Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

8 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• Tik_ Senior Member
    офлайн
    Tik_ Senior Member

734

16 лет на сайте
    пользователь #123894

Написать сообщение

734
    # 19 марта 2011 17:06

Serdgik, ну эт совсем уже другой ценик надо в приделе 800-900$

apport152, играть буду в среднем где то 3-4 часа + еще хочу купить подставку для ноута, а так в основном интернет и фильмы.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 19 марта 2011 18:11

Tik®, цена на 20% выше, конечно, зато его мощности точно на 2 года хватило бы, да и 17-ка для фильмов поудобнее, охлаждение лучше в связи с размером... Делл тогда бери, по мне он наиболее оптимален из выбранных пяти ))

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • Tik_ Senior Member
    офлайн
    Tik_ Senior Member

734

16 лет на сайте
    пользователь #123894

Написать сообщение

734
    # 19 марта 2011 20:24

Serdgik, ок спасибо, сам склонялся к делл, так что буду скорей его брать!

• Kruglak Junior Member
    офлайн
    Kruglak Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #372136

Написать сообщение

57
    # 20 марта 2011 13:06

qww

• Kruglak Junior Member
    офлайн
    Kruglak Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #372136

Написать сообщение

57
    # 20 марта 2011 13:14
    Serdgik:

Kruglak, по данным приложениям - проц приоритетней, однако в асере не только проц, но и видеокарта мощнее, так что по функционалу он лучше. По поводу цены - асер берёт объёмами, потому у них и дешевле, ещё бытует мнение, что асеры криво собраны, потому и ломаются постоянно (не знаю, на работе экстенза 3 года вкалывает, ни одной поломки, у самого скоро год асеру будет - работает нормально), отсюда и цена ниже, чем у аналогов от других производителей. По батарее - где-то равны быть должны по идее, у асера час при максимальной загрузке и 2,5 часа при сёрфинге и просмотре видео, на асус не нашёл информации... По качеству они где-то одинаковы должны быть в одном ценовом диапазоне...

Но в принципе для работы с графикой я бы не менее 17-ки экран рекомендовал, за ваш бюджет можно такие посмотреть буки...

Ноутбук Acer Aspire 5742G-484G64Mnkk nfv dbl.там видюха стоит AMD Radeon HD 6550M и все пишут ,что уж слишком греется когда играешь на буке и без охлаждающей подставки ноут долго не протянет..(( что можете сказать??

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12490

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12490
    # 20 марта 2011 13:30

для тех, кто выбирает ноутбук исключительно по процессору и видеокарте - вам ноутбук не нужен, купите лучше обычный компьютер. там и мощность будет выше, и возможность апдейта.

а для ноутбука более важными параметрами являются экран, клавиатура, вес, корпус, время работы, разъемы.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 20 марта 2011 13:48

Kruglak, я когда играю - под задние ножки чего-нить подкладываю, сантиметра на 2 - температура компонентов на 5-10 градусов в нагрузке падает, температура выходящего воздуха снижается... Ну больше надо воздуха для охлаждения, а малое расстояние от днища бука до поверхности мешает... А подставка даёт то-же самое, активное охлаждение не даст намного больше эффекта, чем простое приподнимание задней части бука... Ну и ложить бук на что-нить типа одеяла - это издевательство над ним, доступ воздуха нельзя перекрывать полностью...

ghost100, кому как... По мне так основное - большой (для бука) экран (я на 17-ках года три, на 15-ках мне уже неудобно), производительность и малая температура, причём приоритеты для меня именно в этом порядке, кому-то время автономной работы важнее, кому-то вес... Всё зависит только от того, под какие задачи бук берётся... Ну и "на коленях" намного удобней буком пользоваться, чем обычным компьютером, даже при постоянном подключении к электросети ))

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12490

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12490
    # 20 марта 2011 15:49
    Serdgik:

Ну и ложить бук на что-нить типа одеяла - это издевательство над ним, доступ воздуха нельзя перекрывать полностью...

купите нормальный ноутбуку и кладите на одеяло, а не асеровскую пародию, перегревающуюся на столе.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 20 марта 2011 17:17

ghost100, я знаю мало серий ноутбуков, которые можно ложить куда угодно - к примеру промышленные панасоники по 6 с хвостиком тысяч, ежели вы думаете, что буки немного дороже асера (на фоне стоимости действительно защищённых буков) безболезненно переносят работу с закрытыми вентотверстиями, то вы ошибаетесь, и рано или поздно это вам выйдет боком...

