Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 24 марта 2014 11:59
    exe:

}|{yK:

Выс бы на недельку в Москву запустить ... Перестали бы на такое обращать внимание

Нафига сразу ориентироваться на плохое? Если где-то ездят как придурки, зачем это перенимать :-?

Перенимать :) думаю не стоит... Но и обращать внимание думаю тоже :). Просто надо знать что в любой момент чел из соседней полосы может перестроиться без поворотника.

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Seregacom Senior Member
    офлайн
    Seregacom Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
    # 24 марта 2014 12:26
    }|{yK:

exe:

}|{yK:

Выс бы на недельку в Москву запустить ... Перестали бы на такое обращать внимание

Нафига сразу ориентироваться на плохое? Если где-то ездят как придурки, зачем это перенимать :-?

Перенимать :) думаю не стоит... Но и обращать внимание думаю тоже :). Просто надо знать что в любой момент чел из соседней полосы может перестроиться без поворотника.

Ну, именно поэтому видео не в ветке о ДТП (предположение о его намерении не покидало голову до момента перестроения), а здесь - в дурдоме. Просто хочется, чтобы люди осознавали, что тем, кто едет рядом с ними "надо" так же, как и им. И... покажи он вовремя повортоник, я бы даже и не пытался вскочить в эту полосу раньше.
    Да, потом я его опередил (он медленнее разгонялся), но в дальнейшем его видимо оскорбило мое опережение и он не хотел пускать в свою полосу.

Не нужно быть важным, важно быть нужным.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 24 марта 2014 12:29 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    }|{yK:

Если человек мог бы каждую секунду быть к такому готов, ни одного ДТП не было бы. В том и дело, что человек не может так. Ему надо время от времени давать возможность расслабиться и потупить. У нас все такие нервные и неуступчивые почему - именно потому, что постоянно ездят в состоянии стресса. В какой-нибудь Швеции например езда - это просто езда, нормальная реакция на знаки и сигналы. А у нас водителя отвлекает столько всего, что элементарные вещи вроде пешика на ПП увидеть и уступить ему - становятся слишком сложными.

Albedo 0.39
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 24 марта 2014 15:34 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    Широкомордый:

У нас все такие нервные и неуступчивые почему - именно потому, что постоянно ездят в состоянии стресса

Ой, в точку, Широкомордый. Самое движение у нас стрессовое - суетливое, куча перестроений, "торопуны", "тошноты", почти никто не едет с постоянной скоростью...

На этих выходных открылся сезон выездов за город. Логойка из относительно спокойной и "спящей" дороги сразу превращается в ад.

Товарищ на туареге с номером 9817. Вполне возможно, что у вас нет круиз-контроля, но это не повод менять скорость движения 10 раз за 5 км и постоянно путаться под колесами. Знак "100" на трассе временно "замакирован" (отменен), но это можно увидеть заранее, а не разгоняться, а потом понимать что "что-то не так" и ус*авшись оттормаживаться.

Тоже самое относиться и к блондинке на мурано 4406. Там тоже видимо нет круиз-контроля или хотя бы умения спокойно ехать в потоке, а не 1 км - 80 км/ч, второй - 110 км/ч, третий - 80 км/ч. Женская блондинистая душа переменчива, особенно по весне, понимаю. :) Но кидать свой авто прямо непосредственно под знаком ("остановка запрещена" ) у магазина, мешая проезду, это уже диагноз. Тем более вашему немолодому человеку лишние прогулки точно не помешают.

Привет еще одной даме на пыжо 307 3818. Один рабочий стоп из трех. Попытка обратить на это внимание была пресечена строгой и суровой (вероятно) мамой водительницы. :) К стоянию с палочкой гаевых на въезде в город сразу относишься к пониманием при виде таких дам.

Убила тетя на универсале с компанией дачников. Сначала долго блокировала левую полосу на скорости меньше 90 км/ч, потом все-таки свалилась в правый ряд, но через две минуты... на скорости под 120 км/ч пронеслась мимо по левому, чтобы через 100 метров оттормозиться и уйти на третий съезд к Боровлянам. :lamer: Классика жанра в тех краях. Все никак не могу понять - спокойно и незаметно съехать в свой поселок что не позволяет?

На выезде с улицы Якуба Коласа на площадь Якуба Коласа надо поворачивать в сторону проспекта с трамвайных путей (знак сняли уже пару месяцев как). Стоящие в очереди на дороге и потом злобно корчащие рожи - сами себе злобные буратины. :tongue:

Разметка на самой улице Якуба Коласа на данный момент идиотская и не соответствует здравому смыслу. Почему-то смещаются не по разметке, чтобы проехать мимо остановок в два ряда, единицы. А даже если смещаешься, то соседний ряд все равно тупит. :-? Да, ОДД кривое. Да, дорожники ждут прилета птиц и пока рак влезет на гору и пока не вывезли свои задницы на дороги для нанесения разметки. Но что мешает самим элементарно самоогранизоваться и подумать, что дорожное движение на улицах города - это процесс коллективный? :-?

Одна дорога, а поводов для стресса - вагон. Выезжаешь в отличном настроении из дома, хорошая музычка, впереди отличное времяпрепровождение, едешь тихо-мирно, в пределах нормы по скорости, на круизе, с ближним светом, но кол-во неадекватов на 30 км стабильно превышает кол-во таких же на 1000 км любой европейской дороги. В принципе, привыкают даже к говну и нескончаемому хамству, но когда на контрасте - удержать себя в режиме chillout в Минске за рулем крайне непросто.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 24 марта 2014 15:47
    Charapaha:

На выезде с улицы Якуба Коласа на площадь Якуба Коласа надо поворачивать в сторону проспекта с трамвайных путей (знак сняли уже пару месяцев как). Стоящие в очереди на дороге и потом злобно корчащие рожи - сами себе злобные буратины.

