Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71344

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71344
    # 12 декабря 2024 22:17

    Рыгорсан, а я практически отказался от хлеба. Любого. Разве что на какие бутерброды а-ля "со шпротами" (с) на каком домашнем празднике)
    будучи на комаровке (не каждые выхи), беру лавашики. С магазинными не сравнить. Трех шт хватает на несколько дней :-)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39449

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39449
    # 12 декабря 2024 22:18
    3826261:

    sashokc:

    я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
    муку то нормальную делают.

    Где у нас делают ненормальную муку?
    Вся она одинаковая. Лидская больше раскрученная. И только.

    Лидская вообще ни о чём. Я РФ беру.

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6845

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6845
    # 12 декабря 2024 22:18 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    кабздох:

    belinex:

    кабздох:

    кто пробовал настоящую икру,и не раз

    мне родители говорили, что в детстве я ее ложками ел, и красную, и черную. столовыми, из 3-х литровых банок.

    но я этого не помню((( а сейчас мне не нравится данная продукция.

    Нет денег пишется короче ;)

    По разному бывает.Товарищ служил в СССР на Сахалине. Два года ,каждый день ,вместо положенных солдату куриных яиц, на завтрак -красная икра без ограничения.. Яиц там не было,а икру бочками заготавливали. С тех пор товарищ её есть не может.

    Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

    Кира_Михайловна:

    belinex:

    столовыми, из 3-х литровых банок.

    у вас что посуды в доме не было?
    зачем из 3 литровых банок-то

    Возили её тогда с Дальнего Востока в самолетах и поездах именно в 3-х литровых банках. Другой тары не было. Подтверждаю. Я тоже из 3 -х литровых банок ложками ел.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71344

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71344
    # 12 декабря 2024 22:24
    Рыгорсан:

    Товарищ служил в СССР на Сахалине. Два года ,каждый день ,вместо положенных солдату куриных яиц, на завтрак -красная икра. Яиц там не было,а икра бочками. С тех пор товарищ её есть не может.

    знал человека, служившего в морфлоте. То же самое с рыбой :D не ел ни в каком виде. даже сушеную с пивом. При том что все свободное от работы и домашних дел время пропадал на воде - рыбалку любил (но все в семью. Сам ни ни :D ).

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    3022

    11 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    3022
    # 13 декабря 2024 07:50
    Рыгорсан:

    Два года ,каждый день ,вместо положенных солдату куриных яиц, на завтрак

    Это когда такое было? У нас на завтрак по два яйца давали только в субботу и воскресенье. Ну и праздники.

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

    3013

    7 лет на сайте
    пользователь #2202506

    Профиль
    Написать сообщение

    3013
    # 13 декабря 2024 08:25

    Подтверждаю :znaika:
    Кто там что ел каждый день,ложками :trollface:

    Баян порву))))
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1477

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1477
    # 13 декабря 2024 08:59
    Рыгорсан:

    3826261:

    sashokc:

    я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
    муку то нормальную делают.

    Где у нас делают ненормальную муку?
    Вся она одинаковая. Лидская больше раскрученная. И только.

    Везде. Нет в РБ хорошей собственной пшеничной муки .Не растет у нас такая пшеница. В соседнем Смоленске обычный батон белейший и вкуснейший ,а в составе только мука,дрожжи,вода и соль. Еще и дешевле наших в 1,5 -2 раза. А в нашем батоне состав читать устанешь, Усилители,улучшители,комплексы, а на выходе серый невкусный брусок. Даже теплый жрать невозможно.

    Был тут один производитель , вполне достойный себе -буланжери , пропал после 20 го года , были точки на Комаровке , во всякие еврики и постторги пытались поставлять . Вроде как даже франшиза от французов , но не буду утверждать . Год тому встретил продавца на Комаровке , работал на другой точке , так говорит вроде ушли чисто по экономическим соображениям . А жаль . Даже всякие мелкие пекарни на мой взгляд не дотягивают .

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    7763

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    7763
    # 13 декабря 2024 09:05

    Про хлеб:
    пшеничный и всякий белый мне, например, нафиг не надо
    я страдаю без ржаного с чистым составом

    Хлеб «Бо­ро­дин­ский» люкс, на­ре­зан­ный, 400 г

    Мука ржаная хлебопекарная обойная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная второго сорта, вода питьевая, сахар, смесь сухая хлебопекарная «Солодовая-6» (солод ржаной ферментированный, карамелизированный сахар, краситель сахарный колер IV Е150d, мука ячменная экструзионная), солод ржаной сухой, концентрат квасного сусла (рожь продовольственная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной сухой неферментированный, вода питьевая), кориандр, смесь сухая хлебопекарная «Ржаная люкс» (стабилизатор ксантановая камедь, эмульгатор Е481, мука ржаная экструзионная, ферментный препарат, антиокислитель лимонная кислота), соль пищевая выварочная йодированная (агент антислеживающий Е536), дрожжи хлебопекарные прессованные.

    Зачем тут пшеничная мука 2 сорта? Зачем тут сахар? :(

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5224

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5224
    # 13 декабря 2024 09:15

    молоко Минская марка 3.3% в бумажном тетрапаке с крышечкой 0.5 литра

    обычно покупаю молоко в бутылках пластиковых. но сейчас не было купила это.

    пить невозможно. даже в кофе чувствуется ПРИВКУС УПАКОВКИ. Т.Е. КАРТОНА ИЛИ БУМАГИ

    Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

    werden:

    сюстреминг с молоком обожаю. и гарнира не надо. на нг 2 банки обещали привезти

    а открываете вы его дома за столом?

