Gnom_cF:с чего ему облазить,а так полы и потолки
а потолки то зачем?
pavlusha:Gnom_cF:с чего ему облазить,а так полы и потолки
а потолки то зачем?
лиственница очень красиво под лаком смотрится + дает чуть темнее цвет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27170 |
20 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Andrew-1978:А что смешного, сколько времени нужно, что бы установить деревянный пакет 1,5*1,5 без подоконника и отлива?
Если вставить в проем и запенить , думаю 5-10 минут.
Все зависит от того что для вас установить.
Тут есть пользователь,продает деревянные окна. Спросите у него как это нужно делать в срубах , ну и далее сравнивайте эти знания с знаниями установщиков.
Установить - что бы Просто выставлен ценник под 150 енотов за окно+подоконник+отлив. Вот и как то интересно, что там такого сложного.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Andrew-1978:А что смешного, сколько времени нужно, что бы установить деревянный пакет 1,5*1,5 без подоконника и отлива?
Тут есть пользователь,продает деревянные окна. Спросите у него как это нужно делать в срубах , ну и далее сравнивайте эти знания с знаниями установщиков.
Я, кстати, с Димой (вудер) ездил смотреть, как их окна были в сруб установлены.
Это был еще один гвоздь в крышку гробастену деревянного дома.
Andrew-1978:Pavel.Nikolaevich.:Andrew-1978:А что смешного, сколько времени нужно, что бы установить деревянный пакет 1,5*1,5 без подоконника и отлива?
Тут есть пользователь,продает деревянные окна. Спросите у него как это нужно делать в срубах , ну и далее сравнивайте эти знания с знаниями установщиков.Установить - что бы Просто выставлен ценник под 150 енотов за окно+подоконник+отлив. Вот и как то интересно, что там такого сложного.
Одно дело установить деревянны пакет в "каменный дом". Там особо никаких отличий от установки в квартирах. А другое дело установить пакеты (не важно пластиковые или деревянные) в деревянном доме. Я сам устанавливал себе окна - поверьте там очень много работы если делать все правильно по технологии. Есть несколько вариантов установки но так или иначе там очень много работы бензопилой и очень много работы по изготовлению и монтажу обсадных коробок, в которые уже потом монтируются сами окна.
jokubas:Есть несколько вариантов установки но так или иначе там очень много работы бензопилой и очень много работы по изготовлению и монтажу обсадных коробок, в которые уже потом монтируются сами окна.
бензопилой там никакой работы особо нету
нормальный изготовитель сруба сразу делает пропилы во всех проемах под брусок и фаски под наличники
потом отдельно заказывается окосячка (какая угодно, П-образная , Т-образная и т.д.)
потом отдельно окна .. окна могут быть любые (металл пластик дерево)
так вот главное окосячку нормально сделать ... а потом в нее окно вставить это пять минут работы
в целях экономии часто окна\двери просто пристреливают к бруску , вставленному в пропил .. а остальное закрывают наличниками
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ТУТА спрашивали фотки стропилок у кvv84 ----------------- скину что у меня есть!

Pavel.Nikolaevich., раньше просто пены не было, а сейчас прогрессивные технологии, «ты ничего не понимаешь».
Pavel.Nikolaevich. я тока про пену писал
вот не зная всего,как можно писать
занялся бы лучше делом... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ANDRYSb:Опель, вултурс а у вас окна с пленкой или с напылением? Ощущается изнутри тепло, продавец уверяет, что тепло впускает(длинную волну) и не выпускает (короткую волну)?
напыление(вроде серебро). изнутри тепло от солнца практически не ощущается. врет продавец, либо покрытие какое специательное, И-стекла не впускают и не выпускают ИК спектр(почти весь)
pavlusha:jokubas:Есть несколько вариантов установки но так или иначе там очень много работы бензопилой и очень много работы по изготовлению и монтажу обсадных коробок, в которые уже потом монтируются сами окна.
бензопилой там никакой работы особо нету
нормальный изготовитель сруба сразу делает пропилы во всех проемах под брусок и фаски под наличники
потом отдельно заказывается окосячка (какая угодно, П-образная , Т-образная и т.д.)
потом отдельно окна .. окна могут быть любые (металл пластик дерево)
так вот главное окосячку нормально сделать ... а потом в нее окно вставить это пять минут работыДобавлено спустя 2 минуты 4 секундыв целях экономии часто окна\двери просто пристреливают к бруску , вставленному в пропил .. а остальное закрывают наличниками
Это да, при условии что заказываете домокомплект готовый. А если на месте рубят или из бруса складывают, то пропилы бензопилой и приходиться делать.
Gnom_cF, показал бы фоток свежих, что там уникальный дед успел наделать .. интересно ж
pavlusha:Gnom_cF, показал бы фоток свежих, что там уникальный дед успел наделать .. интересно ж
ну я окно 1 скидывал,а вот потолки пока тока 2 комнаты готовы,так я чёт и не сфоткал
там щя лаком покрыто,поеду смотреть среди недели
Gnom_cF, ты электрику уже делал ? розетки ставил? фрезеровал плоскость ?
смотри какие штучки есть http://nabrevno.ru/
и еще - примыкание потолка к стенам - штробы в стенах делаешь?
pavlusha:Gnom_cF, ты электрику уже делал ? розетки ставил? фрезеровал плоскость ?
смотри какие штучки есть http://nabrevno.ru/
и еще - примыкание потолка к стенам - штробы в стенах делаешь?
вся проводка скрытая,буром делают в дереве,пока тока освещение раскинули и зашивают
розетки пока ещё думаю какие ставить...
примыкания софита делали с закладкой в дерево,внутри делает через трафарет (потолочка огибает дерево) очень геморная работа
pavlusha
я вот у нас таких накладок чет не видел
списался с ними,есть 1 вариант если что ![]()
покажу сначала деду,мож он смастерит такое
по 5 енотов
Gnom_cF:примыкания софита делали с закладкой в дерево,внутри делает через трафарет (потолочка огибает дерево) очень геморная работа
нормальные люди штробу в стене на толщину вагонки\доски\блокхауса и т.д. под это делают на этапе установки стропил .. и снаружи и внутри, по всем фронтонам
Gnom_cF:pavlusha
я вот у нас таких накладок чет не видел
списался с ними,есть 1 вариант если что
я думаю не большая проблема с питера привезти