Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 10 декабря 2015 12:38

В Беларуси нет ни политики продаж DIY ни самих гипермаркетов DIY в их правильном понимании и стратегии.
    Есть просто большие ангары магазины.
    Если взять ближайших соседей что Украину с их Эпицентрами что РФ с Леруа и ОБИ которые уничтожают любой розничный бизнес в радиусе многих километров - вот это принцип работы таких монстров розницы. Минимальные наценки, максимальный оборот и жестокие требования к поставщикам - самые низкие входные цены и тд.
    У нас же, все работают на одной и той же наценке и примерно в одинаковых ценах. Разве что гипермаркеты могут давать акционные скидки, потому как собственно являются прямыми дилерами производителей и таким образом имеют и оптовую и розничную наценку суммарно.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 10 декабря 2015 13:05

А я одного не могу понять...То говорят "нет денег", то отказываются купить дешевле, ссылаясь на "там тепло", и "там консультант танцует". Особенно радует:

tred:

где лично передо мной консультант Классена прыгал и раскладывал на полу все доски, которые я только просил

Это новый сервис такой, "Почувствуй себя барином"?
    Но не суть. Я к примеру плохо ориентируюсь в интернете, но всё же покупки последнее время совершаю в интернет магазинах. Почему?
    1. Мне не нужно что бы передо мной танцевали.
    2. Экономия времени
    3. Я уверен на 100%, что я найду необходимый мне товар дешевле (я не жадина, но не вижу смысла переплачивать)
    Последние крупные покупки совершил также в интернет магазинах. Пока супруга выбирает себе что то там, я от нечего делать смотрю (к примеру) бытовую технику. В итоге, покупаю её в интернет магазине, с разницей в 1млн.рублей.
    Тоже самое с ламинатом, и другими товарами. :-?

Подбираю полы с 2005 года.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 10 декабря 2015 13:09

Мраморный Александр, цвет и фактуру вы предлагаете исключительно по картинкам в интернете подбирать? Причём тут барин?
    Какая экономия времени, если нужно видеть и "щупать" то, что покупаешь? И где дешевле?

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 10 декабря 2015 13:13

А что мешает, например, в живую познакомится с товаром в магазине и взять его в интернете? Или поход в магазин обязывает сделать в нём покупку? :D

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 10 декабря 2015 13:17

vivalacuba, это получится экономия времени? Или дешевле станет от этого (конкретно в случае с ламинатом, мы его обсуждаем)?

Какой-то бред вы, друзья, задвигаете.

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 10 декабря 2015 13:26 Редактировалось Mister-XXX, 1 раз.
    tred:

Mister-XXX, Но Ома конкретно по Classen сейчас предлагает точно лучшие условия на рынке РБ.

:D главное, чтоб сами покупатели поверили, в то, что они покупают этот пол дёшево. Сравните сколько стоит Классен Адвентур в Ома и в интернете. Поверьте, сравнение будет не в пользу ома, даже со всеми мегаскидками. Ведь, скидки уже заложены в цену, и если Вам дали 1 руб. скидки - вполне возможно где-то забрали 2 руб.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд

tred, что касается новых коллекций которые есть только в ома, поверьте, что практически за цену коллекции freedom, 32 ул 10мм. Вы можете купить Дискавери, которая имеет совсем другую текстуру, и по сути является топовой в линейке ламината Классен в толщине 10мм.

Hasta la victoria siempre con el verde
  • kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 10 декабря 2015 13:56
    tred:

vivalacuba, это получится экономия времени? Или дешевле станет от этого (конкретно в случае с ламинатом, мы его обсуждаем)?

