pioner1313:opelvector, вот теперь спасибо!
vodostokov точка нет - берет водосточку на Изомат-строе
pioner1313:opelvector, вот теперь спасибо!
vodostokov точка нет - берет водосточку на Изомат-строе
pioner1313:493597, Profil хуже Plasmo ?
Везде где читал - и то и то выгорает через 5 лет
Со временем все выгорает где-то меньше,где-то больше...(металл с пвх тоже постепенно оттенок меняет) ПЛАСТМО получше будет...
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
a_kress:Водосточка K&J&G (NELISSEN) Словакия.
Дорогая поди.
CapNemo, Насколько я понял они сами гнут ее на месте из металла. Может металл и мелочевку берут?
Договорился с ними на четверг - поглядим.
Отмостку буду утепленную делать. Теперь встал вопрос как будущую ливневку с водосточкои соединять (отмостка и ливневка будет делатся после водосточки - ну чтобы знать гр\де конкретно будут трубы водосточки опущены).
Имеется 2 варианта в голове:
1. Трубу водосточки 30 см не доводить то земли и так и оставить вертикально. При работе над отмосткои закопать под неи дождеприемник, все соединить 110 трубои и в колодцы (есть 2 по 10 кубов).
2. По периметру отмостки сделать лотки для поверхностного сбора воды. Под трубу водосточки тоже подложить такои лоток и соединить с периметром. Где-то в однои точке все это в дождеприемник и в трубу до колодцев.
В варианте 1 не нравится что трубы закопаны и непонятно как утеплитель класть возле дождеприемника (под него или вырезать проем?), чуть что - доступа нет к трубам (все под отмосткои)
В варианте 2 вроде все понятно, доступ ко всему есть. Но наверное будет дороже (65 метров лотка поверхностного затянут видимо) + не уверен что лоток будет справлятся с потоком воды (но может это я какие маленькие видел и есть пошире - поглубже). Зимои все обмерзнет и работать не будет (в варианте 1 есть надежда что под утеплителем будет все ок, может и не всю зиму, но точно дольше). Грязь будет скапливатся больше чем в закопанных трубах.
Короче блин, я наверное загоняюсь ![]()
pioner1313:Короче блин, я наверное загоняюсь
Если есть подвал,то хорошая отмостка совсем не помешает(меньше вероятность попадания воды в подвал)
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
1493597, Отмостку буду делать 98%. Вот с ливневкои вопрос, под землеи отводить или поверхностно в лотках.
CapNemo, спсб.
pioner1313 Если будет ливневка, то делай дождеприемники. Все там гуд и с неутепленной отмосткой.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
pioner1313:Вот с ливневкои вопрос, под землеи отводить или поверхностно в лотках
я все закопал и трубы и дождеприемники
зиму все пережило отлично
в теперешние ливни ваще сказка - вокруг дома все сухо и красиво
а до ливневки были серьезные наплывы глины
я не утеплял отмостку - у меня цоколь на 1м в земле утеплен
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
wilson, opelvector, Понял, спасибо вам.
У меня в земле не утеплен (не спрашиваите почему) цоколь поэтому буду утеплять над землеи только и отмостку. И отмостку наверное 1.8м буду утеплять и делать. 1.2м как-то узковато-маловато.
ПС: Планов короче дофига - скорее бы ЗП ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:так а что нет возможности как то укрыть привод,что б туда не попадала вода?
мотор не причем, он стоит внутри в гараже, но тягает ворота через ременной привод. Усилия не хватает ремню, чтобы раздавить лед и снег так, чтобы не было ни обнаружение препятствия, ни потом вмятин на резинке. Опыт большой - 7 лет уже оба привода работают. Цепной найз мне нравится в разы больше, а марантек так и не смогли настроить, чтобы он был как найз. Отсюда и вывод - берите цепные привода.
pioner1313:Посоветуите пожалуиста.
был польский SLON пластик, не выгорал, но заменил на металл. Металл точно долговечнее и надежнее. Я бы пластик не ставил. А то, что не выгорает, то опять же, а если выгорит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector, я не про точечный водоприёмник, а про конечную ёмкость, куда притекает вода со всех точек. Какой объём этой ёмкости?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, средне рыночную стоимость сейчас работы по кладке несущей стены из красного полнотелого кирпича толщиной 380 мм? Мне назвали 35 за куб. Это много или нет?
pioner1313,
кстати, на гараже металл заводской, на доме металл как у опеля - гнули на месте. На месте тот что гнули внешне один в один. а крепления лучше + куски цельные, не течет. Я за гнутый на месте. Вышло дешевле и красивше.
Веденей,
опель дешево сделал - сливает соседям.
Веденей:opelvector, я не про точечный водоприёмник, а про конечную ёмкость, куда притекает вода со всех точек. Какой объём этой ёмкости?
У меня 2 колодца по 3 метровых кольца.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:опель дешево сделал - сливает соседям.
а какой объём минимально необходим, если площадь крыши около 275 м2 ?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
Веденей:Какой объём этой ёмкости?
я за участок сливаю
там у меня лес и нет соседей в радиусе 100м

мелкие красные точки ящики
большая точка сброс в лес
Веденей:kitnamore:опель дешево сделал - сливает соседям.
а какой объём минимально необходим, если площадь крыши около 275 м2 ?
по моим наблюдениям 1 куба хватит на один хороший ливень
я сколько не сливал у себя - даже лужи не заметил
у меня в том месте песок