Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 6 марта 2009 21:47

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

telecom.by

ADSL. Выбор провайдера.

• resckles Neophyte Poster
    офлайн
    resckles Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1100225

Написать сообщение

4
    # 20 мая 2014 00:14 Редактировалось resckles, 1 раз.
    RoDGeR_BY:

что за бред вы несете? Вы хоть представляете, кто такие крысы? Хоть отдаленно...

А вы хоть отдаленно представляете, какую защиту для кабеля делают нормальные провайдеры а не ваш говноатлант? Да и большая часть кабеля конкретно у меня в подвале лежит не на полу, а летучих крыс у нас не водится пока. Но суть даже не в этом. А в том, что крыса - единичный случай. Косяки атланта - постоянные.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

RobertoS4:

Глубже в корень надо смотреть.

Т.е. атлант за хренову тучу лет работы и такую же тучу жалоб на форумах так и не научился зрить в корень и решать эти проблемы?

• RobertoS4 Neophyte Poster
    офлайн
    RobertoS4 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1101471

Написать сообщение

5
    # 20 мая 2014 00:26 Редактировалось RobertoS4, 2 раз(а).

Т.е. атлант за хренову тучу лет работы и такую же тучу жалоб на форумах так и не научился зрить в корень и решать эти проблемы?

Вот именно, что Атлант Телеком научился. А те же аварийные службы?? Это не решение проблемы. АТ вбухали кучу бабла именно в безопасность. Никто больше так за этим не следит. Это я сужу исключительно по своему опыту.
    Я не говорю, что АТ идеальный провайдер, но в этом плане они молодцы.
    А как они могут полностью решить эту проблему?? Если у вас дом сыпется, им штукатуров привезти, а в подвале крыс вытравить???

• RoDGeR_BY Senior Member
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 20 мая 2014 00:36 Редактировалось RoDGeR_BY, 2 раз(а).
    resckles:

А вы хоть отдаленно представляете, какую защиту для кабеля делают нормальные провайдеры а не ваш говноатлант?

как вы спрыгнули то! Сначала утверждаете, что нормальный кабель крысы не прокусят, а теперь уже речь пошла о доп.средствах. Так ведь АТ не кидает провода по полу/земле, а лазят грызуны очень даже хорошо и по вертикали - трубы, изоляции и пр.
    Ну и да, я более, чем представляю, как работают другие провайдеры. И знаете в чем кардинальное отличие? Ни в чём! Где-то используется защита, где-то нет. Как у первых, так и у вторых. Были дома, где резали на следующий день после восстановления. Примерно напротяжение месяцев двух-трёх месяцев. И что тут сделаешь? Если кто-то задался целью обрезать/обгрызть, он это сделает.

• resckles Neophyte Poster
    офлайн
    resckles Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1100225

Написать сообщение

4
    # 20 мая 2014 00:52
    RoDGeR_BY:

как вы спрыгнули то! Сначала утверждаете, что нормальный кабель крысы не прокусят, а теперь уже речь пошла о доп.средствах. Так ведь АТ не кидает провода по полу/земле, а лазят грызуны очень даже хорошо и по вертикали - трубы, изоляции и пр.
    Ну и да, я более, чем представляю, как работают другие провайдеры. И знаете в чем кардинальное отличие? Ни в чём! Где-то используется защита, где-то нет. Как у первых, так и у вторых. Были дома, где резали на следующий день после восстановления. Примерно напротяжение месяцев двух-трёх месяцев. И что тут сделаешь? Если кто-то задался целью обрезать/обгрызть, он это сделает.

Плевал я на то, что происходит в других домах. У нас кабель никто никогда не резал. Однако интернет не работает. Мистика!

• grandj Neophyte Poster
    офлайн
    grandj Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1100105

Написать сообщение

9
    # 20 мая 2014 18:33
    resckles:

Плевал я на то, что происходит в других домах. У нас кабель никто никогда не резал. Однако интернет не работает. Мистика!

В техподдержку звонить не пробовали, вместо того, чтобы кидаться фекалиями на форумах? У атланта отличная ремонтная команда, приедут и все сделают. Пока не доводилось пользоваться их услугами, к счастью в интернете сбоев не было ни разу на четыре месяца, но вот брата жены выручали уже три раза, причем все три - по его вине. Смешно, но и такое бывает. А вы говорите, что во всем виноват только провайдер :)

• MashaPushka Neophyte Poster
    офлайн
    MashaPushka Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1224033

Написать сообщение

4
    # 20 мая 2014 19:13
    art.semenuch:

От проблем никто не застрахован. Мир нестабилен) Кому-то везет, кому-то - нет. Вопрос только в том, как эти проблемы решаются. А в девушку с Атлант Телекома я реально влюбился)) А потом, когда она не смогла решить проблему, она перенаправила меня к суровому Алексею, который мне все настроил, но украл у меня оператора Юлию(( Интернет заработал, а жизнь потеряла смысл...

