Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:17

Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$

Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 25 мая 2017 11:31

Есть авто на механике (старушка бмв) и на вариаторе (новый ниссан)
    И оба варианта нравятся. На ниссане я отдыхаю и не парюсь, на бэшке катаюсь в своё удовольствие...

Не представляю, что выбрал бы в итоге. Хочется иметь именно такое сочетание коробок - для комфорта и для развлечения.

• rona.66 Member
    офлайн
    rona.66 Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #283156

Написать сообщение

331
    # 25 мая 2017 12:08

Господа! Есть вариант, который может примирить обе стороны. Это полуавтомат. Т.е. педалей две, при этом присутствует классическая палка, водитель выбирает нужную передачу вручную, а сцепление отрабатывает автоматически.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 мая 2017 12:18
    rona.66:

Господа! Есть вариант, который может примирить обе стороны. Это полуавтомат. Т.е. педалей две, при этом присутствует классическая палка, водитель выбирает нужную передачу вручную, а сцепление отрабатывает автоматически.

Вы ездили на роботе? Я ездил .не советую такой вариант.

• __Samael__ Senior Member
    офлайн
    __Samael__ Senior Member

871

10 лет на сайте
    пользователь #1645422

Написать сообщение

871
    # 25 мая 2017 12:54
    igor-lora:

rona.66:

Ой, много ты знаешь.
    Спор мкпп - акпп ниачом, смотря какие цели преследуешь, то и выбираешь. Есть и плюсы и минусы. Поэтому это как спорить, какая каша лучше, гречка или овсянка.

• Денис1979 Member
    офлайн
    Денис1979 Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #71718

Написать сообщение

115
    # 25 мая 2017 13:08
    __Samael__:

igor-lora:

rona.66:

Ой, много ты знаешь.
    Спор мкпп - акпп ниачом, смотря какие цели преследуешь, то и выбираешь. Есть и плюсы и минусы. Поэтому это как спорить, какая каша лучше, гречка или овсянка.

А что тут спорить! Конечно, овсянка.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 мая 2017 13:25
    Денис1979:

А что тут спорить! Конечно, овсянка.

Вы ели гречку? Судя по всему, нет. Гречка полезнее, калорийнее, варить проще. Овсянку выбирают те, у кого денег нет на гречку.
    Потому что овсянка - прошлый век! В новых магазинах ее уже даже не продают!
    :trollface:

• skiff_by Neophyte Poster
    офлайн
    skiff_by Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #817507

Написать сообщение

22
    # 25 мая 2017 13:29

Уже 4 года как поменял механику на классический автомат. Сначала думал, что ошибся с выбором, через месяц мнение поменял. Недавно взял офисную машину поездить с механикой - прикольно, но и все. Расход на автомате больше, хотя тут не поймешь, у меня просто мотор большой. Думаю, что автомат, что МКПП, что бензин, что дизель - это уже прошлое, так что езжу и наслаждаюсь уходящей эпохой - турбобенз, АКПП и полный привод)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 25 мая 2017 13:42
    Farmazonne:

И оба варианта нравятся. На ниссане я отдыхаю и не парюсь, на бэшке катаюсь в своё удовольствие...

Не представляю, что выбрал бы в итоге. Хочется иметь именно такое сочетание коробок - для комфорта и для развлечения.

Берёте Ниссан Теана с 3.5. Там и вариатор, и подрулевые переключатели, и ручной режим на самой коробке :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • linkkb Member
    офлайн
    linkkb Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #352183

Написать сообщение

104
    # 25 мая 2017 14:20

Робот, ребята, только робот) и автомат и механика и расход и цена и надежность ))

• ivan-west Senior Member
    офлайн
    ivan-west Senior Member

749

18 лет на сайте
    пользователь #107401

Написать сообщение

749
    # 25 мая 2017 14:33
    gaddd:

вот вообще пофигу, на автомате или с кулисой ездить но... масло заливать в коробку - лень )))))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

italianovero:

Ребята подскажите что купить.Думал подкопить на новый поло или рио,но обстоятельства сложились иначе.В итоге на покупку авто сумма около 10500-10000.Важно чтобы авто было на автомате и посвежее

плдержанный рио бери, не ошибетесь

веста на роботе в 11000 будет.
    а по киа - расход на 1,6 автомате стабильно за 10л...и шумная она.

иван-ович
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 25 мая 2017 14:33
    Bacёk:

Farmazonne:

Берёте Ниссан Теана с 3.5. Там и вариатор, и подрулевые переключатели, и ручной режим на самой коробке :D

смотрел на него, там еще и вариатор идет другой, не как на кошаке моём, а цепной для бОльшего момента...
    Вариант на будущее, в общем)

Добавлено спустя 39 секунд

ivan-west:

ого!
    2 литра на кашкае с вариатором - 9-10 по городу на полном приводе

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 мая 2017 14:42
    ivan-west:

веста на роботе в 11000 будет.

