Ответить
  • Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 15:01
    MisterY:

Собрался крестить ребенка. Жене в одной из церквей - которая на притыцкого возле западного рынка - заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИ :o

Причем сумма не обсуждается, а к будущим крестным есть еще доп.требования - они якобы должны посетить некое собеседование, без которого их не допустят к процедуре - несмотря на то, что один из крестных родителей живет в 300 км от минска...

я в глубоком осадке - неужели это СИСТЕМА нашей церкви, а не самодеятельность отдельных жадных до денег попов? я понимаю, что живу в бедной стране беларуси... но я всю жизнь думал, что приобщение ребенка к религии, несущей добро и свет, должно быть бесплатным..

теперь становится понятным, почему у нас так щемят "неофициальные" церкви - кому же нужны конкуренты в весьма доходном бизнесе, к том же имеющем освобождение от налогов...

или это все же самодеятельность отдельно взятых товарищей, маскирующих свою сущность под рясами священников??

Всю тему даже не пытался асилить, может повторю чти-то высказывания. Пусть бы автор темы посмотрел на все эти церкви, костелы (чего только от православной фигеет?) и понял, что доходы священникам с неба не падают. Всё что есть - всё на деньги прихожан. И самим им нужно есть и одеваться. С чего он взял, что чей-то труд он должен получить бесплатно? Недавно подвозил православного священника с похорон, так у него ещё 13 поездок на этот день было запланировано умирающих причастить да исповедать. Из них, по его словам, половина - гарантированная скорая смерть. Может, автор темы сам захочет заняться столь прибыльным супербизнесом? Хотя, пусть лучше покажет образец благонравия и делает это всё бесплатно. А ещё у "бездельников" каждый день то свадьбы, то отпевания, то службы какие, то кристины и так каждый день почти. С чего же они бездельники? Половина, если не больше из хающих их за безделье раскладывает пасьянсы на работе да думает, где бы заныкаться до пяти часов. А потом с возмущением обсуждают недостаточную зряплату. Церковь - такая же служба для людей, как и многие другие. С какой стати многие думают, что эта махина должна обслуживать их бесплатно? Всю жизнь человек жил, в церковь не ходил, на других смотрел с усмешкой, высказывал "фе" в сторону священников-крохоборов, а тут вдруг нате - приспичило! Подать мне забесплатно! А ЗАЧЕМ? Раньше ведь вопросы религии не беспокоили? Церковь не считалась необходимой, а что вдруг случилось? Не хотите платить - не ходите туда! Хотите получать услуги - помните, что эта служба должна как-то содержаться!
    Насчет тарифов в православной и "кто сколько даст" в католической: не будьте такими наивными. На костелы тоже с неба не падает. Тут как у разных операторов свои заманухи в тарифных планах. У одного разговоры бесплатные, да абонентка высока. У другого минута дорого, но абонентки нет. Пару дней как на работе водилы с явным неудовольствием обсуждали, как кто-то пожертвовал костёлу 200 долларов. Всё бы ничего, да ксендзы зачитывают, кто сколько сдал, и человек тот опустил на своём фоне других прихожан. Т.е. можешь дать сколько хочешь, но если не желаешь стыда при зачитывании - дай побольше. Великолепный психологический расчет. Соседка по подъезду регулярно относит в костел приличную часть своей зарплаты (знаю, потому что есть некоторые связи по линии родственников). Ну а то, что нечистоплотные люди везде найдутся, то это, думаю, всем понятно. Вот на гродненком форуме темка есть http://forum.grodno.net/index.php?topic=289654.0

Анализ форумов указывает на срочную необходимость увеличения производства галоперидола...
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 декабря 2011 15:22
    Комрад-Митяй:

Всю тему даже не пытался асилить, может повторю чти-то высказывания.

В общем конечно повторяетесь, и ответы на подобное много раз звучали.

Комрад-Митяй:

...Церковь - такая же служба для людей, как и многие другие....