Уважаемый tred, почему бред? Во первых если вы выбрали ламинат в магазине и купили его потом в интернете дешевле, то получается следующее:
    1) За потраченное время вы реально сэкономили: необходимая квадратура х разницу в цене.
    2) Доставка. Бесплатно в интернете или наёмный транспорт из магазина домой ( минимум 200 000 руб.)
    А зачем вам ехать вообще в магазин ? Большинство серьёзных интернет магазинов к вам пришлют домой человека с образцами. Не забывайте так же про разницу в обстановке ( дома и в магазине, любой ламинат меняет оттенок в зависимости от освещения и т. д. ).
    Если уж зашёл разговор о текстуре, то в ОМА представлены коллекции классен с самой простой, рустикальной. Таким образом Вы сами себя ограничиваете в выборе, рассматривая предложения только одного продавца.
    Вот в чём я с Вами соглашусь о плюсе магазина так это рассрочка на 3 месяца по Халве, а от 10 млн. - вообще на 6 месяцев (при этом все скидки сохраняются)..

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 10 декабря 2015 14:02 Редактировалось 168246, 2 раз(а).
    tred:

Мраморный Александр, цвет и фактуру вы предлагаете исключительно по картинкам в интернете подбирать?

К примеру, я выбрал 2-3 декора в интернете = позвонил = приехали с образцами на дом :-?

tred:

И где дешевле?

В интернете естественно. Исключение - определённые "эксклюзивы".
    Давайте оттолкнёмся от конкретного примера, и я постараюсь всё показать наглядно:

Mister-XXX:

Classen Adventure без скидки 269700 руб, со скидкой 229200 руб выходит совсем не дешево, т.к. в инт-магазинах тот же ламинат можно купить (без всяких скидок) где-то за 220-225 тыс.

Нам нужно (представим) 60м.кв., на всю квартиру. Декор: Дуб Спрингфилд
    Также нам нужна подложка 3мм листовая = 60м.кв.
    Плинтус Арбитон Indo - 30шт.
    Фурнитура к плинтусу - 25шт.
    Вы покупаете в ОМА, я заказываю в интернет магазине.
    Итак, Ваш вариант:
    Ламинат Дуб Спрингфилд - 60м.кв. х 229.200руб. = 13.750.000руб.
    Подложка (РБ, листовая, 3мм) - 60м.кв. х 13.700 = 822.000руб.
    Плинтус Arbiton Indo - 30шт. х 48.300руб. = 1.449.000руб.
    Фурнитура - 30шт. х 14.000руб. = 420.000руб.
    Доставка (у нас сумма более 9млн.) бесплатно, но без подъёма.
    Общая сумма заказа = 16.441.000руб. - 5% (у нас есть карточка) = 15.619.000руб.
    Мой вариант, интернет магазин. Выбираем что-то среднее, без "волшебных слов":
    Ламинат Дуб Спрингфилд - 60м.кв. х 220.000руб. = 13.200.000руб.
    Подложка (РБ, листовая, 3мм) - 60м.кв. х 9.800руб. = 588.000руб.
    Плинтус Arbiton Indo - 30шт. х 40.000руб. = 1.200.000руб
    Фурнитура - 30шт. х 12.000руб. = 360.000руб.
    Доставка - бесплатно, подъём на этаж - бесплатно.
    Общая сумма = 15.348.000руб.
    Разница между вариантами = 271.000руб., да, это не существенно, НО - это без скидок от интернет магазина. Я уверен (и любой подтвердит) от этих средних цен по Минску, я бы получил скидку 500.000руб., что в сумме уже будет 771.000руб. Также, будем откровенны - не у всех есть карточка со скидкой 5%, верно? И если я обычный покупатель, без карточки, то я в интернет магазине могу сэкономить............1.093.000руб. как минимум, и 1.593.000руб. как максимум.
    При всём при этом, я ни разу не выйду из дома.
    Даже стесняюсь спросить - где выгода, и где вам "задвинули бред"? :-?

