sashokc:а вы кушаете исключительно блюда мишленовской кухни? из графьев, что ль?
как вас занесло в общество простолюдинов?
Хм... В сарказм - никак?
sashokc:а вы кушаете исключительно блюда мишленовской кухни? из графьев, что ль?
как вас занесло в общество простолюдинов?
Хм... В сарказм - никак?
Kotka-Z-Lasu:В сарказм - никак?
когда покушаются на святое - не очень. от возмущения аж давление поднимается.
извиняйте, если не так вас понял.
Leo-Leo:sashokc:кто то писал про лидские
это была йа
икру трески от санта-бремор по вашей наводке вчера купил. но пока еще не пробовал.
Kotka-Z-Lasu:pseudom:Сюрстрёмминг можно есть без гарнира, прямо из банки. Он имеет солёный вкус и издаёт резкий неприятный запах. Шведы едят его с отварным картофелем, помидорами, сырым луком или хлебцами с маслом. Сюрстрёмминг также может использоваться для приготовления бутербродов. Наиболее распространённые напитки, употребляемые с сюрстрёммингом: пиво, шнапс, молоко или шведский аналог кваса — юлмуст. Некоторые гурманы заедают рыбу брусникой и запивают молоком. Чаще всего рыбу кладут на хлеб с маслом, посыпанный мелко нарезанными луком; желательно употреблять с холодным пивом или шнапсом.
Няма (с)
Зря. Прикольная штука.
Только лучше потом сутки из дома не выходить - как не пародоксально, но отрыжка просто...
сюстреминг с молоком обожаю. и гарнира не надо. на нг 2 банки обещали привезти
sashokc:а в том сообщении специально написал про лидские. тема же про белорусское. белорусской кильке - белорусские макароны.
я думал что можно мешать продукты из разных стран. заблуждался, каюсь.
sashokc:я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
муку то нормальную делают.
это вы серьёзно?
мне вот знакомые которые связаны с выпечкой французской, намекали, что из белорусской муки невозможно сделать ничего приличного... от слова совсем
пользуются импортной
sashokc:пиво лидское, вон , люди хвалят.
ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт
sashokc:не думаю что макароны приличные не могут сделать
импортная мука + импортная линия + грамотный технолог прошедший стажировку + соблюдение технологии = тогда возможно
sashokc:но осуждаю...
это так по нашему.
я не осуждал... ни одного слова
просто не пробовал за ненадобностью
итальянская паста продаётся в магазинах... разная
ЗЫ: вот Бариллу российскую из твёрдых сортов как-то попробовал... и сразу же перестал
werden:сюстреминг с молоком обожаю. и гарнира не надо. на нг 2 банки обещали привезти
Зачем две?
Kotka-Z-Lasu:werden:сюстреминг с молоком обожаю. и гарнира не надо. на нг 2 банки обещали привезти
Зачем две?
на рождество повторю
gene_d:ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт
Ага, а потом при слепой дегустации такие любители ирландско-бельгийского бобруйское на первое место ставят.
пушной:gene_d:ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт
Ага, а потом при слепой дегустации такие любители ирландско-бельгийского бобруйское на первое место ставят.
В Португалии (очень похожей на Беларусь по менталитету) лидируют две местных пивных компании Super Bock (производится на севере) и Sagres (производится на юге) . 95% португальцев процентов пьют только их. Это легкие сорта в стиле Лагер. Если честно,то когда там,то не могу отличить его от нашего лидского жигулевского. Бельгийское и ирландское там тоже есть. Но это маленькая полочка, где-то в темном углу гипермаркета ,ну или в отелях. В небольших провинциальных магазинах вообще отсутствует.
gene_d:ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт
Взял лидского в еврике 2.5 л и белорусские чипсы. Я не гурман))
werden:я думал что можно мешать продукты из разных стран. заблуждался, каюсь.
можно.
не заблуждаетесь.