Если коротко, то: не та же; регистрируйся как коммерческая организация (с соответствующим уставом и налогообложением), тогда и будет "такая же служба для людей, как и многие другие".

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 15:47
    VitalyVN:

Комрад-Митяй:

Всю тему даже не пытался асилить, может повторю чти-то высказывания.

В общем конечно повторяетесь, и ответы на подобное много раз звучали.

Комрад-Митяй:

...Церковь - такая же служба для людей, как и многие другие....

Если коротко, то: не та же; регистрируйся как коммерческая организация (с соответствующим уставом и налогообложением), тогда и будет "такая же служба для людей, как и многие другие".

В равной степени относится и к остальным религиозным конфессиям. Не так ли? Очень многих почему-то переклинивает на их доходах. Не ходите и не платите! Постройте себе во дворе церковь или костел, если видите в них необходимость, и молитесь там. А если хотите, чтобы этим занимался за вас кто-то другой, то извольте оплачивать его работу. Вот это я имел ввиду, говоря о церкви как о службе для людей. На финансовой стороне вопроса меня не переклинивает. Финансовые расходы, связанные с церковью, я несу в соответствии со своими желаниями и не более того. Никто меня в шею не пихает. Церковь не платит налоги? Налоги, в том числе, это и содержание всяких администраций, милиций, омонов, после которых на какие-нибудь хосписы или медцентры денег может и не хватить. Кстати, смысл в большом количестве денег есть тогда, когда можно их потратить. А значит сверхдоходы должны где-то выплывать. Верхние строчки рейтингов милиардеров, самые дорогие виллы, яхты, курорты - это всё занимают священники?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Фенрир:

http://eleos.by/ - вот интересно, они налоги за оказанные медуслуги платят или нет? :shuffle:
    да и как-то против религии лечить, все больше молитвами нужно :-?

Та ясен пень, скупердяи! Лучше бы ничё не построилось вообше! Так по-вашему?

Анализ форумов указывает на срочную необходимость увеличения производства галоперидола...
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 декабря 2011 16:20
    Комрад-Митяй:

В равной степени относится и к остальным религиозным конфессиям. Не так ли?

Совершенно верно.

Комрад-Митяй:

...Церковь не платит налоги?

По крайней мере не платит те, что должна бы.

Комрад-Митяй:

...Налоги, в том числе, это и содержание всяких администраций, милиций, омонов, после которых на какие-нибудь хосписы или медцентры денег может и не хватить.

Понеслась каша. Чем РПЦ лучше какого-нибудь ООО?

Комрад-Митяй:

Кстати, смысл в большом количестве денег есть тогда, когда можно их потратить. А значит сверхдоходы должны где-то выплывать. Верхние строчки рейтингов милиардеров, самые дорогие виллы, яхты, курорты - это всё занимают священники?

А претензии можно предъявлять только к людям из списка топ N?

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 16:54
    VitalyVN:

Комрад-Митяй:

В равной степени относится и к остальным религиозным конфессиям. Не так ли?

Совершенно верно.

Комрад-Митяй:

...Церковь не платит налоги?

По крайней мере не платит те, что должна бы.

Комрад-Митяй:

...Налоги, в том числе, это и содержание всяких администраций, милиций, омонов, после которых на какие-нибудь хосписы или медцентры денег может и не хватить.

Понеслась каша. Чем РПЦ лучше какого-нибудь ООО?

Комрад-Митяй:

Кстати, смысл в большом количестве денег есть тогда, когда можно их потратить. А значит сверхдоходы должны где-то выплывать. Верхние строчки рейтингов милиардеров, самые дорогие виллы, яхты, курорты - это всё занимают священники?

А претензии можно предъявлять только к людям из списка топ N?

Как по-мне, то если на неуплаченные налоги будет построен какой-нибудь медцентр или приют, то это вполне привлекательно. Мне лично церковь ничего не должна.

