Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35520

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35520
    # 13 декабря 2024 21:27
    1994745:

    Я же написала: "в 2022 году"

    я про сегодняшние ваши посты на форуме

    1994745:

    Меня немного так вырубает, что упаковки одинаковые, делали бы разные, типа кондитерский продукт спартак. А так не дают выбрать покачественнее состав, получается, бесит. И нормальное тоже делают, просто бегать выискивать надо. Или случайные партии в ближайших магазинах попадаются. Но я хочу иметь возможность выбирать самой покупать ли сгущеночный продукт на базе сгущенки или сгущенку.

    скажите, что от какого белорусского продукта такой приход?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7626

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7626
    # 13 декабря 2024 21:28

    И медицина тут бессильна

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19830

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19830
    # 13 декабря 2024 21:29 Редактировалось gene_d, 7 раз(а).
    1994745:

    gene_d:

    фасуют в гиперах

    Чего? Я не покупаю сыры фасованные в подсобках, покупаю в заводских упаковках

    у нас на произвоствах мало какой нормальный выдержанный сыр пакуют в фирменные упаковки
    то, что лежит уже расфасованное с производства, очень редко бывает действительно хорошим "марочным" выдержанным сыром - чаще всего это ширпотреб незрелый

    но вот например я покупал недавно... "Гродненская вежа" 6 мес. зрелости - на треугольничке упаковки так и обозначено

    а большинство приличных сыров из Кобрина, Новогрудка, Слуцка... можно купить только в развесном виде.... я в Гиппо недавно покупал кусочек слуцкого сыра "Пани коханку" по 26 р./кг - его качество можно было отличить даже по виду и консистенции - если есть опыт, то это не сильно трудно - прекрасный сыр!!! получше, чем "Гродненская вежа".... хотя и тот неплох (и он дороже!)

    в Беларуси выпускается много... реально много классных сыров - но 90% идёт на экспорт (российские сайты завалены белорусскими сырами - такими, каких вы никогда и не видели)
    в наших гиперах иногда можно найти что-то приличное, но в основном если хочется хорошего сыра - то только на Комаровку в сырные ряды - туда молокозаводы отгружают много сортов - таких, каких в магазинах просто никогда не найдешь....
    на Комаровке покупаю сыры можно сказать с незапамятных времен
    там и попробовать чаще всего можно

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1380

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1380
    # 13 декабря 2024 21:34

    gene_d, надо будет попробовать все эти вежи и прочее, может найдется годнота. Городенъ невкусный.

    Из гиппо позапрошлый сыр был шикарный (не могу сказать какой, чтобы не делать ни рекламу, ни антирекламу), вот близок к европейским. Запакованый на заводе, если что. Если хотят делают нормально, просто не хотят

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19830

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19830
    # 13 декабря 2024 21:37 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

    1994745, ну скажите название того сыра из гиппо - при чём здесь реклама - не вы ж его продаёте...
    мне интересно!

    и фасованным сыром зря пренебрегаете - только надо уметь выбрать и марки знать
    "Пани коханку" просто изумителен.... настоящий твёрдый сырный сыр! :D
    я взял острый тонкий нож и смог нарезать его ломтиками в толщину бумаги... аромат.... лоснится слегка.... супер!

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1380

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1380
    # 13 декабря 2024 21:37

    В 1Н на 2 этаже есть холодосы с сырами, которых нет в гиперах, от рогачева и прочих, можно тестить иногда, может что-то отроется более-менее

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1960

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 13 декабря 2024 21:40
    gene_d:

    1994745, ну скажите название того сыра из гиппо - при чём здесь реклама - не вы ж его продаёте...
    мне интересно!

    и фасованным сыром зря пренебрегаете - только надо уметь выбрать и марки знать
    "Пани коханку" просто изумителен.... настоящий твёрдый сырный сыр! :D
    я взял острый тонкий нож и смог нарезать его ломтиками в толщину бумаги... аромат.... лоснится слегка.... супер!

    Это именно твердый типа пармезана?

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19830

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19830
    # 13 декабря 2024 21:41 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    1Н это "Первый национальный" за Дана Моллом?
    давно туда собираюсь.... надо будет подъехать
    просто мне Комаровка в 10 раз ближе.... :D

    Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

    2343774:

    gene_d:

    1994745, ну скажите название того сыра из гиппо - при чём здесь реклама - не вы ж его продаёте...
    мне интересно!