обожемой ) еще и любовные истории тут )
    как-то тоже довелось позвонить в техподдержку Атланта. общалась с милой девушкой, не запоминаю имен, возможно та самая Юлия ) был какой-то сбой у меня в интернетом, мне все доступно, четко объяснили несколько раз (так как не сильно разбираюсь во всех этих штуках), всё заработало )))

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20377

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20377
    # 24 мая 2014 12:16

подскажите, какого качества каких характеристик можно ожидать от тарифного плана Премиум? пинг, реальная скорость, лаги в часы пик и тп...

офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 24 мая 2014 12:30

96_JkO, на адсл пинг 30-40мс до ближайшей зарубежно точки. Дальше уже как БТК раскрутит маршрутизацию, вобщем как у всех.
    Реальная скорость зависит от телефонной линии. Если 12 мбит выжмет, то все 10 получите(минус технический трафик).

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20377

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20377
    # 24 мая 2014 12:35
    RoDGeR_BY:

96_JkO, на адсл пинг 30-40мс до ближайшей зарубежно точки. Дальше уже как БТК раскрутит маршрутизацию, вобщем как у всех.
    Реальная скорость зависит от телефонной линии. Если 12 мбит выжмет, то все 10 получите(минус технический трафик).

спс.

• Dr_Zloy Junior Member
    офлайн
    Dr_Zloy Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #211960

Написать сообщение

44
    # 25 мая 2014 20:55

Провайдер включил автоответчик (239-00-00) бла-бла-бла.... Техническая проблема, решаем...

Когда раздавали толерантность, я был в крестовом походе
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
  • Dr_Zloy Junior Member
    офлайн
    Dr_Zloy Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #211960

Написать сообщение

44
    # 25 мая 2014 21:14

Соизволили вывесить, а byfly работает.

Когда раздавали толерантность, я был в крестовом походе
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 26 мая 2014 00:22

Dr_Zloy, так ведь доступ во внешний мир осуществляется не через одну железку. Как видно из соседних тем, беда была у многих, да и онлинер подоспел:
    http://tech.onliner.by/2014/05/25/internet-27

• Valeska Neophyte Poster
    офлайн
    Valeska Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #752205

Написать сообщение

8
    # 26 мая 2014 09:34

8 мая в офисе подал заявление на перенос услуги на другой адрес (раскроссировка старой линии, кроссировка новой). пообещали в 5 дней все сделать. через неделю позвонил, спросил, как успехи. спросили мой номер линии, лицевого счета, еще раз номер линии. сказали – все делаем и что мне сейчас позвонят "инженеры", сделают доклад. в прошлый понедельник позвонила жена, ей сказали: "дак вы заявку подали 3 дня назад. ждите 5 дней". звонила еще пару раз. "все хорошо, занимаемся". в пятницу позвонил я. спросили мой номер линии, лицевого счета, еще раз номер линии, сказали, что через день-два позвонят инженеры, расскажут, чем они 2 недели занимались.
    если это попадет на глаза спорту домовика, то меня интересует:
    1. когда у меня в конце концов появится интернет?
    2. куда пропадают мои заявки?
    3. почему у байфлай аналогичная операция заняла меньше суток?
    4. с каких пор "в течение 5 дней" стало >= 5 дням?
    5. почему сапорт врет, говоря, что все делается, когда на самом деле у него шок/паника/легкая_дрожь_в_голосе от моих слов?
    зы. если к 4 вечера интернета не будет, поеду на офис с визитом, возможно даже последним.
    N л/с 5056710

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 26 мая 2014 10:09 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).

Valeska, возьмите копии ваших завлений на расскросировку/кроссировку и езжайте на свой узел связи с этими копиями.
    Там вам сделаю кросс/раскросс за день - два.
    p.s.
    Дело в том, что шпаркий (как и другие коммерческие провы) не имеет физического доступа к кроссу на атс и сами (курьером) возят документы на узел связи. А это долго.

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 27 мая 2014 10:17

Шпарки опять не работает. Что за "чудо"?..

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12921

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12921
    # 27 мая 2014 10:41

Наверно работы не закончились в 6 утра, как обещали.

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 27 мая 2014 12:45
    KIM NEO:

в районе полуночи обрубился инет, сейчас не знаю как

я мстю! и мстя моя страшна...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1079

12 лет на сайте
    пользователь #665527

1079
    # 27 мая 2014 12:47
    Redkiy_ghost:

KIM NEO:

в районе полуночи обрубился инет, сейчас не знаю как

И сейчас не работает! :molotok:

• punkster21 Neophyte Poster
    офлайн
    punkster21 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #481161

Написать сообщение

29
    # 31 мая 2014 21:47

Добрый день. Такой вопрос: хочу купить новый телевизор с диагональю 32". Сейчас подключена Zala. Подозреваю, что картинка будет не ах! В связи с этим рассматриваю вариант смены провайдера. Как у атланта с IPTV. Какое качество (в смысле разрешение) транслируемого сигнала?

Тема закрыта