CEMKA:
Бульбаник, огромное спасибо за фото.
Судя по увиденному, стены вполне приличные (надеюсь, это не их улучшенная шпатлевка). По крайней мере обоями поклеются по верху окрашенных стен и постоят годик-два. Всё равно, сразу евро ремонт никто делать не будет (дом усадку дает). А потом, если кто будет делать евроремонт, ему будут заново шпаклевать и выравнивать стены -это по любому.
Я бы, скорее всего, отказался от шпатлевки и действительно утеплил бы фасады стен.НО тут опять внесение изменения в проектную документацию, пересогласование, увеличение сроков строительства и, возможно, цены. А это мы делать не договаривались (надо строить без отклонений от ПСД)
А вот то, что трубы отопления замурованы в стены и пол - это так сейчас во всех домах делают??? Зачем мне греть потолок соседу, и плиту перекрытия, которая будет отдавать тепло куда угодно, только не в комнату. Лучше бы по дедовски провели - по периметру комнаты, повесив трубы на стены.
Кстати, а к кому можно обратиться, что бы взять себе чертежи проводки электрики квартиры (ну, где какой провод проложен) и где какая труба отопления лежит? А то буду стену сверлить, что бы полку повесить, может и током ударить )) Буду на пол фанерные листы класть под ламинат, захочу анкерами её закрепить - в трубу отопления могу попасть ))
Это просто штукатурка, а после шпаклевки будет еще приличней. Все проекты после сдачи будут у Вашего председателя. Умеете Вы шутить (это про трубы отопеления), плохо что у Вас не газ, можно было и газовые трубы по всей квартире протянуть, по дедовски (шутка)! А отопление и Ваш пол греть будет, получится теплыи пол но в уменьшеном варианте.