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 10 декабря 2015 14:14 Редактировалось vivalacuba, 1 раз.
    tred:

Экономия денег, объективный и более осознанный выбор. То что можно поглазеть в интернете может далеко не соответствовать тому чего бы хотелось, например, та же фактура и цвет. Цвет в экране монитора и реальный для глаза может иметь существенную разницу, или предварительно до покупки через интернет придется купить профессиональный монитор, что тоже не залог успеха))) Тут уже больше зависит от предпочтений покупателя, может ему важна только цена, а может он привередливый и капризный и не каждый интернет магазин предоставит консультанта с образцами. Как говорится - каждый др...т как хочет.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Mister-XXX:

tred:

Mister-XXX, Но Ома конкретно по Classen сейчас предлагает точно лучшие условия на рынке РБ.

:D главное, чтоб сами покупатели поверили, в то, что они покупают этот пол дёшево. Сравните сколько стоит Классен Адвентур в Ома и в интернете. Поверьте, сравнение будет не в пользу ома, даже со всеми мегаскидками. Ведь, скидки уже заложены в цену, и если Вам дали 1 руб. скидки - вполне возможно где-то забрали 2 руб.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд

tred, что касается новых коллекций которые есть только в ома, поверьте, что практически за цену коллекции freedom, 32 ул 10мм. Вы можете купить Дискавери, которая имеет совсем другую текстуру, и по сути является топовой в линейке ламината Классен в толщине 10мм.

Да эти “скидки” и “выгодные услови”, это не только вопрос ламината и продавцы этим охотно пользуются. Как минимум каждый второй пркупатель, а то и больше проглатывает подобный ход даже не задумываясь, а попутно со “скидкой” понадобится еще какая шняга, которая в магазине будет стоить в три дорога... Главное громко заявить о акциях и скидках и стадо побежало разгребать всё что ему втюхивают. Наглядных живых примеров предостаточно.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 10 декабря 2015 15:06
    Mister-XXX:

Сравните сколько стоит Классен Адвентур в Ома и в интернете.

Сравнил. В Оме он стоит 217800, с "мегаскидками", как вы предлагали мне посчитать. Теперь вы мне ссылку на более дешевый в интернетах?

Mister-XXX:

практически за цену коллекции freedom, 32 ул 10мм. Вы можете купить Дискавери

Ссылку дайте, пожалуйста, на Дискавери за 230 тысяч. Именно столько стоит в Оме Freedom 32 кл 10 мм.

Я напомню, это цены в магазине, который не исчезнет через два дня после продажи вам ламината, с чеком, с возможностью нормального выбора.

kubas1972:

выбрали ламинат в магазине и купили его потом в интернете дешевле

Ссылку у вас тоже попрошу на "дешевле". Все так горазды словами бросаться, но вот подтвердить их чем-нибудь - как-то никак. Хорошо, хоть про "Халву" понятно с первого раза.

Мраморный Александр:

При всём при этом, я ни разу не выйду из дома.

Всё красиво, но только в том случае, если вы на 100% знаете, каких артикулов вам нужны ламинат и плинтус. А если нет - то не получится не выйти из дома. Увы. По ценам я не смотрел, но точно могу сказать, что вся ваша "выгодность" в 200 тысяч разобьётся полугодовой рассрочкой по Халве, а сверху накроется тем, что 60 квадратов ламината далекооооо не каждому нужны, а если их 30, то о вашей "выгоде" и речи уже не идёт никакой.

Я лично в Оме покупал только ламинат. Исключительно. А где я дальше что-то (фурнитуру) покупать буду - я пока не знаю, плинтусов МДФ в Оме нет, например (ну или я плохо искал), как и подложки 4мм.

vivalacuba, давайте и вы тоже ссылки, ну что ещё сказать? :-?

Мне так нравится эта бригада продавцов, которые до посинения будут рассказывать какие-то сказки не понятно о чём, вместо того, чтобы согласиться уже один раз и окончательно, что текущее предложение в Оме по ламинату очень выгодное, и понять, наконец, что я тот самый покупатель, который смотрит и на цену, и на репутацию продавца, и на удобство приобретения, и на удобство финансовых инструментов, и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Я забыл про ваш "убийственный" аргумент про бесплатную доставку, кстати.
    В Оме она тоже бесплатная, если что (от определенной суммы, но тем не менее).
    Аминь.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 10 декабря 2015 15:26

tred, не тупите, и внимательно читайте - и про доставку, и про мега скидки.
    Удачи.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 10 декабря 2015 15:27 Редактировалось Mr.Jam, 1 раз.

