Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sunshine_avenue Senior Member
    офлайн
    sunshine_avenue Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #237804

Написать сообщение

501
    # 8 ноября 2012 14:47 Редактировалось sunshine_avenue, 3 раз(а).

:)

• nokia6120 Neophyte Poster
    офлайн
    nokia6120 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #704438

Написать сообщение

1
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 ноября 2012 16:52
    razio:

pashil, Удивительно, что они вообще к тебе подошли !

да, габариты играют далеко не последнюю роль :D

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1447
    # 8 ноября 2012 17:38
    ZooL:

банк должен хранить их у себя, что в итоге не безопасно и напряжно.

что мешает 2 хэша хранить? да и вообще какая безопастность, в чем проблема узнать перебором из 9999 комбинаций?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 8 ноября 2012 19:09

pashil, я бы у тебя и закурить не попросил)))

sunshine_avenue:

цена вопроса 50 тыс. бедный,голодный студент

но вы тоже хороши, раз решили сэкономить на пачку семечек.

• inter-bmw Senior Member
    офлайн
    inter-bmw Senior Member

1424

14 лет на сайте
    пользователь #215656

Написать сообщение

1424
    # 8 ноября 2012 22:43

Может кто покупал себе телевизор у 2х дельцов ! Продают как правило телики либо немного бу либо с битым пикселем и тд. Выписывают гарантийные талоны оф. сервисов, всё как положено.... Только все талоны телефоны -- полная лажа! Может кто подскажет ... Ставят штамп -- RE: STOTE указывая несуществующие номера 342-41-85 мтс 314-38-81 ездят на зелёном опеле астра универсал . Ищут так же их по линии ГАИ , номер непомню, помоему 5 регион .... телефон конечно лайф и же недоступен,объявления нет уже.... буду блогадарен любой информации

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

22 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 9 ноября 2012 10:26 Редактировалось TermiT, 1 раз.
    Offtopic:

в чем проблема узнать перебором из 9999 комбинаций?

у Вас карточка имеется? Сходите к банкомату и три раза подряд неправильно пин наберите, результаты сообщите сюда. Для получения большего количества адреналина рекомендую проделать эту процедуру в кассе помещения банка.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 9 ноября 2012 17:57

подбором только можно взять CV2/CVV код на обратной стороне карточки. три цифры.

УНП 192013317
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 10 ноября 2012 11:35
    inter-bmw:

Ставят штамп -- RE: STOTE

Погуглите сначала, что такое Re:Store=)

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 ноября 2012 11:52
    Den987:

Вот и интересуюсь что же делать!

либо милиция, либо криминал... ну можно и на форуме чисто пописать :-?

Offtopic:

в чем проблема узнать перебором из 9999 комбинаций?

я так в '03-м карточку с бачами прое... пьяный был... пин забыл :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21994

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21994
    # 10 ноября 2012 12:37
    Фенрир:

я так в '03-м карточку с бачами прое... пьяный был... пин забыл :(

Банк потом карточку не вернул что ль? Или она чужая была? :D
    Если банкомат "скушал" карту (после того, как 3 раза введён неверный пин), то её потом можно забрать в банке предъявив паспорт.

↻↺
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 ноября 2012 12:59
    dimmmmm:

Если банкомат "скушал" карту (после того, как 3 раза введён неверный пин), то её потом можно забрать в банке предъявив паспорт.

Смежные вопросы: счётчик неверных вводов хранится где? В банкомате, на сервере банка, в БПЦ?
    Прокатит ли "2 раза ввёл - достал карту - снова 2 раза ввёл"?
    Или "2 раза ввёл, достал, сунул в другой банкомат"? :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 10 ноября 2012 13:07 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    pashil:

Или "2 раза ввёл, достал, сунул в другой банкомат"?

как я понимаю- 3 раза подряд неверно введенный пин :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 ноября 2012 13:16

A.Z., в мобилах счётчик неверных вводов пина в симке, но магнитная карта - пассивное устройство, соотв. где-то он должен храниться, потому что если тупо "3 подряд", то можно и перебрать все 9999 за 5 тыщ заходов :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 10 ноября 2012 13:18 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

можно два раза в одном банкомате, третий раз - в другом, и давай, досвиданья
    это процессинг контролирует, не банкомат.