Причем тут претензии? Я спрашиваю про показатель неоправданно шикарной жизни священников, который оплачивают прихожане, и на который не платится налог. Не печи же они деньгами топят? Примеры расточительства должны быть на виду у всех постоянно, в тупо складировании денег смысла нет.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 декабря 2011 17:09
    Комрад-Митяй:

Как по-мне, то если на неуплаченные налоги будет построен какой-нибудь медцентр или приют, то это вполне привлекательно.

Сколько процентов от неуплаченных налогов надо направить на благотворительность, чтобы это стало "привлекательным"?

Комрад-Митяй:

Мне лично церковь ничего не должна.

"Задолженность" РПЦ лично перед вами здесь никого не интересует.

Комрад-Митяй:

Причем тут претензии? Я спрашиваю про показатель неоправданно шикарной жизни священников, который оплачивают прихожане, и на который не платится налог. Не печи же они деньгами топят?

Каким образом тратятся украденные у государства деньги особого значения не имеет.

Комрад-Митяй:

Примеры расточительства должны быть на виду у всех постоянно, в тупо складировании денег смысла нет.

Речь не о расточительстве, а о тупом нарушении закона.

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 17:22
    VitalyVN:

Комрад-Митяй:

Примеры расточительства должны быть на виду у всех постоянно, в тупо складировании денег смысла нет.

Речь не о расточительстве, а о тупом нарушении закона.

Я уже третий раз спрашиваю о примерах, подтверждающих супердоходность бизнеса, а вы всё в сторону прыгаете... КУДА ТРАТИТСЯ СВЕРХБАБЛО? Или же супербизнес не очень и супер? Ну обложат церковь налогом, ну поднимут они расценки на свои услуги. Вам от этого легче станет? Ну станет меньше благотворительных столовых, ночлежек, хосписов, которые не приносят церкви ничего, кроме расходов (в финансовом плане), вас это глубоко удовлетворит? А может вы налоговый инспектор и неуплата кем-то налогов (даже на фоне благотворительной деятельности) воспринимается вами как личное оскорбление? Ну тады ой.. :)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 декабря 2011 17:30
    Комрад-Митяй:

Я уже третий раз спрашиваю о примерах, подтверждающих супердоходность бизнеса, а вы всё в сторону прыгаете... КУДА ТРАТИТСЯ СВЕРХБАБЛО? Или же супербизнес не очень и супер?

Вы хотите получить от меня конкретные цифры? У меня их нет. Я лишь утверждаю, что массово крадут, во что конкретно это выливается, сказать не могу.

Комрад-Митяй:

Ну обложат церковь налогом, ну поднимут они расценки на свои услуги. Вам от этого легче станет?...

Мне пох расценки на церковные услуги. Хочу лишь того, чтобы РПЦ работала по общим правилам.

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 17:38
    VitalyVN:

Комрад-Митяй:

Я уже третий раз спрашиваю о примерах, подтверждающих супердоходность бизнеса, а вы всё в сторону прыгаете... КУДА ТРАТИТСЯ СВЕРХБАБЛО? Или же супербизнес не очень и супер?

Вы хотите получить от меня конкретные цифры? У меня их нет. Я лишь утверждаю, что массово крадут, во что конкретно это выливается, сказать не могу.

А стоит ли утверждать то, чего подтвердить не можете? На клевету смахивает.

VitalyVN:

Комрад-Митяй:

Ну обложат церковь налогом, ну поднимут они расценки на свои услуги. Вам от этого легче станет?...

Мне пох расценки на церковные услуги. Хочу лишь того, чтобы РПЦ работала по общим правилам.

...а вам добавить налог на содержание многочисленных благотворительных объектов. А чё, всем поровну, по общим правилам.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 декабря 2011 17:45
    Комрад-Митяй:

Что именно я утверждал, что подтвердить не могу? Можно цитату утверждения, требующего подтверждения?

Комрад-Митяй:

...а вам добавить налог на содержание многочисленных благотворительных объектов. А чё, всем поровну, по общим правилам.

Если подытожить, то вы за общие правила, или за преференции БПЦ?