  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

    941

    14 лет на сайте
    пользователь #217091

    Профиль
    Написать сообщение

    941
    # 13 декабря 2024 10:08
    Восьмая_Марта:

    werden:

    сюстреминг с молоком обожаю. и гарнира не надо. на нг 2 банки обещали привезти

    а открываете вы его дома за столом?

    Зачем дома? В гостях.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29656

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29656
    # 13 декабря 2024 10:16

    Для тех, у кого обоняние после ковида не восстановилось:

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    7763

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    7763
    # 13 декабря 2024 10:17
    Leo-Leo:

    Для тех, у кого обоняние после ковида не восстановилось:

    я еще к копченым ушам на прилавках не привыкла, а тут пятачки

  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

    719

    менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

    Профиль
    Написать сообщение

    719
    # 13 декабря 2024 10:26
    Восьмая_Марта:

    пить невозможно. даже в кофе чувствуется ПРИВКУС УПАКОВКИ. Т.Е. КАРТОНА ИЛИ БУМАГИ

    Это нервное. Брал такое. Молоко як молоко

  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2635

    11 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2635
    # 13 декабря 2024 10:27
    Рыгорсан:

    3826261:

    sashokc:

    я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
    муку то нормальную делают.

    Где у нас делают ненормальную муку?
    Вся она одинаковая. Лидская больше раскрученная. И только.

    Везде. Нет в РБ хорошей собственной пшеничной муки .Не растет у нас такая пшеница. В соседнем Смоленске обычный батон белейший и вкуснейший ,а в составе только мука,дрожжи,вода и соль. Еще и дешевле наших в 1,5 -2 раза. А в нашем батоне состав читать устанешь, Усилители,улучшители,комплексы, а на выходе серый невкусный брусок. Даже теплый жрать невозможно.

    Пеките свой , телодвижений меньше , чем в магазин сходить .

    В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3110

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3110
    # 13 декабря 2024 10:29
    Leo-Leo:

    Для тех, у кого обоняние после ковида не восстановилось:

    В 2022 г, другого производителя, к новому году покупал.

    Натуральная еда, без ГМО и прочей генетики.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5224

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5224
    # 13 декабря 2024 10:32
    3875809:

    Это нервное. Брал такое. Молоко як молоко

    ничего нервного. вкус размокшего картона есть. при этом сам пакет внутри целый

  • Member
    офлайн
    Member

    158

    6 лет на сайте
    пользователь #2407339

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 13 декабря 2024 10:35
    almouse:

    Многих пробовали? Та же "Черная аристократия" от Валадуты была весьма убедительна в свое время.

    Много не пробую, потому что заметил что пока одно-другое попробую, то получается постоянно пью то что не нравится :-?

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7704

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7704
    # 13 декабря 2024 10:50
    3826261:

    Где у нас делают ненормальную муку?
    Вся она одинаковая.

    я, конечно, не спец в муке, но на вид не одинаковая.
    обычно я покупаю лидскую. но один раз в магазине не было ее, взял столичный мельник, что ли. не помню точно.
    так по сравнению с лидской она серая, а лидская беленькая.
    может это и не говорит о качестве, но на вид лидская поприятней, что ли.

    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

    gene_d:

    мне вот знакомые которые связаны с выпечкой французской, намекали, что из белорусской муки невозможно сделать ничего приличного... от слова совсем
    пользуются импортной

    им для чего то приличного может мука нужна из твердых сортов?

    тогда наверное да, лидская мимо.

    а так на вид она белее других.

    Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

    belinex:

    а что, это 1 завод?

    это одна местность.

    а мука и макароны - один завод.

    не знаю почему, но продукция пищевой промышленности, скажем так, из западных областей считается получше.

    вот смотрите, все знают савушкин, брест-литовский, брестский мясокомбинал, гродненский, волковысский, лидскую муку и точно знают в каком городе это делается.

    а спроси в каком городе делается, допустим, бабушкина крынка - не каждый и ответит. я вот не знаю.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6131

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6131
    # 13 декабря 2024 11:05 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

    Про хлеб:
    пшеничный и всякий белый мне, например, нафиг не надо
    я страдаю без ржаного с чистым составом

    Хлеб «Бо­ро­дин­ский» люкс, на­ре­зан­ный, 400 г

    Мука ржаная хлебопекарная обойная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная второго сорта, вода питьевая, сахар, смесь сухая хлебопекарная «Солодовая-6» (солод ржаной ферментированный, карамелизированный сахар, краситель сахарный колер IV Е150d, мука ячменная экструзионная), солод ржаной сухой, концентрат квасного сусла (рожь продовольственная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной сухой неферментированный, вода питьевая), кориандр, смесь сухая хлебопекарная «Ржаная люкс» (стабилизатор ксантановая камедь, эмульгатор Е481, мука ржаная экструзионная, ферментный препарат, антиокислитель лимонная кислота), соль пищевая выварочная йодированная (агент антислеживающий Е536), дрожжи хлебопекарные прессованные.

    Зачем тут пшеничная мука 2 сорта? Зачем тут сахар? :(

    Сахар вообче то чтобы дрожжи смогли тесто поднять. Но если без муки, то и сахар не нужен.)

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39449

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39449
    # 13 декабря 2024 11:13
    Кира_Михайловна:

    Зачем тут пшеничная мука 2 сорта? Зачем тут сахар? :(

    Мука пшеничная 2 сорта - это вешч :super: Например, для ПП. Сахар хз.

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    sashokc:

    а спроси в каком городе делается, допустим, бабушкина крынка - не каждый и ответит. я вот не знаю.

    Могилев
    Но это я по работе знаю + они территориально ближе )

    Шла бы ты домой, Пенелопа!