Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29656

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29656
    # 13 декабря 2024 13:43
    serg42:

    Бедные улитки :weep:

    Бедная Кира_Михайловна :D

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    7763

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    7763
    # 13 декабря 2024 13:45

    улиток сто тыщ раз ела
    но, подозреваю, что не таких
    эти какие-то огромные

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1942

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1942
    # 13 декабря 2024 13:48
    Юрмала:

    3826261:

    sashokc:

    я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
    муку то нормальную делают.

    Где у нас делают ненормальную муку?
    Вся она одинаковая. Лидская больше раскрученная. И только.

    Лидская вообще ни о чём. Я РФ беру.

    В едоставке и в емоле продается отменная итальянская пшеничная мука трех видов.

  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    339

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 13 декабря 2024 13:51
    MOISHA_P:

    Кира_Михайловна:

    вчера про кильку с макаронами, сегодня про поросячьи пятаки
    Не переключайтесь!

    :spy: Михална, я вам исчо не усё паказал... полуфабрикат:

    Зверь сырьё:

    :P

    Гадость какая.

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29656

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29656
    # 13 декабря 2024 13:51

    Филе индейки от Дзержинской фабрики - очень, очень достойное. Уже по запаху сырого мяса понятно, что правильная птица перед тобой. Обжарила в смеси растительного и сливочного масел, потушила в сметанным соусе. Очень быстро, очень просто. Из всех работ только несколько луковиц почистить и само филе крупно порезать. Вкуснота.
    Но треть пришлось в морозилку кинуть. Все же почти 1,4 кг филешечка была.

  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    339

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 13 декабря 2024 14:00
    Leo-Leo:

    Филе индейки от Дзержинской фабрики - очень, очень достойное. Уже по запаху сырого мяса понятно, что правильная птица перед тобой. Обжарила в смеси растительного и сливочного масел, потушила в сметанным соусе. Очень быстро, очень просто. Из всех работ только несколько луковиц почистить и само филе крупно порезать. Вкуснота.
    Но треть пришлось в морозилку кинуть. Все же почти 1,4 кг филешечка была.

    И приправок...

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5357

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5357
    # 13 декабря 2024 14:03
    Leo-Leo:

    индейки

    :love: Я в ноябре пару кило холодца сварил: свиные коленца/суповой набор индейки/бульон от варки Пети-пенсионера на 3.5 кило. Недавно тут Мойшу пытались научить холодец варить - таки это был ненастоящий крестьянин... и ухи свиные в деццтве сырые не грыз.
    Вангую, :idea: , у него уже была жвачка...

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29656

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29656
    # 13 декабря 2024 14:04
    Kotka-Z-Lasu:

    И приправок...

    Только несколько оборотов мельнички - смесь 4-х перцев и соль.
    Она самодостаточна по вкусу, перебивать незачем.
    Трыста грам (с) идут лесом :trollface:

  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    339

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 13 декабря 2024 14:06
    Leo-Leo:

    Kotka-Z-Lasu:

    И приправок...

    Только несколько оборотов мельнички - смесь 4-х перцев и соль.
    Она самодостаточна по вкусу, перебивать незачем.
    Трыста грам (с) идут лесом :trollface:

    Я бы еще каких прованских трав сыпанула в оконцовке. Для аромата.

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29656

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29656
    # 13 декабря 2024 14:14

    Kotka-Z-Lasu, я вообще не люблю и не понимаю этого увлечения "прованскими травами" последних лет. Сыр был сливочный кружками порезанный, не помню чей, Прованские травы. Купила один раз - так там этот сухостой перебивает натуральный аромат сыра. Сильно на любителя.
    У меня есть базилик, его использую когда считаю нужным. Майоран тоже отдельно. А смесь т.н. прованских трав - это нечто для меня несочетаемое между собой в одном блюде.
    Розмарин тот же - ну очень специфическая приправа. Смешивать его с нежным базиликом - нет, для меня это нонсенс.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35499

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35499
    # 13 декабря 2024 14:19
    Leo-Leo:

    Сыр был сливочный кружками порезанный, не помню чей, Прованские травы.

