БыкЗдоровый:sherst, как бы вам помягче сказать, чтобы не обидеть вас......
Карта местности с 1965 года между Минским морем и водохранилищем Крыница в настоящее время сильно изменалась. И где раньше было поле, теперь застройки, лес и кустарники... и остатки деревни Заречье.
Не надо ля-ля. Облажались - так и напишите. Где, по-вашему, находился р-н "Заславль"? Возле какого пляжа? Возраст леса там был - во второй половине 70х - не менее 30 лет (говорю как человек торговавший лесом в свое время).
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11379 |
17 лет на сайте Город:
|
sherst:БыкЗдоровый:sherst, как бы вам помягче сказать, чтобы не обидеть вас......
Карта местности с 1965 года между Минским морем и водохранилищем Крыница в настоящее время сильно изменалась. И где раньше было поле, теперь застройки, лес и кустарники... и остатки деревни Заречье.Не надо ля-ля. Облажались - так и напишите. Где, по-вашему, находился р-н "Заславль"? Возле какого пляжа? Возраст леса там был - во второй половине 70х - не менее 30 лет (говорю как человек торговавший лесом в свое время).
sherst:Ну как где? В лесу в Жданах.
БыкЗдоровый:sherst:БыкЗдоровый:sherst, как бы вам помягче сказать, чтобы не обидеть вас......
Карта местности с 1965 года между Минским морем и водохранилищем Крыница в настоящее время сильно изменалась. И где раньше было поле, теперь застройки, лес и кустарники... и остатки деревни Заречье.Не надо ля-ля. Облажались - так и напишите. Где, по-вашему, находился р-н "Заславль"? Возле какого пляжа? Возраст леса там был - во второй половине 70х - не менее 30 лет (говорю как человек торговавший лесом в свое время).
sherst:Ну как где? В лесу в Жданах.
Именно так. Выходишь на остановке, по бокам лес, через лес на горку по проселку (метров 100) - ресторан "Заславль". Спускаешься от ресторана с горки - берег Минского моря. И никаких взлетно-посадочных полос, и никакого футбольного поля. И именно за рупь двадцать туда и можно было на такси доехать от Орловки. И именно это вас сильно удивило и вы стали со мной спорить. Так сколько км от Орловки до ресторана "Заславль"? Вы хоть раз там были, что второй день спорите со мной?
sherst:ana_july:sherst:Снимаю шляпу. Даже не слышал про такое.
Сомолётом это трудновато назвать)
Не, ну все равно это не вертолет, который мог сесть возле ресторана "Заславль". Говорят, что где-то там взлетно-посадочная полоса была в те времена, когда туда Ан-2 летал, а сейчас там футбольное поле. В мое время, когда я в этот ресторан ездил, не замечал ни того, ни другого.
Это понятно. Да и в любом случае для тех времён это шик был)
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11379 |
17 лет на сайте Город:
|
sherst, я больше не буду вступать с вами в полемику и пытаться что то вам объяснить. Если вы НЕ
умеете ВНИМАТЕЛЬНО читать, что вам пишут, не умеете анализировать прочитанное, то это уже ваши проблемы.
БыкЗдоровый:sherst, я больше не буду вступать с вами в полемику и пытаться что то вам объяснить. Если вы НЕ
умеете ВНИМАТЕЛЬНО читать, что вам пишут, не умеете анализировать прочитанное, то это уже ваши проблемы.
Угу. Непонятно зачем вы вообще взялись спорить со мной. И что такого я должен был вычитать в ваших постах, кроме того, что вы понятия не имели ни где находился ресторан "Заславль" (10км), ни сколько стоило такси в 70-е (10коп за км):
sherst:БыкЗдоровый:Поляна для посадки была рядом с реестораном Заславль. Потом это было футбольное поле. А сейчас там уже что то строят
От Орловки до кабака 1р на такси, на "поливалке" поутру - 50коп. Вообще, с аэропорта на Море какая-то сомнительная экономия времени. Если только не живешь недалеко от аэропорта.
БыкЗдоровый:Где находился ресторан Заславль??
Какой рубль до него из Минска на такси??