Про перегрев на столе никто не говорит - асер работает нормально и без дополнительного притока воздуха, но если есть способ продлить жизнь технике - я стараюсь пользоваться оными, если вы хотите ложить бук на одеяло - кто же запрещает - ваш бук, ваши деньги, ваш выбор... Я же просто советую, но никого не заставляю, и не понимаю - с чего мой совет, который я даже не вам давал - вызвал ваше необоснованное возмущение в отношении определённого производителя ноутбуков? Кстати, а какие производители буков по вашему не пародии на буки делают? Хьюлет, асус, леново - за те-же деньги у аналогичных буков будут те-же проблемы, что вы можете предложить в качестве альтернативы, в аналогичную стоимость и производительность? Или вы из породы "руководителей", которые даже не понимая сути дела критиковать горазды?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12490

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12490
    # 20 марта 2011 17:26

Serdgik да просто все ваши последние ответы сводятся исключительно к выбору процессор-видеокарта, хотя как показывает практика, в ноутбуке процессор 99% времени работает в экономном режиме. зато пользователь с экраном и клавиатурой ноутбука, как ни странно, работает всегда, и заменить их не может. так что это гораздо более полезные параметры при выборе.

Serdgik:

ежели вы думаете, что буки немного дороже асера безболезненно переносят работу с закрытыми вентотверстиями, то вы ошибаетесь

это проблема исключительно ноутбуков с воздухозаборниками на днище.

еще раз, покупайте нормальные ноутбуки с хорошими корпусами и правильно спроектированным охлаждением, а не дыркой в корпусе под плохенький вентилятор.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 20 марта 2011 19:29

ghost100, правильно, процессор-видеокарта, ибо большинство пользователей в техзадании упоминают игры, как я могу советовать что-нить другое для них? Правда, если вы внимательнее почитаете - я на процессор не сильно акцентирую для таких пользователей внимание, и то, что процессора в большинстве своём недогружены, тоже писал, многие комплектации для игр на амд подбирал, зато для людей, которые для расчётов буки берут на интел внимание обращаю. Если будет вопрос про автономность и малую температуру - то и предлагаемые буки будут с совсем другими конфигурациями.

По поводу дисплея - опять же, когда были подобные запросы - я подбирал буки с чуть более лучшими дисплеями, только большинство пользователей ставит довольно малую планку ценовую, и дисплеи в буках до тысячи в принципе не отличаются, потому в основном от 1,5-2 тысяч на него внимание акцентирую, ну а по клавиатуре всегда мой стандартный совет - сходить в салон, потрогать руками буки выбранных серий, почувствовать эргономику... В общем - если есть где дополнить мои ответы на вопросы конкретных пользователей - дополняйте, а утверждать "вы всем советуете процессора и видеокарты и никогда не обращаете внимание на охлаждение, дисплей и эргономику" (я чуть утрировал, надеюсь не в обиду) без разбора ошибок в конкретных ответах несколько голословно, имхо...

По поводу буков, у которых воздухозаборники не на днище - они не меньше подвержены перегреву на одеяле - всё-таки теплоизоляция способствует повышению температуры, ну а буки, которые могут простить подобное обращение стоят намного дороже при аналогичных конфигурациях, а в нашей стране финансовая составляющая покупки обычно приоритетна...

P.S. Помогаешь людям, ломаешь голову, ищешь оптимум, а потом являются со словами "плохо работаешь" - я тут вроде как на добровольной основе, и то, что мою работу критикуют без конкретики, признак того, имхо, что просто хочется покритиковать... Я не мешаю - можете давать свои варианты ответов пользователям, если они будут лучше, чем то, что может быть предложено мной - я даже ответ давать не буду, зачем флудить то...

P.P.S. Народ, наверное, уже над нами прикалывается - столько написано и ни о чём, в выборе буков наши последние посты никому не помогут...

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12490

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12490
    # 20 марта 2011 19:48

Serdgik вы не первый, кто на форуме активно помогал пользователям выбирать ноутбуки. это все хорошо и правильно. но в итоге к вам тоже придет понимание, что нет смысла советовать дешевые, но плохие ноутбуки.

а все потому, что такой ноутбук все равно будет заменять настольный компьютер, так как время работы у него будет минимальное, на той же кровате (и одеяле) он будет перегреваться, и из за этого по квартире его не поносишь, и ноутбук будет всегда использоваться на столе.

так какой смысл тогда в таком ноутбуке? лучше купить за эти же деньги обычный компьютер, который будет гораздо мощнее, в котором можно железо обновлять, в котором будет хороший, большой монитор, а не жалкая, бюджетная 15-17 дюймовая матрица с никакими углами обзора.

• PirateUN Senior Member
    офлайн
    PirateUN Senior Member

548

14 лет на сайте
    пользователь #238932

Написать сообщение

548
    # 20 марта 2011 21:51

ghost100, а вы тут самый умный? хотите тоже советовать ноутбуки? вы знаете хорошо рынок? вы владеете статистикой продаж и статистикой поступления ноутбуков в сервис-центры???

