Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18311

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18311
    # 12 декабря 2024 15:08 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    pseudom:

    Сюрстрёмминг можно есть без гарнира, прямо из банки. Он имеет солёный вкус и издаёт резкий неприятный запах. Шведы едят его с отварным картофелем, помидорами, сырым луком или хлебцами с маслом. Сюрстрёмминг также может использоваться для приготовления бутербродов. Наиболее распространённые напитки, употребляемые с сюрстрёммингом: пиво, шнапс, молоко или шведский аналог кваса — юлмуст. Некоторые гурманы заедают рыбу брусникой и запивают молоком. Чаще всего рыбу кладут на хлеб с маслом, посыпанный мелко нарезанными луком; желательно употреблять с холодным пивом или шнапсом.

    Няма (с) :super:

    Вкусная штука, между прочим. Даже мне, не любителю селёдки в тушках, зашла.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23049

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23049
    # 12 декабря 2024 15:11
    Lonewolf:

    Avanturist:

    По 5 лучше перец или помидоры купить, но не картошку

    А где это нынче по 5 есть перец и помидоры? :spy:

    Речь не про "нынче", а вообще, в целом.
    А сейчас..... по 11 рублей тепличные безвкусные помидоры брать??? Лучше уж в банках маринованные (или в собственном соку) купить, и вкуснее, и дешевле будут.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21249

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21249
    # 12 декабря 2024 15:14
    Avanturist:

    Речь не про "нынче", а вообще, в целом.

    Понятно, сферические перец и помидор в вакууме

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6838

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6838
    # 12 декабря 2024 15:15 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Avanturist:

    Лучше уж в банках маринованные (или в собственном соку) купить, и вкуснее, и дешевле будут.

    Во- во . Сегодня в Короне акция заканчивается. Помидорки чищенные в собственном соку по 2,89. А в Евроопте черри маринованные в банке 680 г "Густо" по 2,90. Разбирают быстро,но и довозят регулярно. Я обычно сразу упаковку беру.

  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

    693

    менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

    Профиль
    Написать сообщение

    693
    # 12 декабря 2024 15:15 Редактировалось 3875809, 1 раз.
    Lonewolf:

    Avanturist:

    По 5 лучше перец или помидоры купить, но не картошку

    А где это нынче по 5 есть перец и помидоры? :spy:

    В дорорсе на чкалова на прошлой неделе были нейкие маленькие зеленые перцы по 3. Что за они кстати? Съедобные?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23049

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23049
    # 12 декабря 2024 15:17
    Рыгорсан:

    Avanturist:

    Лучше уж в банках маринованные (или в собственном соку) купить, и вкуснее, и дешевле будут.

    Во- во . Сегодня в Короне акция заканчивается. Помидорки чищенные в собственном соку по 2,89. А в Евроопте черри маринованные в банке 680 г "Густо" по 2,90.

    :100500:
    О чём и речь! И не такие безвкусные, как нынче из парников.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13032

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13032
    # 12 декабря 2024 15:21
    3875809:

    В дорорсе на чкалова на прошлой неделе были нейкие маленькие зеленые перцы по 3. Что за они кстати? Съедобные?

    Если такие как я покупала, маленькие зеленые и некоторые красноватые уже - то оч хорошие, сладковатые и очень сочные, но я выбрала практически красные уже)

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5350

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5350
    # 12 декабря 2024 15:28
    Lonewolf:

    Avanturist:

    По 5 лучше перец или помидоры купить, но не картошку

    А где это нынче по 5 есть перец и помидоры? :spy:

    :shuffle: перчик по 5, но трошки обезвоженный, не гнилой - Жданы.
    Памедорки несовершеннолетние - по 1 на Таборах ящиком или по 3.40 в ДорОрсе розница...
    дозревают потиху в процессе потребления. :P

    Добавлено спустя 36 секунд

    3875809:

    маленькие зеленые перцы по 3. Что за они кстати? Съедобные?

