Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Seregacom Senior Member
    офлайн
    Seregacom Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
    # 27 марта 2014 18:29

А то, что женщина переходит не глядя на движущиеся по дороге автомобили, считая что ее обязаны пропустить... объехать... перепрыгнуть... мне не сложно было притормозить и не подавать сигнал, я ведь не герой онлайнера Ohotnick (или как его там), но и такое поведение пешехода одобрять никак нельзя. Она просто не могла видеть едет ли автомобиль с этой стороны.

Добавлено спустя 58 секунд

тем более она сэкономила максимум полминуты на том, что срезала таким образом путь

Не нужно быть важным, важно быть нужным.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 27 марта 2014 18:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Seregacom, так а кто одобряет ее действия? непонятно лишь где инцидент, тем более говорить о том, что вам тяжелее машину остановить чем ей - бессмысленнно, вы заранее ее видели и даже тормозить не нужно было, достаточно лишь чуть медленнее разгоняться

• Seregacom Senior Member
    офлайн
    Seregacom Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
    # 27 марта 2014 18:42

igres, я не разгонялся, как только увидел, что пешеход на разделительной просто катился и то, этой скорости было много. Сбросил плавно, поэтому и незаметно, что скорость уменьшилась больше чем в 2 раза (с 35 до 10-15 км/ч, на спидометр не смотрел).

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

И насчет тяжелее остановить машину я сказал не лично про себя, а вообще. А как Вы поняли - это лишь лично Ваше восприятие.

Не нужно быть важным, важно быть нужным.
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 27 марта 2014 18:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Seregacom, ну на видео пешеход и его намерения видны сразу как только вы повернули, если вы пешеходов с такого расстояния не видите, то стоит задуматься... а бабуля действительно вас не видела, т.к. вы поворачивали

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44547

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44547
    # 27 марта 2014 19:03

сейчас наблюдала ситуацию: у края ПЧ остановился бус на аварийке, мужчина и женщина вне ПП решили перейти дорогу перед бусом. Бус стоял попутно движению по этой полосе, соответственно, объезжающие его не видели пешеходов. Как говорится, no comments. Где у людей мозг? если уж лень было идти 30 метров до ПП, то неужели нельзя обойти было бус сзади, где видно было бы, что 2 бессмертных вываливаются на дорогу :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 27 марта 2014 19:09 Редактировалось _TSan_, 1 раз.

Такого зоопарка за 53сек я ещё не видел :rotate:
    1 - Очень чОткий и очень спешащий парень на на пежо, который повернул не с того ряда и не дал нормально повернуть шкоде. На поворот было всего 2 авто.
    2 - Девушка на белой ауди ничего не знает ни про разметку, ни про знак 4.1.4. Движение прямо или направо. Она не только поворачивает на красный, он с той стороны загорается раньше, так ещё и сигналит, чтобы её пропустили те, кому горит зелёный :roll:
    3 - Бус на перекрёстке, приехал против движения, когда поворачивал пежо и чего-то ждёт :-?
    4 - 2-ой Бус, тоже ничего не знает про одностороннее движение.

Тракторист-Любитель...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 марта 2014 19:19
    _TSan_:

1 - Очень чОткий и очень спешащий парень на на пежо, который повернул не с того ряда и не дал нормально повернуть шкоде. На поворот было всего 2 авто.

Вот отличная иллюстрация тезиса "я никому не мешаю". Когда всякие типа Конти пишут, что "ну и что, что не по ПДД еду, ну и что, что поворачиваю не из того ряда, ну и что, что ... - я быстро это сделал, никому не помешал и уехал" - они зачастую "не мешают" вот так вот. Типа повернул не из того ряда, закрыл обзор поворачивающему нормально, тот не смог проскочить в "окно" - и такой "вот тормоз, про что я и говорю - я уже уехал, а он до сих пор сопли жуёт".

Мне так сегодня "не помешал" разворачивающийся со 2го ряда передо мной, пытающейся повернуть налево из крайнего левого.

Делаю танки!
  • sponeg Member
    офлайн
    sponeg Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #424527

Написать сообщение

214
    # 27 марта 2014 19:41

Спасибо нашим дорожникам! (лучи поноса отосланы не только мной, так что должны сработать). Пробка от Аквабела до окончания Цны (внешнее кольцо МКАДа) в час пик из-за... 20 метров вырытого асфальта в средней полосе, и ни одного рабочего. Хорошо хоть знаки выставили. Чтобы они с унитаза не слазили.

When you have to shoot, shoot. Don't talk.
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 27 марта 2014 19:42

очередные два одиночества. Разъехаться совсем никакой проблемы нет, нужно лишь прижаться ближе к бордюру, но дамочка на поло едет жеж па пэдеде, да и корона мешает руль лишний раз крутануть, пришлось выйти, разрулить ситауцию, так дамочке это как видно не понравилось, еще мне какие-то претензии хотела предъявить, видимо она бы с удовольствием там еще часик-другой постояла:)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 27 марта 2014 19:55
    Kykypyka:

Вот отличная иллюстрация тезиса "я никому не мешаю". Когда всякие типа Конти пишут, что "ну и что, что не по ПДД еду, ну и что, что поворачиваю не из того ряда, ну и что, что ... - я быстро это сделал, никому не помешал и уехал" - они зачастую "не мешают" вот так вот.

