Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 6 декабря 2011 22:18
    N5100:

Привет. Подскажите, есть ли в Минске автоматические мойки с матерчатыми щетками? или с мягкими пластиковыми? или с новыми?
    В общем интересует лучшая автоматическая мойка.
    Спасибо.

видимо таких нет?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 6 декабря 2011 22:25
    N5100:

N5100:

Привет. Подскажите, есть ли в Минске автоматические мойки с матерчатыми щетками? или с мягкими пластиковыми? или с новыми?
    В общем интересует лучшая автоматическая мойка.
    Спасибо.

видимо таких нет?

К сожалению, на щетках не написано, старые ли они. Самая, пожалуй, новая автоматическая мойка - А-100 на Партизанском. Новее не знаю.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 7 декабря 2011 09:49
    sabretooth:

ЗЫ а вы к Производителю за подтверждением физических законов и химических реакций в целом не прибывали обращаться?

Не надо передергивать. :molotok: Я хочу просто узнать какие свойства придает так называемая нанонезнаючто :spy: . В противном случае считаю, что налицо введение потребителя в заблуждение. :moderator:

sabretooth:

Продукция nanoshine и willson прошла испытания, имеет msds ( в том числе и содержание наноразмерных частиц).

Протоколы испытаний в студию. Скажу по секрету, что нано - это 10 в минус девятой степени. У нас уже есть чудо-производители нанобетонов, нанокраски, нанокосметики и нанолопат, появились еще и наноавтохимия :roof: Чего только не напишут, чтобы впарить свой товар :o . Если покупаете автокосметику - покупайте, то, что нравится вам и не надо вестись на "нано", ибо это разводилово полное. Или слово красивое? :spy: Тогда пусть производитель "нано" (размер частиц 10 в минус девятой степени) выпускает бюджетные "микро" (10 в минус шестой), "милли" (10 в минус третьей); "санти" (10 в минус второй) или супербренд "пико" (10 в минус двенадцатой) продукты и гордо пишет это на упаковке. По мне все монопениссуально, как не назови - просто автохимия. :D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 7 декабря 2011 13:11 Редактировалось sabretooth, 1 раз.

Лечить вашу лень я не намерен. Гугл в помощь. Что имел сказать я сказал. С Вашей стороны требовать от меня чего-либо просто смешно. Есть желание покурите темы на forum.car-care.ru(точно помню, что виллсон там мсдс выкладывал и наношайн листы испытаний) или detailingworld.com. Составов очень много это и кох nanolack, sonax nanolack, gtechnic c1, 305 wuerth, ceramic pro & ceramic pro light, pika rain, c-cuartz,a-cuartz,autosol hart wax mith nano. Неужели именитые фирмы с многомиллиардными бюджетами толкают фуфел? Да их конкуренты съели бы
    ps. Спасибо,что просвятили про степени, Кэп. :)

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Nekto82 Neophyte Poster
    офлайн
    Nekto82 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #501460

Написать сообщение

3
    # 7 декабря 2011 13:23

Помылся недавно на мойке напротив гипера Prostore на Партизанском. БК 10 мин. Кофе не допил, сказали идти забирать. Не поверил, что так быстро. Искал в чем подвох... чесно не нашел))))) Диски тоже отмыли хорошо. В следующий раз узнаю чем мыли.

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

21 год на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 7 декабря 2011 21:36

lass, http://www.carservice.by/index.php?id=165 вот их прайс

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 7 декабря 2011 21:54

Посмотрел, пополакал. Безграммотно написано по всем пунктам. Можно конечно комментировать,но смысл. Запенена машина плохо(что касается мойки). Но может работают хорошо :).

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 7 декабря 2011 21:54 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    SelleR+:

lass, http://www.carservice.by/index.php?id=165 вот их прайс

Делал у них беспокрасочное удаления 8 вмятин и ремонт бампера, если с первым никаких проблем не возникло, то бампер через год стал выглядеть так:

Так же мылся пару раз. Много крутых тачек моется, качеством был доволен, но это обычная мойка (губка, тряпка).
    Делал там химчистку на одной машине. Пришлось еще раз приезжать и показывать что не дочистили.

з.ы. Директора Александра знаю лично, очень приятный человек. Всегда шел на контакт и направлял доделывать недоделанное :D

з.ы.ы. почитал сайт, смотрю уже и бесконтакт... :super:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 7 декабря 2011 22:15

Бесконтактом тоже нужно умень пользоваться. Если посмотреть как запенена машина,то ошибки видно сразу. Повторюсь-может неудачный снимок. А вот то,что я вижу на фото по химчистке и полировке(хотя полировка вообще слепая) ставит слишком много вопросов. Директору надо задуматься и о граммотном заполнении сайта.

• glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 7 декабря 2011 22:48

приветсвую форумчан. давно не заходил.

сегодня надо было вымыть своего пепелаца. серебристого пасатика. был весь в пыли и легком грязевом налете

поехал на калиновского 111а Ehrele по-моему называется, вроде более менее мойка на востоке. расписнао все до конца дня.

