -честь ему и хвала, но это сразу же найдет отражение в счете к заказ наряду, т.к. мойка автомобиля, по программе, это одна операция, а смазывание деталей и механизмов, продувка -это другая.

Была история в том же рольфе, клиенту заменили масло, клиент уехал у него вырвало крышку горловины, масло повыкидывало под капот, все позаливало.

не путай холодное с твердым8), есть руководство по эксплуатации - то, что должен делать водитель, а есть заводские программы - то что должен делать сервис, втом числе и с каким моментом затянуть масляный болт и сколько масла залить в двигатель

Цены на сервисах действительно не лезут ни в какие ворота и клиентов стало ощутимо меньше.

На хороших сервисах - всё хорошо

Раньше тот же рольф работал и в ночную смену, теперь об этом речи не идет и даже с вечера не всегда есть машины.

Рольф сейчас в :ass:, как и основная марка этого холдинга, валить от туда надо:)

Предлагаю закончить не нужный флуд:super:, т.к. всегда будет две стороны в этих отношениях, у одних есть регламент и прейскурант и если исполнитель делает все согласно им, то клиенту, стоит подумать, что и он выступает исполнителем, но уже на своей работе, и уже в свою очередь его клиенты могут не понимать внутренних регламентов и прейскурантов.

Если бы Mischka, была бы парикмахером, я бы высказал, как в Москве хреново стригут и сколько баблоса надо платить, а ведь за эти деньги, если я пришел к ним без шапки в мороз, да после всех процедур с мойкой и сушкой башки, я заболею... у-у-у, а они мне должны были бы где-то шапку найти и дать мне ее поносить, они все должны ведь за такие деньги предусмотреть:)