Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 10 декабря 2018 09:41
    Vital Key:

Обычно цитируют [quоte][/quоte].

Обычно читают внимательно первоисточник

Vital Key:

А почему он не делает 1 мбит мне тоже трудно представить.

А мне как раз легко. Ответ очевиден - ADSL-профилями БТК намеренно зарезает Down/Up чтобы обеспечить устойчивый SNR не ниже десятки (обычно с запасом)

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 10 декабря 2018 09:44
    shuravi89:

Ответ очевиден - ADSL-профилями БТК намеренно зарезает Down/Up чтобы обеспечить устойчивый SNR не ниже десятки (обычно с запасом)

да, 1 мбит пойдёт легко даже на не очень хорошей линии.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 10 декабря 2018 09:50 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    Vital Key:

shuravi89:

Ответ очевиден - ADSL-профилями БТК намеренно зарезает Down/Up чтобы обеспечить устойчивый SNR не ниже десятки (обычно с запасом)

да, 1 мбит пойдёт легко даже на не очень хорошей линии.

Если говорить среднестатистичеки, то Нет, не пойдёт! Если говорить об отдельных частных случаях то бывало и больше 1Мбит/сек. Вот только БТК ориентируется на массовые, а не отдельные частные случаи, и именно потому что, принимая во внимание текущее состояние медных линий, среднестатистически БТК для ADSL-го подключения 1Мбит/сек обеспечить не может при устойчивом SNR не ниже 10-ки - им (БТК) и было нарезано всем ADSL-м ТП именно 512Кбит/сек по аплинку.

ЗЫ Мне, как реально юзавшему iDOM MAX в недалёком прошлом можете это не рассказывать ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 10 декабря 2018 10:06
    shuravi89:

Если говорить среднестатистичеки, то Нет, не пойдёт!

Про БТК не скажу. Но по adsl а плотно сотрудничаю с Анитексом. Уже более 10 лет. Договаривался на подключение кучи линий как по работе, так и для физлиц. На работе кроме интернета, есть ещё vlanы со складами.
    Так вот за все годы проблема поднять downlink 1 мбит была только со складами. Там от щитков до потребителя были километры провода, со скрутками и воздушками. В квартирах/офисах 1 мбит всегда становился и работал без проблем.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 10 декабря 2018 10:23
    Vital Key:

Но по adsl а плотно сотрудничаю с Анитексом. Уже более 10 лет

Анитекс в Регионах присутствует? А в белорусской глубинке? Дальше продолжать?

• okmike Senior Member
    офлайн
    okmike Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431487

Написать сообщение

501
    # 10 декабря 2018 10:26 Редактировалось okmike, 2 раз(а).
    shuravi89:

ЗЫ Надо полагать, "что самый дорогой ТП до 10 мбит" - это "Домосед Ультра" (скорость прием/передача до 8192/512 Кбит/с) за 22,50 в месяц ?

Самый дорогой и быстрый “Домосед Премиум” с навязанным конченым касперским (скорость прием/передача до 10/0,5 Мбит/с, подписка на антивирусное ПО Kaspersky Cristal на два компьютера) за 32 р.
    Лучше бы за эту же цену сделали максимальный тарифный план. Т.е. без ограничения скорости приема и передачи, а просто маскимально допустимая скорость вашей линии. Можно бы было еще придумать тест линии, или, к примеру, однодневную пробную подписку на данный тариф.

шаман огня
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 10 декабря 2018 10:33

shuravi89, при чём тут Анитекс? У БТК другие провода? Другой adsl? Всё абсолютно то же.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 10 декабря 2018 12:47 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    okmike:

Лучше бы за эту же цену сделали максимальный тарифный план

Пишите им электронное обращение (по-другому никак) - эту ветку они не читают, их ответ сюда выложите ... хотя я и так его знаю ))

Vital Key:

при чём тут Анитекс? У БТК другие провода? Другой adsl? Всё абсолютно то же

Анитекс совсем не причём. Провода все БТК-шные (собственник меди). adsl тот же. НО среднестатистический аплинк в целом по стране (при стабильном SNR) меньше мегабита - именно поэтому все adsl-е ТП БТК для физ лиц ограничены 512Кбит/сек. Дальше спорить на эту тему смысла не вижу ...

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

746
    # 10 декабря 2018 13:28

хочу здесь,как слева.что б отображалась реальная сумма,которая имеется на счету.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 10 декабря 2018 13:39
    shuravi89:

НО среднестатистический аплинк в целом по стране (при стабильном SNR) меньше мегабита

Тут соглашусь, но дело не в SNR. Достаточно стабильно работает при SNR>=3. И затухание может быть больше 50 дБ. Обычно до 8/1 мбит эти показатели имеют значение, если уже совсем плохие. Другое дело, что БТК не хочет заморачиваться и навастривать АДСЛ под каждого пользователя. А поскольку у БТК есть достойные конкуренты только в городах и то не везде, я в общем с вами соглашусь.

shuravi89:

Дальше спорить на эту тему смысла не вижу ...

