И что? Магнитофон идеально настроен. Именно так и надо. фантастически играет, как винил и как 582 Накамичи. +6дБ на 18гГц.
Старые катушки конечно не дотягивают качеством до моих старых кассет, но слушать можно. А что вас не устраивает?
Викос единственный человек в мире, кроме меня, кто выложил результаты измерений катушечника. Особо не с чем сравнить, а тестовая лента семидесятых - это мрак. Я не буду ничего крутить. Магнитофон играет. Для прикола запишу 2 катушки
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд
Это НАК 582, если что.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд
aleksand_dudarev:
настройте ровную АЧХ - а то недовольны типа а-ля винилом..
я доволен и винилом и Электроникой. Меня она очень порадовала. Реально пишет 20кГц по -10дБ. Мафону под 50 лет, а я заменил всего 6 кондеров. Ну подкидывает ВЧ на хороших лентах, не хотите чтоб подкидывал пишите на школьную.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
Я параллельно пытаюсь выяснить что люди нашли в виниле и катушечнике. Пока выяснил то, что они никогда не видели как на самом деле выглядит ровная АЧХ. Подобрают картриджи на слух, вертушка лупит +6дБ на 14кГц, человек тащиться и рассказывает, что СД - это бездушная цифра. И по своему он прав.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд
Вот ваш винил. 12кГц +4дБ. после 16кГц ВЧ нет вообще.
Надо согласовывать картридж с ФК, а у меня нет никаких настроек. Да и вообще в моем окружении нет никого кто бы знал что надо что то согласовывать. Шикарно звучит, зачем портить звук