Ответить
  • 3784931 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    3784931 Neophyte Poster Автор темы

1

1 год на сайте
    пользователь #3784931

Написать сообщение

1
    # 25 марта 2015 16:23 Редактировалось 3784931, 75 раз(а).

ОАО «Банк БелВЭБ» рад приветствовать Вас на нашей странице форума!
    Мы заботимся о том, чтобы Вам было комфортно и удобно с нами работать. Будем рады отзывам и комментариям!

Подписывайтесь на наш telegram-канал, где Вы сможете не только получать актуальные новости и другую полезную информацию о продуктах и услугах Банка БелВЭБ, но и задавать интересующие Вас вопросы нашим специалистам.

Также Вы также можете круглосуточно обратиться в Контакт-центр нашего Банка по телефонам +375 (17) 215-61-15 и 205 - для абонентов МТС, Life : ), Velcom.

Мы в соцсетях:
    instagram
    VK
    facebook

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18611

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18611
    # 21 марта 2025 16:39
    claudita:

выписку какую - кэшбэчную? Сиди дома - у них нет такого документа.

Клава, не умничай. Выписка для визы. Вот что действительно хотелось бы посоветовать банку, так это выдавать нормального формата выписку, а не на 50 листах формата А4. Это же ужас какой-то!

• kamenets_ Senior Member
    офлайн
    kamenets_ Senior Member

779

8 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

779
    # 6 апреля 2025 23:52

Кто пользовался Платежный стикер Белкарт от БЕЛ/ВЭБ? нормально работает,если к примеру наклеить на внутреннюю часть крышки кнопочного телефона.)не всегда смартфон с собой ношу и так удобней было бы)думаю сделать себе бесплатно в рамках пакета услуг Всё Просто

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

19824

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

19824
    # 10 апреля 2025 16:42

Подскажите, по пенсионной карте белкарт кэшбэк за платежи в России будет?
    У некоторых банков прямо написано на сайте, что кэшбэка за границей нету (например, белкарт от банка Решение).
    Майские праздники близко, думаю, чем в России в поездке платить

• Georg6504 Senior Member
    офлайн
    Georg6504 Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #829761

Написать сообщение

607
    # 14 апреля 2025 00:42
    kamenets_:

Кто пользовался Платежный стикер Белкарт от БЕЛ/ВЭБ? нормально работает,если к примеру наклеить на внутреннюю часть крышки кнопочного телефона.)не всегда смартфон с собой ношу и так удобней было бы)думаю сделать себе бесплатно в рамках пакета услуг Всё Просто

Нормально работает. Плачу через чехол. В отличие от приложения запрашивает пинкод, потому важно его помнить

Panya:

Подскажите, по пенсионной карте белкарт кэшбэк за платежи в России будет?
    У некоторых банков прямо написано на сайте, что кэшбэка за границей нету (например, белкарт от банка Решение).
    Майские праздники близко, думаю, чем в России в поездке платить

Да. Кэшбэк начисляется, все работает

офлайн
    kamenets_ Senior Member

779

8 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

779
    # 23 апреля 2025 10:00 Редактировалось kamenets_, 2 раз(а).
    Вроника:

Отвечу Вам за специалиста БелВЭБ, я звонил в Контакт-центр (+375 17) 215-61-15.

Вот, у меня есть 6 счетов, 3 на жене, 3 на мне, т.е. в евро, долларах, и бинах.

Смотрю, по моим движение есть по всем. А вот по жене не так. Евровый у нее давно ноль, и депо там нет. Долларовый тоже давно ноль, но там есть депо. И вот именно по этим счетам не было движения с 2018 года.

Так вот: если счёт нулевой, то с него ничего не списывается, и в долг счёт не вгоняется, т.е. через год мне не скажут, что вот за 12 месяцев заплатите 12*5 = 60 руб.

Далее, если положите на такой счёт 1 руб, но не на депозит, а именно только на счёт, с него и спишут именно 1 руб по истечении 6 месяцев.

Более того, эти 5 руб за простаивающий 6 месяцев счёт не что-то новое, ранее было 2 рубля. Но вот я никогда не попадал под это списание в 2 рубля, т.к. нулевые счета для депо не трогаются, а на ненулевых счетах всегда какое-то движение есть, и простоя в 6 месяцев никогда не было.

"Банк БелВЭБ изменяет плату для физических лиц за ведение текущего (расчетного) банковского счета в белорусских рублях и иностранной валюте, по которому отсутствовали операции в течение шести месяцев с даты последней операции за исключением операций начисления процентов и списания вознаграждения (платы)."

Обратите внимание, банк изменяет, а не вводит.

И вот пример:

ay001:

Забросил 1 руб. на счет, который с февраля без движения. Лежит этот рубль уже 3 дня. Не списывают.

По прошествии 6 месяцев, если движения на счёте не будет, спишут именно 1 руб. На этом всё.

