Ну и я похвастаюсь:
дедова Richter & CO Pracision Kopernikus VII
.
До сих пор удивляюсь, как это я её по детскому слабоумию не раздраконил?!
Marabu, этот значок, вензель на бархате - эмблема этой фирмы немецкой? Значит у моего деда той же фирмы была, но в состоянии много потрепаннее. И парочки предметоа не было уже в детстве моем. Дед мой был военный летчик, и использовал для черчения постоянно готовальню эту старинную))
Там ещё такой запор был футляра - типа игла-гвоздик, если не знать, где подковырнуть и вытянуть - фиг откроешь))
Leo-Leo,
этот значок, вензель на бархате - эмблема этой фирмы немецкой?
по всему видать, она самая!
Там ещё такой запор был футляра - типа игла-гвоздик, если не знать, где подковырнуть и вытянуть - фиг откроешь
поменял фотку, чтобы было лучше видно...
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня, в моем "советском детстве" был вагон игрушек. Мои родители имели где-то 400-600 рублей з/п на двоих. Но, даже имея минималку, можно было купить велосиппед.
Marabu,
Mih-Mih, да, на твоей виден гвоздик) я просто сразу не обратила внимания, а как увидела немецкую эту, на дедову похожую,, да с этим вензелем - так сразу торкнуло и память подкинула детские воспоминания, как я малая - этот гвоздик ножом или ножницами подковыривала, чтобы вытянуть, ногтями не получалось...
no404error:Но, даже имея минималку, можно было купить велосиппед.
У меня было три, последние два спёрли. Надоело покупать и я пошла спортом заниматься
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
Абсолютная минималка: 4 рубля. 7 - минималка для рядового. В СССР не было кадровых рядовых. Минимальная з/п для военных была 102 рубля. Абсолютная минимальная зарплата: 58 рублей, что соответствовало зарплате дворника. Но советскому дворнику полагалось спальное место.
Marabu:дедова Gedeon Richter & CO Pracision Kopernikus VII
того рихтера звали эмиль оскар, а гедеон рихтер занимался несколько другой деятельностью.
Да этих Рихтеров как Ивановых собак нерезаных, один пилюли катал, другой на пианине лабал, подумаешь, попутали малёк)))
Я не Иванов, но и не Дизайнер, но запирающаяся на гвоздик готовальня у меня была, как и логарифмическая линейка в пенале... вот только последние лет 20 на глаза не попадаются... старею
а арифмометр Феликс мы с другом пропили на старших курсах универа.
2407143:Marabu:дедова Gedeon Richter & CO Pracision Kopernikus VII
того рихтера звали эмиль оскар, а гедеон рихтер занимался несколько другой деятельностью.
Leo-Leo:Да этих Рихтеров как
Ивановыхсобак нерезаных, один пилюли катал, другой на пианине лабал, подумаешь, попутали малёк)))
я вообще сначала с Эрих Краузе попутал. Еще долго вспоминал имя-фамилию. Вертится на языке хрен пойми откуда.
Еще хорошо что хоть знаю что Ризеншнауцер это порода собаки, а не фамилия физика.
A.Z.:с Эрих Краузе попутал
ну, не с Эрих Марией - и то хорошо
Саш... твоя новая аватарка мне кажется модерхом, ужас...
Leo-Leo:ну, не с Эрих Марией - и то хорошо
Это же брат и сестра! Еще младший был, третий - Ремарк.
Leo-Leo:ну, не с Эрих Марией - и то хорошо
Leo-Leo:Саш... твоя новая аватарка мне кажется модерхом, ужас...
я и не подумал, когда выбирал) подбирал так чтоб запоминающаяся была ну и нравится мне Хрюн
TVV:Leo-Leo:модерхом
даже гугл не помог
это персоанж данного ресурса, ник пишется латинкой )
2407143,
Marabu:дедова Gedeon Richter & CO Pracision Kopernikus VII
да, с Гедеоном неаккуратно вышло...
Каюс!
Leo-Leo:Саш... твоя новая аватарка мне кажется модерхом, ужас...
посмотрел еще раз и заржал в голос. Но авку менять уже не буду) Хрюны на аватарах ест, но этого нет )
Leo-Leo:БыкЗдоровый:Вспомним геометрию и черчение!!
Недавно узнала, что слово "готовальня" незнакомо никому из моих коллег возрастом менее 30 лет...
Вполне могу понять почему. Так как готовальней в полном наборе пользовались на черчении, которое вроде в 2001 году было снято из школьной программы. а на геометрии был просто циркуль.