Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

330
    # 28 января 2015 12:47 Редактировалось gold_fishKa, 1 раз.

del

<br />
  • h1967 Neophyte Poster
    офлайн
    h1967 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1290492

Написать сообщение

25
    # 28 января 2015 12:48

А что Вы доказываете друг другу? У каждого есть своя точка зрения и он вправе ее отстаивать.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 28 января 2015 12:49
    dancefesh:

...
    Вы не можете себе ответить на свой вопрос? Вы вначале сами написали, что работники БТК по своей сути трусливы. Боятся всех, выше себя стоящих. И им стыдно отстаивать свою позицию. Но не стыдно, когда вышестоящие вытирают о них ноги, не стыдно, когда получают такую зарплату, что за 20 лет очереди, у них нет денег на квартиру.
    Тут уже все поняли, что вы боготворите руководство, но при этом призываете бороться с ним за свои права. )

Отвечайте за себя. Лично я и намека не увидел на уважение руководства.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 12:50
    h1967:

А что Вы доказываете друг другу? У каждого есть своя точка зрения и он вправе ее отстаивать.

Вправе. Но если уж начали следовать букве закона в письме, то логично следовать до конца. А не руководствоваться только теми пунктами, которые устраивают, игнорируя другие пункты

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 12:51

Раз зашла речь об уполномоченных, так они как раз могли бы поработать. Взять списки людей, поделить по типам квартир, обзвонить их, составить общее мнение кто чего хочет. На их желаниях составить шахматку, может получится найти компромиссы. Это лучше, чем всем ругаться )

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 12:56
    dancefesh:

Раз зашла речь об уполномоченных, так они как раз могли бы поработать. Взять списки людей, поделить по типам квартир, обзвонить их, составить общее мнение кто чего хочет. На их желаниях составить шахматку, может получится найти компромиссы. Это лучше, чем всем ругаться )

:D а потом окажется что на одну квартиру претендует 9 человек по одному от каждого уполномоченного :D

• iura Member
    офлайн
    iura Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #170815

Написать сообщение

129
    # 28 января 2015 12:58
    winner09:

Vetronika:

Предлагаю тем, кому не важен был перерасчет перерасчет не делать :trollface:

Я - за! Пусть довольствуются тем, за что они так рьяно борются!Им же , главное, коды квартир, а остальное для них - пыль. Так что и не надо им перерасчёт! :D

На все письма и хождения по министерствам было перенаправление в укс.(Ну еще обещание до 31 декабря). Перерасчет и так всегда делают на стадии С. Чего добились?Может я чего не знаю,вся информация с бумажек преда и форум.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 13:05
    Vetronika:

dancefesh:

:D а потом окажется что на одну квартиру претендует 9 человек по одному от каждого уполномоченного :D

Скорее окажется, что ничего не делая, уполномоченные хотят привилегий.

Каждый уполномоченный может отвечать только за одну группу, один за 1-комнатную, одним метражом, второй с других, третий за 2-комнатную. Так хоть обрисуется картина, и будет конкретика, чем все орать будут. Некоторые хотят низкий этаж, им подыматься тяжело, кому то левый бок больше нравится кому то правый. Так можно узнать реалии людей. А то что на форуме 6 человек друг на друга выплескивают негатив, ничего в результате не даст :)

• Foxals Junior Member
    офлайн
    Foxals Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #912213

Написать сообщение

72
    # 28 января 2015 13:08
    flowering:

И ещё у меня тогда возник вопрос. Если я не ошибаюсь , то на последнем собрании был вроде озвучен факт, что в нашем доме есть внеочередная социальная группа людей( или один человек, уж не знаю), я так поняла инвалиды. Так вот вопрос к вам наши гуманные защитнички кодов. Опыт всех прошлых строек (любых) показывает , что на первоочередное право выбора квартир имеют : председатель, уполномоченные и эти инвалиды( даже чисто по человечески, в силу ряда обстоятельств). Ещё раз повторяюсь, так было всегда( и , наверное, здесь уже вопрос не столько законности, сколько просто человеческого подхода). Как быть тогда здесь, если в нашем ЖСПК такие имеются? Или здесь мы тоже покажем своё лицо и займём позицию , что нас это не волнует? Ответьте , пожалуйста , на этот вопрос! Уже очень хочется окончательно узнать истинные лица и жизненные позиции людей. Т.к. именно с таких мелочей складывается портрет человека.

Если Вы имеете ввиду ту женщину, которая вышла к микрофону, то она не относится к группе "инвалид". Она строится вне очереди, по-моему как "Почетный связист".

