Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
FastForward:
К сожалению проблем на дорогах что с "непущунами", что с "торопыгами", "бесповоротниками", "заднепротивотуманофонарниками" хватает, это все от высокой водительской культуры, видимо вирусы какие-то в продуктах питания у народа. 
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Thorius:Как постутпать в такой ситуации?
нажать педаль газа и резко перестроиться?)
Включая поворотник за 1 секунду до маневра. Иногда только так.
Thorius:муми-папа, деловая колбаса? Похоже, да. Придется привыкать.
уже привык
наверняка, хоть кто-то адекватный нашелся: видел и притормаживал, - пропускал! не надо тормозить...
знаю таких, упрутся в задницу впереди идущему, а потом все вокруг сосиски
ехал как-то по сурганова в сторону орловки, пересекаю коласа - выезжает дама со двора и налево! растерялась и по прямой через все полосы в бардюр уперлась... вот как так можно 
DeathInfector:Включая поворотник за 1 секунду до маневра. Иногда только так.
- а иногда и в процессе...
Культура у нас да, хромает (хотя за последние годы откровенно улучшилась), но чувак, ты новичок, перестраиваться тупо не умеешь, и не надо может жаловаться, что вокруг тебя не учебный автодром? Новичка 90% водителей специально отжимать не будут, но и пропустить новичка сложно - притормаживаешь, чтобы он смог перестроиться, а он "тупит". Это не потому, что окружающие "редиски" - а потому, что ты еще не умеешь. Потом придет, научишься, а пока - да, не смог перестроится - остановился и жди большого окна. Все (или почти все) через это проходили, постепенно сможешь перестраиваться "на ходу" - и это произойдет не потому, что все окружающие на дороге вдруг резко подобреют.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Включая поворотник за 1 секунду до маневра. Иногда только так.
именно так, потому что некоторые видя поворотник только ускоряются 
|
офлайн
mr.azaralex
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:DeathInfector:Включая поворотник за 1 секунду до маневра. Иногда только так.
Зато есть такие, которые в пробке включили поворотник и начали перестроение не глядя по зеркалам (запись видеорегистратора пересматривал несколько раз). Я то не против пропустить, и неоднократно отжимал тех, кто пытался вщемиться без поворотника, но ехать так, будто тебе просто обязаны уступить... не правильно. Именно так поступил водитель Audi A4 B6 2.0 TDI (коптящий при разгоне) гос. номер 5005 (буквы не помню) - 5
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
mr.azaralex, чо?.. норм так себя в перехват закидывать.. может сразу права отдадите?..
чего мазд то не так сделала?.. ![]()
bioforce:mr.azaralex, чо?.. норм так себя в перехват закидывать.. может сразу права отдадите?..
![]()
чего мазда то не так сделала?..
Во-первых со включенным правым поворотником поехала из 2-го в 3-й ряд на кольце, а потом, выключив указатель поворота начала съезжать с кольца не уступив автору, из полосы автора можно ехать на съезд с кольца или продолжить движение по нему, соответственно у Мазды была помеха справа, которую он просто проигнорировал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Seregacom:из полосы автора можно ехать на съезд с кольца или продолжить движение по нему, соответственно у Мазды была помеха справа, которую он просто проигнорировал.
из полосы автора можно ехать только на съезд, ну или перестроиться в полосу мазды и там уже ехать по кругу. При перестроении конечно же нужно уступить.
http://maps.yandex.ru/-/CVfGNXjc
Thorius, все через это проходили, но не все об этом помнят. Новичку нужно больше места и больше времени на перестроение, а у нас все торопятся, что аж
зато потом тошнят себе помаленьку, главное, чтоб впереди него никто не ехал, а то ж дорогу плохо видно. Перетерпите это время, старайтесь перестраиваться заранее, если уж встряли - не рыпайтесь, тормозите в своей полосе и ждите, пока пропустят или будет окно, лучше оставить побольше места перед препятствием, чтобы можно было разогнаться в своей полосе. Когда едете по прямой - поглядывайте в зеркала и учитесь оценивать скорость и расстояние до соседей и поменьше агрессии, быдло найдет свою карму, а вам надо на других задачах концентрироваться
WOLVERINE90:DeathInfector:Включая поворотник за 1 секунду до маневра. Иногда только так.