Ну продавцов то защищающих здесь свой хлеб аргументами теми или иными я то понять могу.. маркетинг двигатель торговли..
    Но покупателя клеймящего их и восхваляющего ОМУ, я не совсем понимаю.
    Это от сердца благородного, от времени свободного или рекламы для ?)))))
    ps + Халва

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 10 декабря 2015 15:44

Mr.Jam, у меня есть чек, если что ))

Пусть у людей, которые сюда заходят, будет информация, отличная от той, которую "вливают" продавцы из этой ветки. Вот и всё, собственно.

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 10 декабря 2015 16:03
    tred:

vivalacuba, давайте и вы тоже ссылки, ну что ещё сказать? :-?

Ссылку вам на что именно? Предлагаете мне доя вас ламинат поискать?
    Я высказал своё мнение как мнение покупателя, а не продавца, а вы это мнение назвали бредом.
    А вы сами случайно не сотрудник ОМА? :D

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 10 декабря 2015 16:06

vivalacuba, для меня не надо ничего искать, я себе всё уже купил, спасибо.

vivalacuba:

А вы сами случайно не сотрудник ОМА?

О боги, вы меня раскрыли! :D

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 10 декабря 2015 16:49

tred,

269700-15%=229 245руб.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

tred,

312500-15%=265625 руб

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

tred,

Freedom 324600-15%=275910 руб.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 10 декабря 2015 16:55

Mister-XXX, пользуйтесь спойлерами, пожалуйста.
    Мне не нужны цены из Омы, я попросил вас подтвердить ваши слова о том, что где-то в интернетах дешевле.
    И не забудьте про 5% скидки по дисконтной карте.

Кстати, желательно ещё не смешивать тёплое с мягким, и не показывать 33-й класс.

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 10 декабря 2015 17:12
    tred:

Mister-XXX, пользуйтесь спойлерами, пожалуйста.
    Мне не нужны цены из Омы, я попросил вас подтвердить ваши слова о том, что где-то в интернетах дешевле.
    И не забудьте про 5% скидки по дисконтной карте.

Кстати, желательно ещё не смешивать тёплое с мягким, и не показывать 33-й класс.

Причем тут 33 класс Мастер есть у меня на сайте, поэтому и сравнивал его с ценами ОМА. Кто может дать дешевле? ответ - Я могу

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

tred:

Mr.Jam, у меня есть чек, если что ))

Пусть у людей, которые сюда заходят, будет информация, отличная от той, которую "вливают" продавцы из этой ветки. Вот и всё, собственно.

В том то и дело, что инфа должна быть достоверной, выше представлены фото сделанные мною вчера, выходит "вливают" не продавцы, а Вы.

• kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 10 декабря 2015 17:22 Редактировалось kubas1972, 2 раз(а).
    kubas1972:

выбрали ламинат в магазине и купили его потом в интернете дешевле

Дабы не быть голословным. Дешевле? Да хоть у меня, если бы Вы написали на этом форуме то получили бы Адвентур по 214 000 руб. И ещё Пол ламинированный."Freedom"(10мм) 32кл. Дуб Гирард (0,2057 кв.м)/37800 и "Freedom"(10мм) 32кл. Дуб Сильвиетта (0,2057 кв.м)/37799 по 224 300 руб..
    А по поводу ваших славных -5% Вы бы предложили здесь на форуме покупателям: Дам воспользоватся скидочной карточкой ОМА -5% за 2,5 %. А чем не бизнес??

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 10 декабря 2015 18:02

tred, хм...кстати, такой вопрос - разве на акцию которая теперь проходит, действуют дисконтные карты? Вот на обои (как пример) - не действуют, а на ламинат?
    Если я не ошибаюсь, была просто скидка 15%, при этом дисконтные карты не действовали на акционные предложения.