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11379 |
17 лет на сайте Город:
|
sherst:БыкЗдоровый:sherst, я больше не буду вступать с вами в полемику и пытаться что то вам объяснить. Если вы НЕ
умеете ВНИМАТЕЛЬНО читать, что вам пишут, не умеете анализировать прочитанное, то это уже ваши проблемы.Угу. Непонятно зачем вы вообще взялись спорить со мной. И что такого я должен был вычитать в ваших постах, кроме того, что вы понятия не имели ни где находился ресторан "Заславль" (10км), ни сколько стоило такси в 70-е (10коп за км):
sherst:БыкЗдоровый:Поляна для посадки была рядом с реестораном Заславль. Потом это было футбольное поле. А сейчас там уже что то строят
От Орловки до кабака 1р на такси, на "поливалке" поутру - 50коп. Вообще, с аэропорта на Море какая-то сомнительная экономия времени. Если только не живешь недалеко от аэропорта.
БыкЗдоровый:Где находился ресторан Заславль??
Какой рубль до него из Минска на такси??
10 коп за км в такси? Понятно. По интернетам лживым копировал. И лесом он в форумах "торговал". И ресторан "Заславль" у него из 70-ых.
art100:10 коп за км в такси? Понятно. По интернетам лживым копировал. И лесом он в форумах "торговал". И ресторан "Заславль" у него из 70-ых.
Я так понимаю, молодой человек, что в 70-е ваши родители еще в младших классах учились, если даже они не знают, что такси подорожало в 1978г (+-год)? Что вы еще не знаете о жизни в СССР? Спрашивайте.
Про ресторан Заславль - рядом https://realt.onliner.by/2018/07/30/zaslavl-8
А такси в начале 70х точно стоило 10 коп за км. Потом стало 20. Когда точно - не помню
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
art100:10 коп за км в такси? Понятно. По интернетам лживым копировал.
я думал, что все из этой ветки знают, что такси стоило 10 коп за км и потом подорожало до 20 коп за км
2407143:TVV:Потом стало 20. Когда точно - не помню
в 1977-ом.
Ну да, где-то так. С месяц-другой народ наблюдал редкую картину - вереницы такси на стоянках. Потом пообвыклись с новыми ценами.
TVV:Про ресторан Заславль - рядом https://realt.onliner.by/2018/07/30/zaslavl-8
А такси в начале 70х точно стоило 10 коп за км. Потом стало 20. Когда точно - не помню
"Сосны протягивают свои лапы в распахнутые окна летом, а зимой сквозь легкие тюлевые занавески приятно любоваться пушистым снегом на ветвях". Выросли на взлетно-посадочной полосе для Ан-2 за пяток лет.
У нас, студентов 70/80хх, ресторан Заславль вспоминали разве что осенью после жирных карельских стройотрядов... добирались или на такси за рупь-полтора, или на автобусе, типа № 127... Назад же, бывало, пешком 15 минут через дамбу до электрички М/Море, на последний рейс. Ресторан располагался на стыке 3 и 4 пляжей, если мой маразм не шалит , сейчас там всё огорожено и вовсю застраивают коттеджами и СПА-отелем.
Старшекурсник рассказывал, как староста группы в середине 70х развлекался в день выдачи стипендии: садился на мотор у входа в БГУ и командовал таксисту: - Гони! Когда на счётчике сумма приближалась к 40 коп, грозно командовал развернуться и гнать назад... Выходя из мотора, из толстой пачки выуживал рупь и гордо произносил: - Сдачи не надо!
Кумунист, ево маму, после армии и ПО...
MOISHA_P:У нас, студентов 70/80хх......
Моя жена (тогда еще будущая) рассказывала, что они из профилака пешком в "Заславль" ходили. Порядка часа.
MOISHA_P,
... Старшекурсник рассказывал, как староста группы в середине 70х развлекался в день выдачи стипендии: садился на мотор у входа в БГУ и командовал таксисту: - Гони! Когда на счётчике сумма приближалась к 40 коп, грозно командовал развернуться и гнать назад... Выходя из мотора, из толстой пачки выуживал рупь и гордо произносил: - Сдачи не надо!...
«стипендия» и «толстая пачка» в середине 70-х? Ну если только в кассе рублями выдали! Но зачем тогда выуживать?...
Полночные сказки или маразм шалит!
Marabu, , в группе 25 душ, стипендию имеют 20, парочка даж повышенную, и да - на РФ БГУ к обычным 40 рэ была доплата МинЭлектронПрома 15 рэ - итого 55х20=1100, а если осенью за лето - и более 3К, староста ведь получал в бухгалтерии и раздавал на факультете...