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 18:01
    VitalyVN:

Комрад-Митяй:

Что именно я утверждал, что подтвердить не могу? Можно цитату утверждения, требующего подтверждения?

Комрад-Митяй:

Если подытожить, то вы за общие правила, или за преференции БПЦ?

Кхм....

VitalyVN:

. Т.е. вы утверждаете, что крадут, чрезмерно обогащаются и т.д, но подтвердить это не можете.... Или это троллинг? Я за преференции, если церковь тянет на себе благотворительную нагрузку. Весьма конкретную и видимую. В отличие от неизвестно куда и на что пошедшего налога.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 декабря 2011 18:23
    Комрад-Митяй:

Т.е. вы утверждаете, что крадут, чрезмерно обогащаются и т.д, но подтвердить это не можете....

То, что крадут, подтвердить могу: РПЦ занимается торговлей (товаров и услуг) с которой не платятся налоги (а должны бы). "вы утверждаете ... чрезмерно обогащаются и т.д" - "чрезмерно" - понятие субъективное. Можно мою цитату про "чрезмерно обогащаются", и я попытаюсь ее пояснить?

Комрад-Митяй:

Я за преференции, если церковь тянет на себе благотворительную нагрузку. Весьма конкретную и видимую. В отличие от неизвестно куда и на что пошедшего налога.

Вы можете четко сформулировать правила преференций, за которые выступаете? Например, достаточно ли 1% от прибыли отправлять на благотворительность, чтобы иметь налоговые льготы (и какие конкретно льготы)? И не считаете ли, что для начала не мешало бы оформить преференции законодательно, а потом ими пользоваться?

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 18:46
    VitalyVN:

Комрад-Митяй:

Т.е. вы утверждаете, что крадут, чрезмерно обогащаются и т.д, но подтвердить это не можете....

То, что крадут, подтвердить могу: РПЦ занимается торговлей (товаров и услуг) с которой не платятся налоги (а должны бы). "вы утверждаете ... чрезмерно обогащаются и т.д" - "чрезмерно" - понятие субъективное. Можно мою цитату про "чрезмерно обогащаются", и я попытаюсь ее пояснить?

Комрад-Митяй:

Я за преференции, если церковь тянет на себе благотворительную нагрузку. Весьма конкретную и видимую. В отличие от неизвестно куда и на что пошедшего налога.

Вы можете четко сформулировать правила преференций, за которые выступаете? Например, достаточно ли 1% от прибыли отправлять на благотворительность, чтобы иметь налоговые льготы (и какие конкретно льготы)? И не считаете ли, что для начала не мешало бы оформить преференции законодательно, а потом ими пользоваться?

Название этой темы - "Супербизнес..." И вы явно автора поддерживаете. Но примеры "сверхрасходов", как подтверждения "сверхдоходности" привести не можете. При этом начинаете требовать какой-то конкретики. Церковь торгует товарами (специфическими, надо сказать, а не ширпотребом) и услугами, обеспечивая своё содержание? Если в результате её деятельности кто-то не спрыгнет с крыши, кто-то уйдет от наркоты и алкоголя, кто-то не сдохнет от холода и голода в подворотне, кто-то откажется от преступления, то я только за. Пусть торгуют. Потому что желающих на подобную деятельность хрен найдешь, в том числе и среди вам подобных. Желаете перевести всё на язык цифирей? Для начала вы так и не уличили священников в личном использовании сверхдоходов. Чёткие правила? Это явный троллинг. Меня вполне устраивают существующие. Законодательно всё давно оформлено - церковь не облагается налогом. И правильно.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 декабря 2011 19:11
    Комрад-Митяй:

Название этой темы - "Супербизнес..." И вы явно автора поддерживаете. Но примеры "сверхрасходов", как подтверждения "сверхдоходности" привести не можете. При этом начинаете требовать какой-то конкретики.

Демагогия.

