Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Serro:Был в субботу в Лиде
Serro, это он все продает, что на фото?
КляйненЕнотен:Мне как-то Веговские магнитолы второй половины 80-х не очень нравились в то время (да и сейчас) в отличии от прибалтийских изделий
КляйненЕнотен, ну у меня были в детстве 331-я и 338-я
поэтому у меня к ним особое отношение ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11976 |
15 лет на сайте Город:
|
Значит вы молоды.
Для некоторых 326 была иконой, а позже 328-я.
ochir:КляйненЕнотен:
Мне как-то Веговские магнитолы второй половины 80-х не очень нравились в то время (да и сейчас) в отличии от прибалтийских изделий
Согласен. В ремонте Веги менее удобны, чем рижане.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11976 |
15 лет на сайте Город:
|
ochir:vovchik_romualdovich:Значит вы молоды.
все мы молоды душой
В принципе, вы правы.
Молоды, раз ещё руки хоть иногда тянутся к этим махарайкам. ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Молоды, раз ещё руки хоть иногда тянутся к этим махарайкам
в твоём дарственном, радиоприёмнную часть попробую восстановить, в отличии от мафонной, которую отложу для донрства
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1970 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Купил в коробке Pioneer ck 3 аппарат, новенький,работает все норм.Но....узнал , что оказывается эти аппараты находились на каком то складе, то ли в италии, то ли в испании. и продавцы заменили рассыпавшийся подвесы динамиков, в смысле все динамики у них на автомобильные, я разобрал и точно, решил поменять все от панасоника 680 , а пищалки выдернул и установил, от того же панасоника- там большая пищалка в отверстие вместо родных, звук стал намного лучше, но только сопротивление большого динамика маленькое и когда включаешь погромче, то начинает моргать подсветка шкалы радио , а если еще громче, то начинает захлебываться все.Там родной стоял на 6 ом, хочу спросить, что посоветуете, какие лучше поставить вместо панасоника?Динамики по размеру 5 дюймов. От панасоника 680 подошел точь в точь.
vadim787, ну не знаю, стоит ли устраивать эти танцы с заменой динамиков, тем более, если динамики найти оригинальные не получается, может тогда уже лучше умощнить блок питания.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11976 |
15 лет на сайте Город:
|
Так а к чему эти танцы с бубном?
Если сейчас играют хорошо, так и слушать на комфортной громкости.
Кто из вас гоняет магнитолу на максимальной "плешке"? Я нет.
А если вдруг подвернутся оригинальные (такое хоть и очень редко, но бывает), и будет полное счастье. ![]()
1878453:Добрый вечер! Есть смысл предложить Вам что-нибудь7
1878453, Добрый!
Предложите Вегу 338 или Sharp 939 (940) в новом состоянии.
Доброго дня всем! Посоветуйте толкового мастера по восстановлению магнитолы. Есть японский аппарат National Panasonic, всё работает, но качество звука мягко говоря хромает. Одна из причин диффузор динамика надорван, это что видно сразу, в остальном надо разбираться
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
2023903:В дороге на машине, когда эфэмы не добивают
В РБ разве есть такие места (за исключением котлованов и оврагов) гуда УКВ вещание вообще не доходит? Это понятно, что нет на одной и той же частоте, но что б совсем не было
vovchik_romualdovich:Может кому такое изделие пригодится, в качестве донора, на отдать.
Внутри, вроде все на месте, кроме ролика и ручек. Платы вроде комплектные, микросборки на месте.Запостил сюда, если никому не надо, через неделю переедет в раздел бесплатно-даром
Отмывал снаружи чумазика кухонной губгой и зубной щёткой с жидким мылом, вода стекла такала такая словно отмываю бродячего кота.
Посмотрел на какой элементной азе собранна данная магнитола и приуныл.... в смысле что пропал запал в неё лезть здеся и сейчаса, а вот звук её АС мне понравился при работе от 5В
Статейка на днях: https://tech.onliner.by/2023/02/28/o-shurshashhix-bobinax-i-cifre