    и фасованным сыром зря пренебрегаете - только надо уметь выбрать и марки знать
    "Пани коханку" просто изумителен.... настоящий твёрдый сырный сыр! :D
    я взял острый тонкий нож и смог нарезать его ломтиками в толщину бумаги... аромат.... лоснится слегка.... супер!

    Это именно твердый типа пармезана?

    да! твёрдый со вкусом наподобие пармезана... не совсем, но в этом ключе... ароматный и не резкий... как надо
    но в отличие от сильно выдержанного пармезана его можно РЕЗАТЬ тонко... он очень твёрдый но не хрупкий

    потому что правильный пармезан резать не удастся... выдержанный пармезан только можно раскалывать... расслаивать...
    я не говорю про тот типа якобы "пармезан" ,что лежит в наших магазинах - он весь недозрелый катастрофически... и вкус в нём грубый, резкий

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1960

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 13 декабря 2024 21:45
    gene_d:

    1Н это "Первый национальный" за Дана Моллом?
    давно туда собираюсь.... надо будет подъехать
    просто мне Комаровка в 10 раз ближе.... :D

    Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

    2343774:

    gene_d:

    1994745, ну скажите название того сыра из гиппо - при чём здесь реклама - не вы ж его продаёте...
    мне интересно!

    и фасованным сыром зря пренебрегаете - только надо уметь выбрать и марки знать
    "Пани коханку" просто изумителен.... настоящий твёрдый сырный сыр! :D
    я взял острый тонкий нож и смог нарезать его ломтиками в толщину бумаги... аромат.... лоснится слегка.... супер!

    Это именно твердый типа пармезана?

    да! твёрдый со вкусом наподобие пармезана... не совсем, но в этом ключе... ароматный и не резкий... как надо
    но в отличие от сильно выдержанного пармезана его можно РЕЗАТЬ тонко...

    потому что правильный пармезан резать не удастся... выдержанный пармезан только можно раскалывать... расслаивать...
    я не говорю про тот типа якобы "пармезан" ,что лежит в наших магазинах - он весь недозрелый катастрофически... и вкус в нём грубый, резкий

    А какой на комаровке посмотреть самый лучший на бутерброд типа гауды и маасдама? Самые лучшие марки

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23073

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23073
    # 13 декабря 2024 21:49 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    leksi1993:

    belinex:

    иначе, если за кг, то ничего впечатлительного в этом нет

    почему нет? в санте столичные по 28 лежат. за аленку 41 - чет дофига

    Решил сейчас в каталоге гиппо посмотреть, сколько же теперь будут стоить трюфели Коммунарки, если Алёнка 41 рубль (в магазине трюфели не видел)
    А трюфели.... НА 8 РУБЛЕЙ ДЕШЕВЛЕ :trollface:
    P.S. Теперь понятно, почему трюфели не обнаружил в продаже в магазине))))

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19830

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19830
    # 13 декабря 2024 21:51 Редактировалось gene_d, 6 раз(а).
    2343774:

    А какой на комаровке посмотреть самый лучший на бутерброд типа гауды и маасдама? Самые лучшие марки

    извините... во-первых там слишком много сортов... думаю всего около сотни не меньше
    у каждого будет свой любимый на вкус
    а во-вторых я не пользую сыр "на бутерброд" - для меня сыр это десерт... "нарезка к чаю-пиву" по классике

    не смогу посоветовать вам лично - не ем бутерброды с сыром

    но на Комаровке торговцы сыром знают свой товар - можно спрашивать совета непосредственно у них - найдите там где побольше ассортимент и так и говорите - хочу "на бутерброд что-то хорошее типа гауды и маасдама"... и просите попробовать.... чаще всего дают

    видите ли, сыры бывают очень разные на вкус и консистенцию - и солёненькие, и сладкие, и со сливочными вкусами и острыми вкусами, и твёрдые "сплошные" и полутвёрдые с "глазками" и помягче со сплошными внутри бесформенными дырочками...

    надо пробовать - 100% - ведь одних только маасдамов на Комаровке будет штук 5-6 разных производителей и выдержек....

