Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 15 ноября 2013 21:30
    kilovolt.by:

Банда под кодовым названием "ЯКУБЕЛЬ"

kilovolt.by, Примите во внимание, что этот форум читает и старшее поколение, которое может не понять, что это сарказм.

kilovolt.by:

Мне настоятельно рекомендовали , чего и вам советую, положить шумоизоляцию во избежание конфликтов и для своего комфорта.
    Под паркетную доску или ламинат ( может кто-то подскажет лучшую?)

Аналогично интересует подобная информация.

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2013 21:35 Редактировалось DerekTM, 2 раз(а).
    kilovolt.by:

Под паркетную доску или ламинат ( может кто-то подскажет лучшую?)

Если мы говорим о шумоизоляционной подложке под ламинат/паркет, то
    1) ее надо ложить по определению
    2) спасет она (да и то совсем незначительно) если вы на вашем паркете в мяч поиграть соберетесь :D
    3) вам от шума снизу она никак не поможет
    P.S. Советую пробковую.

Если бы потолки у нас были 2.7, то имело бы смысл положить настоящую шумоизоляцию под стяжку (там целый пирог, благодаря которому стяжка не контактирует с перекрытием) - отлично гасит различного вида шум :super: Но существенный минусв наших реалиях - высота пола увеличится минимум на 5 сантиметров.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 15 ноября 2013 21:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Meibel:

kilovolt.by:

Банда под кодовым названием "ЯКУБЕЛЬ"

kilovolt.by, Примите во внимание, что этот форум читает и старшее поколение, которое может не понять, что это сарказм.

А что с тех взять которые простых шуток не понимают. пожалеть разве что... :)

Derek™:

P.S. Советую пробковую.

Остановился именно на ней , одно но: она дороже в 3 раза и оправдывает это себя ли :-?

• Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 15 ноября 2013 21:55

kilovolt.by, узнаем :)
    у нас тоже будет пробка.

потом спросим у соседей ниже, так ли она хороша:)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 15 ноября 2013 22:04

kilovolt.by, вот что говорит интернет по шумоизоляции.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

devil555:

+ разобраться с вывозом и обезвреживанием ТБО.

Дельное замечание. Надо бы истребовать от ЖКУ график вывоза этих отходов.

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 15 ноября 2013 23:33 Редактировалось shurar, 1 раз.
    Notzeal:

kilovolt.by, узнаем :)
    у нас тоже будет пробка.

потом спросим у соседей ниже, так ли она хороша:)

получается я сыкономил на шумоизоляции - второй этаж - буду развлекать административное помещение. главное чтобы ненаоборот. :trollface:

кстати ктонибудь знает что будет на первом этаже второй секции?

всегда
  • Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 16 ноября 2013 09:05

shurar, мммм... где-то там будет мед.центр :)
    ну главное, чтобы не стоматология :)

офлайн

0

пользователь #772142

0
    # 16 ноября 2013 09:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Парколагом (Parkolag) называют битумно-пробковую подложку производства фирмы ICOPAL (Финляндия).

Так что , эту берем? 3$/метр
    Только вот оочень смущает вентилируемый плинтус . Пока ассоциации с мусорозборником

• Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 16 ноября 2013 13:15

Meibel, как узнать подробнее про видеодомофоны в квартиру? Может, номер телефона подскажете, с кем пообщаться?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 16 ноября 2013 13:29
    Vishnusha:

Meibel, как узнать подробнее про видеодомофоны в квартиру? Может, номер телефона подскажете, с кем пообщаться?

Георгий +375 (29) 327-10-08

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

kilovolt.by, а как же Туплекс?

Туплекс (Tuplex) — это синтетический многослойный материал. Он выпускается предприятием Tupler OY (Финляндия). Единственная подложка, рекомендованная к использованию всеми фабриками, производящими паркетную доску в Финляндии.
    Подложка TUPLEX специально разработана для паркетной доски и ламината, укладываемых «плавающим способом» и является единственной подложкой, позволяющей за счет естественной вентиляции не пропускать до напольных покрытий случайно попавшую в «подпаркетное» пространство влагу. Обладает высокой степенью звукоизоляции. Благодаря своей эластичности подложка нивелирует неровности основания и создает идеально гладкую поверхность для укладки твердого напольного покрытия. Это самый простой способ убрать мелкие шероховатости основы. Неровности могут оказывать плохое влияние в местах соединений , в результате чего может образоваться скрип или разрыв соединения. Это единственная подложка которая подходит для использования теплого пола (под определенный вид ламината, позволяющий использовать подогрев).
    Туплекс обеспечивает хорошую гидроизоляцию. Кроме того, он гибок и прочен. Это покрытие на многие годы сохраняет первоначальную толщину.
  • Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 16 ноября 2013 14:29 Редактировалось Vishnusha, 1 раз.

спс

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157
    # 16 ноября 2013 15:35

Для людей, которые собираются согласовывыть перепланировку:
    Только что общался с архитектором Лебедевым, он настоятельно рекомендовал внести в проект укладку пола, т.к. это тоже подпадает под изменение проекта и нужно согласовывать.
    Понятно, что это обсурд и никто не будет жить на стяжке - в любом случае будет какой-то пол, т.е. практически любой ремонт подлежит согласованию, но если следовать букве закона то нужно согласовывать. Поскольку у меня в любом случае делается проект, заодно включил туда и полы.