дальше только мойка на кедышко 26.

итак начнем. сдаю машину - говорю обычную мойка. предлагают на 5000 дороже, но с воском (нет, думаю, будете мучаться вытирать замшей) заезжаю в бокс, мойщик на плитке пола сбивает грязь с замши - жесть. другой бы уехал оттуда, но надо было сегодня, срочно и как можно быстрее. я уже решил не вмешиваться. отдаю тачку. ее сбивают водой, затем обливают "активной пеной", боюсь предположить, что там за пена. немного машина постояла и два мойщика набрасываюца на нее с розовыми губками. и начинают юлозить (и я еще больше охереваю, когда они начинают драть низ машины) и ни в чем не смачивают губки и так проходят всю машину, заканчивая капотом - из под губок течет темная вода. про себя думаю какой же [censored] щас был покрытию. зачем то достали коврики - наверное эта улсуга уже включена. некоторое время стоял в комнате с теликом, рядом сидела девушка, ожидавшая омовения её красной альфы (жаль было и альфу). за стеклом почти ничего не видно, не уверен что его пытаются мыть, на полобзора стоит какой-то шкаф в черной пленке, по большому счету мойку автоса рассмотреть невозможно. выхожу. иду осматривать машину, все 4 мойщика смотрят на меня(ну правильно, до этого 3 машины уехали и не один хозяин не осматрел свой автос), а один самый главный говрит: все отлично, все помыта, машина как новая. про себя думаю: еще бы серебристый металик не блестел, как у кота яйца(не зря я его два дян полировал) - по итогу рассчитываюсь и говорю не мешало бы губки ополаскивать хотя бы в ведре. мне ответ: я вам как профессионал говорю, что все активаня пена убрала, а потом еще водой все добили. я ему говорю, что губки грязные и царапают, а он мне что активная пена все убрала. сажусь в салон, а там блин парилка. руль мокрый, стекла почти текут - вытяжки на мойке никакой! выезжаю из бокса открываю все двери и начинаю сам все за них вытирать, потому что течет все.

багажник и лючок никто не открывал.

по итогу: заплатил 25000. проветривал машину, всю полностью вытирал. жалею, что вытирал с другой стороны, а не со стороны главного заезда, чтобы все всё видели. диски не домыты. и так до сих пор ни на одной мойке мне не отмыли замок багажника, туда просто нет времени губку задвинуть)

любые цветы
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 8 декабря 2011 00:14

Такие вещи, как споласкивать губки нужно требовать изначально. Останавливать, звать старшего. ХЗ как еще учить даунов. Потому не особо и верю, что у нас есть ручные контактные мойки хотя бы более менее. БК хотя бы косяки рук мойщика немного правит.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 8 декабря 2011 15:44 Редактировалось quattrik, 1 раз.

народ, а где безконтакт мойка хорошая? А то на моей губка/тряпка
    Подумываю попробовать перейти на безконтакт

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 декабря 2011 16:01 Редактировалось ice-9, 1 раз.

quattrik, ты же седишь за веткой. к чему такие вопросы
    воскан и акваавтоматика - и там и там клинол, пишут

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 8 декабря 2011 17:33

На мойке при СТО "АвтоСити" изменения, оплата теперь не в кассу, а на руки мойщикам.
    Ценник слегка подрос. Помыли хорошо.

PS. там ручная мойка...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • PADAVAN Member
    офлайн
    PADAVAN Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #96352

Написать сообщение

226
    # 8 декабря 2011 19:58 Редактировалось PADAVAN, 1 раз.

На Воскане говорят какая-то супер мойка Клинол появилась почти за 200 тысяч!
    Ни кто не пробовал ещё?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 8 декабря 2011 20:54

Александр приглашал на Воскан, заценить как оно в деле. ХЗ как на этой неделе,а на следующей подъеду. Может посоветую что по процессу. В целом стандартная двухфазная мойка с каким то хитрым ручным шампунем и воском. Эффект защитной полировки...Больше пока не могу сказать.

• myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 8 декабря 2011 22:38
    ByWorld:

myname, расскажите в деталях как чистили? Парогенератор есть. Но что дальше?

kikis:

myname, что одним паром без химии отчистили весь салон???

Извиняйте, что поздно ответил- до сих пор в командировке в Москве.
    Да, одним паром. Просто направляешь пар на обивку и пятна пропадают сами...

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 8 декабря 2011 22:42

не везде это прокатит, поверьте.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 8 декабря 2011 23:57
    sabretooth:

В целом стандартная двухфазная мойка с каким то хитрым ручным шампунем и воском. Эффект защитной полировки...

Это клиноловский 3S Protect чтоли? Максим же писал по нему отзыв на детейлинг клубе. Сдается мне за 200 тыс не взлетит :)

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 9 декабря 2011 08:57

Он ручной из пенокомплекта наносил, думаю проблемка в этом. Новую бы мыл и за 200, но ее еще по каско восстановить.