Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
А то, что женщина переходит не глядя на движущиеся по дороге автомобили, считая что ее обязаны пропустить... объехать... перепрыгнуть... мне не сложно было притормозить и не подавать сигнал, я ведь не герой онлайнера Ohotnick (или как его там), но и такое поведение пешехода одобрять никак нельзя. Она просто не могла видеть едет ли автомобиль с этой стороны.
тем более она сэкономила максимум полминуты на том, что срезала таким образом путь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Seregacom, так а кто одобряет ее действия? непонятно лишь где инцидент, тем более говорить о том, что вам тяжелее машину остановить чем ей - бессмысленнно, вы заранее ее видели и даже тормозить не нужно было, достаточно лишь чуть медленнее разгоняться
igres, я не разгонялся, как только увидел, что пешеход на разделительной просто катился и то, этой скорости было много. Сбросил плавно, поэтому и незаметно, что скорость уменьшилась больше чем в 2 раза (с 35 до 10-15 км/ч, на спидометр не смотрел).
И насчет тяжелее остановить машину я сказал не лично про себя, а вообще. А как Вы поняли - это лишь лично Ваше восприятие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Seregacom, ну на видео пешеход и его намерения видны сразу как только вы повернули, если вы пешеходов с такого расстояния не видите, то стоит задуматься... а бабуля действительно вас не видела, т.к. вы поворачивали
сейчас наблюдала ситуацию: у края ПЧ остановился бус на аварийке, мужчина и женщина вне ПП решили перейти дорогу перед бусом. Бус стоял попутно движению по этой полосе, соответственно, объезжающие его не видели пешеходов. Как говорится, no comments. Где у людей мозг? если уж лень было идти 30 метров до ПП, то неужели нельзя обойти было бус сзади, где видно было бы, что 2 бессмертных вываливаются на дорогу ![]()
Такого зоопарка за 53сек я ещё не видел
1 - Очень чОткий и очень спешащий парень на на пежо, который повернул не с того ряда и не дал нормально повернуть шкоде. На поворот было всего 2 авто.
2 - Девушка на белой ауди ничего не знает ни про разметку, ни про знак 4.1.4. Движение прямо или направо. Она не только поворачивает на красный, он с той стороны загорается раньше, так ещё и сигналит, чтобы её пропустили те, кому горит зелёный
3 - Бус на перекрёстке, приехал против движения, когда поворачивал пежо и чего-то ждёт
4 - 2-ой Бус, тоже ничего не знает про одностороннее движение.
_TSan_:1 - Очень чОткий и очень спешащий парень на на пежо, который повернул не с того ряда и не дал нормально повернуть шкоде. На поворот было всего 2 авто.
Вот отличная иллюстрация тезиса "я никому не мешаю". Когда всякие типа Конти пишут, что "ну и что, что не по ПДД еду, ну и что, что поворачиваю не из того ряда, ну и что, что ... - я быстро это сделал, никому не помешал и уехал" - они зачастую "не мешают" вот так вот. Типа повернул не из того ряда, закрыл обзор поворачивающему нормально, тот не смог проскочить в "окно" - и такой "вот тормоз, про что я и говорю - я уже уехал, а он до сих пор сопли жуёт".
Мне так сегодня "не помешал" разворачивающийся со 2го ряда передо мной, пытающейся повернуть налево из крайнего левого.
Спасибо нашим дорожникам! (лучи поноса отосланы не только мной, так что должны сработать). Пробка от Аквабела до окончания Цны (внешнее кольцо МКАДа) в час пик из-за... 20 метров вырытого асфальта в средней полосе, и ни одного рабочего. Хорошо хоть знаки выставили. Чтобы они с унитаза не слазили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:Вот отличная иллюстрация тезиса "я никому не мешаю". Когда всякие типа Конти пишут, что "ну и что, что не по ПДД еду, ну и что, что поворачиваю не из того ряда, ну и что, что ... - я быстро это сделал, никому не помешал и уехал" - они зачастую "не мешают" вот так вот.