подряд - это "без разрывов" :) - верных попыток ввода пина между ними.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21994

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21994
    # 10 ноября 2012 13:27
    pashil:

dimmmmm:

Смежные вопросы: счётчик неверных вводов хранится где? В банкомате, на сервере банка, в БПЦ?
    Или "2 раза ввёл, достал, сунул в другой банкомат"? :)

В РБ фиг его знает, а в РФ вот:

У держателя карты, как правило, есть три попытки правильного ввода кода. Их количество устанавливает банк. При этом неважно, введены ли неправильные ПИН-коды в один день или в разные. Все попытки ввода кода суммируются. Когда их количество превышает максимально допустимый предел, карта автоматически блокируется.

Ряд банков, например «Авангард», дают своим клиентам возможность обнулять количество неверно введенных ПИН-кодов. Если держатель карты понимает, что следующий его ввод приведет к блокировке карты, он может позвонить в службу поддержки банка и сбросить количество неверно введенных ПИН-кодов.

В случае блокировки по причине неверно набранного ПИН-кода некоторые банкоматы могут изъять карту (зависит от настроек конкретного банка). Если такое произошло, необходимо обратиться в кредитную организацию, которой принадлежит банкомат, и написать заявление на ее возврат. Далее надо прийти в свой банк и подать заявление на разблокировку карты. В пределах недели карточку возвратят клиенту.

(с) Т.е. инфа хранится в БПЦ получается.

↻↺
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 10 ноября 2012 13:28

pashil, в процессинге скорее всего это хранят.
    ведь если пинкод все же не взломал с трех раз, то звонить теткам, они снимают блокировку и есть вроде как самый последний раз ввести правильно. если опять не правильно, то вроде карту уже не оживят, только перевыпуск.

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 10 ноября 2012 13:49 Редактировалось Atifree, 1 раз.
    xvarx:

pashil, в процессинге скорее всего это хранят.
    ведь если пинкод все же не взломал с трех раз, то звонить теткам, они снимают блокировку и есть вроде как самый последний раз ввести правильно. если опять не правильно, то вроде карту уже не оживят, только перевыпуск.

после трёх раз,звонишь в тех поддержку,называешь секретное слово,они разблокируют карту на 1 ввод,неверно введёшь-блокировка,звонок в техподдержку,секретное слово - и карта вновь разблокирована на 1 ввод...так до бесконечности)сам был в подобной ситуации,ну никак не мог вспомнить пин-код)

зы:Зарплатка беларусбанка

• obida_obida Neophyte Poster
    офлайн
    obida_obida Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #706280

Написать сообщение

2
    # 11 ноября 2012 16:43

Ребята пишу вам ибо меня сегодня развели как молодого лоха...Утром пришла СМС что я стал счастливым обладателем машины Lexus ..(Paycash) - платежная система ,через которую я делал платежи на телефон и интернет постоянно - и я даже не задумался что изначально идет обман...после того как я позвонил оператору на номер +74996535013 там автоматическая система (все как положено дождитесь ответа оператора и т.д) тоже не возникло подозрений...поднял мужчина который грамотно все объяснял и сказал зарегистрироваться на сайте http://www.platit-legko.lact.ru где запомнил форму регистрации на сайту (тоже не подозревал ) потом перезвонив ему он сообщил что надо всего лишь положить на счет мобильного 2миллиона рублей ( белорусских) - тоже не сомневался..думал они же будут у меня на счету..но когда под действием эйфории выйгрыша он сказал надо смс прислать на номер 553 с подтверждением..оказалось что там в смс был перевод веб мани на сумму по 950 тыс 2 смс в итоге с налогом 2 миллиона улитучились..после звонка к ним еще раз он сказал все отлично заполните еще форму на получение машины но заплатите налог 1500 доллоров - и тут я очнулся - ЭТО лохотрон но было поздно....2 миллионов уже не было..ребята всех прошу и предупреждаю ..очень четкий развод.. зайдите сами на сайт увидите..там указан даже мой номер победителя..+3757796и хххх...развод грамотный но я вас ПРЕДУПРЕЖДАЮ НЕ ПОПАДИТЕСЬ,,А ТЕХ КОЗЛОВ БОГ НАКАЖЕТ

Добавлено спустя 48 секунд

я сообщил в милицию естественно но толку думаю мало будет сам виноват

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21994

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21994
    # 11 ноября 2012 17:16
    obida_obida:

там указан даже мой номер победителя..+3757796и хххх..

Домашний номер что ль? :insane:

↻↺