Комрад-Митяй:

Церковь торгует товарами (специфическими, надо сказать, а не ширпотребом) и услугами, обеспечивая своё содержание? Если в результате её деятельности кто-то не спрыгнет с крыши, кто-то уйдет от наркоты и алкоголя, кто-то не сдохнет от холода и голода в подворотне, кто-то откажется от преступления, то я только за. Пусть торгуют. Потому что желающих на подобную деятельность хрен найдешь, в том числе и среди вам подобных. Желаете перевести всё на язык цифирей? Для начала вы так и не уличили священников в личном использовании сверхдоходов. Чёткие правила? Это явный троллинг. Меня вполне устраивают существующие.

В этом я не сомневаюсь.

Комрад-Митяй:

Законодательно всё давно оформлено - церковь не облагается налогом. И правильно.

Это не так. Церковь не имеет права заниматься торговлей, и она как бы и не торгует, пытаясь выдать доходы от торговли за пожертвования.

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 19:28
    VitalyVN:

Комрад-Митяй:

Название этой темы - "Супербизнес..." И вы явно автора поддерживаете. Но примеры "сверхрасходов", как подтверждения "сверхдоходности" привести не можете. При этом начинаете требовать какой-то конкретики.

Демагогия.

Комрад-Митяй:

Церковь торгует товарами (специфическими, надо сказать, а не ширпотребом) и услугами, обеспечивая своё содержание? Если в результате её деятельности кто-то не спрыгнет с крыши, кто-то уйдет от наркоты и алкоголя, кто-то не сдохнет от холода и голода в подворотне, кто-то откажется от преступления, то я только за. Пусть торгуют. Потому что желающих на подобную деятельность хрен найдешь, в том числе и среди вам подобных. Желаете перевести всё на язык цифирей? Для начала вы так и не уличили священников в личном использовании сверхдоходов. Чёткие правила? Это явный троллинг. Меня вполне устраивают существующие.

В этом я не сомневаюсь.

Комрад-Митяй:

Законодательно всё давно оформлено - церковь не облагается налогом. И правильно.

Это не так. Церковь не имеет права заниматься торговлей, и она как бы и не торгует, пытаясь выдать доходы от торговли за пожертвования.

Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.

Из вики. Ну и каким боком?

Вы не можете нормально спать, зная, что с проданных свечек и крестиков не уплачен налог? Сочувствую. Я так нормально. Особенно когда думаю, что кому-то есть дело до вопросов, до которых "счетоводам" дела нет.

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 18 декабря 2011 19:37
    Комрад-Митяй:

Название этой темы - "Супербизнес..." И вы явно автора поддерживаете. Но примеры "сверхрасходов", как подтверждения "сверхдоходности" привести не можете

Здесь имеется ввиду супердоходность не конкретно какого-нибудь отдельно взятого попа, а всей православной секты вцелом, и если вы не в курсе, то погуглите немного и найдёте массу информации, особенно о рпц. С информацией о нашей местечковой конфессии немного посложнее, ввиду отсутствия в стране СМИ как таковых, но и без этого можно поискать... а лучше осилить ветку и не задавать глупых вопросов, типа: "факты в студию"

Комрад-Митяй:

Церковь торгует товарами (специфическими, надо сказать, а не ширпотребом) и услугами, обеспечивая своё содержание? Если в результате её деятельности кто-то не спрыгнет с крыши, кто-то уйдет от наркоты и алкоголя, кто-то не сдохнет от холода и голода в подворотне, кто-то откажется от преступления, то я только за. Пусть торгуют

вы про "диаконию" слышали? а ? товары у них спецефичные действительно :D

Комрад-Митяй:

Для начала вы так и не уличили священников в личном использовании сверхдоходов.

мы так же не уличили лучшего друга бпц, и по совместительству куратора, так называемого президента... однако все всё знают :znaika: а он якшается с себе подобными

ещё раз!!! осильте ветку, там масса примеров лицемерной деятельности бпц
    впрочем , с вашим количеством постов на онлайнере, вы скорее напоминаете тролля

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 декабря 2011 19:46
    Комрад-Митяй:

Вы не можете нормально спать, зная, что с проданных свечек и крестиков не уплачен налог? Сочувствую. Я так нормально.

