MrAlexL:Заправился соляркой по 1.689евро в Игуменице. Самая дешевая солярка у меня за 3 месяца (неужели цены вниз?)
А, что вас удивляет. Вы не в белке. Здесь такие качели постоянно. Все зависит от рынка.
MrAlexL:Заправился соляркой по 1.689евро в Игуменице. Самая дешевая солярка у меня за 3 месяца (неужели цены вниз?)
А, что вас удивляет. Вы не в белке. Здесь такие качели постоянно. Все зависит от рынка.
romWB:MrAlexL:Заправился соляркой по 1.689евро в Игуменице. Самая дешевая солярка у меня за 3 месяца (неужели цены вниз?)
удивляет? скорее радеут. и не качели, а то что ценовая гора эта показала вершину (говорю же что с мая цены только росли). Если вы в курсе 'качель' то скажите когда еще вы ранее 2022 заправляоись по таким ценам?
tatypokis:Ахерон? Нам уж очень понравился
для меня Ахерон ассоциируется с болотом в районе Амоудии Это не те Пиндосы. Мои фото из парка Аоос-Викос. отсюда, если точно
MrAlexL:говорю же что с мая цены только росли
Где росли? у вас в белоруссии?
офлайн
andrej5566
Junior Member
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
Друзья, подскажите. При выезде из Греции проверяют ли погранцы , соответствует ли адрес зафиксированный при въезде , реальному. А то мы практикуем дикий отдых (у нас бус приспособленный для проживания). При въезде я могу сказать , что в кемпинг еду. Но по факту не планирую нигде официально проживать.
MrAlexL:у пшэков тоже
))))
Зачем столько пафоса.
Взглянув на ваши картинки, видно что дешеевет уже давно. А до этого дорожал, перед дешевел. Вы не нервничайте и не удивляйтесь нормальным вещам) это и есть качели, нормально работающего рынка. А не колхозного))))
andrej5566:Друзья, подскажите. При выезде из Греции проверяют ли погранцы , соответствует ли адрес зафиксированный при въезде , реальному. А то мы практикуем дикий отдых (у нас бус приспособленный для проживания). При въезде я могу сказать , что в кемпинг еду. Но по факту не планирую нигде официально проживать.
Никто ничего не проверяет. Вы покидаете страну и избавляете греков от своего негативного присутствия.
При выходе из Греции в Ники пришлось потвержать македонцам,что еду транзитом и показать бронь в Сербии в Ягодина. что я мимо проходил и негатива не будет ...через 2часа покину Северную Македонию.
Очень они были озабочены,чтобы я не ночевал у них.
На входе в Грецию давал адрес и бронь в городке Лутра Эдипсов,остров Эвия и свой номер Велком заблокированный ещё в РБ...впоследствии переехал в Патры,Пелопонес...они просто выполняют формальность при
входе в Грецию,аналогично македонцы собирают данные при входе в Македонию....и просят покинуть страну
Не рады нам там...
Не видел негатива в пути и на месте дислокации ..машину накрыл чехлом серебристым и она стояла...везде в магазе, в быту говорил на инглиш...в море,на пляже...когда уезжали и прощались ...пожилая пара греков с которыми утром и вечером принимали термальные ванны, плавали в море полторы недели думала , что мы румыны. Внимания не привлекали..
Вы создаёте проблему при входе в страну ,при выходе вы проблем не создаёте...проблемы у принимающей страны
MrAlexL, фото прекрасны...
MrAlexL:tatypokis:Ахерон? Нам уж очень понравился
для меня Ахерон ассоциируется с болотом в районе Амоудии Это не те Пиндосы. Мои фото из парка Аоос-Викос. отсюда, если точно
А вот нам очень понравился Ахерон, чтобы не ассоциировался с Амудьей, надо съездить на Ахерон спрингз…
Правда вода в нем ледяная, аж сводило ноги, хоть и глубина чуть выше колена……..но видела много купающихся, даже детей)
Спустился южнее по Западной Греции (от Патр 80км, почти до Пелопонесскооо района, который еще южнее).
Пляжи, конечно, отличаются от Эпира -песочек.
Но и вода сразу мутная. Сегодня ветер и волны огромные. Так вот на мелкогальке в Paralia Kastrosikia водичка осталась прозрачноя то здесь даже 5см непрозрачна. Но ногам суперудобно- как по полу ходишь в море
Palouki... может завтра будет получше море. Но цены здесь почему-то выше Эпирских-это большой минус (кемпинги на 20-50% дороже. При схожих условиях пришлось остановиться за 40e вместо 30)
p.s
цены по A5 автобану, конечно, для машин выше чем 2.2м -неадекватны (дороже чем в Италии получается. 7.6, 8.95, 7.60, 21 евро за 180 км.)
Мы ездим везде по северной части Греции, машину ничем не накрываем, проблем никаких нет. Все цивилизованно. Иногда спрашивают, что за номер такой. Иногда удивляются, что так далеко ехали. 99 процентов - всем глубоко фиолетово))))
Подкину немного красот)))
Это Тасос
Комрады, всем привет. Подскажите плз по поводу перехода Греция-Болгария (по карте показывает в районе Кулата переход) - как вообще? Есть ли очереди и все такое? Читаю ветку - что-то обратно все в основном через Македонию-Сербию и далее. А почему не через Болгарию-Румынию?
502alexei:Есть ли очереди и все такое
есть,но небольшие
502alexei:А почему не через Болгарию-Румынию?
там аутабанов нет
только Дракулы в кустах)
dim555:там аутабанов нет
только Дракулы в кустах)
так вот и появилось желание клыки пообламывать им на обратной дороге
502alexei:Комрады, всем привет. Подскажите плз по поводу перехода Греция-Болгария (по карте показывает в районе Кулата переход) - как вообще? Есть ли очереди и все такое? Читаю ветку - что-то обратно все в основном через Македонию-Сербию и далее. А почему не через Болгарию-Румынию?
Там большой переход. Когда там ехал (а было это больше чем 5 лет назад- тоже возвращался через Румынию) то по Греции отличная дорога. В Болгарии много 2хполоски.
Переход загружен болгарами и румынами, перекупами и отдыхающими. Что-то помнится порядка 2-3х часов в очереди
MrAlexL:Нашел свой отчет тут. Но там про контроль сам. В очереди все-же мы стояли.
Добавлено спустя 1 минута 16 секундТам как рпз на Фэгараш ехали
вот обратный у нас получается очень схожий маршрут, разве что по Румынии чуть больший крюк из-за Брана. А что за ледник в Румынии? Помните где он точно находится?