Skyvvalker_3E:мозес:Хороший производитель делает хорошее вино даже в плохой год
Что тогда делает хороший производитель в хороший год? И где взять эпитеты для описания сделанного, если почти все они потрачены на описание продукта года, признанного плохим?
Позволь уточнить, плохой год по Паркеру, но по Декантеру - он обычный. У других английских и французских критиков тоже оценен по разному. Но самое главное - всегда бывают исключения, а иногда приятные.
Хороший производитель в хороший год бабло заколачивает!
Одиссей:Иногда с винтажами абы что выходит. Заценивал недавно Шато Гиро из Сотерна 2003 года, вроде и урожай славный для региона (95 по Паркеру с рекомендацией пить сейчас), и производитель один из лучших, а кислотность в образце была провалена и вино больше походило на сироп.
Позволь поделиться личным опытом. В сентябре 2014 года был в Сотерне. Облазили все виноградники, все перепробовали, Икему больше всех не повезло (нечего было нам отказывать в посещении). Гроздья еще висят, "наливаются" благородной плесенью. Погода отменная, и только Гиро вовсю урожай собирают, на лозе еще недозрелые ягоды были. Это ж надо так деньги любить! Все это ради дополнительной выгоды в виде бОльшего колличества драгоценной влаги. После этого случая - Гиро у меня в черном списке!
А если чисто по профилю, то Гиро всегда чересчур сладкие. Очень на любителя.
Одиссей, еще немного добавлю. 2003 год в Сотерне был очень жарким, поэтому у всех сотерны получились сильно сладковатыми. Из Гиро запомнился 2005, был весьма неплох с хорошим балансом.
Skyvvalker_3E:
Спасибо, в очередной раз порадовал повествованием.
Скажи, а где на фото вино? Очень на "расчлененку" похоже.