    :) писали уже - брали на фаршировку... НЯМА! Тока малые и зелёные... Но по 3.

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    35899

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    35899
    # 12 декабря 2024 15:29
    Болгарский перец, фаршированный разными начинками, является одним из самых популярных блюд из перца. Я сегодня предлагаю вариант начинки с пшеничной крупы мелкого помола и кильки в томате. Получается очень вкусно. У меня порция маленькая, поэтому я запекала перец в микроволновой печи – это заняло всего 15 минут

    1. Пшеничную крупу отварить практически до готовности

    2. С кильки слить по максимуму томатный соус. Размешать кильку с кашей и посолить.

    3. Перец помыть, удалить сердцевину.

    4. Нафаршировать начинкой. Сложить в посуду (старайтесь, чтобы перчики стояли или полулежали, чтобы начинка не вытекла) налить слитый из консервов соус и добавить немного воды. Поставить в микроволновую печь или духовку и запечь, пока перец не станет мягким.

    Ингредиенты
    Болгарский перец - 4 шт.
    Пшеничная крупа - 100 гр.
    Килька в томате - 1 банка

    Possessed by the Scanner
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7697

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7697
    # 12 декабря 2024 15:33
    werden:

    лидские макароны важное уточнение. тут вопрос еще кому в голову приходит их купить

    зря смеетесь.
    я и сам скептически относился, по возможности брал итальянские или "итальянские".
    а потом тут на ветке кто то писал про лидские. и как раз в тот же день я их увидел в магазине. взял рожки
    нормальные, не хуже "итальянских".
    но брал я их один раз пока. но в будущем наверное тоже буду брать

    а в том сообщении специально написал про лидские. тема же про белорусское. белорусской кильке - белорусские макароны.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13032

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13032
    # 12 декабря 2024 15:33
    MOISHA_P:

    3.40 в ДорОрсе розница...

    Зеленые как-то купила несколько по приколу, дозреют или нет - но долго зреют и становятся суховатые - смысла нет покупать, имхо
    А вот перцы да, были такие небольшие пузатенькие зеленые по 3 в конце ноября, были хорошие)
    Но сейчас вроде их уже нет, те, которые лежат уже рублей по 9 продают

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7697

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7697
    # 12 декабря 2024 15:34
    Кира_Михайловна:

    Поднимите руки, кому как и мне не пришло бы в голову мешать макароны с килькой

    вы просто не пробовали.
    не нравится килька - замените другой рыбой.

    рыбу едите?
    макароны с томатным соусом едите?

    попробуйте. потом скажете как оно вам.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13032

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13032
    # 12 декабря 2024 15:35
    sashokc:

    а потом тут на ветке кто то писал про лидские. и как раз в тот же день я их увидел в магазине. взял рожки
    нормальные, не хуже "итальянских".

    Не думала, что это лидские, надо взять на пробу)

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5350

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5350
    # 12 декабря 2024 15:36

    :love: Сюрстрёмминг утром потребил на завтрак с картохай и долмой под пивичко... ещё 3 дня взад он был самодельной малосолёной салакой/мойвой. Постоял на веранде 3 дня. Обмыл водой, выпотрошил и ... тудой ево 8)
    Сидю у доме, газы не источаю... :D

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7697

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7697
    # 12 декабря 2024 15:38
    Leo-Leo:

    есть люди, которым небезразлично, что едят посторонние люди, как едят, с чем едят. Душа болит у них и сердце плачет.

    я ,честно признаться, удивлен.

    мне казалось, что те, кто застал СССР, все такое пробовали. оказывается, не все.

    теперь у меня за них сердце болит и душа плачет, такой вкусноты себя лишили.

    Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

    basilika:

    макароны с килькой в том соусе - это такое блюдо, которое я никогда не ела и думаю, что не смогла бы

    это вам кажется.
    не нравится килька - попробуйте другую рыбу.

    вы рыбные консервы употребляете? если да - то сможете.