Еще раз: лично ваш сон здесь всем по боку. К РПЦ предъявляются претензии в частности по поводу:
    - Открытого нарушения законодательства.
    - Лицемерного поведения.

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 20:01
    vvg:

Комрад-Митяй:

Название этой темы - "Супербизнес..." И вы явно автора поддерживаете. Но примеры "сверхрасходов", как подтверждения "сверхдоходности" привести не можете

Здесь имеется ввиду супердоходность не конкретно какого-нибудь отдельно взятого попа, а всей православной секты вцелом, и если вы не в курсе, то погуглите немного и найдёте массу информации, особенно о рпц. С информацией о нашей местечковой конфессии немного посложнее, ввиду отсутствия в стране СМИ как таковых, но и без этого можно поискать... а лучше осилить ветку и не задавать глупых вопросов, типа: "факты в студию"

Комрад-Митяй:

Церковь торгует товарами (специфическими, надо сказать, а не ширпотребом) и услугами, обеспечивая своё содержание? Если в результате её деятельности кто-то не спрыгнет с крыши, кто-то уйдет от наркоты и алкоголя, кто-то не сдохнет от холода и голода в подворотне, кто-то откажется от преступления, то я только за. Пусть торгуют

вы про "диаконию" слышали? а ? товары у них спецефичные действительно :D

Комрад-Митяй:

Для начала вы так и не уличили священников в личном использовании сверхдоходов.

мы так же не уличили лучшего друга бпц, и по совместительству куратора, так называемого президента... однако все всё знают :znaika: а он якшается с себе подобными

ещё раз!!! осильте ветку, там масса примеров лицемерной деятельности бпц
    впрочем , с вашим количеством постов на онлайнере, вы скорее напоминаете тролля

Значит, когда у вас было такое же количество постов, вы тоже были троллем. С чем и поздравляю. Типа факты в студию так и не привели. Я то читаю, и не только о РПЦ. Скажите, а если бы вдруг появилась тема "Супербизнес - католичество", вы бы там тоже так-же обличали? А ведь есть о чем поговорить! Вы предпочитаете считать чьи-то деньги, в которых ваших нет, я же кроме этого вижу и массу примеров положительной деятельности. На верхнем уровне всегда будет кто-то с кем-то якшаться в любой конфессии. Не стоит наивно думать, что какая-то религиозная верхушка не продвигает чьи-то интересы. Казалось бы, всего делов - не ходить в церковь, не давать денег, забить на них вообще! А столько разговоров, как будто они у вас лично из кармана потную трудовую копейку достают против вашей воли. В гугле много информации. Как на заборе. Тупо всему верить...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 декабря 2011 20:15
    Комрад-Митяй:

по-моему - так пусть платят налог ;) ну и всеже пусть определятся: болезнь - это от греха, а значит лечить ТОЛЬКО молитвами, или же это от природы, а значит молитвы тут нафиг не нужны ;)

Комрад-Митяй:

Скажите, а если бы вдруг появилась тема "Супербизнес - католичество", вы бы там тоже так-же обличали?

у мусульман, к примеру, обряд типа "крещения" - бесплатный.... к чему бы это? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 20:27
    Фенрир:

Комрад-Митяй:

по-моему - так пусть платят налог ;) ну и всеже пусть определятся: болезнь - это от греха, а значит лечить ТОЛЬКО молитвами, или же это от природы, а значит молитвы тут нафиг не нужны ;)

Комрад-Митяй:

Скажите, а если бы вдруг появилась тема "Супербизнес - католичество", вы бы там тоже так-же обличали?

у мусульман, к примеру, обряд типа "крещения" - бесплатный.... к чему бы это? :shuffle:

Таки лучше бы не построили?
    Закят
    Зато крещение бесплатное :)