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 13:10
    iura:

winner09:

Vetronika:

Предлагаю тем, кому не важен был перерасчет перерасчет не делать :trollface:

Я - за! Пусть довольствуются тем, за что они так рьяно борются!Им же , главное, коды квартир, а остальное для них - пыль. Так что и не надо им перерасчёт! :D

На все письма и хождения по министерствам было перенаправление в укс.(Ну еще обещание до 31 декабря). Перерасчет и так всегда делают на стадии С. Чего добились?Может я чего не знаю,вся информация с бумажек преда и форум.

Вот )))) Вы даже не в курсе дел ЖСПК, как впрочем и 90% всех строящихся. И уполномоченным поедседатель доводил только то, что знали потом все остальные

• iura Member
    офлайн
    iura Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #170815

Написать сообщение

129
    # 28 января 2015 13:19 Редактировалось iura, 1 раз.
    Vetronika:

Вот )))) Вы даже не в курсе дел ЖСПК, как впрочем и 90% всех строящихся. И уполномоченным поедседатель доводил только то, что знали потом все остальные

Вот с этого и надо начинать.Была-бы полная инфа,не возникали б вопросы и споры. И в этом прямая вина преда и уполномоч.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 13:25
    dancefesh:

Вы не можете себе ответить на свой вопрос? Вы вначале сами написали, что работники БТК по своей сути трусливы. Боятся всех, выше себя стоящих. И им стыдно отстаивать свою позицию

Не все!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

dancefesh:

Но не стыдно, когда вышестоящие вытирают о них ноги, не стыдно, когда получают такую зарплату, что за 20 лет очереди, у них нет денег на квартиру.

Вопрос не по адресу. А разве сейчас у нас на предприятии кто-то кого-то держит? Ведь если что-то не устраивает, всегда есть право выбора.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 13:30
    iura:

Vetronika:

Вот с этого и надо начинать.Была-бы полная инфа,не возникали б вопросы и споры. И в этом прямая вина преда и уполномоч.

Скажем так. Тот кто хотел и вникал в то что нам говорят знает больше. Тот и письма писал и ходил. Как-то наверно остальным вопрос информированности не важен был.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 13:32
    dancefesh:

А лично в глаза сказать своей уполномоченной Вы можете, что считает , что она не работала, а, значит , и ничего не заслужила. Знаете, как-то уважаю людей, которые могут сказать в глаза то, что они думают, а не говорить только об этом за спиной. Лично, я не считаю, что они не работали. И никогда бы не посмела такое сказать своей уполномоченной!

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

dancefesh:

На их желаниях составить шахматку, может получится найти компромиссы.

Какие компромиссы? на одну и ту же квартиру может найти несколько желающих!

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

iura:

На все письма и хождения по министерствам было перенаправление в укс.(Ну еще обещание до 31 декабря). Перерасчет и так всегда делают на стадии С. Чего добились?

А что сделал лично каждый из вас во благо нашей стройки?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Или потом, когда, я надеюсь, мы получим некое удешевление, благодаря сделанному перерасчёту, все будут воспринимать это как должное? Что это произошло самим собой или этого добился какой-то "дядя"?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Ведь даже посторонние люди, не имеющие никакого отношения к нашей стройке, писали у нас на форме, что разговоры к делу не пришьёшь. И если просто сидеть на форуме и "флудить", то толку не будет и ничего не добьёшься!

Добавлено спустя 30 секунд

Vetronika:

:znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

и ещё раз повторюсь, для того, чтобы соблюдать только свою выгоду, не надо сейчас опускаться до того, что уполномоченные у нас за такое длительное время ничего не делали. Поверьте, большинство из них очень порядочные люди, и им настолько уже всё равно от сложившейся ситуации (а я думаю, что больше, наверное, от обиды на такие высказывания), что они совершенно не отстаивают свои интересы(я имею ввиду право выбора квартиры). Вот где должно быть стыдно и перед кем!

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Никто бы из вас не пошёл бы на их место на таких условиях! И это 100 %! Так почему Вы не хотите поставить себя на их место?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Интересно, если завтра на вас "навесят" ещё кучу работы, которая ваших должностных обязанностей не касается, но при этом вы за это не будет иметь ни дополнительных доплат, ни ещё каких-либо привелегий, вы будет молчать и безропотно эту работу выполнять? И потом еще говорить о низких зарплатах?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Меня больше возмущает такое поведение! Неужели такие склоки будут и в повседневной жизни нашего дома? Неприятно!

