Бамброид:
Ближе ко мне, конечно, шесть тысяч лет, а вот 13.7 миллиардов обоснованный. Но он не совпадает с Библейским. .
Вот. Но ты не до конца изучил вопрос. А я вам всё время говорю - изучите, а потом пишите. Для тебя специально поясню:
Летоисчисление в Библии идет по годам жизни людей, которые указаны в Библии и начинается с Адама, который, как известно, прожил 930 лет. Принято считать, что от сотворения мира. Но мы читаем в книге Бытие о том, что человек был сотворен на шестой "день" творения. Я специально "день" в кавычки взял. Как почти правильно сказала тебе Абико,
Абико:
Я же вам давно ответила на это.
В чём проблема запомнить, что древнееврейское слово, обозначающее одновременно и один миг, и бесконечно большой промежуток времени, перевели на русский язык как год?
только не год, а перевели как "день", а слово это одновременно означает и некий промежуток и день одновременно. Да и Солнце со звездами только на 4 - ый "день" появились. А как различать то было день и ночь? Следовательно, что вполне логично, сотворение мира - процесс, который завершился Творением человека, протекал некоторые шесть временных отрезков, и вот когда он завершился, тогда и сказано - мир сотворен, ведём отсчет. Так что никаких противоречий в принципе нег. Все гармонично и красиво.
Бамброид:
Я так понимаю, что Вы с Абико подготовленные?
За образование Абико не скажу, не знаю, а я подготовлен к подобного рода дискуссиям и могу дать ответ на любой твой вопрос, ну или подсказать, где покопать и где узнать.
ivetapl:
если человек заявляет что верит в Иисуса то должен причащался и исповедоваться а если этого не делает то должен говорить так - не верю в Иисуса, а имею мнение что Иисус является Богом. Это две разные вещи. Чем такая Вера отличается от веры бесов в Иисуса? Да практически ничем
Подписываюсь под каждым словом. Спасибо. Отлично сказано, не в бровь, а в глаз.
Бамброид:
Такие родители точно не нужны. Которые своих же детей, которых делали и воспитывали, потом кувалдой пачками глушат.
Зря ты так. Не разобрался и опять словами бросаешься. не глушил Бог никого почем зря. А постоянно давал шанс и возможность. И готов был пожалеть всех ради одного даже. А что касается потопа, например, то при том обществе отказавшихся от Него людишек не возможно было взрастить колено Давида, и как следствие не получилось бы та история, которую мы все прекрасно знаем. А это должно было произойти, по замыслу Творца. Даже что касается младенцев, которых Ирод побил в Вифлееме, ...............вообщем, читай и изучай, почему так, я не нанимался тебе в преподаватели.
Бамброид:
В чем выражается это "ополчение"? Только в том, что кто-то с Вами не согласен?
Я не прошу со мной соглашаться. Но вы же постоянно какие то нападки делаете. Все вам плохо, всё не так........
Бамброид:
Ну, наверно потому, что Вы тут на форуме громче всех руками машете.
Я возмущаюсь, справедливо, когда кто то из вашего племени Борцунов "наезжает" на Христианство, Библию и Бога. Пока вы трёте за всякую ерунду, я спокойно в стороне стою и не трогаю ваши умственные упражнения.
Бамброид:
Потомучта в Библии так прописано!
Нет в Библии такого, не прописано там отнести несмышлёного и мелкого Бамброида, в храм и покрестить. Все претензии к родителям. Если ты недоволен этим фактом. И можешь отречься, при желании, но не советую. Это плохо будет. Наоборот советую, постараться воцерковиться и поверить всем сердцем.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды
Бамброид:
или крестик следует снять.
Ну собственно вот и ответ на все вопросы. Барановический герой предлагает признать Бога не таким, какой Он есть, или вообще отречься от Него, и ты туда же....... Вот что вам не сидится ровно на пятой точке? Тебе мешает то, что я верю или нет?