тут ветка по выбору ноутбуков, а не стационарных компов, если бы людям нужны были громадные пыле сборные и шумящие ящики под столами они бы без проблем шли в ветку выбора компа, а не сюда, тут еще такая ситуация: многие люди хотят выжать максимум из суммы которая у их в распоряжении да еще с 17" тогда конечно первое что приходит на ум это асер, и не стоит недооценивать этого производителя, в последнее время они делают стильные, надежные и тонкие ноутбуки, с офигенными характеристиками. Асер не плохой он популярный и дешевый, его берут чаще остальных, следовательно больше уходят на гарантию, а перегрев и еще всякая остальная хрень это чушь, просто правильно надо пользоваться устойством и оно проработает заявленный срок службы и даже больше, все сроки указаны на сайтах производителей и в руководствах пользователя. И ненадо всю ветку "мерятся писюнами", для этого есть баня. и со своим стационарником добро божаловать: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150&start=12600

Pirate
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 20 марта 2011 22:09
    ghost100:

Serdgik вы не первый, кто на форуме активно помогал пользователям выбирать ноутбуки. это все хорошо и правильно.

то, что я не первый - я догадывался, что кто-то писал в этой теме до того, как я тут начал отписываться.

ghost100:

но в итоге к вам тоже придет понимание, что нет смысла советовать дешевые, но плохие ноутбуки.

Плохие ноутбуки я никому не советую, вы ошибаетесь. И, судя по постам понимание к вам пришло давно - за последние полгода ваших постов с советами тут не наблюдается... Или их тут вообще нет?

ghost100:

а все потому, что такой ноутбук все равно будет заменять настольный компьютер

Кто вам сказал, что ноутбук заменяет настолку? У многих пользователей буков и настолка имеется, всё от задач зависит. Кто хочет купить настолку - тот настолку и купит.

ghost100:

так как время работы у него будет минимальное, на той же кровате (и одеяле) он будет перегреваться, и из за этого по квартире его не поносишь, и ноутбук будет всегда использоваться на столе.

Не вижу логики, при чём тут автономное время работы, перегрев и мобильность, сваленные в кучу с попыткой выдать бук за настолку?

ghost100:

так какой смысл тогда в таком ноутбуке?

Если бы смыла в буках не было - их бы не выпускали, они имеют свою целевую аудиторию.

ghost100:

лучше купить за эти же деньги обычный компьютер, который будет гораздо мощнее, в котором можно железо обновлять, в котором будет хороший, большой монитор, а не жалкая, бюджетная 15-17 дюймовая матрица с никакими углами обзора.

Кому лучше? Вам? Это пропаганда перехода на настолки? Зачем буку большой монитор с большими углами обзора, если это прибор индивидуального пользования - один человек видит всё нормально, хочется вдесятером фильм посмотреть - можно к телевизору подключить. Зачем буку обновлять железо? Нормальный компьютер брендовой сборки, с нормальным бесперебойником этак на час будет стоить не меньше бука... А "на коленке" я столько компов собрал, что хош-не хош, а знаю что это такое, потому не тянет на настолки в принципе...

P.S. Буки имеют свою специфику... И дома на столе я его в принципе не использую - в кресле, ноги на пуфике, бук на коленях, наушники на голове - настолка с таким комфортом не даст работать и играться... Если вы не видите смысла в покупке ноутбука для себя - не значит, что буки не нужны никому.

P.P.S. А конкретики я так и не увидел... К примеру "в таком-то посту, отвечая на такой-то вопрос была допущена такая-то ошибка". Вы голословны, и слова ваши пока звучат очень неубедительно...

PirateUN, спасибо за помощь )) Хочу дополнить - не только правильно пользоваться устройством дабы продлить срок службы, но и как минимум не нарушать условия эксплуатации, рекомендованные заводом-изготовителем, в частности эксплуатация "на одеяле" и тому подобные отклонения...

• alvassp Junior Member
    офлайн
    alvassp Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #263642

Написать сообщение

87
    # 21 марта 2011 10:23

Serdgik

Acer Aspire 7551G-N934G32Mnck

Acer Aspire 7741G-484G64Mnsk

Acer Aspire 5742G-484G64Mnkk

Или может что-нибудь другое. =<1000$ из асеров...

Конечно хотелось бы поиграть (в Ведьмака 2 ) на буке, но игры это не приоритет. Планирую его использовать в купе с монитором или телевизором (своего рода замена "стационарнику"). Пользуюсь VS2010 и Photoshop, но там нет серьезной нагрузки на проц и видюху (т.е. я не сильно нагружаю), не хотелось бы от бука прикуривать )). Сильно ли активное охлаждение спасает?