Да, пожалуй, тут не осталось о чём спорить

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 10 декабря 2018 13:44 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vital Key:

дело не в SNR. Достаточно стабильно работает при SNR>=3

Очень хочу увидеть скриншот с SNR=3 - просто скриншот и ничего больше ...

ЗЫ Как говорится без комментариев ...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35928

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35928
    # 10 декабря 2018 13:46
    shuravi89:

Vital Key:

дело не в SNR. Достаточно стабильно работает при SNR>=3

ЗЫ Как говорится без комментариев ...

теоретически можно подобрать связку оборудования+ заниженный уроверь снр на дсламе.
    но практически в массовом сегменте уже проблемы частенько на 6,0 или 6,2. Поднимал до 6,8-7,5-- все становилось стабильно

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 10 декабря 2018 13:49 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dima210194:

но практически в массовом сегменте уже проблемы частенько на 6,0 или 6,2. Поднимал до 6,8-7,5-- все становилось стабильно

У Зухеля в базе знаний есть всё:

Параметры и характеристики выделенной линии, необходимые для использования ADSL-технологии

Оптимальные значения Noise Margin/Output Power для ADSL-соединения

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35928

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35928
    # 10 декабря 2018 13:52
    shuravi89:

dima210194:

У Зухеля в базе знаний есть всё - Оптимальные значения Noise Margin/Output Power для ADSL-соединения

я тебе не теоритик, а практик. Над линией можно копаться от 10 до 170 минут, чтобы выловить все разрывы/проблемы. 7-- это удовлетворительный уровень, а 6-- как бы критический, но рабочий :lol:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 10 декабря 2018 13:55 Редактировалось VitalKey, 1 раз.

shuravi89,

shuravi89:

Ну, на счёт 3 загнул, но если немногим больше 5, то можно работать. 10 совсем не обязательно
    https://www.reviewmylife.co.uk/data/2010/0206/adsl-signal-noise-r ... -chart.png
    https://www.reviewmylife.co.uk/blog/2010/02/07/adsl-snr-line-attenuation-chart/

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 10 декабря 2018 13:57
    dima210194:

shuravi89:

dima210194:

У Зухеля в базе знаний есть всё - Оптимальные значения Noise Margin/Output Power для ADSL-соединения

я тебе не теоритик, а практик. Над линией можно копаться от 10 до 170 минут, чтобы выловить все разрывы/проблемы. 7-- это удовлетворительный уровень, а 6-- как бы критический, но рабочий :lol:

А я разве с тобой спорю? Я у себя и 5 с чем-то юзал, НО 3 - это уже беспредел

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 10 декабря 2018 14:08 Редактировалось VitalKey, 1 раз.
    shuravi89:

Я у себя и 5 с чем-то юзал, НО 3 - это уже беспредел

Vital Key:

Ну, на счёт 3 загнул, но если немногим больше 5, то можно работать.

Да, я на счёт 3 был не прав и это признал. Так что успокойтесь и дальше рассказывайте про БТК. Я его использую только для телефона, так что готов почерпнуть много интересного. :D

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 10 декабря 2018 14:29 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    Vital Key:

10 совсем не обязательно

Я озвучил БТК-шные критерии. Что прокатывало с Деловой Сетью, с БТК уже не прокатывает. Однако пора ставить точку в этой затянувшейся adsl-й дискуссии. В сухом остатке автор вопроса хочет чтобы БТК анонсировал аналог iDOM MAX - за меньшие деньги чем "Домосед Премиум", а у Деловой Сети он стоит 16 бел. руб. в месяц, что сопоставимо с "Домосед Семейный" (3072/512)

ЗЫ Ну и видимо очевидно, что напрямую к Деловей Сети автор подключиться не может

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 10 декабря 2018 14:42
    shuravi89:

автор вопроса хочет чтобы БТК анонсировал аналог iDOM MAX - за меньшие деньги чем "Домосед Премиум"

Очень сомневаюсь, что БТК так сделает. Во-первых, с повышением скорости пропадут их любимые SNR=10 и посыплются звонки в техподдержку. Во-вторых, у меня сложилось мнение, что БТК обладателей меди считает людьми второго сорта. Как ещё объяснить, что за 24 рубля обладатель оптики получит 50/25 мбит, а меди за 22,5руб получит 8192/512 Кбит? Или они боятся, что, если они снизят цену на АДСЛ пропорционально скорости, народ меньше будет хотеть переключиться на оптику :)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 10 декабря 2018 17:33
    Vital Key:

у меня сложилось мнение, что БТК обладателей меди считает людьми второго сорта

Так, а кто мешает подключиться к конкуренту? Или БТК уже не даёт к их дисламу кроссировать альтернативных провайдеров? Где автор вопроса? Пусть пояснит - что не так в плане подключения к Деловой Сети??? Или лень мягкое место от дивана оторвать и проще критиковать БТК???