кстати щя делали знакомые тоже деревянный дом,хозяин за командовал вести провода на прямую в щиток,там кабеля по метру шириной вышли,делают щиток на заказ почти 30 лямов выходит ![]()
кстати щя делали знакомые тоже деревянный дом,хозяин за командовал вести провода на прямую в щиток,там кабеля по метру шириной вышли,делают щиток на заказ почти 30 лямов выходит ![]()
Gnom_cF:делают щиток на заказ почти 30 лямов выходит
где таких сказочных лохов находят
за ящик 30 лямов .. мечта любого исполнителя
Gnom_cF:вышли,делают щиток на заказ почти 30 лямов выходит
Жылы в кабеле золотые??????
pavlusha:Gnom_cF:делают щиток на заказ почти 30 лямов выходит
где таких сказочных лохов находят
![]()
за ящик 30 лямов .. мечта любого исполнителя
позвонил тока что для интереса
в щитке 63 позиции стоит,делают какие то типо скрутки ещё туда,выключатели тоже туда сводят ![]()
Gnom_cF, а дай плиз фотки как тебе делали лобовую и фронтонную доски
типа такого или нет

а то я в муках, как мне делать
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
вопрос по крыше
вчера оббил крышу в беседке осб плитой
хоть она и влагостойкая, но на солнце и воде думаю долго не выдержит
хочу накрыть гибкой черепицей
нужно ли обязательно на беседку укладывать подкладочный ковер? уклон 30 град. примерно
и можно ли уложить рубероидом, вместо ковра?
черепицы пока нет в наличии (докупать буду патиху) - по этому 1-2 месяца будет стоять так
не охота на беседку катепал полным комплектом брать - сильно жирно для беседки
opelvector:вчера оббил крышу в беседке осб плитой
хоть она и влагостойкая, но на солнце и воде думаю долго не выдержит
если шаг в стропилке широкий, то через пару дождей обвиснет как сопля.
Гагарин:рассчитать примерно можешь по формуле
стоимость участка + стоимость коробки которую просчитать довольно просто + 50% от стоимости коробки на коммуникации + 70% от стоимости коробки на отделку.
это что за отделка такая?разве что рекламными газетами обклеить...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
BAC:если шаг в стропилке широкий, то через пару дождей обвиснет как сопля.
не широкий
у меня сплошная обрешетка со щелями 5мм
но края уже местами начинают взлетать ![]()
вот думаю чем бы укрыть побюджетнее
а то черепицу класть еще рано и для нее не все готово
opelvector,
купи защитный тент и накрой
тент будет дешевле чем рубероид .. да и пригодится потом .. а рубероид выкинешь поитогу
в миле видел 4х5 метров тыщ 300 стоит, с железными колечками по периметру под трос
я себе баню хотел таким накрывать , но мне надо было где то минимум 7х7 или 8х8 , а такого в тот момент я не нашел
во .. оказывается еще дешевле
http://greenterra.by/g222248-tenty-shatry
вот в оме есть такие http://www.oma.by/search/?searchtext=%F2%E5%ED%F2&x=0&y=0
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
pavlusha:opelvector,
купи защитный тент и накрой
тент будет дешевле чем рубероид .. да и пригодится потом .. а рубероид выкинешь поитогу
в миле видел 4х5 метров тыщ 300 стоит, с железными колечками по периметру под трос
я себе баню хотел таким накрывать , но мне надо было где то минимум 7х7 или 8х8 , а такого в тот момент я не нашелДобавлено спустя 3 минуты 8 секундво .. оказывается еще дешевле
http://greenterra.by/g222248-tenty-shatryДобавлено спустя 2 минуты 6 секундвот в оме есть такие http://www.oma.by/search/?searchtext=%F2%E5%ED%F2&x=0&y=0
идея
спсб за наводку
боюсь, что рубероид вздуется, пока не накрою черепицей
Господа а по сегодняшнему рынка автоматические секционные гаражные ворота с калиткой в размере ниши 190 на 210 см сколько могут стоить? посмотрел так под 2000$мне кажется не совсем адекватный ценник
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:я ж говорю - такие заборы не от людей, а он ветра
А я говорю, что от людей. Такие заборы даже внутри кварталов, где вокруг плотно обнесено зданиями все и ветра быть не может. Это такой менталитет тут. Причем даже если одиночное здание высоко в горах (почти 4км), то оно тоже с таким забором. При этом сельхозугодия обнесены прозрачным забором, но ветра есть, потому сами растения растут в закрытых от ветра минипостройках из плотной сетки, чтобы ветер не сломал хрупкие без сильной корневой системы растения (бананы).
Несколько лет назад в Испании такие же заборы присутствовали везде, прозрачных не встречал почти, или не запомнились.
Отсюда вывод - пусть каждый сам для себя решает какой ему делать забор - евросетку потому, что дешево, али глухой из красного кирпича с желтым бессером потому, что дорого, долговечно и непрозрачно.
Лично я за глухие заборы в плотной застройке и за прозрачные в неплотной. В идеале бы без забора, если бы не воровали и были шикарные виды как на фото, что указал.
pitruha:Господа а по сегодняшнему рынка автоматические секционные гаражные ворота с калиткой в размере ниши 190 на 210 см сколько могут стоить? посмотрел так под 2000$мне кажется не совсем адекватный ценник
Смотрел такие размером 2*2,5 только без калитки,цена вопроса 650 евро...