Когда сняли?

Будь человеком
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 марта 2014 15:47
    Charapaha:

Почему-то смещаются не по разметке, чтобы проехать мимо остановок в два ряда, единицы.

а кому охото подвеску гробить о подобие асфальта в крайнем правом?..

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 24 марта 2014 16:05
    exe:

Charapaha:

На выезде с улицы Якуба Коласа на площадь Якуба Коласа надо поворачивать в сторону проспекта с трамвайных путей (знак сняли уже пару месяцев как). Стоящие в очереди на дороге и потом злобно корчащие рожи - сами себе злобные буратины.

Когда сняли?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=536531&start=2940#p56615953
    Периодическое чтение некоторых веток существенно сэкономит вам время на дороге. :znaika: Вот нервы, не факт, что сэкономит. :trollface:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 24 марта 2014 16:09

Я там налево не поворачиваю все равно :tongue: . Еду до электросилы, быстрее получается обычно.
    Но сегодня проеду, посмотрю - как раз повод есть. Ну а нервы, я не напрягаюсь :D

Будь человеком
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 24 марта 2014 16:11 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    FastForward:

Charapaha:

Почему-то смещаются не по разметке, чтобы проехать мимо остановок в два ряда, единицы.

а кому охото подвеску гробить о подобие асфальта в крайнем правом?..

Вам же не мешает гробить подвеску в правом ряду на Логойке? :trollface:
    Кому-то также не мешает ее гробить при езде у бордюра по Богдановича в сельхозпоселке.
    Некоторые даже по тротуарам ездят. Кстати, привет цитрамону C5 на въезде в паркинг на Немиге сегодня в 9 тура, который перед въездом вдруг решил сэкономить то ли деньги, то ли время и поехал по пешеходной зоне к парковке на Комсомольской. Скрежет стоял знатный. Сэкономить вряд ли получилось. :trollface:
    Так что про "гробить подвеску" аргумент не катит для минских водителей. :) Тем более ранней весной.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

exe:

Я там налево не поворачиваю все равно :tongue: . Еду до электросилы, быстрее получается обычно.

Мае сэнс в определенных случаях. Кто-то думает за рулем. :beer:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32161

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32161
    # 24 марта 2014 17:03
    Charapaha:

1 км - 80 км/ч, второй - 110 км/ч, третий - 80 км/ч.

мне один кадр с over100500 стажа рассказывал, что при езде по трассе он разгоняется до 105-110, потом включает нейтралку и катится, пока скорость не станет под 80 :molotok:, потом снова пятую и разгоняется. Типа топливо экономит. Похоже, что он не один такой

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 24 марта 2014 17:42
    Charapaha:

Некоторые даже по тротуарам ездят.

совсем недавно лишился брызговика около ДВС :trollface:
    теперь их с двух сторон нету - симметрия :D

mikolaki:

Типа топливо экономит.

ну и много он наэкономил подобной ездой?)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 марта 2014 18:28
    Charapaha:

Вам же не мешает гробить подвеску в правом ряду на Логойке? :trollface:

да мне уже весь онлайнер рассказал какой я особенной, это я за народ спросил :-?

WOLVERINE90:

совсем недавно лишился брызговика около ДВС :trollface:

вот поэтому я по тратуарам и не езжу - они у мну 50$ стоят, а купил я их недавно :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 24 марта 2014 18:44
    FastForward:

вот поэтому я по тратуарам и не езжу - они у мну 50$ стоят, а купил я их недавно

да я там всегда заезжал на бордюрчик передом и проблем никаких небыло, а тут было просторнее и решил заехать жопой, что бы проще было потом выезжать, вот и цепанул слегонца :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 24 марта 2014 19:21
    mikolaki:

Charapaha:

мне один кадр с over100500 стажа рассказывал, что при езде по трассе он разгоняется до 105-110, потом включает нейтралку и катится, пока скорость не станет под 80 :molotok:, потом снова пятую и разгоняется. Типа топливо экономит. Похоже, что он не один такой

как-то ради эксперимента сравнивал - очень плавный разгон до 100 и нейтралка до 80 против круиза 90. выходило 6 против 6,5л/100км. Если в расходы добавить более быстрый износ коробки и сцепления, то такой стиль вождения(разгон-нейтралка) не имеет никаких преимуществ, ну кроме тренировки мышц левой ноги:)

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 24 марта 2014 20:48

igres, а как ваш автомобиль называется и каков литраж цилиндров в кубических сантиметрах? :)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 24 марта 2014 21:08
    mikolaki:

Charapaha:

Лично ездил в авто, в котором водитель ещё и двигать глушил! Вот где реальная экономия была. :roll:
    Авто было мерс 190е в 124 кузове.

Тракторист-Любитель...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 марта 2014 22:33 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).

Сегодня погодка была +17. Предлагаю по этому поводу вспомнить дурдом прошлого понедельника:

Было здорово)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Jefa:

каков литраж цилиндров в кубических сантиметрах?

Литраж всегда измеряется в литрах. А не в кубических сантиметрах.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 24 марта 2014 22:39
    se_bmw:

Литраж всегда измеряется в литрах. А не в кубических сантиметрах.

а как же: объем 2 литра или 2000 куб.см* ;)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 марта 2014 22:53
    Jefa:

а как же: объем 2 литра или 2000 куб.см

Так объем. А не литраж.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 24 марта 2014 22:57

Jefa, ситроен с4, 1.6