    почему был? он и есть - савушкин. кружками и брусочком

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    339

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 13 декабря 2024 14:21
    Leo-Leo:

    Kotka-Z-Lasu, я вообще не люблю и не понимаю этого увлечения "прованскими травами" последних лет. Сыр был сливочный кружками порезанный, не помню чей, Прованские травы. Купила один раз - так там этот сухостой перебивает натуральный аромат сыра. Сильно на любителя.
    У меня есть базилик, его использую когда считаю нужным. Майоран тоже отдельно. А смесь т.н. прованских трав - это нечто для меня несочетаемое между собой в одном блюде.
    Розмарин тот же - ну очень специфическая приправа. Смешивать его с нежным базиликом - нет, для меня это нонсенс.

    Так смотря сколько сыпать то. Это достаточно пахучая приправа - чуть переборщишь, и всё - и ежик в тумане.
    Но лично я смесью этой подхватно пользуюсь где-нибудь на природе - когда покупать отдельные специи становится накладно либо чего-то нет. Удобно.

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    leksi1993:

    Leo-Leo:

    Сыр был сливочный кружками порезанный, не помню чей, Прованские травы.

    почему был? он и есть - савушкин. кружками и брусочком

    Покупала я в слайсах его. Как по мне - весьма сбалансированно всё.

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29656

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29656
    # 13 декабря 2024 14:24

    leksi1993, ну это для меня был)) да, точно, Савушкин. Давно себе такое не покупаю, ассортимента не знаю.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    Kotka-Z-Lasu, так вкусы разные у людей. Это нормально. Кто-то вон и кинзу ест охапками :D
    Я ж не говорю, что сыр плохой. Просто мне не нравится.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35499

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35499
    # 13 декабря 2024 14:29
    Kotka-Z-Lasu:

    Покупала я в слайсах его. Как по мне - весьма сбалансированно всё.

    ну, маме нравится, она его на завтрак берет. я, кроме творожных в баночках, сыры не ем, мне судить сложно)

    Leo-Leo:

    Кто-то вон и кинзу ест охапками

    а кто-то и сельдерей.. а я даже запах не переношу

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13045

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13045
    # 13 декабря 2024 14:35
    Leo-Leo:

    Kotka-Z-Lasu, так вкусы разные у людей. Это нормально. Кто-то вон и кинзу ест охапками
    Я ж не говорю, что сыр плохой. Просто мне не нравится.

    То же самое, как и отношение к специям. Одиночные, даже тот же розмарин нравятся, а вот смеси не находила удачные, или просто не умею использовать правильно в блюдах.
    Сельдерей, кстати, полюбила со временем, как и те же оливки-маслины в прошлом) Кинзу всегда считала, что не люблю, но этим летом покупала реально хорошую и поняла, что ошибалась.)

  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    339

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 13 декабря 2024 15:07
    basilika:

    Leo-Leo:

    Kotka-Z-Lasu, так вкусы разные у людей. Это нормально. Кто-то вон и кинзу ест охапками
    Я ж не говорю, что сыр плохой. Просто мне не нравится.

    То же самое, как и отношение к специям. Одиночные, даже тот же розмарин нравятся, а вот смеси не находила удачные, или просто не умею использовать правильно в блюдах.
    Сельдерей, кстати, полюбила со временем, как и те же оливки-маслины в прошлом) Кинзу всегда считала, что не люблю, но этим летом покупала реально хорошую и поняла, что ошибалась.)

    Как по мне, так с глобальной пубертатотности салат из сельдерея с оливковым маслом - это просто вкусняха...

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    951

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    951
    # 13 декабря 2024 15:08

    Сельдерей

    как вы это едите? Трава со вкусом гуталина.

  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    339

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 13 декабря 2024 15:12
    ililili:

    Сельдерей

    как вы это едите? Трава со вкусом гуталина.

    У нас дядя на сельдерейной фабрике работает.

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    305224

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    305224
    # 13 декабря 2024 15:15
    Kotka-Z-Lasu:

    салат из сельдерея с оливковым маслом - это просто вкусняха...

    няма :100500:
    а корневой сельдерей еще и жарить можно как картошку :super:
    изумительный вкус :)

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4356

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 13 декабря 2024 15:27
    Кира_Михайловна:

    пятачки

    я, кстати, как-то решила, что морально готова попробовать и купила

    прикольно пожевать под пиво, например, никакого "фи" и "фу" не было :D
    у этого же производителя видела и хвостики, и уши
    но пробовала еще языки только, будто подкопченные, мне понравилось)

    It's wine o'clock