Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
evgen1403:nata_li_a, я за. Но я понимаю, что это пока технически не возможно из-за отсутствия расчетного счета ТСЖ.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд-lacoste-, сам факт как Вы все это преподнесли уже говорит о многом, собственник который все знает про всех, но на собрания не ходит. Я бы рекомендовал Вам поуважительнее отзываться о соседях, если не хотите совсем испортить отношения.
У ТСЖ есть расчётный счёт, на него оплачивались вступительные взносы. На собрании вопрос с перечислениями озвучивался лишь в связи с тем, что гораздо проще одним махом оплатить коммуналку и услуги жэса по модернизации площадки, чем всех отправлять в банк (а ещё не во всех банках можно оплачивать такие взносы в ТС без комиссии) для оплаты на расчётный счёт товарищества.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Знаю, что в некоторых товариществах жильцам дополнительно к жировке приходит квитанция от ТС на оплату взноса на содержание общего имущества совместного домовладения. Может, и у нас предложить такой вариант? В почтовые ящики с необходимой периодичностью опускать такие мини-жировки, собирать средства на закупку, например, мусорок к каждому подъезду для возможности бросить окурок-огрызок-фантик не на газон
, а на сайте размещать отчёт о собранных средствах и направлениях их использования (исполнение существующей годовой сметы). Хотя бы на тот период, пока все средства от аренды идут на оплату системы видеонаблюдения
Stolby, вегетативный период для замены посаженных в период строительства дома деревьев - да, закончился, с этим нельзя не согласиться. Но он никак не относится к дополнительному благоустройству по желанию жильцов. Для ограждения детской площадки, к примеру, время года значения не имеет (не говорю про лютый мороз с невозможностью вкопать столбы). А Вы, как крупнейший предприниматель района по продаже металлопроката, предложили бы свои услуги, например, помочь выбрать профиль для ограждения, подрядчика или ещё что... ТСЖ - это все мы, и Вы тоже. В половине Ваших сообщений Вы обращаетесь к товариществу как к некоей организации, к которой не имеете отношения, хотя являетесь её участником
Дополнительные взносы это конечно выход. Но так как вносились первоначальные , то собирать будут долго. А потом еще начнется : у меня детей нет , мне это не надо, и т.д. Интересно было бы узнать все ли оплатили первые взносы( в чем я лично сомневаюсь).
elena-ksmich, оплатили обязательный вступительный взнос не все, об этом говорили на собрании (есть собственники-россияне, которых никто разыскивать и заставлять не будет, есть непроданные квартиры и т.п.), но я писала про добровольные взносы, т.к. если будем ждать, пока все сдадут - никогда не дождёмся, это 100%. Ни в одном доме не встретится такая солидарность жильцов, как и ни в одном коллективе и т.п. Всегда находится процент несогласных. Но силами согласных можно сделать жизнь лучше. Опять же, это моё мнение, и ждать оплаты от всех я бы не стала
|
офлайн
vladissimus777
Member
|
|
|
364 |
14 лет на сайте Город:
|
Выскажу своё мнение, на счёт благоустройства прилегающей территории к дому. То, что есть активисты готовые пройти через муки сбора средств и организацию посевной деятельности - хорошо. За это отдельное спасибо вам и уважение. По поводу сбора средств, эффективнее будет собирать поподьездно(для газонов, для ограждений и другого требуется участие всего дома). Вопервых, проще и быстрее собрать(из желающих платить), вовторых результат заметнее(когда у одного подъезда пустырь, а у соседнего яркие клумбы и кусты).
Лично сам привык полагаться на себя и не жду ничего и не от кого. Купил на днях смазку для дверей и прошелся по входным дверям в подъезд и на этаже. Теперь не скрипят! По осени думаю посадить пару саженцов, а по весне несколько сортов цветов, у своего подьезда с двух сторон.
Думаю под окнами со стороны двора кустарники и деревья лучше не садить. Трава/цветы/многолетники не вопрос. Деревья и кусты.... а снизу то гараж. Бог его знает как там МС выполнил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я за благоустройство. Меня не будет плющить, что не все скинулись. Если еще есть такие люди, давайте организуемтся. У меня одна проблема - нет времени, но раз в две недели пару часов найду.
evgen1403,согласна нелепая, но помню на втором собрании она звучала.