Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Grotesk:offenberg, отправил. ничего не надо.
Спасибо!
Vlmax:Я, вот, тоже ищу Вега-320 или Томь-305, нужен внешне хороший. Куплю или поменяюсь.
На Авито регулярно попадаются.
КляйненЕнотен:у всех дома чаще работала радиоточка,
Помню, их называли "брехунок" стоили 5 руб, внутри транс, потенциометр и динамик. Как завоет в 6 утра гимн, будильник не нужен, вскочишь чтобы быстрей выключить.
Vicos:offenberg:музейщик...
узнал для себя новый вид
Да, в Беларуси мало музейщиков. Подавляющее большинство собирают коллекции для себя. Перейти на уровень музейщика сложно и психологически, и материально.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Vlmax:ак завоет в 6 утра гимн, будильник не нужен, вскочишь чтобы быстрей выключить.
Не, вскакиваешь затемна утром, когда они тестовый 1кГц пускают. А под борматание матюгальника нормально спится, под Гимн СССР, переворачиваешься на другой бок по стойке смирно. ![]()
vovchik_romualdovich:а отличное не кажу, бо не помню состояние. Доберусь, посмотрю, пофоткаю.
спасибо! если что - можно сразу в личку фотки скинуть
|
офлайн
august_1973
Senior Member
|
|
|
718 |
17 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Vlmax:ак завоет в 6 утра гимн, будильник не нужен, вскочишь чтобы быстрей выключить.
Не, вскакиваешь затемна утром, когда они тестовый 1кГц пускают. А под борматание матюгальника нормально спится, под Гимн СССР, переворачиваешься на другой бок по стойке смирно.
Не помню чтобы по проводному радио 1 кГц до начала вещания пускали... По УКВ ЧМ - да, было
offenberg:Самсунг объективно лучше Хонора, но для большинства эта разница не столь важна, и их Хонор полностью устраивает. А есть те, кто ничего, кроме последнего Айфона не признает.
Главное, что покупатель решает, что ему лучше, а не политбюро.
И почему Самсунг лучше? Самсунг это самое Г. хуже только фабрика "Красный богатырь" ордена ленинского комсомола. Но это не точно.
vernic:offenberg:Самсунг объективно лучше Хонора, но для большинства эта разница не столь важна, и их Хонор полностью устраивает. А есть те, кто ничего, кроме последнего Айфона не признает.
Главное, что покупатель решает, что ему лучше, а не политбюро.
И почему Самсунг лучше? Самсунг это самое Г. хуже только фабрика "Красный богатырь" ордена ленинского комсомола. Но это не точно.
ржу не могу...это так обижен человек на СССР.
везде видеть врагов... vernic, выбор есть всегда. Нужно было работать или... думаю знаете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В кладовке стоит Sharp 777.
В 80–е на нем слушали кассеты и «Севаборот» от Севы Новгородцева.
Уже больше четверти века - он просто память для родных о хозяине, ушедшем в мир иной.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут в основном люди, которые покупают сорокалетние японские магнитолы, которые они не могли купить в ссср. Мечта сбылась через 40 лет, благодаря развалу границ вокруг ссср.
yasha212:это так обижен
Я не обижаюсь, я удивляюсь, как через телевизор можно заблокировать работу мозга. Человек покупает японскую магнитолу на ибее за доллары и идет в мавзолей поблагодарить за это КПСС
. А шо вы будете делать когда мозг разблокируют? Страшно подумать ))))
КляйненЕнотен:это ты о том как ...
нато живет четко по инструкции. В инструкции нет пункта про нападение. Там все пункты про оборону. Я читал. Так что можно спать спокойно.
vernic, информационное поле оно такое, видно что тяжело вам или будете отрицать?
вы определитесь или нападет и все заберет, или нет пункта про нападение.
в Югославии была нарушена инструкция?
В югославии американцами была проведена мирная трехдневная спецоперация по окончанию восьмилетней войны. Высокоточным оружием была уничтожена военная инфраструктура нацистов. Жертв нет.
Большинство стран югославии приняли в нато и евросоюз, чтоб ссср не провел ответную освободительную спецоперацию.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 декабря 2022 11:16)
Основание: 3.5.18 + пост выше
igusagava:В кладовке стоит Sharp 777.
В 80–е на нем слушали кассеты и «Севаборот» от Севы Новгородцева.
Уже больше четверти века - он просто память для родных о хозяине, ушедшем в мир иной.
Две недели назад мне отдали Верховину-7 с историей. Именно для того, чтобы она сохранилась, вместе с её историей, дальше. На этом мопеде парень ездил к девушке, потом они поженились и родилась дочка. А мопед убрали в сарай на 30 лет. Парня уже нет, а у дочки свои дети, и, возможно, без этой Верховины не было бы ни её самой, ни детей)

А потом вся семья пришла в Музей.

И теперь и мопед, и его история сохраняется в нашем Музее.
vernic:Тут в основном люди, которые покупают сорокалетние японские магнитолы, которые они не могли купить в ссср. Мечта сбылась через 40 лет, благодаря развалу границ вокруг ссср.
Проверить, есть ли у тебя патологическая зависимость от чего-либо, достаточно просто. Нужно отказаться от этого на месяц. Если получится, то зависимости нет.
Вы сможете на месяц отказаться от обсирания страны, в которой родились? Или зависимость уже переросла в патологическую?)
offenberg:Подавляющее большинство собирают коллекции для себя.
Мне один такой известен, половина комнаты заставлена. Но он свою коллекцию нигде не "светит". Даже не все его знакомые знают про неё.
SeNV:Мне один такой известен, половина комнаты заставлена. Но он свою коллекцию нигде не "светит". Даже не все его знакомые знают про неё.
Я знаю человека, у которого в коллекции 400 мопедов. Для себя. Часто, после смерти владельца, такие коллекции перестают существовать, их или распродают по частям, или просто выбрасывают.
Ну и напоминаю в очередной раз. У нас есть площади для организации музея под коллекцию аудиотехники. Но нужны единомышленники, готовые жертвовать своим временем и частью своей коллекции. Зато и моральная отдача будет куда больше, чем хвастаться картинками в интернете.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
Кому было адресовано, тот успел прочитать. 
offenberg:Но нужны единомышленники, готовые жертвовать своим временем и частью своей коллекции. Зато и моральная отдача будет куда больше, чем хвастаться картинками в интернете.
можете пояснить про моральную отдачу?
97% процентов людей не интересны эти "балалайки".
Но я знаю одного человека, который будет рад, если моя аппаратура переедет в музей.
И еще, аппаратура в музее будет просто стоять. У меня дома она работает. А что бы работала - надо еще приложить руки, что тоже интересно.
У вас магнитофоны в музее рабочие?