Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Ingener122 Neophyte Poster
    офлайн
    Ingener122 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1703153

Написать сообщение

25
    # 17 октября 2015 18:56
    an_2000:

Gleb.ne, по поводу отопления. На сей раз такая хитрость не пройдет, которая была зимой этого года. В Минскпромстрое дали заключение, что наш паркинг является НЕОТАПЛИВАЕМЫМ, за исключением помещения сторожей и нескольких подсобных помещений на ПЕРВОМ этаже, выкупленных дольщиками.
    Некоторыми из дольщиков этих подсобок были поданы заявления в Минскпромстрой об установке индивидуальных счетчиков тепла. Да, за сторожку за отопление платить не отказываюсь, но извините, как тут выражались выше, какого буя мы должны платить за отопление этих подсобок, в некоторых из которых даже устроили склады магазинов. Пора бы уже и честь знать.
    Вопрос к председателю и главному инженеру - так когда же вы соизволите провести собрание дольщиков паркинга? Паркинг уже год почти работает, а собрания ни разу не было. Хорошо людей за нос водить заочно.

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд

По поводу собрания собственников машино-мест.
    Действительно собрание планировалось провести еще 2 месяца назад, но сегодня из актуальных вопросов осталось только видеонаблюдение.
    Отчисления на капитальный ремонт, к сожалению, мы не можем не брать или брать по другому тарифу, иному чем установлен для города Минска. Было написано письмо и получен ответ от МГИ по этому вопросу (содержание могу выложить на форуме, если кого-то интересует). Да, мне как собственнику машино-мест тоже не хочется платить больше, но что сделать если наше государство готово нас со всех сторон ободрать, типа "машино-место это роскошь, так плати за нее, это не первая необходимость". Вот так. Единственное чем мы можем уменьшить отчисления это реклама на паркинге, но из отправленных различным организациям писем (16 организаций) с предложением размещения рекламы ответов - 0. Возможно кто-то может подсказать с кем можно поработать по вопросу рекламы, подскажите, пожалуйста.

• an_2000 Member
    офлайн
    an_2000 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #424224

Написать сообщение

130
    # 17 октября 2015 19:57 Редактировалось an_2000, 3 раз(а).

Ingener122, спасибо за информацию. По поводу видеонаблюдения согласен - вопрос актуален, но собрание по паркингу надо все же провести, вместе быстрее вопросы можно будет решить, например с тем же Минскпромстроем.
    По поводу покрытия на этажах 1-5 - да, это просто ужас, пыли море (издержки удешевления строительства). И она так и останется постоянно если ничего не менять. Можно попытаться собрать со всех владельцев подписи и отправить в Минскпромстрой коллективную жалобу, пусть устраняют. Так же как и с ограничителями на этажах и поворотах например. Кстати, что они вам на этот запрос по поводу покрытия ответили?
    А по поводу отопления подсобок, освещения и оплаты за них - так же было бы проще решить думаю вопрос на собрании. Либо владельцы подсобок самостоятельно устанавливают счетчики тепла и электроэнергии и вопросов нет, либо бухгалтерии разделять оплату за отопление между ними и например брать за освещение первого этажа (где сторож, не со свечкой они же там ходить будут), а на всех остальных делить отопление сторожки.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 октября 2015 20:20

ТС нужно сделать акт разграничения балансовой принадлежности отопления.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 17 октября 2015 21:17 Редактировалось КаСяНя, 2 раз(а).

Виктор, отношусь к вам с большим уважением! Полностью поддерживала ваш проект по видеонаблюдению. К слову, за видеонаблюдение от юнет платить не будем, нас это не устраивает.
    Все равно я не понимаю, как зависит абонплата за лифты от метража квартиры? Мои метры в лифтах не ездят! 48 тыс это не мало с двух прописанных. Ещё больше? Нет. Я не буду платить. Мне деньги с неба не падают. Я повторяю ещё раз. Если трешки платят больше за все, должны быть и плюсы. Плюсов нет.
    P s нормативы по воде и свету мы не выбираем. Я плачу больше за свои метры и так. Это осознанный выбор. При чем тут лифты?
    Видеонаблюдение от юнет, не охватывающее парковку, холл и всю территорию мне не надо.
    Просто уже надоело платить за всех, кто не прописан, не платит членские взносы и т д.