а вот это отличный пример передергивания
    никто ничего не написал, но надо было привести ответы совсем с других случаев :super:

• Shell-2011 Member
    офлайн
    Shell-2011 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #491610

Написать сообщение

248
    # 27 марта 2014 20:09 Редактировалось Shell-2011, 1 раз.
    igres:

Shell-2011:

igres:

Shell-2011, абсолютно непонятно, что значит разметка на этом круге, такое впечатление, что с него вообще нельзя съезжать.

хочу напомнить
    Кольцо - это перекресток!
    Двухполосное кольцо - это как двухполосный перекресток и это значит что поворачивать направо, например, надо из правой полосы!!!
    А перестраиваться надо заблаговременно!

зачем напоминать тут всем то, что вы забыли в автошколе выучить:

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

Так что бегом на пересдачу.
    А вот с разметкой тут конечно затуп, по крайней мере внешняя абсолютно ни к чему, ну и знаки лучше бы развесить, чтобы по помехе справа не разъезжались в данном случае...

Вы ничего не перепутали, уважаемый?!
    а как же пропустить автомобиль находящийся правее вас?
    вот такие самоуверенные и долбят там постоянно!
    заняв внешнее кольцо, водитель не обязан съезжать на ближайшем съезде, он может и на втором, и на третьем съехать...
    а все , кто на внутреннем ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО!"
    Не так ли?

Излишки свободы приводят к конфликтам
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 27 марта 2014 20:20

Shell-2011, перечитайте еще последовательно что вы писали и что я вам отвечал

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44547

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44547
    # 27 марта 2014 20:23

Shell-2011, а причем здесь своевременное перестроение на внешнюю полосу (с Ваших слов) к преимуществу? это немного разные вещи.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 27 марта 2014 20:42 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

igres, бабуся вообще правила нарушила )

18. Пешеходу запрещается:
    18.3. переходить (пересекать) проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги:
    18.3.1. с разделительной зоной, разделительной полосой а их две;

нарушен пункт 17.3 , бабушка явно не была убеждена, что выход на проезжую часть дороги безопасен (едет Seregacom) .
    Как убедится, что выход безопасен? Пересекая проезжую часть после разделительной полосы нужно повернуть голову в другую сторону и искать автомобили :trollface:

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 27 марта 2014 21:46

Elv, ну нарушила и что? это повод выкладывать видео? я же молчу, например, что автор 63 пункт нарушил...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 марта 2014 23:27
    igres:

очередные два одиночества. Разъехаться совсем никакой проблемы нет, нужно лишь прижаться ближе к бордюру, но дамочка на поло едет жеж па пэдеде, да и корона мешает руль лишний раз крутануть,

Мммммм... ну вообще... что даме, что 21 веку нужно было сдать назад на пару метров. Только у дамы - преимущество, 21 век - должен уступать. При этом виноватой оказалась дама. Откровенно говоря, непонятно - если всего делов - кому-то одному сдать на 5 метров назад - то почему вас возмущает, что это не сразу сделала дама, и не возмущает, что этого вообще не сделал неправый бус?

Делаю танки!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23836

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23836
    # 27 марта 2014 23:48

Сразу два проезда на красный :-?

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 28 марта 2014 00:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Kykypyka:

igres:

очередные два одиночества. Разъехаться совсем никакой проблемы нет, нужно лишь прижаться ближе к бордюру, но дамочка на поло едет жеж па пэдеде, да и корона мешает руль лишний раз крутануть,

Мммммм... ну вообще... что даме, что 21 веку нужно было сдать назад на пару метров. Только у дамы - преимущество, 21 век - должен уступать. При этом виноватой оказалась дама. Откровенно говоря, непонятно - если всего делов - кому-то одному сдать на 5 метров назад - то почему вас возмущает, что это не сразу сделала дама, и не возмущает, что этого вообще не сделал неправый бус?

ну во-первых я обоих барашками назвал если вы не заметили, но все-таки дама считаю больше виновата т.к. видно, что именно она специально перегородила дорогу и не дает бусу протиснуться правее, да и бусу все таки тяжелее маневрировать задом, чем ей просто прижаться правее. да и последующая реакция дамочки как бы подтверждает, что именно она в данной ситуации более неадекватна и горела желанием провоцировать конфликт на пустом месте

• AlessandroDP Member
    офлайн
    AlessandroDP Member

291

13 лет на сайте
    пользователь #679606

Написать сообщение

291
    # 28 марта 2014 04:51
    igres:

Shell-2011, абсолютно непонятно, что значит разметка на этом круге, такое впечатление, что с него вообще нельзя съезжать.

Хто да нас з чым і за чым, той ад таго і таго...
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7530

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7530
    # 28 марта 2014 07:39
    igres:

но все-таки дама считаю больше виновата

ну вот это уже действительно дурдом - настаивать на том, что имеющий преимущество должен от него отказаться... Фургону вообще не было проблем сдать назад и правее, это не фура, и места более чем достаточно. Но он хотел именно чтобы ему дали протиснуться вперед и правее. Не имеешь преимущества но тебя пропустили - скажи спасибо. Не имеешь и НЕ пропустили - просто молча и без театральных сцен уступи, потому что должен.