Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• 2morrow Member
    офлайн
    2morrow Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #273865

Написать сообщение

394
    # 22 января 2014 12:54 Редактировалось 2morrow, 1 раз.

изучать не вопрос, хотелось бы узнать на практике как это бывает и нужно ли

Добавлено спустя 5 секунд
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #252944

49
    # 24 января 2014 13:59

Ребята такой вопрос.. Вчера в Гомеле попал в ДТП совершил нарешения пункта 85 я виновник т.к Въехал в попу.. я признал вину и т.д что были оба трезвые .... забрали талон и во временное и в протокол написали (ответственность за которую предусмотрена)ст. 18.14 ч 6 ДТП смотрю по кодексу там вообще штаф только 1-5 базовых ... Ну я хочу узнать что вообще дают за такое дтп ? и лишают ли прав если не злостный нарушитель ?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32170

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32170
    # 24 января 2014 14:35

AIKgomel, как в КоАП написано, так и дадут. Лишение не предусмотрено, значит не лишат. Пострадавшему скажите спасибо, за то что не написал в протоколе, что просит привлечь по 18.17

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 24 января 2014 16:06
    AIKgomel:

и лишают ли прав если не злостный нарушитель ?

лишить могут по статье 18.17. Если ее в вашем деле нет, то ни лишения нет.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #252944

49
    # 24 января 2014 20:16

mikolaki, Tofsla, Спасибо! ну написано 18.14 ч 6 ))

• 143622 Junior Member
    офлайн
    143622 Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #143622

Написать сообщение

91
    # 28 января 2014 16:47 Редактировалось 143622, 2 раз(а).

Здраствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации.

В мае прошлого года камера фотофиксации зафиксировала у меня превышение на 30 км/ч. Пришел штраф по почте, был сразу оплачен.
    Несколько дней назад я впервые в жизни имел честь познакомится с экипажем ГАИ. Причем не с простой ГАИ, а со "Стрелой". Они ехали мне навстречу и с помощью "Визира" зафиксировали превышение на 26 км/ч. Сразу же они по базе пробили нарушение зафиксированное камерой, изъяли права и оформили протокол по статье ч. 4 ст. 18.13 КоАП РБ. Мне было сказано, что в моем случае, решение о наказании будет принимать начальник ГАИ района, в котором я прописан.

Что мне теперь ожидать?
    Можно ли как-то попытаться смягчить наказание, учитывая, что первое нарушение было зафиксировано не сотрудником ГАИ, а камерой?

для справки: оба нарушения были зафиксированы на территории Минской области, а прописан я в Минске.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 28 января 2014 18:19 Редактировалось rumyn08, 2 раз(а).

Dr. Stein, камера учитывается, как превышение свыше 20 км/час (Вы не написали сколько превысили на камеру). Если Вас задержали гаишники, то за повторное превышение грозит лишение прав, либо немалый штраф (если предоставите ходатайство при рассмотрении дела, то возможно отделаетесь штрафом, либо 3-4 месяцами лишения).

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

На камеру можно превышать много раз, только штраф за повторность тоже будет немалый. Как я знаю, давали по 5 базовых письмом счастья. Но уж если после попадетесь за превышение гаишникам, то будут учитывать все нарушения на камеры.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Sudibor Junior Member
    офлайн
    Sudibor Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #163461

Написать сообщение

50
    # 28 января 2014 18:42
    rumyn08:

Dr. Stein, камера учитывается, как превышение свыше 20 км/час (Вы не написали сколько превысили на камеру). Если Вас задержали гаишники, то за повторное превышение грозит лишение прав, либо немалый штраф (если предоставите ходатайство при рассмотрении дела, то возможно отделаетесь штрафом, либо 3-4 месяцами лишения).

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

На камеру можно превышать много раз, только штраф за повторность тоже будет немалый. Как я знаю, давали по 5 базовых письмом счастья. Но уж если после попадетесь за превышение гаишникам, то будут учитывать все нарушения на камеры.

Повторно на камеру - 650 000.
    Повторно с гаишниками - 15 базовых.
    Это из личного опыта по прошлому году. Все превышения - больше 20 км/ч.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 28 января 2014 18:47
    Dr. Stein:

Можно ли как-то попытаться смягчить наказание, учитывая, что первое нарушение было зафиксировано не сотрудником ГАИ, а камерой?