Я не понимаю как плата за общее имущество зависит от метража? Свет горит одинаково для всех, уборщик убирает одинаково для всех. Ещё и за лифты больше платить? Да надоело уже.
    Я машину ставлю на платную стоянку, так как уже поцарапали и мест вечно нет.
    Конечно, для товарищества так проще! Но не надо за счёт живущих и прописанных решать все проблемы! Надоело!
    P s за знаки, шлагбаум, леж полицейские заплатим! Но надоело самовольство. Нас даже не ставят в известность о каких-то нововведениях! Сколько можно? Председатель знал все проблемы и осознанно шёл на эту должность. Не надо их решать за наш счёт!
    У трешек тогда по логике больше прав на общее имущество, так? В чем это выражается я хочу знать? Или больше только обязанностей?
    Ещё раз, никого не хочу обидеть. Со всем уважением. Извините за описки, писала с телефона

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 17 октября 2015 22:24
    КаСяНя:

нас это не устраивает.
    Все равно я не понимаю, как зависит абонплата за лифты от метража квартиры? Мои метры в лифтах не ездят! 48 тыс это не мало с двух прописанных. Ещё больше? Нет. Я не буду платить. Мне деньги с неба не падают. Я повторяю ещё раз. Если трешки платят больше за все, должны быть и плюсы. Плюсов нет.
    P s нормативы по воде и свету мы не выбираем. Я плачу больше за свои метры и так. Это осознанный выбор. При чем тут лифты?
    Просто уже надоело платить за всех, кто не прописан, не платит членские взносы и т д.

Я не понимаю как плата за общее имущество зависит от метража? Свет горит одинаково для всех, уборщик убирает одинаково для всех. Ещё и за лифты больше платить? Да надоело уже.

Конечно, для товарищества так проще! Но не надо за счёт живущих и прописанных решать все проблемы! Надоело!
    P s за знаки, шлагбаум, леж полицейские заплатим! Но надоело самовольство. Нас даже не ставят в известность о каких-то нововведениях! Сколько можно? Председатель знал все проблемы и осознанно шёл на эту должность. Не надо их решать за наш счёт!
    У трешек тогда по логике больше прав на общее имущество, так? В чем это выражается я хочу знать? Или больше только обязанностей?
    Ещё раз, никого не хочу обидеть. Со всем уважением. Извините за описки, писала с телефона

Да,ну так всем же объяснили,приклеили бумагу,где написано про многочисленные обращения в адрес администрации,наверно люди просили ,чтобы побольше начислили - 70 тысяч с трешки,это уже бл..ть нормально.И опять проглотим.

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 18 октября 2015 20:57

Да трындец!!! Посмотрели квитанцию!
    Давайте уже и за видеонаблюдение заплатим в зависимости от метража квартиры! Чего уж мелочиться!!!!

• 1762096 Neophyte Poster
    офлайн
    1762096 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1762096

Написать сообщение

8
    # 19 октября 2015 10:40

Добрый день! Прошу откликнуться владельцев квартир в 6-ой секции, которые по каким либо причинам осуществляли вскрытие чернового пола в своих жилых помещениях. Интересует вопрос: где именно у вас располагается звукоизоляционная прокладка (под засыпкой из керамзита или над ней)? Заранее спасибо тем, кто откликнется. Можно сразу в л.с.

• _camomile_nata Member
    офлайн
    _camomile_nata Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #315837

Написать сообщение

256
    # 19 октября 2015 16:00
    vitsaminsk:

Товарищество не может взять эти деньги из воздуха, они должны заплатить Лифтсервису по счетам, а откуда им брать деньги????

не убедили совсем

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд

vitsaminsk:

Ну и кстати к слову, логично наверно, если квартира больше, то и платить за нее соответственно больше, тут наверно тяжело поспорить, кстати, несмотря на то что за трехкомнатные платить больше, тарифы к ним применяются абсолютно такие же как и ко всем остальным квартирам, если в трешке за лифт 906.44 рублей за м2, то и в однушке столько же и в двушке соответственно. Почему Касяня возмущается что ей больше платить в трешке, непонятно, ей платить абсолютно столько же как и в однушке 906.44 руб. за м2.
    Нужно просто поубавить свой эгоизм, больше квартира, соответственно и сумма за обслуживание больше выходит, к этому нужно быть готовым заранее, еще до покупки квартиры, а не после покупки охать что все дорого.

это чисто ваша логика, логика владельца однокомнатной квартиры, и как видите, на форуме далеко не все ее разделяют.