    я вот с детства рыбу ел только из консерв. боялся костей в жареной, а в окнсервах они мягкие. только относительно недавно начал есть рыбу не из консерв.

    Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

    Kotka-Z-Lasu:

    Повара ресторанов с маркой "Мишлен" вышли из чата.

    а вы кушаете исключительно блюда мишленовской кухни? из графьев, что ль?
    как вас занесло в общество простолюдинов?

    Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

    basilika:

    Все-таки к любой рыбе в кач гарнира лучше идет картошка или рис)

    итальянцы на верно не понимают ничего в макаронах. у них много блюд макарон с рыбой и разными морскими гадами.

    испанцы так вообще отжигают: в паэлью свою добавляют одновременно и курицу и морских гадов. это к вопросу совместимости продуктов.

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    3875809:

    В дорорсе на чкалова на прошлой неделе были нейкие маленькие зеленые перцы по 3. Что за они кстати? Съедобные?

    кто то тут недавно писал, что как дорорсовские перцики брал на фарширование.

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    basilika:

    sashokc:

    а потом тут на ветке кто то писал про лидские. и как раз в тот же день я их увидел в магазине. взял рожки
    нормальные, не хуже "итальянских".

    Не думала, что это лидские, надо взять на пробу)

    я тож не знал. тут кто-то писал.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5350

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5350
    # 12 декабря 2024 15:59

    Лето-80 на Белом море... :love: Картоху, привезённую из Минска, тока в суп или по праздникам. Макароны/каши - наше всё. С Палтусом: жареным/запечённым/тушёным. Иногда для разнообразия разбавляли какой Нототенией али Корюшкой. На 2 из 3 суточных приёмов хавки была Рыба... А в магазах, в отличие от Мяса, её было завались. От 20 коп и до 5 рэ за кило.
    Эххх, скинуть бы годков 40 и взад тудой - в стройотряд. ;)

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19777

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19777
    # 12 декабря 2024 16:03 Редактировалось gene_d, 5 раз(а).
    sashokc:

    werden:

    лидские макароны важное уточнение. тут вопрос еще кому в голову приходит их купить

    зря смеетесь.
    я и сам скептически относился, по возможности брал итальянские или "итальянские".
    а потом тут на ветке кто то писал про лидские. и как раз в тот же день я их увидел в магазине. взял рожки
    нормальные, не хуже "итальянских".

    ну если не видите и не чувствуете разницы, то конешно можно сэкономить

    но ваще-то там "мука пшеничная первого сорта"...

    впрочем если вы брали макароны в такой чёрной квадратной коробке, то там должно быть из импортной муки твёрдых сортов...

    а, уже увидел ссылку у вас... сразу не заметил - да, это они
    я не пробовал... пока хватает итальянских... там ведь не только в муке дело... технология тоже важна

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29644

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29644
    # 12 декабря 2024 16:14
    sashokc:

    кто то писал про лидские

    это была йа :love:

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5350

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5350
    # 12 декабря 2024 16:16
    gene_d:

    "мука пшеничная первого сорта"...

    :ura: Вчерась у Семафоре (с) вновь замечены борисовские спагетти из

    "мука пшеничная ВТОРОГО сорта"

    :P

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7697

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7697
    # 12 декабря 2024 16:35 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    gene_d:

    но ваще-то там "мука пшеничная первого сорта"...

    где?
    написано

    Состав:

    мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая.

    это в просто лидских из первого сорта. я ж про такие говорю

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    gene_d:

    пока хватает итальянских...

    ну вот а у меня заканчиваются. ищу альтернативу. и эти вполне себе норм.

    gene_d:

    технология тоже важна

    я думаю там в Лиде не дураки сидят, в технологии разбираются.
    муку то нормальную делают.

    пиво лидское, вон , люди хвалят.

    не думаю что макароны приличные не могут сделать

    Добавлено спустя 57 секунд

    gene_d:

    я не пробовал...

    но осуждаю...
    это так по нашему.