1994745:
gene_d:
фасуют в гиперах
Чего? Я не покупаю сыры фасованные в подсобках, покупаю в заводских упаковках
у нас на произвоствах мало какой нормальный выдержанный сыр пакуют в фирменные упаковки
то, что лежит уже расфасованное с производства, очень редко бывает действительно хорошим "марочным" выдержанным сыром - чаще всего это ширпотреб незрелый
но вот например я покупал недавно... "Гродненская вежа" 6 мес. зрелости - на треугольничке упаковки так и обозначено
а большинство приличных сыров из Кобрина, Новогрудка, Слуцка... можно купить только в развесном виде.... я в Гиппо недавно покупал кусочек слуцкого сыра "Пани коханку" по 26 р./кг - его качество можно было отличить даже по виду и консистенции - если есть опыт, то это не сильно трудно - прекрасный сыр!!! получше, чем "Гродненская вежа".... хотя и тот неплох (и он дороже!)
в Беларуси выпускается много... реально много классных сыров - но 90% идёт на экспорт (российские сайты завалены белорусскими сырами - такими, каких вы никогда и не видели)
в наших гиперах иногда можно найти что-то приличное, но в основном если хочется хорошего сыра - то только на Комаровку в сырные ряды - туда молокозаводы отгружают много сортов - таких, каких в магазинах просто никогда не найдешь....
на Комаровке покупаю сыры можно сказать с незапамятных времен
там и попробовать чаще всего можно