первый раз вы привлекались как собственник, а не как нарушитель, т.е. формально - сейчас у вас не повторность.
    если есть желание - можно заняться, составить грамотное ходатайство и побороться.
    только надо учитывать, что менты читают закон так, как нужно им ....
    ... в любом случае никто за вас не будет делать вашу работу - штудируйте форум (стопгаи кроме этого) - изучайте КоАП.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • 143622 Junior Member
    офлайн
    143622 Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #143622

Написать сообщение

91
    # 29 января 2014 11:31

если есть желание - можно заняться, составить грамотное ходатайство и побороться.

Я вижу здесь только один путь - пытаться доказать, что в момент нарушения, зафиксированного камерой, моей машиной управлял другой человек.

Но эффективно ли это? Ведь прошло уже столько времени. По штрафу, зафиксированном камерой, на обжалование дается 1 месяц.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 29 января 2014 11:38
    Dr. Stein:

Я вижу здесь только один путь - пытаться доказать, что в момент нарушения, зафиксированного камерой, моей машиной управлял другой человек.

ЗАЧЕМ ? КАК ? (все сроки обжалования давно вышли)

решение я указал выше.
    если голова есть - справитесь
    если не понимаете сути моего предложения - тогда не стоит и начинать, просто пишите ходатайства со смягчающими из кодекса.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 29 января 2014 12:02
    viks:

Dr. Stein:

первый раз вы привлекались как собственник, а не как нарушитель, т.е. формально - сейчас у вас не повторность.
    только надо учитывать, что менты читают закон так, как нужно им ....
    ... в любом случае никто за вас не будет делать вашу работу - штудируйте форум (стопгаи кроме этого) - изучайте КоАП.

Были случаи удачного обжалования по таким случаям с "повторностью" ?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 29 января 2014 12:11
    SPuRSz:

да.
    опережая требования обнародовать документы - скажу сразу не буду (так как единственный случай в котором я уверен - мой знакомый в прошлом году), я видел несколько постов в форумах различных белорусских. и выше я указывал - делать чужую работу и помогать на форумах - дело неблагодарное.
    лично мне в борьбе со злоупотреблениями белорусского ГАИ помогло как раз-таки полная аппатия форума к моим проблемам - занялся сам поиском инфы и опытом других - теперь всё гораздо проще - я достаточно ориентируюсь в НПА, которые два года назад казались чем-то далёким.
    чтобы спасти человека - надо дать ему удочку а не рыбу :)

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9121

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9121
    # 29 января 2014 12:37
    сразу извиняюсь,тему не изучал... имеет ли значение при оплате штрафа за превышения с камер, кто именно оплачивает штрафы? Есть ли например смысл оплачивать разным людям (возможно даже не имеющим в/у), если штрафов несколько. Все вопросы всё равно только к собственнику? При остановке ДПС пробивают водителя или ТС, если ТС разные (собственники один или тоже разные)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 29 января 2014 12:39

=15,
    Имеет значение то имя-фамилия, на которую вынесено постановление. Кто оплачивает - по барабану.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 29 января 2014 17:57

Что грозит за переделку буса из грузопассажирского в грузовой ? По сути выкинул второй ряд сидух и перенес соответственно перегородку к водительскому креслу, т. к. Стояла после второго ряда седух. Спасибо .

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 29 января 2014 22:28
    viks:

SPuRSz:

да.

Спасибо за инфу.
    Мне на данный момент интересен сам результат, чтоб если припрет, знать куда копать. А как копать - это уже в процессе разберемся :)

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 30 января 2014 15:19
    виктор123:

Что грозит за переделку буса из грузопассажирского в грузовой ? По сути выкинул второй ряд сидух и перенес соответственно перегородку к водительскому креслу, т. к. Стояла после второго ряда седух. Спасибо .

КоАП 18.12.3 - легко
    но проблема больше со следующим техосмотром - могут не допустить к участию.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 30 января 2014 16:50

viks спасибо огромное. :beer:
    ЗЫ, техосмотр у меня уже давным давно топает лесом :moderator:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #218203

115
    # 1 февраля 2014 09:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

скажите пожалуйста, у меня было ДТП 24.11.13, я пришла в ГАИ 02.12.13 мне сказали, что лишают на 3 мес. продлили талон на 10 дней, когда мне приходить за правами, 2 марта или 12 марта? Выписка из постановления от 02.12.13, а талон был действителен до 12.12.13