Заранее спасибо за очередную помощь....

• Tik_ Senior Member
    офлайн
    Tik_ Senior Member

734

16 лет на сайте
    пользователь #123894

Написать сообщение

734
    # 21 марта 2011 10:56

Serdgik, если взять место этого Dell XPS 15 вот этот Dell XPS 17 ?

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 21 марта 2011 11:08

alvassp, глянул на системные требования ведьмака второго... В общем первый ведьмак на 5650 ати на максимальных настройках на буке с 1600х900 разрешением идёт, второй, судя по разнице в системных требованиях должен пойти на нём-же, вопрос только совсем уж на минимуме, или хотя-бы средненькие удастся выставить ))

В общем - из трёх представленных, если брать в расчёт ведьмака второго наиболее предпочтителен 5742 - у него самое малое разрешение экрана, соответственно fps при игре на максимуме разрешения бучного дисплея будет максимально возможным из трёх буков. Ежели ещё использовать бук как рабочий - я бы 7741 рекомендовал. У 7551 видеокарта как-бы такая-же, что и в 7741, но 5650 работает на частотах 550/800, а для 6550 заявлены 600/900 - небольшой прирост будет наблюдаться... Да и при нормальной нагрузке на процессор 7551 будет чуть больше греться - процы оба 35-ти ваттные, но дануб сама платформа чуть теплее, чем калпелла...

По поводу нагрузки - фотошоп тот-же в состоянии нагрузить процессор по максимуму во время применения фильтров, но если работать с изображениями нормальных размеров - время загрузки будет не таким и большим, так что особо греться бук не должен. По поводу активного охлаждения - я бы рекомендовал о подобном задуматься если бук находится под хорошей нагрузкой часами, при этом температура компонентов выше 90 градусов. В остальных случаях простого приподнимания задней части бука для лучшей вентиляции вполне достаточно. Мощный бук для игр и работы с графикой я недавно упоминал, жаль, что меньше тысячи он в штатах, а не у нас стоит...

А по поводу "посоветовать ещё чего" - до тысячи к представленным вами трём, я бы добавил эти два под ваши запросы... Ну или подождал бы 5750 асера на 540-м жефорсе, теоретически бук должен будет вписаться в бюджет...

Tik®, ранее вами упоминался делл 15-ка на 540 жефорсе, он мощнее, чем приведённая сейчас 15-ка на 525 жефорсе. В 17-ке делле разрешение экрана выше, чем в 15-ках, но видеокарта мощнее, в итоге игровая производительность будет между результатами двух пятнашек. В общем, если помимо игр ещё бук будет использоваться для просмотра фильмов, работы, или будет подключаться для игр внешний дисплей - то лучше 17-ка делл, если нужна мобильность - лучше 15-ка с 540-м жефорсом... Если сравнивать 17-ку с 15-кой на 525 жефорсе - однозначно лучше 17-ка.

• Tik_ Senior Member
    офлайн
    Tik_ Senior Member

734

16 лет на сайте
    пользователь #123894

Написать сообщение

734
    # 21 марта 2011 12:07

Serdgik, Если сравнивать 17-ку с 15-кой на 540 жефорсе?

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 21 марта 2011 12:11
    alvassp:

Serdgik

Acer Aspire 7551G-N934G32Mnck

Acer Aspire 7741G-484G64Mnsk

Acer Aspire 5742G-484G64Mnkk

Или может что-нибудь другое. =<1000$ из асеров...

Конечно хотелось бы поиграть (в Ведьмака 2 ) на буке, но игры это не приоритет. Планирую его использовать в купе с монитором или телевизором (своего рода замена "стационарнику";). Пользуюсь VS2010 и Photoshop, но там нет серьезной нагрузки на проц и видюху (т.е. я не сильно нагружаю), не хотелось бы от бука прикуривать )). Сильно ли активное охлаждение спасает?

Заранее спасибо за очередную помощь....

на счёт VS2010 вы заблуждаетесь. На Intel проект компилируется гораздо быстрее. Разве что вы только HelloWorld'ы пишите, но ведь это не может продолжаться вечно :)

Вот вам сревнение AMD Phenom x3 vs. Intel Core i5-430m (компиляция в VS2010)

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 21 марта 2011 12:23

Tik®, тогда на 15-ке в родном разрешении дисплея fps будет выше, чем на 17-ке в родном разрешении дисплея при одинаковых настройках. Хоть 550 и быстрее 540 жефорса, но и в 17-ке на 40% больше пикселей, чем в 15-ке - соответственно больше мощности понадобится...