Ответить
  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #299852

Написать сообщение

290
    # 11 марта 2015 19:59 Редактировалось мозес, 2 раз(а).
    Skyvvalker_3E:

мозес:

Хороший производитель делает хорошее вино даже в плохой год

Что тогда делает хороший производитель в хороший год? И где взять эпитеты для описания сделанного, если почти все они потрачены на описание продукта года, признанного плохим?

Позволь уточнить, плохой год по Паркеру, но по Декантеру - он обычный. У других английских и французских критиков тоже оценен по разному. Но самое главное - всегда бывают исключения, а иногда приятные.
    Хороший производитель в хороший год бабло заколачивает!

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Одиссей:

Иногда с винтажами абы что выходит. Заценивал недавно Шато Гиро из Сотерна 2003 года, вроде и урожай славный для региона (95 по Паркеру с рекомендацией пить сейчас), и производитель один из лучших, а кислотность в образце была провалена и вино больше походило на сироп.

Позволь поделиться личным опытом. В сентябре 2014 года был в Сотерне. Облазили все виноградники, все перепробовали, Икему больше всех не повезло (нечего было нам отказывать в посещении). Гроздья еще висят, "наливаются" благородной плесенью. Погода отменная, и только Гиро вовсю урожай собирают, на лозе еще недозрелые ягоды были. Это ж надо так деньги любить! Все это ради дополнительной выгоды в виде бОльшего колличества драгоценной влаги. После этого случая - Гиро у меня в черном списке!
    А если чисто по профилю, то Гиро всегда чересчур сладкие. Очень на любителя.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Одиссей, еще немного добавлю. 2003 год в Сотерне был очень жарким, поэтому у всех сотерны получились сильно сладковатыми. Из Гиро запомнился 2005, был весьма неплох с хорошим балансом.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Skyvvalker_3E:

Спасибо, в очередной раз порадовал повествованием.
    Скажи, а где на фото вино? Очень на "расчлененку" похоже.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7045

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7045
    # 12 марта 2015 18:58 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

мозес, спасибо за вести с ботритизированных полей, любопытно. Какие еще выводы можно рекомендовать к сведению рядового требователя сотерна со стажем?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

мозес:

Очень на "расчлененку" похоже

Нет бутыли - нет промилле.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 12 марта 2015 19:33
    мозес:

А если чисто по профилю, то Гиро всегда чересчур сладкие. Очень на любителя.

Пробовал что-то из молодых винтажей, 4-5 лет, точно не помню, вполне себе гармоничное вино.

Somm
  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #299852

Написать сообщение

290
    # 12 марта 2015 20:05
    Skyvvalker_3E:

Какие еще выводы можно рекомендовать к сведению рядового требователя сотерна со стажем?

"Перреведи..."

• belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 14 марта 2015 19:34

Пока переписываются ценники на вино, приобщится что-ли к нематериальному...

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 марта 2015 23:45

Моя винная библиотека, не считая периодики.

Somm
  • jen1k Junior Member
    офлайн
    jen1k Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #434278

Написать сообщение

49
    # 15 марта 2015 10:51

ну вы ребята фанаты вина)) все это прочитали ?

• мозес Member
    офлайн
    мозес Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #299852

Написать сообщение

290
    # 15 марта 2015 13:37

У фанатов вина "библиотека" выглядит немного по-другому, там переплеты стеклянные :)

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 15 марта 2015 18:43

jen1k, в процессе :)

Somm
  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #299852

Написать сообщение

290
    # 16 марта 2015 00:28

"Chateau Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 1993".
    "Элегантность и сдержанность."
    Цвет говорит о прошедших лучших годах и о явном движении в сторону фокусировки всех вин. Аромат яркий и необычный, помимо фруктово-ягодного изобилия, которое является красивым фоном, откровенно звучат вторичные составляющие. Много парфюма, цветов гвоздики, старой деревянной коробки и, неожиданно, некоей гари. Вкус ненасыщенный, тонкий, так что вино легкое, почти невесомое. Оно - сама элегантность, ему присуща некая аристократичность.  Кислотность невысокая, танины комфортные, но ни намека на расхлябанность. Вино собранное. Фрукта немного, время не щадит никого, зато во вкусе отлично читаются минералы и специи, подвал и ферма. Послевкусие длинное с отчетливой минеральной составляющей, такой солено-железистый отпечаток. Идеально для фанатов старого бордо!

• vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 17 марта 2015 10:52

мозес, остаётся только позавидовать

редко можно у нас встретить человека, который пьёт бордо гран крю и при этом понимает, почему оно столько стоит

если судить по картинке, то цвет не говорит "о прошедших лучших годах" - кирпичного цвета не видно и даже гранатового

• мозес Member
    офлайн
    мозес Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #299852

Написать сообщение

290
    # 17 марта 2015 16:06
    vincent13:

мозес, остаётся только позавидовать

редко можно у нас встретить человека, который пьёт бордо гран крю и при этом понимает, почему оно столько стоит

если судить по картинке, то цвет не говорит "о прошедших лучших годах" - кирпичного цвета не видно и даже гранатового

Да, на фото действительно не видно. Но в реальности - кирпичный оттенок и вино уже не яркое.
    По поводу цены, мне оно досталось за 59€. Для бутылки вина - дорого, для второго крю - пустяк. Кстати, Cos d'Estournel, тоже второе крю, мне достался за 78€, но это был вообще космос! На хорошее вино денег не жалко, плюс для меня важен аспект охоты. Очень приятно наохотить что нибудь редкое за разумную цену.

• Ivan_atlant Member
    офлайн
    Ivan_atlant Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #438943

Написать сообщение

219
    # 17 марта 2015 22:00

мозес, где находите? Откуда сами? Просто в нынешней ситуации в стране не каждый может себе позволить вина по такой цене, тем более не один раз в месяц. Предполагаю, что многие участники данного форума не проживают на постоянке в РБ. От того не все вина актуальны для простого беларуса и являются простым искушением.

Так же если можно, кто имеет опыт приобретения вина в сетевых маркетах. Что можно найти хорошего в Короне?

Мы такіе якія мы ёсць.
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 17 марта 2015 22:17 Редактировалось war3mail, 1 раз.

То же, что и в других сетях. За исключением греческих вин, которые импортирует табак-инвест. Мне очень нравилось Vaeni Naussa Xinomavro 2007, но оно скорее всего за пиком своего развития. Axia Red (Xinomavro / Syrah 50/50) 2009. Только сейчас начало проявлять себя. 16 месяцев было очень закрытое, а сейчас не знаю, есть ли это вино на полках. Я из своих запасов открыл бутылочку несколько дней назад.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #299852

Написать сообщение

290
    # 18 марта 2015 00:31
    Ivan_atlant:

мозес, где находите? Откуда сами? Просто в нынешней ситуации в стране не каждый может себе позволить вина по такой цене, тем более не один раз в месяц. Предполагаю, что многие участники данного форума не проживают на постоянке в РБ. От того не все вина актуальны для простого беларуса и являются простым искушением.

Нахожу, как правило, за границей. Сам из Минска. Чем больше я узнаю о вине, тем больше оно мне нравиться и тем более высокую цену я готов заплатить за него. Когда то мой "болевой" порог был 10€, потом 20€, и так далее. К этому приходят все безмерно любящие вино, но каждый в свое время. У каждого свои приоритеты в жизни: кто-то любит попить много, но дешевого; а кто-то мало, но со вкусом.

Если еще кого-то искушают результаты моих дегустаций, то обещаю больше не выкладывать!

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

war3mail:

Мне очень нравилось Vaeni Naussa Xinomavro 2007, но оно скорее всего за пиком своего развития.

Почему такое мнение о ксиномавро? Он вполне годится для длительной выдержки. У меня есть неоднократный опыт потребления 2001 и 2003 годов. Вино было абсолютно на пике, никаких признаков упадка. Производитель, кстати, "Boutari".

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 марта 2015 00:56

мозес, пишите. Хороших отзывов много не бывает.

Somm
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 18 марта 2015 07:30 Редактировалось war3mail, 2 раз(а).
    мозес:

Почему такое мнение о ксиномавро? Он вполне годится для длительной выдержки.

Мнение не о сорте, а о конкретном вине.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #299852

Написать сообщение

290
    # 18 марта 2015 08:12
    Одиссей:

мозес, пишите. Хороших отзывов много не бывает.

Одиссей, спасибо!

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7045

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7045
    # 18 марта 2015 09:38

мозес, снова 93-й? Совпадение или год запомнился не только Руцким с Хасбулатовым?

Добавлено спустя 52 секунды

war3mail:

Мне очень нравилось Vaeni Naussa Xinomavro 2007

Некоторым и цена нравилась - вполне греческая.

• мозес Member
    офлайн
    мозес Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #299852

Написать сообщение

290
    # 18 марта 2015 10:05 Редактировалось мозес, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

мозес, снова 93-й? Совпадение или год запомнился

Целенаправленное изучение, хочу для себя разобраться с этим годом. Потом возьмусь за другой, и так далее.