Ответить
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    493

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    493
    # 12 декабря 2024 16:39
    sashokc:

    а вы кушаете исключительно блюда мишленовской кухни? из графьев, что ль?
    как вас занесло в общество простолюдинов?

    Хм... В сарказм - никак?

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7965

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7965
    # 12 декабря 2024 16:39 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    Kotka-Z-Lasu:

    В сарказм - никак?

    когда покушаются на святое - не очень. от возмущения аж давление поднимается.
    извиняйте, если не так вас понял.

    Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

    Leo-Leo:

    sashokc:

    кто то писал про лидские

    это была йа :love:

    икру трески от санта-бремор по вашей наводке вчера купил. но пока еще не пробовал.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7032

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7032
    # 12 декабря 2024 17:04
    Kotka-Z-Lasu:

    pseudom:

    Сюрстрёмминг можно есть без гарнира, прямо из банки. Он имеет солёный вкус и издаёт резкий неприятный запах. Шведы едят его с отварным картофелем, помидорами, сырым луком или хлебцами с маслом. Сюрстрёмминг также может использоваться для приготовления бутербродов. Наиболее распространённые напитки, употребляемые с сюрстрёммингом: пиво, шнапс, молоко или шведский аналог кваса — юлмуст. Некоторые гурманы заедают рыбу брусникой и запивают молоком. Чаще всего рыбу кладут на хлеб с маслом, посыпанный мелко нарезанными луком; желательно употреблять с холодным пивом или шнапсом.

    Няма (с) :super:

    Зря. Прикольная штука.
    Только лучше потом сутки из дома не выходить - как не пародоксально, но отрыжка просто... :insane:

    сюстреминг с молоком обожаю. и гарнира не надо. на нг 2 банки обещали привезти

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    sashokc:

    а в том сообщении специально написал про лидские. тема же про белорусское. белорусской кильке - белорусские макароны.

    я думал что можно мешать продукты из разных стран. заблуждался, каюсь.

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21596

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21596
    # 12 декабря 2024 17:14 Редактировалось gene_d, 5 раз(а).
    sashokc:

    я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
    муку то нормальную делают.

    это вы серьёзно?
    мне вот знакомые которые связаны с выпечкой французской, намекали, что из белорусской муки невозможно сделать ничего приличного... от слова совсем
    пользуются импортной

    sashokc:

    пиво лидское, вон , люди хвалят.

    ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт

    sashokc:

    не думаю что макароны приличные не могут сделать

    импортная мука + импортная линия + грамотный технолог прошедший стажировку + соблюдение технологии = тогда возможно

    sashokc:

    но осуждаю...
    это так по нашему.

    я не осуждал... ни одного слова
    просто не пробовал за ненадобностью
    итальянская паста продаётся в магазинах... разная

    ЗЫ: вот Бариллу российскую из твёрдых сортов как-то попробовал... и сразу же перестал :insane:

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    493

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    493
    # 12 декабря 2024 17:22
    werden:

    сюстреминг с молоком обожаю. и гарнира не надо. на нг 2 банки обещали привезти

    Зачем две?

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7032

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7032
    # 12 декабря 2024 17:23
    Kotka-Z-Lasu:

    werden:

    сюстреминг с молоком обожаю. и гарнира не надо. на нг 2 банки обещали привезти

    Зачем две?

    на рождество повторю

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    3080

    12 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    3080
    # 12 декабря 2024 17:41
    gene_d:

    ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт

    Ага, а потом при слепой дегустации такие любители ирландско-бельгийского бобруйское на первое место ставят. :D

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7275

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7275
    # 12 декабря 2024 17:50 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    пушной:

    gene_d:

    ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт

    Ага, а потом при слепой дегустации такие любители ирландско-бельгийского бобруйское на первое место ставят. :D

    В Португалии (очень похожей на Беларусь по менталитету) лидируют две местных пивных компании Super Bock (производится на севере) и Sagres (производится на юге) . 95% португальцев процентов пьют только их. Это легкие сорта в стиле Лагер. Если честно,то когда там,то не могу отличить его от нашего лидского жигулевского. Бельгийское и ирландское там тоже есть. Но это маленькая полочка, где-то в темном углу гипермаркета ,ну или в отелях. В небольших провинциальных магазинах вообще отсутствует.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    38473

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    38473
    # 12 декабря 2024 17:56
    gene_d:

    ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт

    Взял лидского в еврике 2.5 л и белорусские чипсы. Я не гурман)) :super:

    Possessed by the Scanner
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7965

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7965
    # 12 декабря 2024 18:12
    werden:

    я думал что можно мешать продукты из разных стран. заблуждался, каюсь.

    можно.
    не заблуждаетесь.
    не кайтесь, это нормально

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    gene_d:

    импортная мука + импортная линия + грамотный технолог прошедший стажировку + соблюдение технологии = тогда возможно

    у вас есть сведения, что этого всего нет?
    скорее всего нет.
    и макароны вы даже не пробовали.
    но сказать, что не то пальто - это можно.