а вот это отличный пример передергивания
никто ничего не написал, но надо было привести ответы совсем с других случаев 
igres:Shell-2011:igres:Shell-2011, абсолютно непонятно, что значит разметка на этом круге, такое впечатление, что с него вообще нельзя съезжать.
хочу напомнить
Кольцо - это перекресток!
Двухполосное кольцо - это как двухполосный перекресток и это значит что поворачивать направо, например, надо из правой полосы!!!
А перестраиваться надо заблаговременно!зачем напоминать тут всем то, что вы забыли в автошколе выучить:
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
Так что бегом на пересдачу.
А вот с разметкой тут конечно затуп, по крайней мере внешняя абсолютно ни к чему, ну и знаки лучше бы развесить, чтобы по помехе справа не разъезжались в данном случае...
Вы ничего не перепутали, уважаемый?!
а как же пропустить автомобиль находящийся правее вас?
вот такие самоуверенные и долбят там постоянно!
заняв внешнее кольцо, водитель не обязан съезжать на ближайшем съезде, он может и на втором, и на третьем съехать...
а все , кто на внутреннем ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО!"
Не так ли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shell-2011, а причем здесь своевременное перестроение на внешнюю полосу (с Ваших слов) к преимуществу? это немного разные вещи.
igres, бабуся вообще правила нарушила )
18. Пешеходу запрещается:
18.3. переходить (пересекать) проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги:
18.3.1. с разделительной зоной, разделительной полосой а их две;
нарушен пункт 17.3 , бабушка явно не была убеждена, что выход на проезжую часть дороги безопасен (едет Seregacom) .
Как убедится, что выход безопасен? Пересекая проезжую часть после разделительной полосы нужно повернуть голову в другую сторону и искать автомобили 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elv, ну нарушила и что? это повод выкладывать видео? я же молчу, например, что автор 63 пункт нарушил...
igres:очередные два одиночества. Разъехаться совсем никакой проблемы нет, нужно лишь прижаться ближе к бордюру, но дамочка на поло едет жеж па пэдеде, да и корона мешает руль лишний раз крутануть,
Мммммм... ну вообще... что даме, что 21 веку нужно было сдать назад на пару метров. Только у дамы - преимущество, 21 век - должен уступать. При этом виноватой оказалась дама. Откровенно говоря, непонятно - если всего делов - кому-то одному сдать на 5 метров назад - то почему вас возмущает, что это не сразу сделала дама, и не возмущает, что этого вообще не сделал неправый бус?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kykypyka:igres:очередные два одиночества. Разъехаться совсем никакой проблемы нет, нужно лишь прижаться ближе к бордюру, но дамочка на поло едет жеж па пэдеде, да и корона мешает руль лишний раз крутануть,
Мммммм... ну вообще... что даме, что 21 веку нужно было сдать назад на пару метров. Только у дамы - преимущество, 21 век - должен уступать. При этом виноватой оказалась дама. Откровенно говоря, непонятно - если всего делов - кому-то одному сдать на 5 метров назад - то почему вас возмущает, что это не сразу сделала дама, и не возмущает, что этого вообще не сделал неправый бус?
ну во-первых я обоих барашками назвал если вы не заметили, но все-таки дама считаю больше виновата т.к. видно, что именно она специально перегородила дорогу и не дает бусу протиснуться правее, да и бусу все таки тяжелее маневрировать задом, чем ей просто прижаться правее. да и последующая реакция дамочки как бы подтверждает, что именно она в данной ситуации более неадекватна и горела желанием провоцировать конфликт на пустом месте
igres:Shell-2011, абсолютно непонятно, что значит разметка на этом круге, такое впечатление, что с него вообще нельзя съезжать.
igres:но все-таки дама считаю больше виновата
ну вот это уже действительно дурдом - настаивать на том, что имеющий преимущество должен от него отказаться... Фургону вообще не было проблем сдать назад и правее, это не фура, и места более чем достаточно. Но он хотел именно чтобы ему дали протиснуться вперед и правее. Не имеешь преимущества но тебя пропустили - скажи спасибо. Не имеешь и НЕ пропустили - просто молча и без театральных сцен уступи, потому что должен.