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    35942

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    35942
    # 13 декабря 2024 21:55
    gene_d:

    а во-вторых я не пользую сыр "на бутерброд" - для меня сыр это десерт... по классике

    Я не такой гурман.)) Ща ем сардельки из индейки вприкуску с сыром пармезан гранд и хлебом с томатом и базиликом из пекарни простора. Запиваю пивом лидское пилзнер ))) Няма (с) :love:

    Possessed by the Scanner
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16589

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16589
    # 13 декабря 2024 21:55
    2343774:

    А какой на комаровке посмотреть самый лучший на бутерброд типа гауды и маасдама? Самые лучшие марки

    Я наоборот эти марки не люблю, даже если ничего больше нет эти сорта не люблю. Я больше ферментированные твердые люблю или молодые или просто советские сорта типа пошехонских.

    Добавлено спустя 45 секунд

    pseudom:

    хлебом с томатом и базиликом из пекарни простора.

    Там же рядом мулин с нормальным хлебом и выпечкой... зачем простор...?

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35520

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35520
    # 13 декабря 2024 21:56
    Avanturist:

    А трюфели.... НА 8 РУБЛЕЙ ДЕШЕВЛЕ
    P.S. Теперь понятно, почему трюфели не обнаружил в продаже в магазине))))

    а при чем здесь цена? мне аленка и даром не нужна, например, я люблю другие конфеты больше. уж точно не буду брать что-то, что не ем, потому что дешевле. да хоть с доплатой мне

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5918

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5918
    # 13 декабря 2024 21:57
    1994745:

    Чего? Я не покупаю сыры фасованные в подсобках, покупаю в заводских упаковках

    головками? широко шагаешь, сыр по 5-8 кг покупать каждого вида

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1960

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 13 декабря 2024 21:58
    gene_d:

    2343774:

    А какой на комаровке посмотреть самый лучший на бутерброд типа гауды и маасдама? Самые лучшие марки

    извините... во-первых там слишком много сортов... думаю всего около сотни не меньше
    у каждого будет свой любимый на вкус
    а во-вторых я не пользую сыр "на бутерброд" - для меня сыр это десерт... "нарезка к чаю-пиву" по классике

    не смогу посоветовать вам лично - не ем бутерброды с сыром

    но на Комаровке торговцы сыром знают свой товар - можно спрашивать совета непосредственно у них - найдите там где побольше ассортимент и так и говорите - хочу "на бутерброд что-то хорошее типа гауды и маасдама"... и просите попробовать.... чаще всего дают

    видите ли, сыры бывают очень разные на вкус и консистенцию - и солёненькие, и сладкие, и со сливочными вкусами и острыми вкусами, и твёрдые "сплошные" и полутвёрдые с "глазками" и помягче со сплошными внутри бесформенными дырочками...

    надо пробовать - 100% - ведь одних только маасдамов на Комаровке будет штук 5-6 разных производителей и выдержек....

    Ясно) Жаль)
    В Польше все иначе. Все полутвердые свры будут отменного качества для бутерброда

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5918

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5918
    # 13 декабря 2024 21:59
    2343774:

    В Польше все иначе

    в польше вообще все самое лучшее. для них весь мир особенные товары делает. давно всем известно

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    35942

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    35942
    # 13 декабря 2024 21:59
    slon2003:

    Там же рядом мулин с нормальным хлебом и выпечкой... зачем простор...?

    Мне нравится хлеб с томатом и базиликом из простора. В мулине ни разу не был. Я думал там круасаны продают. Сладкое не ем... :love:

    Possessed by the Scanner
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5918

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5918
    # 13 декабря 2024 22:00

    даже айфон не такой как у нас, а на 380 вольт зарядка

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23073

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23073
    # 13 декабря 2024 22:00

    Кстати, если тут речь про упаковку пошла. Не знаю, кому как, но лично мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ увиденное сегодня в ГИППО - расцветка шоколада Коммунарки (200 грамм) "тёмного" с 47 - 50% какао точь-в-точь такая же, как недавно был горький с 68% !!!

    В нормальных странах производитель не вылез бы из судов за такие "хитрики". Ну а у нас... все всё понимают, против Коммунарки не попрёшь, шанс на выигрыш дела если не 0, то очень близко к нему.