не кайтесь, это нормально
gene_d:импортная мука + импортная линия + грамотный технолог прошедший стажировку + соблюдение технологии = тогда возможно
у вас есть сведения, что этого всего нет?
скорее всего нет.
и макароны вы даже не пробовали.
но сказать, что не то пальто - это можно.
я то же не знаю все ли из этого набора там есть.
но на вкус эти макароны едабельны.
gene_d:ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт
тут ничего не скажу.
я ни ирландского, ни белорусского не знаток.
пушной:gene_d:ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт
Ага, а потом при слепой дегустации такие любители ирландско-бельгийского бобруйское на первое место ставят.
исключено
потому что я пью почти только тёмное и самое тёмное пиво
вроде портера или стаута
у нас его делать так и не научились - от гиннесса отличить легко даже только по внешнему виду пены и запаху... а уж на вкус-то...
но это не значит что я не пью белорусское пиво - выбора особого нету... ирландского не напасёшься... и дороговато
но портер от аливарии не люблю..
вот когда выбираюсь в "Гвоздь".... там отвожу душу!
цены ого.... но впечатления окупают...
gene_d:я пью почти только тёмное и самое тёмное пиво
gene_d, , а вот моему Ершу индифферентно какие беларуские пивичко и водочка в купаже...
pseudom:Взял лидского в еврике 2.5 л и белорусские чипсы. Я не гурман))
Добавить пакетик копчёно-вареных куриных *опак - тада Гурман...
pseudom:gene_d:ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт
Взял лидского в еврике 2.5 л и белорусские чипсы. Я не гурман))
Пррррр.
Зачем?
MOISHA_P, я крепкое спиртное не употребляю
(за исключением 30-40 г коньячку к мороженому).................
gene_d:потому что я пью почти только тёмное и самое тёмное пиво
Сейчас навалом и стаута и портера белорусского крафтового. Правда оно тоже не особо дешевое. Может даже дороже Гиннеса. С пеной и запахом все ок..
Kotka-Z-Lasu:pseudom:gene_d:ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт
Взял лидского в еврике 2.5 л и белорусские чипсы. Я не гурман))
Пррррр.3
Зачем?
sashokc:я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
муку то нормальную делают.
Где у нас делают ненормальную муку?
Вся она одинаковая. Лидская больше раскрученная. И только.
pseudom:Сейчас навалом и стаута и портера белорусского крафтового. Правда оно тоже не особо дешевое. Может даже дороже Гиннеса. С пеной и запахом все ок..
надо бы поискать попробовать....
но типа аливарии портер мне не надо
слишком крепкий и плотный
люблю легкое... вот как в Гвозде Black Sheep Irish Stout - 4 об. крепость, 10% плотность или тот же Гиннесс - 4,2 об. крепость и 10,5% плотность
пушной:gene_d:ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт
Ага, а потом при слепой дегустации такие любители ирландско-бельгийского бобруйское на первое место ставят.
А что за пиво из бобруйска ставят на 1 место?
gene_d:надо бы поискать попробовать....
Точек навалом в Минске
Но цена в среднем 15-20 руб/литр...
Я просто не очень люблю стаут и портер. Предпочитаю пшеничное
Пшеничное пиво (белое пиво, вайцен, вайсбир, нем. Weizenbier, Weissbier, нидерл. Witbier) — это пиво верхового брожения, которое варится с большой долей пшеницы по отношению к количеству ячменного солода. Два основных сорта — немецкий Weizenbier и бельгийский Witbier.
3826261:А что за пиво из бобруйска ставят на 1 место?
Бобров крепкое возможно ))
gene_d:но типа аливарии портер мне не надо
слишком крепкий и плотный
Если темное полегче - это нужно искать Irish / Foreign стаут, English портер, либо вообще чешский темный лагер, но это скорее не к крафтовикам, у них все пиво обычно плотное и крепкое.
Ну и это больше разговор для пивной темы (хотя там троллей тоже хватает):
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1196790