.
  • КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 19 октября 2015 17:02

Какой эгоизм? Кто ещё платит за лифты в зависимости от метража? Я ж не говорю про членские взносы. Повторяюсь, метры в лифту не ездят! Что это за своеволие?
    Хотя почему трешки платят больше за моп я тоже не понимаю.
    Но уже терпение кончилось! Лифты от метража!
    Давайте поделим все! Место во дворе, моп в зависимости от метража! Не?
    Ни одного отчёта от председателя не видно. Моп никто не убирает на этаже кроме самих жильцов, а деньги платим.
    Прошлая жировка пришла без расшифровки платежей.
    В этой нововведения с кусочком бумажки, который должен все прояснить.
    Сегодня пойду к председателю, раз у него нет времени на форум зайти.

• autohars Junior Member
    офлайн
    autohars Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #539708

Написать сообщение

50
    # 19 октября 2015 21:08 Редактировалось autohars, 1 раз.
    1762096:

Добрый день! Прошу откликнуться владельцев квартир в 6-ой секции, которые по каким либо причинам осуществляли вскрытие чернового пола в своих жилых помещениях. Интересует вопрос: где именно у вас располагается звукоизоляционная прокладка (под засыпкой из керамзита или над ней)? Заранее спасибо тем, кто откликнется. Можно сразу в л.с.

Строители на бетон укладывают прокладку, затем керамзит и стяжка.

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 20 октября 2015 00:08
    КаСяНя:

Сегодня пойду к председателю, раз у него нет времени на форум зайти.

Да 100 процентов заходит,но сказать нечего.За такие фокусы можно было бы и з/п резануть...,да знает,что ничего не будет.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 20 октября 2015 06:56

КСМ, куда уже резать, он работает уже на 1/4 ставки. Ну а как работает мы видим.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 20 октября 2015 10:25

Ну да,об этом и речь.

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 20 октября 2015 17:54 Редактировалось vitsaminsk, 4 раз(а).

Del

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 20 октября 2015 18:37

Может сделать лифты по карточкам или по талонам. Шутка юмора.

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 20 октября 2015 19:16 Редактировалось vitsaminsk, 1 раз.

del

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 21 октября 2015 01:02

вместо того, чтобы обсуждать почему мы платим за ремонт лифтов которые по идее должны быть на гарантии, мы обсуждаем платить всем по 60 или кому-то 50 кому-то 70.

может вернемся к сути?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 21 октября 2015 09:17

Siarhey, лифты на гарантии, да. Как это выглядит на практике, знаете?
    Сломалась деталь, по правилам гарантии Лифтсервис снимает эту деталь, составляет акт, отправляет акт (а может и деталь) в Могилев, где взамен выдают новую. Деталь едет вместе с другими такими деталями в Минск, приезжает Лифтсерфис к нам в дом и устанавливает ее. Позвольте угадать: лифт все это время работает или остановлен? :idea: На всю процедуру не менее двух недель

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 21 октября 2015 09:21 Редактировалось КаСяНя, 1 раз.

Ладно. Меня все равно не убедили, что платить надо в зависимости от площади. Почему все остальные платят не от площади?
    Виктор, квартиры, в которых никто не прописан,
    не платили за лифты. Я это имела ввиду.
    давайте оставим это, поговорим о цене.
    вчера председатель сказал, что за лифты начислено 18 млн.. И это только за обслуживание . и эта сумма разделена на площадь жилых помещений.
    Говорил он аргументировано, спокойно, понятно, за что ему спасибо. Жировку с собой не взяла, как оказалось, зря
    придя домой, посмотрела жировку, за м2 начислено 900 с небольшим. общая площадь жилых помещений 30 000 м2 (указано в жировке).
    путем нехитрых вычислений у меня получилось 600 руб за м2. вопрос - откуда 900 в жировке :-? ? согласитесь, разница ощутима.
    кто-то где-то опять что-то недосказал...
    Просто неприятно. Или площадь указана неправильно, вопрос опять же почему???? ИЛИ ЦЕНА. Или кто-то опять не платит. :o
    Сил уже нет. Постоянно недоговорки, недописки, нестыковки. Ясности никакой нет.

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 21 октября 2015 13:04

А потому ,что берут оплату от м2,но с квартир,в которых кто-то прописан,так думаю.И ещё раз,оплата за лифты не должна начисляться от метра - от прописанных гораздо логичнее.Не прописанные итак гораздо больше платят.
    Честно,всегда за всё платил и мысли не платить не было,но вот после таких фокусов,начинаешь задумываться.Посмотрим уже ,что изменится в следующем месяце...