Рыгорсан, а я практически отказался от хлеба. Любого. Разве что на какие бутерброды а-ля "со шпротами" (с) на каком домашнем празднике)
будучи на комаровке (не каждые выхи), беру лавашики. С магазинными не сравнить. Трех шт хватает на несколько дней
Рыгорсан, а я практически отказался от хлеба. Любого. Разве что на какие бутерброды а-ля "со шпротами" (с) на каком домашнем празднике)
будучи на комаровке (не каждые выхи), беру лавашики. С магазинными не сравнить. Трех шт хватает на несколько дней
3826261:sashokc:я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
муку то нормальную делают.Где у нас делают ненормальную муку?
Вся она одинаковая. Лидская больше раскрученная. И только.
Лидская вообще ни о чём. Я РФ беру.
кабздох:belinex:кабздох:кто пробовал настоящую икру,и не раз
мне родители говорили, что в детстве я ее ложками ел, и красную, и черную. столовыми, из 3-х литровых банок.
но я этого не помню((( а сейчас мне не нравится данная продукция.
Нет денег пишется короче
По разному бывает.Товарищ служил в СССР на Сахалине. Два года ,каждый день ,вместо положенных солдату куриных яиц, на завтрак -красная икра без ограничения.. Яиц там не было,а икру бочками заготавливали. С тех пор товарищ её есть не может.
Кира_Михайловна:belinex:столовыми, из 3-х литровых банок.
у вас что посуды в доме не было?
зачем из 3 литровых банок-то
Возили её тогда с Дальнего Востока в самолетах и поездах именно в 3-х литровых банках. Другой тары не было. Подтверждаю. Я тоже из 3 -х литровых банок ложками ел.
Рыгорсан:Товарищ служил в СССР на Сахалине. Два года ,каждый день ,вместо положенных солдату куриных яиц, на завтрак -красная икра. Яиц там не было,а икра бочками. С тех пор товарищ её есть не может.
знал человека, служившего в морфлоте. То же самое с рыбой не ел ни в каком виде. даже сушеную с пивом. При том что все свободное от работы и домашних дел время пропадал на воде - рыбалку любил (но все в семью. Сам ни ни ).
Рыгорсан:Два года ,каждый день ,вместо положенных солдату куриных яиц, на завтрак
Это когда такое было? У нас на завтрак по два яйца давали только в субботу и воскресенье. Ну и праздники.
Рыгорсан:3826261:sashokc:я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
муку то нормальную делают.Где у нас делают ненормальную муку?
Вся она одинаковая. Лидская больше раскрученная. И только.Везде. Нет в РБ хорошей собственной пшеничной муки .Не растет у нас такая пшеница. В соседнем Смоленске обычный батон белейший и вкуснейший ,а в составе только мука,дрожжи,вода и соль. Еще и дешевле наших в 1,5 -2 раза. А в нашем батоне состав читать устанешь, Усилители,улучшители,комплексы, а на выходе серый невкусный брусок. Даже теплый жрать невозможно.
Был тут один производитель , вполне достойный себе -буланжери , пропал после 20 го года , были точки на Комаровке , во всякие еврики и постторги пытались поставлять . Вроде как даже франшиза от французов , но не буду утверждать . Год тому встретил продавца на Комаровке , работал на другой точке , так говорит вроде ушли чисто по экономическим соображениям . А жаль . Даже всякие мелкие пекарни на мой взгляд не дотягивают .
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7763 |
10 лет на сайте Город:
|
Про хлеб:
пшеничный и всякий белый мне, например, нафиг не надо
я страдаю без ржаного с чистым составом
Хлеб «Бородинский» люкс, нарезанный, 400 г
Мука ржаная хлебопекарная обойная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная второго сорта, вода питьевая, сахар, смесь сухая хлебопекарная «Солодовая-6» (солод ржаной ферментированный, карамелизированный сахар, краситель сахарный колер IV Е150d, мука ячменная экструзионная), солод ржаной сухой, концентрат квасного сусла (рожь продовольственная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной сухой неферментированный, вода питьевая), кориандр, смесь сухая хлебопекарная «Ржаная люкс» (стабилизатор ксантановая камедь, эмульгатор Е481, мука ржаная экструзионная, ферментный препарат, антиокислитель лимонная кислота), соль пищевая выварочная йодированная (агент антислеживающий Е536), дрожжи хлебопекарные прессованные.
Зачем тут пшеничная мука 2 сорта? Зачем тут сахар?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5224 |
7 лет на сайте Город:
|
молоко Минская марка 3.3% в бумажном тетрапаке с крышечкой 0.5 литра
обычно покупаю молоко в бутылках пластиковых. но сейчас не было купила это.