А если переводить с карты другого банка через ЕРИП на карту БелВЭБ,а затем назад.Это будет считаться движением на счёте?что бы по истечении 6 месяцев не списывали 5 рублей ежемесячно? деньги лежат на всякий случай,но стикером не планирую постоянно пользоваться. Есть Mi pay.swoo pay.белкарт pay.использую постоянно Mi pay фитнес браслет с nfc для платежей.летом,весной удобней

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

292
    # 26 апреля 2025 23:17 Редактировалось Wilczur, 2 раз(а).

дел

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #255263

63
    # 9 июня 2025 11:36

А как вам новость? Банк изменил договора в одностороннем порядке и в ввёл дополнительную плату за пользование мобильной кассы! Перед шумихой про смену касс сделал условия, приходите подключайтесь на тарифы 25-27 рублей и пользуйтесь кассой бесплатно. Но как только насобирал людей, ввёл условия. Теперь, если по карточкам не проходит 3000 рублей в месяц, плати 25рублей. Это нормально, так поступать?

Наращивание ногтей, коррекция!<br />Юля.
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1848

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1848
    # 9 июня 2025 12:16

Werta, к сожалению, банки вправе менять условия договора. Кроме как переходом в другой банк тут ничего не изменишь.

офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #255263

63
    # 9 июня 2025 12:25

На то этот банк и рассчитывал. Сначала отобрать у других банков клиентов, потом в тихую ввести, условия. А подключение кассы это не пять минут дел. Регистрация, скно, обслуживание.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

19810

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19810
    # 9 июня 2025 14:18 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    Werta:

если по карточкам не проходит 3000 рублей в месяц, плати 25рублей. Это нормально, так поступать?

абсолютно нормально---тариф рассчитывается на экономичность---до 3000 в убыток банку

откройте Свой банк и мы посмотрим сколько вы сами будете драть --- Банк это не Богадельня:trollface:

Gumanoid
    офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #255263

63
    # 9 июня 2025 14:51
    Metallector:

Werta:

если по карточкам не проходит 3000 рублей в месяц, плати 25рублей. Это нормально, так поступать?

абсолютно нормально---тариф рассчитывается на экономичность---до 3000 в убыток банку

откройте Свой банк и мы посмотрим сколько вы сами будете драть --- Банк это не Богадельня:trollface:

Я думаю банк должен был сразу рассчитывать тарифы. А, не спустя 4 месяца после того как многие перешли к ним.

офлайн

19810

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19810
    # 9 июня 2025 15:02 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    Werta:

думаю банк должен был сразу рассчитывать тарифы.

тарифы везде регулярно пересчитываются и видоизменяются---в природе несуществует незыблемых тарифов

а в последнее время это особенно заметно :trollface:

Gumanoid
    офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #255263

63
    # 9 июня 2025 15:46
    Metallector:

Werta:

думаю банк должен был сразу рассчитывать тарифы.

тарифы везде регулярно пересчитываются и видоизменяются---в природе несуществует незыблемых тарифов

а в последнее время это особенно заметно :trollface:

Тут с вами я согласна. Но это должно как-то контралироваться. Завтра у этого банка, новая схема придумается. Мтс и а1 попытались, не получилось. Галя у нас отмена😕. И я думаю большая половина обладателей касс ещё не в курсе.

офлайн

19810

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19810
    # 9 июня 2025 15:47 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    Werta:

Галя у нас отмена

Паровоз невозможно остановить

Gumanoid
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1848

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1848
    # 25 июня 2025 20:17
    офлайн
    kamenets_ Senior Member

779

8 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

779
    # 25 июня 2025 20:49
    Джанго:

Хотя вряд ли кто-то заметил наличие этой платы)

Ну разве что оформить online депозит Вклад_перевести по ерип без комиссии.
    Ну и в UP-online выпустить Виртуальную карту-Белкарт для этого,или Всё просто.1 карта белкарт-онлайн заказ и доставка по почте возможна. или 1 стикер белкарт_в отделении

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1848

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1848
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 27 июня 2025 18:40
    Джанго:

и каков теперь стал размер максимально выплачеваемого кэшбэка по одной карточке в месяц?

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1848

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1848
    # 27 июня 2025 20:07
    pauls79:

и каков теперь стал размер максимально выплачеваемого кэшбэка по одной карточке в месяц

300р.

• 3824557 Neophyte Poster
    офлайн
    3824557 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3824557

Написать сообщение

3
    # 27 июня 2025 21:48

Здравствуйте, может кто подскажет? Муж в мае отправил со своей карточки белвэб 200 руб мне на карточку беларусбанк. Деньги пришли и благополучно были потрачены. В конце мая мне приходит смс о задолженности на карте в почти 200 руб. В выписке беларусбанке прихода этих денег нет, в истории операции у мужа в белвэбе тоже ничего, как такое возможно? Деньги же пришли и были на карте.