Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22160

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22160
    # 11 марта 2026 14:02

Из интернета...

код выделить все
    Работаю над кассетной палубой Nakamichi CR-5A. Как всегда хорошо работало, пока хозяин не убрал лет 25 назад. Он думал, что это ремни, когда приносил их мне, но дело не в этом, все двигатели были мертвы и не двигались, но все огни работали. Я проверил два мотора, они были хороши, но я не знал, как проверить основной двигатель, поэтому просто оставил его. Обслужил весь кассетный механизм и он готов к работе, но снова нет электричества. Я проверил несколько больших конденсаторов на доске питания, и они были далеко не так, поэтому я заказал и заменил все 14 конденсаторов на этой доске. Верите или нет, но что-то изменилось, дисплей перестал работать. Итак, сейчас дисплей отключен, включая счетчик ленты, и до сих пор нет питания до двигателей, и кнопки Play FF или RWD не работают. Я не эксперт и не проходил формального обучения ремонту электроники. Я работаю над этим всего около 10 лет и в основном потому, что в Центральной Айове нет ремонтных мастерских, и мне действительно нравится работать на стерео оборудовании. Я измерил напряжение на 10 основных пинах в панели питания, и ни один не зарегистрирован больше 1/2 вольта. Была бы благодарна за помощь, но, пожалуйста, имейте в виду, что я плохо образован в области электроники, поэтому пожалуйста, оставьте свой совет простым, чтобы Спасибо большое ребята.

Нет на них нашего "специалиста" )))

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • toker5000 Member
    офлайн
    toker5000 Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #385284

Написать сообщение

101
    # 11 марта 2026 18:28

Vicos, У вас цветочки , вот ягодки, вот как работает мастерская по ремонту 8)

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2251

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2251
    # 11 марта 2026 20:16
    Vicos:

Из интернета...

код выделить все
    Работаю над кассетной палубой Nakamichi CR-5A. Как всегда хорошо работало, пока хозяин не убрал лет 25 назад. Он думал, что это ремни, когда приносил их мне, но дело не в этом, все двигатели были мертвы и не двигались, но все огни работали. Я проверил два мотора, они были хороши, но я не знал, как проверить основной двигатель, поэтому просто оставил его. Обслужил весь кассетный механизм и он готов к работе, но снова нет электричества. Я проверил несколько больших конденсаторов на доске питания, и они были далеко не так, поэтому я заказал и заменил все 14 конденсаторов на этой доске. Верите или нет, но что-то изменилось, дисплей перестал работать. Итак, сейчас дисплей отключен, включая счетчик ленты, и до сих пор нет питания до двигателей, и кнопки Play FF или RWD не работают. Я не эксперт и не проходил формального обучения ремонту электроники. Я работаю над этим всего около 10 лет и в основном потому, что в Центральной Айове нет ремонтных мастерских, и мне действительно нравится работать на стерео оборудовании. Я измерил напряжение на 10 основных пинах в панели питания, и ни один не зарегистрирован больше 1/2 вольта. Была бы благодарна за помощь, но, пожалуйста, имейте в виду, что я плохо образован в области электроники, поэтому пожалуйста, оставьте свой совет простым, чтобы Спасибо большое ребята.

Нет на них нашего "специалиста" )))

- 1 cr 5

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22160

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22160
    # 11 марта 2026 20:20
    1828918:

- 1 cr 5

транзистор в БП поменять +1 CR5

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13434
    # 12 марта 2026 22:15 Редактировалось vernic, 1 раз.
    Vicos:

1828918:

- 1 cr 5

транзистор в БП поменять +1 CR5

-1 + 1 с транзистором = 0 с транзистором, а не CR5 :D

Make Analogue Great Again
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13434
    # 15 марта 2026 22:11

Купил мп3 плеер. Наконец то запишу что нибудь нормальное на кассету

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22160

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22160
    # 15 марта 2026 22:22 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Возможно запишешь, но послушать через этот усилок нормально не сможешь. Усилитель с изогнутой передней панелью априори не может звучать. :znaika: И держать его дома не кошерно, заразишься новодельным мыльничным дизайном.
    Продай это г... на куфаре какому нибудь лоху.

А один вид таких ручек вызывает рвоту.

Тьфу, позорник, лучше бы не показывал эту срамоту, теперь будут сниться кошмары.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13434
    # 16 марта 2026 09:07

Странные ассоциации.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

DVD тоже с толстенной железной передней панелью

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 21 секунда

Это в мастерскую, иногда деку проверить. Пойдет. Звук какой то с этого выходит