    я то же не знаю все ли из этого набора там есть.
    но на вкус эти макароны едабельны.

    Добавлено спустя 59 секунд

    gene_d:

    ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт

    тут ничего не скажу.
    я ни ирландского, ни белорусского не знаток.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21596

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21596
    # 12 декабря 2024 18:19 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    пушной:

    gene_d:

    ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт

    Ага, а потом при слепой дегустации такие любители ирландско-бельгийского бобруйское на первое место ставят. :D

    исключено
    потому что я пью почти только тёмное и самое тёмное пиво
    вроде портера или стаута
    у нас его делать так и не научились - от гиннесса отличить легко даже только по внешнему виду пены и запаху... а уж на вкус-то...

    но это не значит что я не пью белорусское пиво - выбора особого нету... ирландского не напасёшься... и дороговато
    но портер от аливарии не люблю..

    вот когда выбираюсь в "Гвоздь".... там отвожу душу!
    цены ого.... но впечатления окупают...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5516

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5516
    # 12 декабря 2024 18:23
    gene_d:

    я пью почти только тёмное и самое тёмное пиво

    gene_d, ;) , а вот моему Ершу индифферентно какие беларуские пивичко и водочка в купаже...
    :beer:

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

    pseudom:

    Взял лидского в еврике 2.5 л и белорусские чипсы. Я не гурман))

    :o Добавить пакетик копчёно-вареных куриных *опак - тада Гурман...

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    493

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    493
    # 12 декабря 2024 18:28 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    pseudom:

    gene_d:

    ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт

    Взял лидского в еврике 2.5 л и белорусские чипсы. Я не гурман)) :super:

    Пррррр.
    Зачем?

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21596

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21596
    # 12 декабря 2024 18:29

    MOISHA_P, я крепкое спиртное не употребляю
    (за исключением 30-40 г коньячку к мороженому).................

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    38473

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    38473
    # 12 декабря 2024 18:29
    gene_d:

    потому что я пью почти только тёмное и самое тёмное пиво

    Сейчас навалом и стаута и портера белорусского крафтового. Правда оно тоже не особо дешевое. Может даже дороже Гиннеса. С пеной и запахом все ок.. ;)

    Добавлено спустя 18 минут 2 секунды

    Kotka-Z-Lasu:

    pseudom:

    gene_d:

    ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт

    Взял лидского в еврике 2.5 л и белорусские чипсы. Я не гурман)) :super:

    Пррррр.3
    Зачем?

    :love:

    Possessed by the Scanner
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    2781

    более полугода на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    2781
    # 12 декабря 2024 19:01
    sashokc:

    я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
    муку то нормальную делают.

    Где у нас делают ненормальную муку?
    Вся она одинаковая. Лидская больше раскрученная. И только.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21596

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21596
    # 12 декабря 2024 19:02
    pseudom:

    Сейчас навалом и стаута и портера белорусского крафтового. Правда оно тоже не особо дешевое. Может даже дороже Гиннеса. С пеной и запахом все ок.. ;)

    надо бы поискать попробовать....
    но типа аливарии портер мне не надо
    слишком крепкий и плотный
    люблю легкое... вот как в Гвозде Black Sheep Irish Stout - 4 об. крепость, 10% плотность или тот же Гиннесс - 4,2 об. крепость и 10,5% плотность

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    2781

    более полугода на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    2781
    # 12 декабря 2024 19:05
    пушной:

    gene_d:

    ну если ирландского-бельгийского не пили, то и лидское сойдёт

    Ага, а потом при слепой дегустации такие любители ирландско-бельгийского бобруйское на первое место ставят. :D

    А что за пиво из бобруйска ставят на 1 место?

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    38473

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    38473
    # 12 декабря 2024 19:08
    gene_d:

    надо бы поискать попробовать....

    Точек навалом в Минске :znaika:

    Но цена в среднем 15-20 руб/литр...

    Я просто не очень люблю стаут и портер. Предпочитаю пшеничное :love:

    Пшеничное пиво (белое пиво, вайцен, вайсбир, нем. Weizenbier, Weissbier, нидерл. Witbier) — это пиво верхового брожения, которое варится с большой долей пшеницы по отношению к количеству ячменного солода. Два основных сорта — немецкий Weizenbier и бельгийский Witbier.

    Добавлено спустя 55 секунд

    3826261:

    А что за пиво из бобруйска ставят на 1 место?

    :lol: Бобров крепкое возможно ))

    Possessed by the Scanner
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

    997

    15 лет на сайте
    пользователь #217091

    Профиль
    Написать сообщение

    997
    # 12 декабря 2024 19:11
    gene_d:

    но типа аливарии портер мне не надо
    слишком крепкий и плотный

    Если темное полегче - это нужно искать Irish / Foreign стаут, English портер, либо вообще чешский темный лагер, но это скорее не к крафтовикам, у них все пиво обычно плотное и крепкое.
    Ну и это больше разговор для пивной темы (хотя там троллей тоже хватает):
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1196790