serg42:Бедные улитки
Бедная Кира_Михайловна
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7763 |
10 лет на сайте Город:
|
Юрмала:3826261:sashokc:я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
муку то нормальную делают.Где у нас делают ненормальную муку?
Вся она одинаковая. Лидская больше раскрученная. И только.Лидская вообще ни о чём. Я РФ беру.
В едоставке и в емоле продается отменная итальянская пшеничная мука трех видов.
MOISHA_P:Кира_Михайловна:вчера про кильку с макаронами, сегодня про поросячьи пятаки
Не переключайтесь!Михална, я вам исчо не усё паказал... полуфабрикат:
Зверьсырьё:
Гадость какая.
Филе индейки от Дзержинской фабрики - очень, очень достойное. Уже по запаху сырого мяса понятно, что правильная птица перед тобой. Обжарила в смеси растительного и сливочного масел, потушила в сметанным соусе. Очень быстро, очень просто. Из всех работ только несколько луковиц почистить и само филе крупно порезать. Вкуснота.
Но треть пришлось в морозилку кинуть. Все же почти 1,4 кг филешечка была.
Leo-Leo:Филе индейки от Дзержинской фабрики - очень, очень достойное. Уже по запаху сырого мяса понятно, что правильная птица перед тобой. Обжарила в смеси растительного и сливочного масел, потушила в сметанным соусе. Очень быстро, очень просто. Из всех работ только несколько луковиц почистить и само филе крупно порезать. Вкуснота.
Но треть пришлось в морозилку кинуть. Все же почти 1,4 кг филешечка была.
И приправок...
Leo-Leo:индейки
Я в ноябре пару кило холодца сварил: свиные коленца/суповой набор индейки/бульон от варки Пети-пенсионера на 3.5 кило. Недавно тут Мойшу пытались научить холодец варить - таки это был ненастоящий крестьянин... и ухи свиные в деццтве сырые не грыз.
Вангую, , у него уже была жвачка...
Kotka-Z-Lasu:И приправок...
Только несколько оборотов мельнички - смесь 4-х перцев и соль.
Она самодостаточна по вкусу, перебивать незачем.
Трыста грам (с) идут лесом
Leo-Leo:Kotka-Z-Lasu:И приправок...
Только несколько оборотов мельнички - смесь 4-х перцев и соль.
Она самодостаточна по вкусу, перебивать незачем.
Трыста грам (с) идут лесом
Я бы еще каких прованских трав сыпанула в оконцовке. Для аромата.
Kotka-Z-Lasu, я вообще не люблю и не понимаю этого увлечения "прованскими травами" последних лет. Сыр был сливочный кружками порезанный, не помню чей, Прованские травы. Купила один раз - так там этот сухостой перебивает натуральный аромат сыра. Сильно на любителя.
У меня есть базилик, его использую когда считаю нужным. Майоран тоже отдельно. А смесь т.н. прованских трав - это нечто для меня несочетаемое между собой в одном блюде.
Розмарин тот же - ну очень специфическая приправа. Смешивать его с нежным базиликом - нет, для меня это нонсенс.
Leo-Leo:Сыр был сливочный кружками порезанный, не помню чей, Прованские травы.
почему был? он и есть - савушкин. кружками и брусочком
Leo-Leo:Kotka-Z-Lasu, я вообще не люблю и не понимаю этого увлечения "прованскими травами" последних лет. Сыр был сливочный кружками порезанный, не помню чей, Прованские травы. Купила один раз - так там этот сухостой перебивает натуральный аромат сыра. Сильно на любителя.
У меня есть базилик, его использую когда считаю нужным. Майоран тоже отдельно. А смесь т.н. прованских трав - это нечто для меня несочетаемое между собой в одном блюде.
Розмарин тот же - ну очень специфическая приправа. Смешивать его с нежным базиликом - нет, для меня это нонсенс.
Так смотря сколько сыпать то. Это достаточно пахучая приправа - чуть переборщишь, и всё - и ежик в тумане.
Но лично я смесью этой подхватно пользуюсь где-нибудь на природе - когда покупать отдельные специи становится накладно либо чего-то нет. Удобно.
leksi1993:Leo-Leo:Сыр был сливочный кружками порезанный, не помню чей, Прованские травы.
почему был? он и есть - савушкин. кружками и брусочком
Покупала я в слайсах его. Как по мне - весьма сбалансированно всё.
leksi1993, ну это для меня был)) да, точно, Савушкин. Давно себе такое не покупаю, ассортимента не знаю.
Kotka-Z-Lasu, так вкусы разные у людей. Это нормально. Кто-то вон и кинзу ест охапками
Я ж не говорю, что сыр плохой. Просто мне не нравится.
Kotka-Z-Lasu:Покупала я в слайсах его. Как по мне - весьма сбалансированно всё.
ну, маме нравится, она его на завтрак берет. я, кроме творожных в баночках, сыры не ем, мне судить сложно)
Leo-Leo:Кто-то вон и кинзу ест охапками
а кто-то и сельдерей.. а я даже запах не переношу
Leo-Leo:Kotka-Z-Lasu, так вкусы разные у людей. Это нормально. Кто-то вон и кинзу ест охапками
Я ж не говорю, что сыр плохой. Просто мне не нравится.
То же самое, как и отношение к специям. Одиночные, даже тот же розмарин нравятся, а вот смеси не находила удачные, или просто не умею использовать правильно в блюдах.
Сельдерей, кстати, полюбила со временем, как и те же оливки-маслины в прошлом) Кинзу всегда считала, что не люблю, но этим летом покупала реально хорошую и поняла, что ошибалась.)
basilika:Leo-Leo:Kotka-Z-Lasu, так вкусы разные у людей. Это нормально. Кто-то вон и кинзу ест охапками
Я ж не говорю, что сыр плохой. Просто мне не нравится.То же самое, как и отношение к специям. Одиночные, даже тот же розмарин нравятся, а вот смеси не находила удачные, или просто не умею использовать правильно в блюдах.
Сельдерей, кстати, полюбила со временем, как и те же оливки-маслины в прошлом) Кинзу всегда считала, что не люблю, но этим летом покупала реально хорошую и поняла, что ошибалась.)
Как по мне, так с глобальной пубертатотности салат из сельдерея с оливковым маслом - это просто вкусняха...
ililili:Сельдерей
как вы это едите? Трава со вкусом гуталина.
У нас дядя на сельдерейной фабрике работает.
Kotka-Z-Lasu:салат из сельдерея с оливковым маслом - это просто вкусняха...
няма
а корневой сельдерей еще и жарить можно как картошку
изумительный вкус
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4356 |
10 лет на сайте Город:
|
Кира_Михайловна:пятачки
я, кстати, как-то решила, что морально готова попробовать и купила
прикольно пожевать под пиво, например, никакого "фи" и "фу" не было
у этого же производителя видела и хвостики, и уши
но пробовала еще языки только, будто подкопченные, мне понравилось)