пить невозможно. даже в кофе чувствуется ПРИВКУС УПАКОВКИ. Т.Е. КАРТОНА ИЛИ БУМАГИ
werden:сюстреминг с молоком обожаю. и гарнира не надо. на нг 2 банки обещали привезти
а открываете вы его дома за столом?
Восьмая_Марта:werden:сюстреминг с молоком обожаю. и гарнира не надо. на нг 2 банки обещали привезти
а открываете вы его дома за столом?
Зачем дома? В гостях.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7763 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Для тех, у кого обоняние после ковида не восстановилось:
я еще к копченым ушам на прилавках не привыкла, а тут пятачки
Восьмая_Марта:пить невозможно. даже в кофе чувствуется ПРИВКУС УПАКОВКИ. Т.Е. КАРТОНА ИЛИ БУМАГИ
Это нервное. Брал такое. Молоко як молоко
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:3826261:sashokc:я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
муку то нормальную делают.Где у нас делают ненормальную муку?
Вся она одинаковая. Лидская больше раскрученная. И только.Везде. Нет в РБ хорошей собственной пшеничной муки .Не растет у нас такая пшеница. В соседнем Смоленске обычный батон белейший и вкуснейший ,а в составе только мука,дрожжи,вода и соль. Еще и дешевле наших в 1,5 -2 раза. А в нашем батоне состав читать устанешь, Усилители,улучшители,комплексы, а на выходе серый невкусный брусок. Даже теплый жрать невозможно.
Пеките свой , телодвижений меньше , чем в магазин сходить .
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3110 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5224 |
7 лет на сайте Город:
|
3875809:Это нервное. Брал такое. Молоко як молоко
ничего нервного. вкус размокшего картона есть. при этом сам пакет внутри целый
almouse:Многих пробовали? Та же "Черная аристократия" от Валадуты была весьма убедительна в свое время.
Много не пробую, потому что заметил что пока одно-другое попробую, то получается постоянно пью то что не нравится
3826261:Где у нас делают ненормальную муку?
Вся она одинаковая.
я, конечно, не спец в муке, но на вид не одинаковая.
обычно я покупаю лидскую. но один раз в магазине не было ее, взял столичный мельник, что ли. не помню точно.
так по сравнению с лидской она серая, а лидская беленькая.
может это и не говорит о качестве, но на вид лидская поприятней, что ли.
gene_d:мне вот знакомые которые связаны с выпечкой французской, намекали, что из белорусской муки невозможно сделать ничего приличного... от слова совсем
пользуются импортной
им для чего то приличного может мука нужна из твердых сортов?
тогда наверное да, лидская мимо.
а так на вид она белее других.
belinex:а что, это 1 завод?
это одна местность.
а мука и макароны - один завод.
не знаю почему, но продукция пищевой промышленности, скажем так, из западных областей считается получше.
вот смотрите, все знают савушкин, брест-литовский, брестский мясокомбинал, гродненский, волковысский, лидскую муку и точно знают в каком городе это делается.
а спроси в каком городе делается, допустим, бабушкина крынка - не каждый и ответит. я вот не знаю.
Кира_Михайловна:Про хлеб:
пшеничный и всякий белый мне, например, нафиг не надо
я страдаю без ржаного с чистым составомХлеб «Бородинский» люкс, нарезанный, 400 г
Мука ржаная хлебопекарная обойная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная второго сорта, вода питьевая, сахар, смесь сухая хлебопекарная «Солодовая-6» (солод ржаной ферментированный, карамелизированный сахар, краситель сахарный колер IV Е150d, мука ячменная экструзионная), солод ржаной сухой, концентрат квасного сусла (рожь продовольственная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной сухой неферментированный, вода питьевая), кориандр, смесь сухая хлебопекарная «Ржаная люкс» (стабилизатор ксантановая камедь, эмульгатор Е481, мука ржаная экструзионная, ферментный препарат, антиокислитель лимонная кислота), соль пищевая выварочная йодированная (агент антислеживающий Е536), дрожжи хлебопекарные прессованные.
Зачем тут пшеничная мука 2 сорта? Зачем тут сахар?
Сахар вообче то чтобы дрожжи смогли тесто поднять. Но если без муки, то и сахар не нужен.)
Кира_Михайловна:Зачем тут пшеничная мука 2 сорта? Зачем тут сахар?
Мука пшеничная 2 сорта - это вешч Например, для ПП. Сахар хз.
sashokc:а спроси в каком городе делается, допустим, бабушкина крынка - не каждый и ответит. я вот не знаю.
Могилев
Но это я по работе знаю + они территориально ближе )