А при таком подходе страдают нормальные водители, которые бы и не стали ускоряться, но для которых в итоге ваш маневр с "включением поворотника за 1 секунду до маневра" становится неслабым сюрпризом.
Seregacom:Во-первых со включенным правым поворотником поехала из 2-го в 3-й ряд на кольце, а потом, выключив указатель поворота начала съезжать с кольца не уступив автору, из полосы автора можно ехать на съезд с кольца или продолжить движение по нему, соответственно у Мазды была помеха справа, которую он просто проигнорировал.
Чо-чо? Мазда ехала по своей третьей полосе на съезд (из нее можно), и при чем здесь "помеха справа"? Это автор перестраивался, и не уступил дорогу Мазде, которая ехала, не меняя полосы. То, как Мазда в эту третюю полосу попала - да, наверное, достойна осуждения, но вот за конфликт в конце видео лишить за создание АС могут только автора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:То, как Мазда в эту третюю полосу попала - да, наверное, достойна осуждения, но вот за конфликт в конце видео лишить за создание АС могут только автора.
вот вот... так что автор все правильно сделал - что в перехват закинул..
только надо было сразу права приносить...
З.Ы.: ещё и сигналит ведь... как то неделю назад подъезжаю в Т образному перекрестку - мне зеленый - поворачиваю налево, справа чудак выкатывается - и едет на свой красный - смело то так, останавливаемся - так он начинает показывать на светофор за перекрестком - и говорить это не ему красный горит... стоп-линию не замечает, светофор до перекрестка с правой стороны не замечает - и такой увереный в своей правоте млин.. ![]()
bioforce:З.Ы.: ещё и сигналит ведь...
Вот да, иногда люди выдают такие вопросы, или уверенно декрамируют такие утверждения, что волосы дыбом встают - "они ведь при этом с тобой по одним дорогам ездят!"
То один заявляет, что при перестроении из правой полосы в левую его едущие там должны пропустить как "помеху справа" (это не про Seregacom, если что, человек такое всерьез утверждал про простые перестроения на прямой дороге), то говорят, что разворачивающийся на основной зеленый "гад, не пропускает" того, кто едет направо на красный+стрелка, то их, поворачивающих налево, "не пускают" встречные, поворачивающие направо, то их "вырезают" "хитропопые, поворачивающие налево с трамвайных путей", и прочее, и прочее... 
Утверждать не буду, потому как проезжая это место не бывало случаев как у автора ролика. Обычно занимаю нужную полосу заранее.
igres:Seregacom:из полосы автора можно ехать на съезд с кольца или продолжить движение по нему, соответственно у Мазды была помеха справа, которую он просто проигнорировал.
из полосы автора можно ехать только на съезд, ну или перестроиться в полосу мазды и там уже ехать по кругу. При перестроении конечно же нужно уступить.
http://maps.yandex.ru/-/CVfGNXjc
на представленной картинке я увидел, что и 2-я и 3-я полоса могут двигаться как в одном так и в другом направлении (судя по разметке) и их траектории пересекутся как в ролике, но знаки говорят, что автор не прав
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
Seregacom:на представленной картинке я увидел, что и 2-я и 3-я полоса могут двигаться как в одном так и в другом направлении (судя по разметке) и их траектории пересекутся как в ролике, но знаки говорят, что автор не прав
да, разметка канеш зачетная.. ![]()
на видео, представленном автором знаки плохо различимы, поэтому я и предположил, в чем вина водителя мазды, но теперь все стало яснее. Автор видимо разметку и запомнил, забыв о знаках