|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2368 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Думаю не тянет. Я знаю одно, звук зависит от качества цапа . Фильтр это тот же ЦАП!
усилитель, а тем более акустика, искажают на порядки больше. Свести четыре динамика в колонку пассивными фильтрами та еще задача, ФЧХ как пила, чуть несовпал номинал и получаются горбы. FIR фильтры мне показались наименьшим злом. Тем более при большом желании на 1701 можно отправлять и цифру.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6628 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12248 |
12 лет на сайте Город:
|
dmat:FIR фильтры мне показались наименьшим злом.
Не смею разубеждать. Все не просто... у каждого свой звук!
andrejj-medan:dmat:.....пассивными фильтрами та еще задача, ФЧХ как пила, .....
Ух, ну если можете свести 4 полосы в пассиве с хорошей фчх, снимаю шляпу 
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12248 |
12 лет на сайте Город:
|
larion:Ок, ФАЗУ НЕ СЛЫШНО.
не слышно, да, но на АЧХ она вылазит самым неприятным образом
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12248 |
12 лет на сайте Город:
|
dmat:larion:Ок, ФАЗУ НЕ СЛЫШНО.
не слышно, да, но на АЧХ она вылазит самым неприятным образом
dmat,

dmat:mtz_fish, да какое там свести, проковырялся недели две в VituixCAD и понял что полная хрень
Сложно сказать, что причиной.
Но для себя тоже отметил, что две полосы свести в пассиве, это посильная задача.
Но есть граждане здесь, которые допускаю, что смогут осилить данное мероприятие)
Активное сведение через дсп, что с бих, что с ких, выглядит попроще, по крайней мере мне так кажется.
Добрый_Дедушка:фазу не слышно
Слышно результат сложения или вычитания двух или нескольких фаз.
dmat:но на АЧХ она вылазит самым неприятным образом
Ну вот. Сделать, чтобы так не вылазило, можно и в пассиве, просто ресурс и знания могут понадобиться чуть более...Но тут возникает другой вопрос-зачем. Может в консерватории концепции что-то подправить...
Нет, дело хозяйское. Но просто когда говорят, а попробуйте ка свести четыре полосы... На это можно ответить-а попробуйте оптимизировать проект, чтобы эти вопросы не были проблемой. Вы не хотите, ок. Но зачем другим думать, как решить то, чего они бы не делали.
dsm622:Слышно результат сложения или вычитания двух или нескольких фаз.
=ачх ![]()
larion:как решить то, чего они бы не делали.
ага фостекс решит с фазой.
4е полосы.. дины ровнее и первый порядок фильтры...
Какой путь и метод не выбери, это набор компромиссов с которыми готов мириться))
mtz_fish:акой путь и метод не выбери, это набор компромиссов с которыми готов мириться))
Золотые слова.