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 13:50 Редактировалось dancefesh, 2 раз(а).
    winner09:

Можно распределить людей по всему дому,учитывая их предпочтения, ну пусть будет квартир 10 на которые будет по 4 желающих, это 40 человек, а не 300. Слышал такую идею после собрания кто то реализовывал, не знаю кто, может и уполномоченный, а может и нет.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Вообще в распределении квартир, на мой взгляд, было бы правильно разделить членов жспк по группам. Так как 1 -комнатных членов и 2-комнатных, ничего не связывает. Провести среди них голосование. "Это еще один из вариантов событий"
    По крайней мере, это успокоит озлобленный народ, будет меньше балагана.

• GSPK897 Junior Member
    офлайн
    GSPK897 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #672112

Написать сообщение

48
    # 28 января 2015 14:00

Есть три способа выбора квартир:
    - по времени постановки на очередь
    - по своевременной оплате паевых взносов
    - жребием.
    Более справедливы были бы первые два, но поскольку подавляющее большинство имеет задолженности, то за второй никто не проголосует, а первый как-то не в ходу... Так что остается только жребий, против которого я в принципе не против, за неимением лучшего варианта.

Вариант же с закреплением присвоенных кодов абсолютно незаконен. На каком основании и по какому регламенту присваивались коды? Почему за членов жспк кто-то по своему усмотрению дал тот или иной код, что будет равносильно - кто-то распределил по своему усмотрению конкретные квартиры? Тут уже ранее писалось что-то типа - на МЦК все выбирали себе конкретные коды, а не только тип квартиры (хотя сомнительно, что это правда). И теперь же - группа с МЦК радеет за то, чтобы оставить присвоенные коды как есть. Вот ведь совпадение, не правда ли?
    Даже если вариант с закреплением кодов победит, я лично напишу жалобу о неправомерном распределении КОДОВ среди членов жспк.

ЗЫ Вопрос не личного интереса, а чисто принципиально по справедливости против особо хитровыделанных.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 14:05
    GSPK897:

Есть три способа выбора квартир:
    - по времени постановки на очередь
    - по своевременной оплате паевых взносов
    - жребием.
    Более справедливы были бы первые два, но поскольку подавляющее большинство имеет задолженности, то за второй никто не проголосует, а первый как-то не в ходу... Так что остается только жребий, против которого я в принципе не против, за неимением лучшего варианта.

Вариант же с закреплением присвоенных кодов абсолютно незаконен. На каком основании и по какому регламенту присваивались коды? Почему за членов жспк кто-то по своему усмотрению дал тот или иной код, что будет равносильно - кто-то распределил по своему усмотрению конкретные квартиры? Тут уже ранее писалось что-то типа - на МЦК все выбирали себе конкретные коды, а не только тип квартиры (хотя сомнительно, что это правда). И теперь же - группа с МЦК радеет за то, чтобы оставить присвоенные коды как есть. Вот ведь совпадение, не правда ли?
    Даже если вариант с закреплением кодов победит, я лично напишу жалобу о неправомерном распределении КОДОВ среди членов жспк.

ЗЫ Вопрос не личного интереса, а чисто принципиально по справедливости против особо хитровыделанных.

А точно на МЦК присваивали коды? Может есть какая закономерность, к примеру с постановкой на очередь. Скиньте пожалуйста в ЛС шахматку.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 14:07
    dancefesh:

winner09:

Можно распределить людей по всему дому,учитывая их предпочтения, ну пусть будет квартир 10 на которые будет по 4 желающих, это 40 человек, а не 300. Слышал такую идею после собрания кто то реализовывал, не знаю кто, может и уполномоченный, а может и нет.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Вообще в распределении квартир, на мой взгляд, было бы правильно разделить членов жспк по группам. Так как 1 -комнатных членов и 2-комнатных, ничего не связывает. Провести среди них голосование. "Это еще один из вариантов событий"
    По крайней мере, это успокоит озлобленный народ, будет меньше балагана.

Жеребьевка. Потом между собой можно поменяться. Если коды то между собой решить вопрос не получится.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 14:13

или разместите шахматку в шапке

• GSPK897 Junior Member
    офлайн
    GSPK897 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #672112

Написать сообщение

48
    # 28 января 2015 14:26
    dancefesh:

или разместите шахматку в шапке

С какой целью? Чтобы люди могли определиться - подходит ли выделенная квартира и голосовать за коды или не подходит, а значит голосовать за жеребьевку?