офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Патап, что подробнее???
Это отец был начальник смены в АТБ (авиатехников).
Мне нравилось приходить к нему в ночную смену в Гомельском аэропорту
Это бы 81-83 годы. Летом я отдыхал в пионерлагере им.Гагарина от Гомельского ааиаотряда. В пересменки я у бабушки жил и ездил к отцу на работу.
В ночную смену последний самолет прилетал около 24 часов, а перввй вылетал в районе 6 утра. И у авиатехников было примерно 5 часов свободного времени. На поле стоял вагончик, где мужики могли поспать. Но, в основном , рубились в карты. Вот там то я и научился разным карточным играм и наслушался всяких анекдотов
Но мне больше нравилось учиться водить машину. Батя иногда брал служебку и мы с ним ездили по ВПП Машин нет, никто не мешает и я за рулем.
А Буратино напился . Стюардессы меня постоянно угошали. Но на вынос нельзя было. Бутылки подотчетные. А на борту пей сколько влезет .
Покопался в архиве. Расписаниеи 80е годы по г.Гомель.
Тариф до Минска - 11 руб., до Симферополя - 26 руб.
БыкЗдоровый:до Симферополя - 26 руб
напомните пж среднюю з/п в те годы была +/- 200 руб?
sashык:БыкЗдоровый:до Симферополя - 26 руб
напомните пж среднюю з/п в те годы была +/- 200 руб?
Во второй половине 80-х около того.
Lonewolf:Во второй половине 80-х около того.
жаль что мы не дети 60 -х, тогда летали по райцентрам , в ждановичи можно было за 1 рубль слетать , к моей бабушке в донецк в 80-х 24 р, дорого было , поэтому ездили бесплатно на поезде, т.к. мать работала на жд
sam-88:Lonewolf:Во второй половине 80-х около того.
жаль что мы не дети 60 -х, тогда летали по райцентрам , в ждановичи можно было за 1 рубль слетать , к моей бабушке в донецк в 80-х 24 р, дорого было , поэтому ездили бесплатно на поезде, т.к. мать работала на жд
По райцентрам может и прикольно... Но в 80-х часто летал по маршруту Минск - Алма-Ата или Москва - Алма-Ата (рейс из Минска был только летом) и обратно с 2 промежуточными посадками на ТУ-154. Это адЪ.... Билет, как сейчас помню, стоил 111 рублей.
sam-88:Lonewolf:Во второй половине 80-х около того.
А что за авиарейс такой - Минск-Ждановичи?
Lonewolf:По райцентрам может и прикольно... Но в 80-х часто летал по маршруту Минск - Алма-Ата или Москва - Алма-Ата (рейс из Минска был только летом) и обратно с 2 промежуточными посадками на ТУ-154. Это адЪ.... Билет, как сейчас помню, стоил 111 рублей.
111р для начала 80-х это месячная з/п ("чистыми" ) молодого специалиста в каком-нибудь НИИ.
sherst:А что за авиарейс такой - Минск-Ждановичи?
А вот в Лиду из Минска можно было долететь, мне рассказывали))
А что за авиарейс такой - Минск-Ждановичи?
Это через Цнянку строят сейчас магистраль
sherst:А что за авиарейс такой - Минск-Ждановичи?
я так понимаю речь про рейсы на кукурузнике на минсоке море в выходные, мелькало вроде даже здесь
A.Z.:рейсы на кукурузнике на минсоке море
да , все рейсы по райцентрам на нем , но зато без пробок
basilika:sherst:А что за авиарейс такой - Минск-Ждановичи?
А вот в Лиду из Минска можно было долететь, мне рассказывали))
Да я сам в Пинск и Поставы летал, но это не 10км расстояния.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:sherst:А что за авиарейс такой - Минск-Ждановичи?
я так понимаю речь про рейсы на кукурузнике на минсоке море в выходные, мелькало вроде даже здесь
Да, всеиправильно. Я выкладывал рекламу газетную
A.Z.:sherst:А что за авиарейс такой - Минск-Ждановичи?
Хм.... И где там полоса для кукурузника была? Где диспетчерская вышка?
БыкЗдоровый:A.Z.:sherst:А что за авиарейс такой - Минск-Ждановичи?
Да, всеиправильно. Я выкладывал рекламу газетную
Может речь про авиаэкскурсию?
отрывок из книги - навеяло , у меня такие "углы" были возле школы , дома, секции по стрельбе
----
Вечером меня частенько посылали в магазин. То за хлебом к ужину, то за спичками, которые кончались всегда не вовремя. Чтобы попасть в магазин, нужно было пройти мимо этих самых «углов».
Ребята там были постарше меня — от пятнадцати до семнадцати лет. Все они учились в местном профтехучилище. А по вечерам собирались на своём любимом месте, пели песни под гитару и пили пиво.
К взрослым они не приставали — побаивались. А вот одинокого подростка запросто могли избить, или отобрать деньги. Не знаю, почему милиция их не трогала. Может, и проверяли, но предъявить ничего не могли. Подростки не жаловались, предпочитая молча сносить обиды и мечтать о мести.
Помню, одно время я даже ходил в магазин дворами, вокруг — только бы не сталкиваться с этой компанией. ------
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
sherst:A.Z.:sherst:А что за авиарейс такой - Минск-Ждановичи?
От гугла отключили ???
БыкЗдоровый:sherst:A.Z.:sherst:А что за авиарейс такой - Минск-Ждановичи?
От гугла отключили ???
Снимаю шляпу. Даже не слышал про такое. Но вопрос о ВПП все равно интересен. Интересно также, сколько лет это продолжалось (и когда началось). У кого-нибудь были знакомые, летавшие самолетами Аэрофлота на Минское море?