Про Весту и робот Смирнов еще года полтора назад писал
    http://bmwservice.livejournal.com/201360.html
    http://bmwservice.livejournal.com/206040.html
    Интересно сбудется ли прогноз

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5158

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5158
    # 25 мая 2017 15:43
    Farmazonne:

ivan-west:
    ого!
    2 литра на кашкае с вариатором - 9-10 по городу на полном приводе

На ручке 100% город только в рабочие дни - тоже 10+.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 25 мая 2017 16:51
    krotr:

Всё таки за механику, хотя езжу на автомате.
    Автомат удобен в мегаполисах типа москвы, плюс автомата только один, не нужно дёргать ручку, зато минусов больше.. тупит из на разгонах, шумный ( многие автоматы опаздывают с переключением и тянут на пониженных), жор топлива..+2 +3л., менее мощный чем на ручке..

все бред

• serhg Member
    офлайн
    serhg Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #404343

Написать сообщение

261
    # 25 мая 2017 17:02

Я бы рассматривал Автомат.

375292563236
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 25 мая 2017 17:13

[

Easy_Life:

krotr:

Автомат удобен в мегаполисах типа москвы, плюс автомата только один, не нужно дёргать ручку, зато минусов больше.. тупит из на разгонах, шумный ( многие автоматы опаздывают с переключением и тянут на пониженных), жор топлива..+2 +3л., менее мощный чем на ручке..

все бред

у меня например динамика на автомате выше тем на механике - АКПП 6 ступка AISIN

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • CYBORGT1000 Junior Member
    офлайн
    CYBORGT1000 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #810133

Написать сообщение

77
    # 25 мая 2017 20:41 Редактировалось CYBORGT1000, 1 раз.

Ездил 7 лет на механике. 2 года на ладе 2109, потом пересел на A6 C5, автоматов боялся из-за ремонта. И вот уже 3 года катаюсь на Audi A8 D3 на автомате и скажу что в разы удобнее автомат. Переключения передач четкое , есть ручное управление коробкой + лепестки на руле. при разгоне не тупит едет уверенно, главное вовремя обслуживать. Коробка типтроник фирмы ZF самая надежная. Вариаторы и роботы не советовал брать!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #797137

0
    # 25 мая 2017 23:54
    Easy_Life:

krotr:

все бред

+1

• ssizziff Member
    офлайн
    ssizziff Member

136

19 лет на сайте
    пользователь #69878

Написать сообщение

136
    # 26 мая 2017 00:57 Редактировалось ssizziff, 8 раз(а).

мдаа.. обсуждение на уровне что лучше, теплое но мягкое или слизкое но фиолетовое? :)

Мое мнение - автомат удобнее.
    Если бы все автоматы были одинаково идеальны: стоили как механика, переключались бы плано и без тормозов, имели бы возможность ручного управления, имели бы надежность сравнимую с механикой - я думаю однозанчно бы победил автомат.
    Однако в реальной жизни есть нюансы( "Как в том анектдоте про Петьку и Василь Иваныча";):

7ми ступенчатый дорогой автомат в свежей тачке за >=20к$ с 150 л.с. и выше - будет однозначно лучше чем 10 летнияя 5 ступенчатая механика с добитым сцеплением в тачке за 4к$...

У многих машин, начального ценового диапазона, стоят движки порядка 90 +/- 20 л.с. и для таких движков обогнать фуру - уже подвиг, а на 4х ступенчатом автомате - приговор. И нихрена в этих машинах автоматы не плавные и нихрена эти автоматы не экономные и нет в них никакого драйва. Не знаю как там с надежностью. В тоже время механика, на том же движке, может позволить обогнать фуру.

Или другой вариант: Предположим вам дарят на выбор Audi A4 2017 г.в. НА МЕХАНИКЕ или сандеро на АВТОМАТЕ. Вы выберете сандеро? серьезно? Автомат же комфортней. Да ладно, не верю :)

Сейчас люди все больше смотрят на новые машины начального класса, а у них автомат это очень недешовая опция.
    Приходишь в салон, открываешь прайс, прибавляешь всего каких то там 1,5...2...3к$ к цене и берешь такую же тачку но на автомате. Да не вопрос! Конечно если эти 1,5...2...3к$ у тебя есть. ... а может всетаки к тем двум которые есть на автомат, отдолжить у тещи еще 2-3к и купить машину класом выше (пусть даже белую) но на механике, но зато солидный седан D класса ?

У б.у. автмобилей разница в цене между автомат/механика вроде никакая, поэтому тупо читаем форумы что бы понять, что там у нее быстрее навернется дсг или вариатор...

А ну и для женщины которая покупает "вон ту красненькую машинку под цвет платья с зеркальцем на водительском сиденье" - автомат 100%

• lllerif Member
    офлайн
    lllerif Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #463654

Написать сообщение

475
    # 26 мая 2017 08:52

Лично я начинал ездить на механике, потом был автомат (только потому что жена боялась ездить на механике, а как оказалось просто боится ездить) Теперь опять механика и не о чем не жалею. На автомате нравилось когда при обгоне втискаешь педаль в пол скидывалось пару передач, но опять таки тупка в нвчале, на механике как то это все веселей. Вообще дело вкуса как бенз или дизель, мороженко ванильное или шоколадное. Хотя странно что эту тему подняли в топике авто до 12 000$

PS. 90% пробега в пробках Варшавы, а это не знаю как Москва (был 1 раз на экскурсии автобусом), но далеко не Минск

<br />