Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Vlmax:Статейка на днях
чисто филологический набор букафф об ушедшем времени и артефактах из него. Фотоктехники можно было бы и поболее впихнуть в статейку
В статье упоминаться концерт Машины Времени 83-го года.... А давайте вспомним себя в то время и пофантазирует что было бы, окажись у нас в руках ноутбук набитый под завязку FLAC и APE, ну или хотя бы МП3 плеер с пригоршней карт памяти.. К сегодняшнему времени мы бы уже выросли стойкими обожателями цифры
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
2023903:-Не УКВ, а FM (эфэм) написано
И какая между ними разница в радиовещательном диапазоне? ![]()
2023903:Большинство же теряются уже от 30 километров.
считается, что радиус действия радиостанций от вышки около 60 км. Он обусловлен кривизной земной поверхности и высотой вышки. Однако, на деле ещё зависит от чувствительности приемника, если у Вас приемник ловит только в 30 км от вышки, то приемник в мусорку. Потом, что касается Минска, Минск стоит на возвышенности, что увеличивает зону покрытия станций ещё на 20-30 км. Например, я некоторые Минские станции в деревне (120 км) ловлю и даже в стерео.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12403 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну и не забываем силу сигнала каждой из станций. Разница бывает очень большой. И, соответственно, дальность полёта.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
2023903:ДВ. И FM дальше 50 км. только в подмосковье берёт, и то ненамного. Я много езжу, в теме.
Ездить можно и лёжа на санитарном джипике, а можно и на двухярусном автобусе. А ещё бывают антенны с разным КУ
Не знаю как ездуны, но я как пеший, за Молодечно (от Минска) принимал некоторые радиостанции которые вещают на Минск ( в частности Радио Рокс на 102,1 ам конфликтовал с другой радиостанцией вещающей на ближнее зарубежье)
Народ, подскажите, что из советских магнитол на выше 2-го класса (моно или стерео, не важно) имеет отличнейший радиоприёмный тракт на ДВ, СВ и КВ ?
Пока что склоняюсь к Риге 111 (хотя это уже первоклашка, но относительно лёгкая) и ВЭФ 260
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11978 |
15 лет на сайте Город:
|
Олег_В.:Ну и не забываем силу сигнала каждой из станций. Разница бывает очень большой. И, соответственно, дальность полёта.
Мощность передатчиков разная, не все радиостанции одинаково богаты.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Вот, человек по-своему борется за приём, относительно простым методом.
Это видео только о том, как запитать антенный усилитель по сигнальному кабелю, всё остальное, подгонка ответа под результат (так вроде говорила математичка, года при неправильном решении, результат получался равен проверочному твету)
|
офлайн
aleksei_32
Senior Member
|
|
|
2994 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Пожалуйста, может у кого есть возможность поделиться инструкцией по эксплуатации для Техникс? Аппарат в эксплуатации у пожилого человека,
поэтому спрашиваю помощи на Форуме.
Заранее спасибо!

Был у меня такой. Покупал как 800й. С виду один в один. Внутри с 800м ничего общего.
2023903:В Ивушках/Берёзках/ПетереЮстесене серийный номер был не только на корпусе, но и на упаковке. А в гарантийном талоне вписывался продавцом со штампом места продажи.
мне встречались SHARP c серийным номером приклеенном в виде бумажки, и они не были подделкой.
фото из интернета:

PS бумажка могла отклеится.
Бумажные обозначения серии/номера изделия это не подделка, а производство на зарубежных мощностях производителя. Как Вольвы делают в Бельгии и США или Хонды с Оплями в Британии, равно как все другие. Встречал японскую аудиотехнику филиппинской/малайзийской/других стран сборки в фирменных салонах марки.