офлайн

0

пользователь #772142

0
    # 16 ноября 2013 18:40
    Meibel:

Vishnusha:

Георгий +375 (29) 327-10-08

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

kilovolt.by, а как же Туплекс?

Туплекс (Tuplex) — это синтетический многослойный материал. Он выпускается предприятием Tupler OY (Финляндия). Единственная подложка, рекомендованная к использованию всеми фабриками, производящими паркетную доску в Финляндии.
    Подложка TUPLEX специально разработана для паркетной доски и ламината, укладываемых «плавающим способом» и является единственной подложкой, позволяющей за счет естественной вентиляции не пропускать до напольных покрытий случайно попавшую в «подпаркетное» пространство влагу. Обладает высокой степенью звукоизоляции. Благодаря своей эластичности подложка нивелирует неровности основания и создает идеально гладкую поверхность для укладки твердого напольного покрытия. Это самый простой способ убрать мелкие шероховатости основы. Неровности могут оказывать плохое влияние в местах соединений , в результате чего может образоваться скрип или разрыв соединения. Это единственная подложка которая подходит для использования теплого пола (под определенный вид ламината, позволяющий использовать подогрев).
    Туплекс обеспечивает хорошую гидроизоляцию. Кроме того, он гибок и прочен. Это покрытие на многие годы сохраняет первоначальную толщину.

ну после такого описания товара , создается мнение, что все остальное "г" :)

• КотiK Junior Member
    офлайн
    КотiK Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #661713

Написать сообщение

41
    # 16 ноября 2013 19:17
    Alex17:

Понятно, что это обсурд и никто не будет жить на стяжке - в любом случае будет какой-то пол, т.е. практически любой ремонт подлежит согласованию, но если следовать букве закона то нужно согласовывать.

Полы нужно согласовывать только в том случае, если они будут отличаться от заложенных проектом МПС. Эта информация, по полам, должна быть в ТС по всей видимости, хотя я могу ошибаться.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 16 ноября 2013 20:49 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.
    Alex17:

Для людей, которые собираются согласовывыть перепланировку:
    Только что общался с архитектором Лебедевым, он настоятельно рекомендовал внести в проект укладку пола, т.к. это тоже подпадает под изменение проекта и нужно согласовывать.
    Понятно, что это обсурд и никто не будет жить на стяжке - в любом случае будет какой-то пол, т.е. практически любой ремонт подлежит согласованию, но если следовать букве закона то нужно согласовывать. Поскольку у меня в любом случае делается проект, заодно включил туда и полы.

В свете последних событий, наоборот, я бы рекомендовал повременить с оформлением перепланировки т.к. сейчас закон пересматривают (из-за огромного количества жалоб) и планируется максимально его упростить.
    А советы архитектора понятны - это же его заработок :)

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • akv Junior Member
    офлайн
    akv Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #86397

Написать сообщение

47
    # 16 ноября 2013 20:55 Редактировалось akv, 1 раз.
    Чичваркин:

В свете последних событий, наоборот, я бы рекомендовал повременить с оформлением перепланировки т.к. сейчас закон пересматривают (из-за огромного количества жалоб) и планируется максимально его упростить.

Ну так закон быстро не пересмотрят, говорили о 2-3 месяцах

Вопрос. У кого-нибудь в 5 подъезде осыпается в квартире штукатурка по контуру потолка?

офлайн

0

пользователь #772142

0
    # 16 ноября 2013 21:34
    akv:

Чичваркин:

Ну так закон быстро не пересмотрят, говорили о 2-3 месяцах

Вопрос. У кого-нибудь в 5 подъезде осыпается в квартире штукатурка по контуру потолка?

Вы не парьтесь по этому поводу.
    Отбейте и замажьте по новой , более толстым слоем, вталкивая раствор в этот междустеннопотолочный шов.

... у меня только в комнатах, смежных с соседним подъездом, такая штука была

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 16 ноября 2013 22:54

Alex17, Насколько я помню, если вы переносили пару перегородок и не затрагивали санузел, то в этом случае даже проект не нужен, достаточно план-схемы. А уже при обмере БРТИ, они укажут тип пола. Пусть меня поправит Pshon, если я ошибаюсь.

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1157

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1157
    # 17 ноября 2013 10:01
    Чичваркин:

А советы архитектора понятны - это же его заработок

закон действительно пересмотрят только через 2 мес.
    а советы архитектора на ст-ть проекта абсолютно не влияют, если проект в любом случае делается.
    Meibel, да все верно.
    Я планирую перенос полотенцесушителя, а это уже проект!!! полы так же надо указать на план-схеме, как сказал архитектор, так будет правильнее.

• Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 17 ноября 2013 10:15

akv, kilovolt.by, смотря как отваливается :)
    у нас например отшелушивался тонкий слой 1-2 мм. и мы действительно не парились, а все промазали по новой.
    а вот если уже кусками (глубиной до кирпича или монолита) и не сверху, а где-нибудь от центра стены, я бы заволновался уже.